高级中学消防应急疏散演练活动简报
为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强师生消防安全意识,提高紧急逃生能力,11月__日,__市第十一中学开展消防应急疏散演练活动。活动特邀__市义工联合会__救援队到校指导。
上午九点五十分,校党总支书记、校长梁__宣布活动开始!随着警报铃声响起,校园里顿时弥漫开刺鼻呛人的“浓烟”,全体演练人员及市义工联合会__救援队队员迅速到岗,沉着冷静地指挥学生用毛巾、衣袖等捂住口鼻,弯腰按照原定逃生路线火速撤离。学生到达安全区域后,各班班主任清点人数,并向综治办副主任李超汇报。整个演练过程迅速而有序,用时4分33秒。副校长丁__对本次消防安全疏散演练活动进行了点评总结。
随后,进行了灭火演习。市义工联合会__救援队队员教大家对如何正确使用灭火器,并对如何有效的进行灭火进行详细讲解,并指导老师、保安、宿舍管理员、食堂人员和学生代表上前进行现场灭火亲身体验。
此次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,强化了师生的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为打造“平安和谐校园”夯实基础。