高级中学消防应急疏散演练活动简报
为进一步树立消防安全意识,提高消防应急处置能力,构建和谐平安校园,本着“安全第一、预防为主”的思想,__中学初中部于20__年11月__日上午开展了一次宿舍消防疏散演练,本次演练所有师生参加,取得了良好的效果。
消防演练调度会
演练开始前,学校召开宿舍消防演练调度会,安排演练时间、地点和路线,要求全体教师从思想上高度重视,增强安全防范意识,抓住这次演练机会,在学生中进行安全教育,提高应对紧急突发事件的能力。
各级部组织召开级部教师会议,布置相关教师的具体职责,强调各班级疏散演练的顺序,要求所有参演值班教师必须确保演练中学生的安全。各班通过主题班会,让学生们学会自救措施,为演练做好充分的准备。
11月__日上午9点40分,宿舍消防演练开始。学生们按照预先制定的逃生路线,携带湿毛巾,捂住口鼻,低姿行进,快速撤离到指定地点。
整个演练过程,快速、安全、有序。当撤离指定地点后,各班立即清点人数,确保所有师生无一疏漏。
刘校长对此次活动发表总结讲话。他首先向全体同学讲述了消防演练的重要性。表示此次演练非常成功,同学们能够在教师的引导下,有序、迅速撤离到安全地带。希望同学们将消防安全牢记心中,时刻保持安全的警觉性,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。
此次演练,学生们对宿舍逃生路线有了更深入的了解,增强了学生们的安全意识和自我保护能力。学校也将以此次消防演练为契机,进一步做好做实安全工作,查找不足、完善预案,狠抓演练、杜绝漏洞,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。