高级中学消防应急疏散演练活动简报
为进一步普及消防安全知识,提高学生遇到突发事件及时的应变及自救自护能力,在119消防安全日到来之际,11月__日下午,__九中在校园内开展消防应急疏散演练活动。
下午4点整,随着消防疏散演练总指挥魏__校长的一声令下,警报声响起,班主任老师迅速组织学生按照指定路线,弓腰、捂口鼻迅速有序地紧急疏散到操场。楼层拐角和安全出口等位置上均安排老师一起组织学生疏散,确保活动安全进行。
演练过程中,全校老师组织到位,保障有力;全体同学积极配合,服从命令;全校师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带。大部分学生安全撤离用时2分35秒,负责演练发生楼梯摔倒突发事件的班级也在4分钟内撤离到操场。撤离过程中没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序。
通过这次活动,有效提高了我校微型消防站应对消防安全突发事件的处置能力,增长了全校师生的消防安全知识,提高了消防技能,营造了良好的消防宣传氛围,为学校安全形势持续平稳打下了坚实的基础。