地球母亲:
您好!
我是生活在您身边的小朋友,在书上我了解到您总是无私地奉献,是您为人类提供了一个有着丰富资源的美丽家园,但过去的人类不知道去珍惜,随意乱扔垃圾,破坏环境,让您变得不再漂亮,满脸皱纹。我想说:“亲爱的地球母亲,这么多年您受苦了。”
现在,人类开始醒悟了,大家不再不顾及您美丽的皮肤,不再随意地浪费水源,不再随意地乱砍滥伐,而是通过植树造林,退耕还林等方式为您又重新披上了一件又一件绿色的衣裳。种地的农民伯伯也意识到了要保护您,不再乱扔农药瓶、农药袋,以防止破坏您身体里清澈的地下水资源。大家出行也越来越提倡环保了,大家都选择了低碳的出行方式,比如:骑自行车、坐电动公交车等,让空气越来越清新了,您看到的天空也越来越蓝了,不再像从前那样灰蒙蒙的一片了。
人类垃圾分类的意识也越来越强了,我们把垃圾分为:干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾四类,我们都知道了要把垃圾分门别类地放入相应的垃圾桶里,而不会乱扔在地上,弄脏了您漂亮的衣裳。
每个人保护环境的意识也增强了,我们提倡着“先锋护碧水,共促大保护”的主题活动。您的儿女都有了保护环境的意识。我想说:“一个城市一个家,保护环境靠大家。”我们都在行动着,我们都在保护着环境、保护着您,您就放心吧!