我是一棵小树,一个阳光明媚的春天上午,一位叔叔把我和小伙伴们带到了城市中的这座公园。
在我前方不远,放着一组垃圾桶,那天一位年轻的妈妈领着她几岁大的孩子来公园玩,小朋友的手中拎着一个用过的易拉罐,妈妈指着垃圾桶上“可回收垃圾”,指导着孩子将易拉罐投到了垃圾桶内。还有一天,我看到环保志愿者们带着宣传手册来到这里,他们向这里的游人宣传环保知识,我听到一位志愿者向一位老奶奶介绍节约用水的知识,我听到一位志愿者对一位爸爸讲解绿色出行的知识,我还听到一位志愿者对一位中学生讲解“无废城市”的知识。
一年一年,在公园的这片小天地里,我和小伙伴们一起快乐成长,让这里形成一片绿色的海洋,我也知道,这座城市还有很多这样的公园。我和我的小伙伴们一起吸收着的二氧化碳,呼出氧气,给城市空气带来清新;我们用自己的根牢牢抓住脚下的土地,防止着水土流失;我们用自己茂盛的枝叶,为炎夏带来一片阴凉;我们也为可爱的鸟儿提供着栖息、游乐的场所。
一个夏日晚上,一场台风猝不及防,我和我的小伙伴挺直身躯形成一道绿色的屏障,抵御着台风对城市侵袭。在我们的努力下,城市避免了损害,但也是那场台风,我们损伤惨重,和很多小伙伴一样,我的主干被折断了。风停的第二天早上,一位环卫工人看着我,怜惜的说:“唉,好好的一棵树”。同一天,我被林业工人拉走了,我的主干被送去家具厂,制成了写字桌,来到一个小朋友家,在这里我每天晚上看着他读书写字,对了,我记得他读的书里还有一本《环保知识手册》呢,和公园环保志愿者宣传发放的是同一本书;我的细枝被送到了造纸厂,在这里我经过一道道工序,被制成了一张张雪白的纸,有的用到课本印刷、有的做成作业本……
我是一颗小树,小的不起眼,可是我和我的小伙伴一起却能把这座城市装扮的更加“绿色”。