我是一只流浪的鸟儿。曾经飞过无数的高山,众多的河流……因为,我一直在寻找传说中的那个“天堂”。尽管一直还没有找到它,但我是不会轻易放弃的。听长辈们说:天堂嘛,就在遥远的江南水乡……
有一天,我又飞过了一座湖泊。
呵!这里的空气好新鲜哦,湖水好清澈啊,环境好美丽啊!
湖底的小鱼,正聚在一起调皮的吐着泡泡呢。我一个俯身掠过水面,想和它们友好地打个招呼,不料惊得小鱼儿们四处游逃。我挺不好意思的,连忙对着水中惊慌失措的小鱼儿们说:“小伙伴们,别怕啊,我是在向你们问好呢。”
这时,忽闻湖边的树林深处,传来阵阵的歌声,我好奇的循声飞了过去。咦,这里四处都散发着淡淡的馨香而沁人心扉。可是,周围并没有看到盛开的鲜花儿呀。于是,我就停在一棵大树的枝头上继续寻找着。
正当我疑惑不解时,一只百灵鸟热情的飞到我的身边,轻快的说:嘿,朋友,是第一次来这里吧?这里是苏州工业园区。
你闻到的馨香就是从这片香樟树林所散发出来的。它们四季常青,据科学分析啊,香樟树的香气还是蚊虫等一些害虫的天然克星呢。
你再看,那边还有一大片桂花树,现在正是桂花开放的季节。眼前这个清澈见底、波光粼粼的湖泊叫做金鸡湖,它可是全国最大的人工湿地湖泊之一呢!
哎呀,光顾着和你说话了,待会儿我们的秋季音乐会马上要开始了,欢迎你一起来参加我们的盛会吧。
百灵鸟清脆婉转的声音连带盛情的邀请,让我非常的感动。我以前一直是到处流浪的小鸟,今天能和这么多的小伙伴们一起欢快歌舞,真是太开心了!
幸福的时光,总是过的好快。夜色慢慢笼罩了湖畔两岸,瞬间华灯齐放,璀璨的湖光夜色更加美丽迷人!
告诉您,现在我已经不再流浪了——我有家啦!
因为,我终于找到了传说中“上有天堂,下有苏杭”的仙境。因为,我已经深深地爱上了这里清澈碧蓝的湖水,郁郁葱葱的树林……