有待觉醒的人们:
如今世界各地大大小小的工厂,街上奔驰的汽车,星罗密布的下水管道,每天不停的对大地、天空、海洋进行着严重的污染。
对我们人类和所有地球生物来说,地球是大家根基,清澈的无污染的水、新鲜的空气是我们赖以生存的基础。可是人们胡乱排放的污水以及废气,却破坏了我们天空中无形的臭氧层,让我们深受紫外线辐射的伤害!由于污染,储存淡水的宝库——南北极的冰川不断的融化,人类将面临水资源短缺的威胁!
曾经有一个制药厂,在不断地排放工业废水,水质检测员来检查发现这里的水,污染物含量严重超标,并提出了严重的批评和警告,要求他们停业整顿。可当检测员再来检查时,发现机器上显示的居然是15年前时,他们厂子的污染情况,这也就意味着他们这15年来……
看看吧!这一个鲜明的实例,你有什么感想呢?我们每天都在说:保护环境,人人有责;不要让世界上最后一滴水,变成自己的眼泪等等,可是,又有谁能真正做到呢?
地球就像我们的母亲,对我们都是有求必应,而我们却继续无度的索取,到后来,我们还会有无数子子孙孙,他们该怎么生活?
我们要明白,地球只有一个,绝不能克隆!所以我们提倡:保护地球,保护环境,珍惜地球资源!
倡议一:节制对生态的污染,多种树,少砍伐,虽然是“十年树木,百年树人”,但是只要我们心中永存这个念头,我们的世界定会更加美好!
倡议二:节约水资源,做到一水多用,养成随时关水龙头的好习惯;
倡议三:生活垃圾分类处理,实现资源的零浪费……
请相信,只要我们人类大家族团结起来,共营生态地球,共创美好家园,善待地球,地球也会善待我们的!让我们争做环保小卫士吧!