垃圾大军压城,作为环保大作战的将军,今天,我一定要把它们打个落花流水!
冲啊!我率领四大神桶——湿垃圾桶、干垃圾桶、有害垃圾桶和可回收垃圾桶冲出城去。在作战之前我把它们对应的敌人画成了一张图,我就拿猪做比方吧!猪能吃的,湿垃圾;猪不吃的,干垃圾;猪吃了会死的,有害垃圾;卖了可以买猪的,可回收垃圾。我让四大神桶把这个知识背得滚瓜烂熟,不然我们就打不赢环保大作战了。
上了战场,一大群垃圾冲过来把我们团团围住。我立刻叫道:“全体人员出动!”“遵命!”四大神桶立即应道。接着,我和四大神桶冲进垃圾群,左一闪,右一闪,四大神桶们左一口右一口,吃掉了好多垃圾士兵,垃圾士兵们吓得四处乱逃。
“住口!”我迅速阻止有害垃圾桶继续吃下去。我说:“你不应该吃卫生纸,应该吃电池什么的!”然后我又指出了湿垃圾桶的错误:“哎哎,你不要吃电脑啊!应该吃香蕉皮!”我一边拿剑打着其它垃圾,一边评价道:“干垃圾桶表现不错,就应该吃冰棒棍!”这时一大半垃圾已经被我们消灭了,剩下的垃圾正在四处逃跑。
我挥挥手大声叫道:“喂!你们别跑啊,回来一起打啊!”这时可回收垃圾桶说:“将军,算了吧,穷寇莫追,我们也赶紧回去吧,吃太多我都要吐了。”我想了想,说:“好吧,那我们回去休整。”说完,我们高高兴兴地回环保大殿。
我回头看了看,果真空气新鲜多了呢!这些垃圾应该会安静一段时日了。