我记得去年的那天,妈妈下班回来对我说:“女儿,我们单位明天早上举行一次的环保活动,我参加了义工。明天你不用上学,要和我一起参加吗?”我听了一想,这样的活动还没参加过,是难得的机会。我就毫不犹豫地说:“好!我参加。”那时候我就巴不得马上就到明天的早上。
第二天早上,太阳还没露脸,我和妈妈早早起床吃了早餐,就往目的地——人民公园出发。到了人民公园,十几位身穿义工服、手拿胶袋和钳子的叔叔阿姨已经开始工作了。初升的太阳照在鲜红的义工服上显得格外耀眼。我跟叔叔阿姨们打了招呼,也投入到活动中,我们要把公园里所有的垃圾清洁干净。好不容易,很多地方都被清洁干净。
太阳越升越高,天气越来越热,知了在树上快活地唱着歌。忽然我看见签名一位阿姨蹲在地上,不知在做什么,我和妈妈走过去一看,原来有口香糖粘在地上,阿姨用钳子吧口香糖一点一点铲干净。远处一位叔叔拿着竹竿在水池边干啥?走去瞧瞧,原来大风把胶袋吹进水池,叔叔用竹竿把胶袋捞出来。“姐姐,给你。”忽然我听见背后传来了幼稚的喊声,转身一看,是一个两岁多的小妹妹,手里拿着糖果纸递给我,我向她竖起大拇指。我想,大家都为环保这么付出,我也不能落后给他们。我擦了擦脸上的汗水,和妈妈大步地走向那边还没清洁的地方。
“__市我家,环保齐参加!”我相信,在大家的努力下,__一定越来越干净,越来越美丽。