环境千姿百态,自然变化无穷。望山,雄伟险峻;望水,清澈秀丽;望林,森罗万象;望天,浩瀚辽阔。环境形态不一又各具风采。
敬仰环境。人们从环境中发展,依环境所生。衣,需要蚕丝,间接地利用了树木;食,需要粮食,间接地利用了土地;住,需要房子就要利用木材、石料等,还需要地皮;行,人们如果乘车,所消耗的煤,石油,电与天然气都来自身边的环境。人们衣食住行离开了环境便无从谈起。
敬仰环境。人们要想进一步发展,还得高效低利用环境。用石油、煤、铁等发展重工业用木材来发展轻工业,来促进人类的发展。
敬仰环境。你节假日时是否想要外出游玩品江南之秀美,睹塞北之豪迈;看泰山高峻,视西湖轻柔呢?如果没有了环境这一创世主,那气势之磅礴与优柔之景,可能会终生难见。
环境以礼待人,再看人们的举措。
大力利用环境。矿产资源大肆开发,山脉已被挖空;资源大力采集,森林过量采伐,水土流失频发,人们便加大毁林开荒的力度,导致的只是识更大水土流失与自然灾害,最后进入了恶循环,只能是两败俱伤。
放肆开发环境。将郁郁苍苍的森林夷为平地,建造了一幢幢高楼大厦,然而又有何作用?当地震到来时,当沙尘暴到来时,少了森林,高楼大厦便成了一堆堆废墟。
高度消耗资源。人们大力开采资源也罢,关键是用不到位。大量的资源付之东流。江河之中垃圾遍布,水能资源也大肆浪费,房间空无一人,却“灯火辉煌”,电力资源就这样逝去了。那大量汽车尾气使湛蓝的天空灰头土脸雾霾频频发生。一切都要归功于人类。
面对污染,我们要竭力制止;面对浪费,我们要坚决说不;面对所有破坏环境的行为,我们有权利并有义务去远离和阻止。
让我们保护环境。从珍惜水资源开始;从节约电力资源行动。让我们携手共进,复一个好山水,创一个鸟语花香。
珍惜资源与环境所给予的一切,莫触动那红色的生命底线。