我是地球。最近,我感觉很不舒服,便准备去宇宙星球诊所治病。那个地方我很熟悉,每隔几百年我都要去那里体检一次,每次检查完,太阳医生都会笑眯眯的对我说:“地球啊,你很健康。”
这一次,我如期来到宇宙星球诊所。很快就轮到我了,我走进诊疗室。太阳医生一反常态,没有向我打招呼,而是打量了我一番。然后问道:“你是谁?”我大吃一惊,太阳医生怎么不认识我了?我赶紧回答:“太阳医生,我是地球啊!”太阳医生瞪大了眼睛,惊讶的说:“什么?你是地球?你这变化也太大了,上次来,你还是个身强力壮的年轻人,现在怎么变得这么憔悴,像个体弱多病的老人。”
听了太阳医生的话,我紧张的问:“您刚才说的是真的吗?怪不得我近来总觉得不舒服。”太阳医生听了,说:“那你说说,哪里不舒服?我帮你看看。”
“我的皮肤很痒。”
“怎么回事?上次这里还是森林,现在怎么变成沙漠了?”
“是谁做的呢?”
“是人类,他们现在正在其他地方乱砍滥伐呢。”太阳医生观察了一会说。
“医生,我最近还老是咳嗽。”
“这也是因为人类,他们建造了许多的工厂,把废水排进了河流,把废气排入了天空。”太阳医生忧心忡忡地说。
“对了,医生。我还总觉得身上太干了,缺水。”
“还不是人类不懂得珍惜水资源,肆意浪费。现在啊,你身上干净的水可不多了。”
太阳医生的话让我猛然醒悟:原来我的病全都是因为人类啊!
“医生啊,那要怎么治疗呢?”我赶紧问道。
“让人类停止破坏环境的行为,把你保护起来,你的病慢慢就会好了。”医生语重心长的说道。
人类啊,听到太阳医生的话了吗?希望你们能够遵医嘱,让我恢复健康。这样我们才能世世代代和谐共处啊!