向往神秘美丽的热带丛林,抬头却只见钢铁森林的冷漠荒凉;向往电视里一望无际的蔚蓝海洋,却不曾感觉海风的凉爽。你是否也曾这样,感觉自然很近,但又如此遥远。当自然被装进盒子,自然的身躯离我们很近,自然的心却离我们很远。环境保护,刻不容缓。环境保护,我的责任。
所谓绿色出行,是指在出行时更加注意低碳。自古至今,交通方式日新月异,从开始的步行到用牛马等牲畜代步,到现在的摩托车,小汽车等,千变万化,愈来愈舒适,方便。但你可曾注意:当你坐在汽车柔软的座椅上,或许在吹着空调风的同时,汽车尾部正吐出黑烟,刺鼻呛人,不仅如此,它还在污染着我们唯一赖以生存的地球。
你可曾注意从前碧玉般清澈透明的蓝天有多久没和我们相见,请您走下车,漫步在街道上时,一辆辆汽车从身边呼啸而过,留下串串黑烟缭绕着你,久久不肯散去,像是在怨恨,在哭泣,在用它那脏兮兮的身体拉扯着您的衣襟,向您倾诉。
我们舒适了,地球母亲呢?当一辆辆汽车将浓浓的尾气排放在地球母亲的身体里时你还能够再等待吗?难道在等待未来的某一天我们都坐在车里,看着车外浓烟滚滚。难道是在等待,等待未来的某一天地球向我们报复各种自然灾害席卷而来,人类应接不暇;难道是在等待未来的某一天我们面对面目全非的地球,遍体鳞伤的地球,向它惜惜道别?
不,我们不能等待,时光飞逝,那一天若是真的到来了,我们没有时间去后悔。从现在做起,从身边做起,外出少开私家车,换乘公交或者地铁,虽说拥挤,但也可以体会到生活的味道,让我们真正做到绿色出行,让我们一起等待那天:天空清澈透明,还漂浮着片片白云,走在路上,一路花草芬芳,心旷神怡;让我们一起聆听鸟语,细看花开。
想要享受美好的自然环境,还须诸君共同努力,毕竟,保护环境,我的责任!