我常常躺在操场上,望着那湛蓝的天空,白云是不是和棉花糖一样,软绵绵、轻飘飘的?
记得我小的时候,看到外面灰蒙蒙的天,小区周围常常堆积着垃圾,路上的行人也随意丢弃喝完的饮料瓶和食品袋。奶奶总会感叹,她们那个年代的环境有多么好……那时的天是湛蓝湛蓝的,云是雪白雪白的,每天早上都能听到院子里的树上,小鸟在叽叽喳喳地叫着。
随着城市的建设不断扩大,人们的生活水平越来越好但环境越来越差。汽车的尾气己经污染了与我们息息相关的空气。每天在小区周围或是往马路上,总能看到一辆辆环卫保洁车穿梭在我们城市之间。
面对如此严峻的环境,保护环境变得刻不容缓,每个人都积极参与其中,我和家人也不例外。例如,奶奶去买菜或购物总是提着她的购物袋;家里的生活垃圾进行了分类投放;旧衣物也放进了旧衣回收箱。
日子就这样一天天的过去,在某天我与同学们去公园时,看到一只只小鸟、大雁在美丽的河水上觅食、嬉戏,我感受到了家乡的变化和美丽。我们的天蓝了,水绿了,空气清新了。
我们只有一个地球,是我们生存的地方。保护环境就是在保护自己,人人了解环保,人人支持环保,人人参与环保。让我们行动起来,从我做起,从身边的小事做起,才能使我们的家园更加美丽,更加美好!