2024年小学田径运动会通讯报道
为进一步落实“双减”政策,丰富学生课余文化活动,增强学生身体素质,促进学生德智体美劳全面发展,怀宁县XX小学立足学校实际,“减负”提“能”,于4月23日举行了XX小学20XX年春季田径运动会。
运动会在XX楼前正式拉开帷幕,各代表队伴着《运动员进行曲》依次入场。开幕式上,副校长XXX发表了热情洋溢的致辞,期望同学们在这次运动会中,赛出风格、赛出水平。随后,502班运动员程致远代表全体运动员宣誓,裁判员刘德复代表全体裁判宣誓。最后,校长刘兵宣布运动会正式开幕。
本次运动会包括100米预决赛、400米预决赛、助跑跳远、垒球、跳高等田径项目。赛场上,随着发令枪一声响,运动员们如离弦之箭冲向比赛终点,是速度、是超越,更是信念与梦想。在跳高、跳远场地上,运动小将们腾空跃起,跳出一个又一个新的高度。在垒球场上,运动员们手握垒球、汇聚力量,每一次投掷,都是激情的展现,每一次落地,都是对努力最好的诠释。100米、400米、助跑跳远、垒球、跳高……一场场决赛如约而至,赛道上你追我赶,赛道外呐喊助威。比赛中,运动员们充分发扬不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神,奋力争先,坚持到最后,每一项比赛都在欢快激烈的氛围中进行着。
此次运动会的举办,不仅锻炼了学生的体能和心理素质,还展示了学生个性和青春活力,增强了学生集体荣誉感,更丰富了校园体育文化活动,提高了学校凝聚力,充分展现了XX小学与时俱进、开拓进取的崭新风貌。