2024年小学田径运动会通讯报道
为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人、五育并举,整体推进素质教育,实施《全民健身计划纲要》,推动学校体育活动的蓬勃发展,增强学生体质,提高小学生体育运动竞技水平,4月20日,XXX县XXX镇XXX小学校举办了20XX年春期田径运动会。
开幕式上,进行了庄严的升国旗仪式,运动会负责人张正中致辞,希望每位运动员以饱满的精神,昂扬的斗志赛出水平,赛出风格,安全第一,友谊第一,比赛第二。在裁判员代表和运动员代表宣誓后,运动会拉开了序幕。
在跳高赛场上,运动员雄姿英发,一跃而起;在跑道上,运动员们你追我赶,拼尽全力;在拍篮球比赛项目上,低年级的运动员们也不甘落后,一双双稚嫩的小手努力地加快拍球的节奏。本次运动会还进行了立定跳远、一分钟跳绳、扔垒球等项目。运动员们在赛场上挥汗如雨,拉拉队们也在热烈呼喊。整个校园弥漫在欢声笑语中。比赛结束后,进行了现场颁奖,获得名次的运动员们脸上无不洋溢着成功的喜悦。
本次运动会不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,还丰富了校园文化内涵,更提高了学校凝聚力,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的新风貌。