2024年小学田径运动会通讯报道
3月27日上午8:30,XX小学在遂宁一中操场、XX小学操场同时举行春季田径运动会,全校师生共同参与,迎着金色的阳光,一千多朵生命之花瞬间在运动中尽情地绽放。
此次运动比赛项目分田赛和径赛,以班为单位,分个人项目和集体项目,1——6年级学生参加。集体项目有迎面接力赛和拔河比赛;个人径赛有50米跑、100米跑、200米跑、400米跑(5-6年级女子)、800米跑(5-6年级男子);个人田赛有急行跳远、垒球掷远、跳高。随着运动会拉开帷幕,操场上到处回荡着加油助威的呐喊声,随时可见孩子们参加各种比赛的英姿,孩子们尽情地释放着热情、飞扬着快乐,运动员们本着”友谊第一,比赛第二”的精神,人人争做文明运动员。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了”更快、更高、更强”的运动精神。观看区内,观众的热情也毫不逊色,每一位同学都努力呐喊助威。
一直以来,XX小学十分注重学生身体素质的提高,每年均会召开两次校内运动会。学校意在以比赛为契机,促进学生自觉锻炼身体、增强体质,做德智体美劳全面发展的至真少年。