2024年小学田径运动会通讯报道
3月27日上午,XXX小学校第X届春季田径运动会隆重开幕。在国旗队、校旗队、彩旗队等方阵的引领下,全校42支代表队迈着矫健的步伐步入会场,接受学校领导、家长督学、家长委会和全校师生的检阅。运动会以我校的办学理念“幸福童年精彩人生”为主题,认真实施《国家学生体质健康标准》,努力把本届运动会办成“健康、快乐、文明、奋进”的体育盛会。
拉丁舞社团的舞神们以优美的舞姿拉响了开幕式的号角,四年级六班的王姝以一曲《宝贝妈咪》征服了全校师生,接着校长陈雅琳在热情洋溢的讲话中勉励全体运动员要发扬奥运精神,顽强拼搏,服从裁判,尊重对手,力争取得最好成绩。最后花式跳绳队的健儿们以精湛的绳技撼动全场,把开幕式推向高潮。
1000多名学生参加了10个项目的比赛,历时三天的运动会,运动健儿们在赛场上你追我赶,顽强拼搏,为班级的荣誉而奔跑,为自我超越而前行,发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。
本届运动会亮点多多:一是时间选得好,三月的天气不冷不热,适合大规模的比赛;二是部门合作好,教学中心、学生中心、后勤和安稳办无缝隙联动,使得整个赛场安全有序;三是教师补位好,保安师傅的耐心让进校家长安心,总分组吴婧老师的细心让各班主任放心;四是学生服务好,高年级学校田径队的孩子们身穿黄色背心,穿梭在操场,背着一份责任热情地服务于老师和学生;五是会场纪律好,利用行政会、教师会、班主任会等向全校教师进行了赛前动员,明确了每个岗位的职责和工作要求,整个赛场安全、有序,学生文明观赛,家长目标明确,教师爱岗敬业。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
本届田径运动会既是我校师生精神面貌和综合素质的一次大展示,更是全体运动员顽强拼搏,展现飒爽风姿的大好机会。建校以来,学校一直秉承“幸福童年精彩人生”的办学理念,在提升课堂教学的同时,抓好课余训练和竞赛,为教师的专业成长塔台,为学生的多元发展奠基。