2024年教师大比武活动简报范文
课堂是教学的主阵地。课堂教学是学生掌握知识、习得技能、发展智力、形成品质的重要途径。为进一步提升我校教师专业化水平,强化“提高课堂效率和教学质量”的研究意识,促进老师间的相互交流、学习、探讨、反思,不断打造优质课堂,引领教师专业成长。XX月XX-XX日,我校开展了“青年教师课堂教学大比武”活动。本次活动分语文、数学、综合三组进行,34位青年教师积极参加了此次比赛。
10月24日,学校分管教学工作的副校长罗春燕在教职工大会上作了动员讲话,她希望青年教师充分认识、精心准备、展示自我、亮出风采。
01
语文组
参赛的6位青年教师深钻教材,精心设计教学环节,着眼学生核心素养,以独具匠心的教学设计、富有感染力的教学语言,以及扎实的基本功,展示了教学艺术和教育智慧,展现出较高的教学素养和课堂驾驭能力。
02
数学组
7位青年教师进行了精彩的展示。各位老师紧扣教学目标,教学条理清楚,方法多样化,巧妙地突破重难点,组织学生主动探究学习,教学理念先进,导入练习多样化,语言丰富,有激情,设计新颖。
听课结束后,评委组与参赛老师们就课堂教学进行了全面深度交流,肯定亮点,提出建议。经过激烈角逐及20位评委的精心评议,评出了一等奖12名,二等奖22名。