10月27日上午,XXX瑶族乡中心小学举行秋季教师教学比武活动,本次比武活动按学科分组共计11堂课,分别在两个场地进行比赛及评课,由参赛教师对应所任教的语数英学科参赛。
参赛选手根据通行教材自行选择教学内容自选课题。比赛中,各组老师聚焦学科核心素养,围绕“有效课堂”教学模式,紧扣教学目标,巧妙设计教学环节,他们教态大方得体,教学语言赋有激情,教学活动灵活多样,板书简洁精炼,课堂上气氛活跃、精彩纷呈。
经过精彩展示和激烈角逐,最终获得教学比武语数英学科一等奖的老师分别是,陈玲玲、(XXX、XXX)并列数学组第一、欧阳丽,其他教师分别获得二三等奖。
赛后,该校对获奖者颁发荣誉证书及物质奖励,将优先推荐参加第一督学责任区的教学比武活动,同时作为今后评职、考核的重要依据。课堂教学是教学工作的中心环节,直接关系到学校教学质量的优劣。
该校校长XXX说道:“本次活动的成功举行,将是鼓励教师练就扎实的教学基本功,不断增强业务素质,提高理论和实践教学水平,早日成为学科骨干和专业带头人”。