2024年教师大比武活动简报范文
为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,高新区实验小学于20XX年XX月底至XX月初开展了青年教师课堂教学大比武活动。参赛选手是近五年新入职的20位青年教师,分成语文、数学、英语、艺体、综合等五个组进行比赛。评委由学校领导、各学科组内教师担任。
赛前,参赛教师们做了精心的准备,他们向经验丰富的老教师虚心请教、认真备课、磨课;为了帮助新教师展示最精彩的自我,各学科组的教师们积极参与听评课活动,献计献策,帮助她们磨课,充分发挥了“众人拾柴火焰高”的精神。
课堂上,每个参赛老师都能熟练运用“3+”和美课堂模式,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,充分利用小组合作,积极引导学生自主学习,使得课堂形式活泼多样,气氛轻松愉悦。在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。
比赛结束后,评委组根据青年教师的综合表现评定:李晓获语文组一等奖;陈曼伦获数学组一等奖;刘宇、张雁等7名教师分获二、三等奖。
此次活动为学校青年教师搭建了平台,极大地促进了青年教师基本技能的提高,相信在本次课堂教学大比武活动的推动下,每一位青年教师的专业化成长道路会越走越宽,高新区实验小学教育的明天也会越来越好!