2024年教师大比武活动简报范文
为进一步优化课堂教学,促进教师的专业成长,加强教师之间的相互学习,促进学习型教师队伍的建设。XX月XX日,XXX镇中心学校举行教师教学技能大比武活动。
活动前,参赛教师充分准备,精心备课、细心研课,虚心向老教师“取经”,同时用心设计制作课件,充分利用现代信息技术,各展所长。
活动中,参赛老师在课堂设计中将有效的课堂教学与信息化技术手段进行完美的融合,达到了1+1>2的效果。信息技术手段的巧妙运用,使学生的学习过程更加生动有趣,大大地激发了同学们的学习兴趣,也给教师打开了一扇新的学习大门。赛后评课议课形式新颖,扎扎实实落到实处。评委们对参赛老师提出了切实可行的意见和建议,老师们纷纷表示受益匪浅,切切实实对自身的教育教学有极大的帮助。
“风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄”。本次活动充分体现了教师教育教学观念的转变,通过”以赛促教,以赛促学”,全镇教师将以此次后代为契机,扬帆起航,努力为XXX镇教育事业做出更大的贡献。