2024年教师大比武活动简报范文
为构建高效课堂,深化课程改革,兴校本教研之风,搭建青年教师专业成长的平台,XXXXXX乡XXX学校开展了新进青年教师教学比武活动。在教导处的精心组织下,于XX月XX日正式拉开序幕,有7位青年老师参加了本次活动。
一、师徒结对,引领教学
学校针对新进青年教师多、教学经验不足、不能有效地把学到的教育理论知识应用于教学实践的实际情况,选拔了一批教育教学理论知识扎实、教学成绩突出、有着丰富教学经验的骨干教师与青年教师结成帮扶对子,对本次教学大比武进行学科把关、业务指导,更好地引领青年教师成长。
二、个性展示,精彩纷呈
本次课堂教学比武共涵盖了语文、数学、英语、体育等多个学科。教导处精心组织,科学调配;参赛教师十分重视和珍惜这次展现自我、提高自我的良机,利用课余时间钻研教材,潜心备课,虚心请教,把它作为自己素质提升的一大契机。课堂上每位老师的教学设计都新颖别致,各显神通,制作了精美的课件,积极引导学生自主学习,运用小组合作,使得课堂形式活泼多样,气氛轻松愉悦,展现了个人风采。
一个学校的可持续发展,关键在于青年教师的专业发展,所以青年教师是XXX学校的希望和未来,更是今后XXX教育发展最核心的竞争力!学校近年来办学条件不断改善,青年教师数量迅速增长。为此,学校将把青年教师的培养作为一项核心的任务,从开学初认真谋划青年教师的培养,先后举行了师徒结对仪式、骨干教师的示范课、新进青年教师的初次展示课、国培计划2020送教下乡研磨课与成果展示课,无不体现学校对青年教师的殷切希望和重视。
此次活动为学校青年教师搭建了平台,极大地促进了青年教师基本技能的提高,进一步引导广大青年教师自觉学习、努力拼搏、勇于创新的良好习惯。最终,经过国培洗礼的苑苗苗老师摘得桂冠,成为新进青年教师的领军人。