为进一步深化课堂教学改革,打造高效课堂,提升高三复习效率,XX月XX日起至今,XXX县第一中学举行高三教师全员“大练兵·大比武”活动,老师们纷纷披挂上阵,切磋教艺。
本次听评课活动涵盖语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等九大学科。全体教师高度重视,积极参与讲活动,认真钻研教材和复习方案,精心设计教案,用心制作课件。课堂上,老师们激情飞扬,精彩纷呈,以扎实的教学基本功和严谨的工作态度,在三尺讲台上展示自已独特的教学艺术和娴熟的教学技能,异彩纷呈,精彩不断。
课后,各备课组长组织老师评课议课,上课老师谈自己的教学构想和课堂得失,听课老师各抒己见,说出自己听课感悟,探讨教学过程的闪光点和改进之处,每位老师在这次活动中均有所思、有所获。
本次“大练兵·大比武”活动是对全体高三教师教学理念、教学技能的一次大检阅,也为广大教师提供了自我展示的平台和相互学习、交流的机会,促进了教师的专业化成长。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。XXX县第一中学教师将砥砺前行,不断创新,把上好一节优质课的理念,融进日常的每一节课堂教学中,努力实现优质课常态化,常态课优质化,让XXX一中的教研之花会迎着冬日的暖阳美丽绽放。