为纪念“三八”国际妇女节__周年,充分展现搬中女教师巾帼建功、奋战教育一线的精神风貌,进一步激励女教师爱岗敬业、锐意进取的工作热情,20__年3月__日,__初级中学举行以“三八展宏图,美好共创建”为主题的“三八”国际妇女节趣味活动。活动地点选在__区__镇__,活动内容为趣味竞赛和自由活动两部分。
趣味竞赛活动分“巾帼队”和“须眉队”两组,女教师巾帼不让须眉,与男教师开展对抗赛。首先是“一衣到底”PK赛,只见两组队员站成一列,一件短袖套头衫套在起点队员身上,负责传递工作的组长寇__和陶__各自站在本队起点队员旁边,严阵以待。裁判一声哨响,起点队员赶紧握住下一名队员的手,由组长将套头衫转移到下一名队员身上……以此类推。比赛现场,观众加油助威,欢呼雀跃,气氛热烈,妙趣横生。
在“三砖移步”接力赛中,预备三块砖,各组一名队员站在事先预备好的两块砖上,借助第三块砖快速冲锋向前,到对面终点交给下一名队员接力返回起点……搬砖毕竟是体力活,在“一衣到底”PK赛中,优势明显的“巾帼队”终因体力不支,惜败于“须眉队”。然“胜负乃兵家常事”,胜亦不骄败也不馁,大家在激烈的竞赛中享受的是活动的乐趣和奋斗的激情。
竞赛活动结束后,老师们三五成群,自由活动,玻璃栈桥漫步,热带雨林穿梭,网红吊桥探险……阳光和煦,凉风习习,在大自然的怀抱里,教师们积极投入,团结合作,感受独特、快乐的体验式拓展活动。
本次积极、健康的“三八”户外趣味活动,不仅极大地丰富了教职工的业余生活,有利于调动教职工的工作热情与干劲,而且为大家搭建了一个交流沟通的平台,增强了教职工之间团结协助的精神,有利于和谐校园建设。