守法小公民,宪法在我心
宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,适用于国家全体公民,是特定社会政治经济和思想文化条件综合作用的产物,集中反映各种政治力量的实际对比关系,确认革命胜利成果和现实的民主政治,规定国家的根本任务和根本制度,即社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权利义务等内容。
12月4日是国家宪法日,为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,____小学师生携手,共同学习宪法知识,让“宪法”走进每个人的心中。
读宪法,知宪法
各个班级有效利用晨读时间,积极开展“读宪法,知宪法”的活动。在朗朗的读书声中,每位同学都把宪法知识记在心中,懂得了遵守法律的重要性。深刻理解我国社会制度和国家制度的基本原则,以及公民的基本权利和义务等重要内容。孩子们目不转睛、专心致志地看着,听着,读着。关于宪法,在懵懂中他们又知道了很多,明白了很多。宪法的种子扎根于他们心田,在不断地学法、知法、守法中,宪法之花将愈发硕大。
讲宪法,唱宪法
同学们利用宣讲和演唱等方式宣传宪法,引导全体同学从自己做起,争做文明时代的青少年、遵纪守法的好公民,为实现伟大的中国梦注入法治正能量。
通过此次活动,我校师生进一步加深了对宪法的认识,进一步加强了自身法律意识。法制教育是学校德育工作的重中之重,我们将持之以恒的开展好此项工作,为构建和谐社会作出我们应有的贡献!