学校宪法宣传周活动简报范文
2023年12月4日是我国第十个国家宪法日12月4日至12月10日是第六个“宪法宣传周”____小学今年“宪法宣传周”主题为“传承宪法文化,弘扬法治精神”根据2023年教育部“宪法宣传周”工作安排,____小学开展了“宪法宣传周”系列活动。
主题升旗仪式
11月27日清晨,五星红旗伴随着国歌声冉冉升起。六(1)中队学生代表王劲松作了题为《成长路上与法同行》的国旗下演讲,她号召广大公园学子要知法、懂法、守法、护法,做以宪为本,砥砺前行的新时代好少年。
主题班会
11月27日,1—6年组学生开展了”传承宪法文化,弘扬法治精神”主题班会,班会上班主任带领同学们从宪法的由来、宪法的地位、宪法的作用、宪法的制定和修改原则等方面进行了学习,并通过知识问答等课堂活动,增强宪法宣传教育的互动性,让学生主动了解相关的知识,进一步提升宪法的学习体验。
红领巾广播站宣传“法律小课堂”
在红领巾广播站《我们的节日》栏目中,主持人温俊铭向全校师生宣传宪法日,营造宪法学习氛围,增强法治意识。
手抄报
此次法治活动,为队员们营造了学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,加强了学生的自我教育,更加明确学法、知法、用法、守法的重要性和必要性。学校将以“学宪法”活动为契机,将宪法精神内化于心,外化于行,感召全体师生一同遵守宪法,维护宪法,做文明守法好公民。