在第十个国家宪法日来临之际,____区法院“法徽红”志愿服务队走进校园,围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题,开展宪法宣传活动。
“宪法离我们很远吗?”“不,宪法与我们息息相关!从出生到成年,上学到工作,在人生的每一个重要时刻,宪法都默默地保护和陪伴着我们。”
活动中,干警以“宪法与我们的一生”为切入点,围绕“宪法是什么”“宪法的法律地位”“公民的基本权利和义务”等向学生们讲解宪法知识,并通过发放宣传图册、问答互动等方式,让学生们在生动活泼的氛围中,增加对宪法的全面了解。
“一提到宪法,首先会想到,宪法是国家的根本大法,这次宣讲让我知道了为什么宪法具有最高的法律地位。”“宪法给予我们权利的同时,也规定了必须履行的义务,每个人都应该了解宪法、遵守宪法。”听完宣讲,同学们纷纷表示受益匪浅,对宪法有了更深刻的认识,以后要努力学习宪法知识、弘扬宪法精神,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。