学校宪法宣传周活动简报范文
一、学校于11月28日组织线上升旗仪式,通过国旗下讲话,对全校师生进行了宪法宣传,让全体师生对宪法有了更深层次的理解,坚决维护宪法尊严,做一个知法、懂法、守法、护法的公民。
正如高二(10)班____同学宣讲:宪法如明灯,存纸上,刻心中,共燃千灯同昼;青年如星火,学宪法,用宪法,齐聚星火燎原,让宪法立于你我心中!
二、学校组织了全体学生进行了线上宪法晨读活动,在晨读的仪式感中,同学们感受宪法尊严,增强宪法意识,同时也了解宪法的内容,了解宪法赋予每个人的责任和义务。
三、学校组织线上宪法的主题班会,让学生深入理解我国宪法的基本原则,不断增强法治意识。引导学生知法、尊法、守法,并能在生活中学以致用。
树立宪法意识,弘扬法治精神。此次宪法周活动的开展,进一步增强了广大师生的宪法意识、公民意识、民主法治意识,使学校形成了知法、懂法、守法、用法的法治氛围,营造了良好的校园法治环境,今后学校将继续深入开展宪法学习和法治宣传教育,促进校园和谐文明发展。