学校宪法宣传周活动简报范文
为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,____区实验小学开展“宪法宣传周”活动。
学宪法讲宪法,点亮法治明灯
学宪法,讲宪法,同学们精神饱满,在线学习“青少年普法网”专题实践活动,用心体会宪法的庄严和神圣。
开展宪法活动,争做宪法卫士
同学们在天使剧场认真学习了解宪法,懂得了宪法和我们的关系,争做宪法小卫士,积极参与宪法知识问答。法院宣讲员阐释了宪法的重要性,以及与学生们的关系,增强了学生的法治观念。
做好宪法宣传,提升法治意识
在打造班级文化氛围方面,学生们围绕宪法这一主题,开展主题班会,出好法治板报,学唱宪法歌曲,制作了图文并茂的法治手抄报。大家学宪法,领悟到“宪法就在身边,宪法为我们护航”的法治精神,表达自己争做学法守法小公民的决心。