作为一名新时代高中思政课教师,我将以此次“三抓三促”行动为契机,在教育教学工作中,坚持以____思想为指导,对标____对思政课教师提出的“六要”要求,加强自身理论学习,提升专业素养。认真学习贯彻党的__大精神,不断探索创新高效课堂,自觉做到党的__大精神进课堂、入脑入心,发挥好思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的作用。坚持将“四史”教育融入到课堂教学中,厚植学生爱党、爱国、爱家乡的家国情怀,培养并提高学生的学科核心素养。充分发挥__中学政治教研组的作用,通过组织学生观看《新闻联播》和举办两会知识讲座等形式,学习好、宣传好党的__大和两会精神,自觉做到教材内容与时政热点的有机结合,培养担当民族复兴大任的时代新人。