__大报告对过去十年教育工作取得的成就做了充分肯定。特别指出要关心教职工精神文化生活,提高他们的待遇和社会地位,让他们安居乐业,培育幼苗。《荀子。劝学篇》曾指出:“师者传道授业解惑也”,作为一名从事学前教育的党员教师、园工会主席更应该深深体会到这一点,化解工作中的一些矛盾解除教师的思想包袱,让他们轻装前进,把全部精力都用到孩子身上,就是幸福,而幸福是奋斗出来的。
党员教师,应该成为教师群体的榜样,要尊重教师中的“每一个”,关注身边唯一的“这一个”,无论是起步快的,还是走得慢的,甚至害怕而不愿迈步的,都要耐心倾听他们的心声,促进教师专业成长,这是用行动书写起来的八个字。奋斗,就是做教职工的知心大姐姐。