时代大潮奔腾向前,极不平凡的20__年刚刚翻过最后一页。在这辞旧迎新的美好时节,__街道党工委、办事处向长期以来关心支持__的各级领导、各界人士表示诚挚的谢意,向奋斗在街道社区的全体工作人员和居民朋友们致以深深的祝福!
时序更替,岁月如歌。20__年,是中国共产党成立__周年,是“__五”规划开局之年,也是在常态化疫情防控下两个百年目标交汇与转换之年。在市南区“全面起势、奋力突破年”的部署要求下,__街道紧紧围绕区委区政府中心工作,真抓实干、奋勇争先,为打造现代化国际大都市样板区的“市南答卷”写下力透纸背的笔画和标点。
面对战疫大考,__人以慎始慎终原则,抓好常态化疫情防控工作。全面建立优化社区、单位、物业、楼宇联防联控体系,全面落实宣传教育、信息排查、督导巡查等常态化疫情防控措施,全面摸排重点地区人员、入境转运人员、一般接触者,全面组织辖区居民、学生、工作者开展新冠疫苗接种,筑牢防疫屏障。
面对治理大考,__人以党建引领格局,健全网格化基层治理体系。党建引领,高位推进,街道副处级以上干部全员包网格,致力以“小网格”构建基层治理“大格局”、圈起城市社区党建“新格局”,推动制度、人员、资源、服务入网,在40个网格以多种形式召开“网格议事会”,走出了“党建引领加油干,自己的事自己办,大家的事商量办”的网格民主自治新路径。
面对民生大考,__人以人民为本目标,保障全方位生活安心幸福。用情保障各类人员权益,累计提供退役军人慰问、受理分娩补助、一次性年老补助、特殊家庭奖扶等700余人次,共计约333。34余万元。用力推进民生工程建设,有序推进20部电梯安装论证工作,有序推进4万平方米外墙保温工程,有序推进680余灭火器等应急基础设施配备。
面对文明大考,__人以创城创卫契机,提升全域化街区环境品质。定期召开双创推进协调会,定期部署调度双创工作,定期验收环境整治成果,街道全员下沉楼宇、网格、楼院,加强对辖区各场景的绿化、美化、净化、亮化工程,完成辖区全部的194个开放式楼院和36个封闭小区的整治,整治成果在全区市容环境现场观摩评议中以较大优势位列11个街道首位。
面对发展大考,__人以坚持不懈态度,助力高质量经济发展提速。持续擦亮“1+3+N”企业服务金招牌,成立街道商会、加强税源培育、完善楼宇平台、联动“双招双引”,全面突破信息限制、平台限制、视野限制、圈子限制,助力辖区企业经济发展蝶变升级,高质量、超额度完成全年全部经济目标。
过去的一年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。
旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。
新一年,我们将聚焦党性教育,持续擦亮党建品牌,在网格内、楼宇中讲好红色故事,建设更高水平的红色__。
新一年,我们将巩固为企服务意识,重点发力楼宇经济,坚持守住防非底线,建设更高水平的经济__。
新一年,我们将严抓疫情防控不松懈,巩固各类人员服务不断档,推动社区服务升级不减速,建设更高水平的幸福__。
新一年,我们将提升环境品质,加大垃圾分类推广,加强拆违治乱执法力度,建设更高水平的美丽__。
新一年,我们将开展安全生产三年专项整治行动,全面提升网格化工作效能,切实发挥“互联网+网格”工作模式的优势,建设更高水平的平安__。
潮起海天阔,扬帆正当时。站在“两个一百年”的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局的加速演变,展望“__五”壮阔蓝图的徐徐铺展,生逢其时,重任在肩。让我们只争朝夕、不负韶华,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩向党的__大献礼!
让我们一起走向未来,共同铸造__新辉煌!