律回春渐,万象更新。值此辞旧迎新之际,__街道党工委、办事处向广大干部群众致以诚挚的问候和最美好的祝福!
艰难砥砺斗志,实干铸就辉煌。20__年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,我们在区委、区政府的坚强领导下,围绕“六稳”“六保”任务,凝神聚力,知责担当,攻坚克难,较好地完成了年初确定的主要目标任务,在20__全区科学发展观摩中取得第四名,在全区镇街经济社会发展综合考核中取得第二名的成绩,荣获综合考核二等奖和平安__建设一等奖、新型城镇化建设一等奖、乡村振兴一等奖、民生工作一等奖等单项奖13个。全年完成公共预算收入5156万元,同比增长19。8%;工业总产值9。99亿元,同比增长18。3%;实现主营业务收入6。43亿元,利润总额5237万元,利润率8。15%;固定资产完成11。2亿元,同比增长90。5%,其中技改投资完成4。31亿元,同比增长151%,限额以上贸易完成了2。89亿元。先后承担了全省医保体系改革现场会、全市乡村振兴观摩会、省级食品安全市创建工作现场观摩会、全区人居环境整治观摩会等现场会20余场次,在全省政务服务热线工作调研中受到省委、省政府主要领导批示。
一年来,我们上下同心,取得了新冠肺炎疫情常态化防控的阶段性胜利;一年来,我们攻坚克难,强力推进国防训练基地、区第一人民医院等30个项目建设,投资总量达60亿元,实际到位资金20。7亿元,实现了地产项目零的突破;一年来,我们真抓实干,圆满完成人居环境整治任务,行政村集体收入均超10万元,粮食总产超2。8万吨;一年来,我们拔寨夺旗,破解拆迁难题,7天时间基本完成西水湖崖村整村,流转土地1200余亩,发展空间得到进一步释放;一年来,我们牢守底线,圆满完成脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险工作任务,发展之基有效筑牢。
新时代呼唤新担当,新起点呼唤新作为。20__年,我们将高举______思想伟大旗帜,认真贯彻党的__大和__届____会及中央和省委、市委、区委经济工作会议精神,深入落实____视察__、视察__重要讲话、重要指示批示精神,扎实落实区委“11339”工作举措,始终保持战略定力和实干定力,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为目标,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持以党建为统领,以“六稳”“六保”为主线,以乡村振兴为主攻方向;坚持以“三区一线”为目标,以“一园三片”为抓手,东建西连,南融北接,乘势而上、砥砺前行,奋力开创“滨河新城·田园__”建设新局面,全力打造更有实力、更具动力、更富活力、更显魅力的现代化高品质滨河新城区、田园新__。
20__年,我们要全力做好基层党的建设“先答题”,实施“领航工程、强基工程、堡垒工程、便民工程、增收工程”,加强政治建设、组织建设、队伍建设、阵地建设、底蕴建设。要全力发动科创园区发展“新引擎”,科学规划布局集聚农业资源,推进设施建设搭建招商平台,强化项目服务形成产业集群,加速农技推广打造现代农业;要全力吹响新型城镇开发“进军号”,紧盯还建社区建设,加强基础设施建设,推进宜居乡村建设,打造“满意工程、民心工程、美丽工程”;要全力抓住重点项目建设“牛鼻子”,全力推进__区第一人民医院项目、__片区安置工程、__农科项目和李翔美术馆等30个重大重点项目(工程)建设;要全力筑牢底线工作“压舱石”。持续巩固脱贫攻坚成果,持续强化安全生产管理,持续加大生态环保力度,持续提升平安建设水平,持续坚守土地管理底线。
新的一年,我们将紧盯目标、不负使命,只争朝夕,争先创优,做时代的奋斗者和实干家;将咬定青山不放松、脚踏实地加油干,努力干出一番新事业、干出一片新天地,为建设现代化高品质滨河新城区、田园新__而努力奋斗;将坚持高标准、严要求,头拱地、向前冲,为现代化生态新城、新时代现代化强区建设作出新的更大贡献,为建党__周年献礼!
最后,衷心祝愿全街道人民__年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!