开展2024年世界水日主题宣传活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,同时3月22日到28日是第__届“中国水周”。我国纪念20__年“世界水日”“中国水周”活动主题为“强化依法治水,携手共护母亲河”。
主题升旗仪式
水是生命之源,是人类生产生活中不可缺少的资源。但是水从来都不是无限供给的资源,而是地球上最珍贵的资源之一。20__年3月__日上午,__小学隆重举行“节约用水,珍惜水资源”——20__年“世界水日”宣传教育活动。
教师代表陶老师利用国旗下的讲话,揭示节水的重要意义。针对淡水资源的缺乏,以及淡水资源的人均分布不均的现象,向全体师生发出节水倡议,鼓励大家积极参与建设节水城市、节水型学校,珍爱生命之水,希望同学们把节水意识传播给自己的家人,带动更多的人节水爱水,合理科学用水。积极鼓励学生把校园节水宣传活动带进家庭、带进社会,切实营造了节约用水的良好宣传氛围。
主题班会宣传
班会课上,各班教师从“水资源的重要性、我国水资源现状、我们应该如何做”等方面进行了科普,号召大家珍惜水资源,保护生命之水。同学们认真聆听,积极发言,交流了有关节水的好方法,学生的节水意识大大增强。
不舍细流,方成汪洋。通过丰富的系列活动,进一步提升了师生惜水爱水、节水护水意识。保护青山绿水,共建美丽校园,为创建全国文明典范城市助力。