开展2024年世界水日主题宣传活动简报
3月22至28日是第__届“中国水周”,为了扩大“世界水日”“中国水周”以及水文工作的社会知晓度和影响力,增强辖区居民热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,__社区新时代文明实践站组织志愿者开展了20__年“中国水周”主题宣传教育活动。
此次宣传活动在辖区内设立了集中宣传点,志愿者们通过悬挂横幅、发放知识手册等多种形式,向广大居民宣传目前我国的水资源状况,讲解节水小常识,倡导居民养成合理用水的好习惯。来往的居民们仔细听讲、认真阅读宣传材料,详细询问用水安全、水环境保护等方面知识,志愿者一一耐心作了解答。居民们围在一起踊跃分享自己的节水妙招:“开水龙头的时候别开那么大,洗菜的水可以接起来冲马桶,洗衣服的水可以拖地,这些方法都能达到很好的节水效果。”
通过开展此次活动,唤起了公众节水护水意识,进一步增强了广大居民的节水忧患意识、水法制观念,有利于辖区范围内形成珍惜水资源、节约水资源和保护水资源的良好风尚。