开展2024年世界水日主题宣传活动简报
为扎实做好“世界水日”“中国水周”宣传,3月__日上午7:30,市自来水公司“润心甜”志愿服务队走进__社区、银座商城东城店,开展了以“节水中国,你我同行”为主题的宣传活动。
活动现场,市自来水公司设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,志愿者们积极向市民发放了《__省节约用水办法》、《__市城市供水条例》、《节约用水倡议书》、《__市自来水公司服务手册》、供水设施保护常识和家庭节水小窍门等宣传材料,大力宣传节约用水的重要性。
志愿者们积极为居民讲解“世界水日”的来历、家庭节水常识、网上缴费方式等各种知识,为居民耐心解答日常用水和家庭节水的各种问题,让市民了解现在水资源所面临的危机和节水的重要性,号召广大市民积极参与,从身边的小事做起,节约每一滴水。本次宣传活动,共计发放宣传画册100余本,宣传页600余份。
通过宣传,使广大市民节水意识得到了进一步的增强,提高了保护水资源的忧患意识和责任意识,为实施国家节水行动,全面建设节水型城市,改善城市水生态环境营造了良好的社会舆论和宣传氛围。