开展2024年世界水日主题宣传活动简报
今年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日至28日是第__届“中国水周”。为营造节水、惜水、爱水、护水、科学用水的良好社会氛围,3月22日至28日,__镇组织开展了以“珍惜地下水、珍视隐藏资源”“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”为主题的系列宣传活动。
__镇始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施防洪减灾、城镇污水处理、饮用水源地保护等水环境保护工程,水资源集约安全利用水平和水土保持率得到了有效提升。近年来,全面落实河长制,镇村两级河长、护河员定期开展巡河、护河,__镇域内河道水清河畅岸绿景美。
下一步,__镇将持续强化水资源保护,抓紧抓实河长制工作,加大河流保护治理力度,持续改善河流水生态。