开展2024年世界水日主题宣传活动简报
今年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日至28日为第__届“中国水周”。联合国确定20__年“世界水日”主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”,我国纪念20__年“世界水日”“中国水周”活动主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。
3月22日上午,__市水利局组织全体干部职工在局办公大楼一楼开展“世界水日”“中国水周”水法活动宣传,通过悬挂主题宣传标语、设置主题展板、发放宣传手册、设立水法规宣传咨询台,向群众宣讲、解读水法规并现场解答群众疑问,宣传节水护水知识。
为确保宣传活动取得实效,市水利局成立了“世界水日”“中国水周”宣传活动领导小组。围绕宣传主题,结合当前水利工作实际,制定了详细的宣传活动方案,宣传活动以线上为主。活动期间,市水利局分别在市电视台播放水法普法宣传片、在__日报开辟专版,刊登市水利局党组书记、局长、市河长办常务副主任周志敏署名文章《复苏河湖生态环境筑牢水生态安全屏障》。市水政监察支队执法船只在湘江城区段悬挂横幅播放广播,局LED显示屏滚动播放节水宣传视频、通过移动服务商发送水法普法宣传短信。同时,还充分利用网络平台,采取文章、图解等形式,对“世界水日”“中国水周”及节水护水、水法律法规等进行专题宣传,充分发挥各类宣传途径的传播效应,进一步营造“节水中国,你我同行”的良好氛围。让广大人民群众在宣传中进一步提升爱水节水、呵护河湖生态环境意识,为推动新阶段水利高质量发展奠定基础。