为了提高居民群众的节水意识,养成良好的用水习惯,加深人们珍惜水资源的观念,在第__届“世界水日”到来之际,__街道__社区举行了以“节约用水,珍惜生存环境”为主题的科普知识讲座活动。
此次讲座由社区义务宣讲员向居民们宣传世界水日与中国水周,向大家介绍我国水资源紧缺的现状,号召大家要节约用水。会上,大家互动,进行现场问答,同时收集节水金点子,使居民们积极加入到节约用水的行列。
此次活动,普及了水知识,在社区居民中营造了珍惜水资源、保护水资源的良好氛围和风气,使居民们树立好环境道德观念和行为规范。