开展2024年世界水日主题宣传活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。联合国确定20__年“世界水日”的宣传主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”。我国纪念20__年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。
为进一步营造全民节水、治水良好氛围,在做好疫情防控的同时,精心策划,周密筹备。在邺都花园广场设立集中宣传点,悬挂主题标语,设立咨询台,发放宣传资料,向广大群众深入宣传了水法律法规,普及了节约用水知识。此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,悬挂标语20余条,发放宣传手册700余份,营造了广大居民群众关心、支持水资源保护工作和珍惜水、节约水、保护水的良好氛围,受到群众一致好评。
为扩大宣传活动的影响力,在“中国水周”宣传期间,县水利局动用流动宣传车6台,进乡村、进社区、进企业、进学校不间断播放宣传标语及用水相关知识,扩大了宣传覆盖面,提升了宣传活动的深度和广度。在流动宣传活动中,宣传车辆沿漳河所在的村,通过展板布设、活动咨询、资料发放等形式,向群众解说开展节约用水和推行河长制工作意义并发放节水宣传册,引导广大群众亲水、爱水、惜水、护水,呼吁共同守护好家乡的碧水蓝天,引导居民群众加强对水资源利用的认知,提高对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,自觉投身到珍惜水、节约水、爱护水的行动中。
“珍惜水、爱护水”是我们共同的责任,让我们携起手来,从身边做起,做节水护水的倡导者、践行者,贯彻水政策,宣传水知识,珍惜水资源,保障水安全,保护水生态,提升全民节水护水意识,共同为建设新时代经济强县、绿美临漳贡献力量。