开展2024年世界水日主题宣传活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第35届“中国水周”。在“世界水日”“中国水周”到来之际,为了提高同学们爱水、惜水、节水、护水意识,号召全体师生积极行动起来切实保护水资源,__小学开展了“世界水日”主题教育活动。
主题班会
班会课上,各班班主任分别向同学们介绍了“世界水日”的来历、水的重要性、水的污染和浪费等知识。同学们了解了许多课外的知识,知道了节约用水的重要性。
观看节水主题教育视频
学生和家长共同观看节水宣传相关内容,并积极参与节水知识有奖竞答活动,带动学生及家庭一起节约用水,形成良好的行为习惯。
建言献策
孩子们通过精心录制微视频,分享自己独特的“节水经验”,提倡我们节约用水、合理用水的意识。
书画作品
学生动手将自己节约用水的看法、想法、做法通过手抄报、绘画等不同方式表达出来,让”节约用水”的意识入脑入心,成为学生的一种自觉行为。
水是生命之本,生命之源。我校通过“世界水日”“中国水周”期间开展丰富多彩的主题教育活动,使学生树立良好的节水意识。进一步普及了节水的重要性,在学校营造了珍惜水资源、保护水资源的良好氛围和风气,使学生树立良好的环境道德观念和行为规范。