开展2024年世界水日主题宣传活动简报
3月22日,__县水利局在县城主要路段举办2021年“世界水日”“中国水周”宣传日活动。以“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”为主题,大力宣传水资源法律法规普及节水意识,动员全民珍惜水资源爱护水环境,参与水治理,创造形成节水、护水、爱水的良好氛围。
在活动现场,通过设立咨询点,悬挂横幅,发放水法规宣传资料,设置展板,倡议书等多种方式,大力宣传水资源管理,供水、排水、水土保持、水生态文明建设及河道禁采、禁捕等相关水法规知识,引来不少群众前来参与活动。
此次“世界水日”宣传活动的成功举办,进一步增强了全民保护水资源,节约用水的意识,为建设美丽__县营造良好的舆论氛围。