开展2024年世界水日主题宣传活动简报
为了从小培养幼儿珍惜水资源的意识,养成节水习惯,提高幼儿保护环境的能力,__幼儿园以“3。22世界水日”为契机,开展“节约用水,从我做起”主题活动。
活动中,老师通过集体教学、多媒体课件、家长助教等形式,让幼儿了解很多地方水资源的缺乏,知道淡水的珍贵,培养幼儿节约用水的意识,养成“节约用水,从我做起”的好习惯。
在节水日、节水周期间,__幼儿园还利用LED屏、广播循环宣传等方式,组织每个班级播放节约水资源宣传片,并开展了“水是生命之源”主题画、“请节约用水”标志设计、“我们的生活与水”等体验活动。
本次活动旨在培养幼儿爱水、节水、保护水的意识,并通过家园共育“小手拉大手”的方式影响和带动身边的人,让节约用水成为人们生活中的好习惯。