开展2024年世界水日主题宣传活动简报
城市因水而生,文明因水而兴。为了进一步普及节水理念,引领文明风尚,助力建设节水典范城市,不断提升居民群众的幸福感、安全感,20__年__月__日下午,__市__区水务局在二楼会议室开展以“强化依法治水,携手共护母亲河”为主题的20__年“世界水日”“中国水周”的宣传活动。
__区水务局开展了不同形式的宣传活动。本次活动以“世界水日”知识竞赛为载体,组织我局全体干部职工及居民代表进行网上节水知识、保护环境等试卷问答,题型实用、贴合实际,并对答题优秀者给予相应奖励,得到了参与人员的好评。
同时,对人饮管水相关工作人员就农村饮水安全卫生知识、水源地保护知识和农村饮水安全运行管护知识等方面进行了宣传和培训。
通过宣传活动,参加人员均感受到节约用水、珍惜水资源的重要性,从日常生活的点点滴滴做起,树立良好的节水意识,养成良好的用水习惯,提高节水效率,做到提高全社会关心水、爱惜水、保护水和水忧患意识,促进水资源的开发、利用、保护和管理。