开展2024年世界水日主题宣传活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22号至28日是第__届“中国水周”,我国纪念20__年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。__县水利局积极开展了20__年“世界水日”和“中国水周”主题宣传活动。
通过一系列宣传活动,极大地与干部职工、群众、学生形成了互动,宣传了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国节约能源法》、《水土保持法》、《地下水管理条例》、《陕西省节约用水办法》、《陕西省河道管理条例》等法律法规知识,切实提升广大人民群众对节约用水、保护水资源、保护江河湖泊,建设美丽水生态的认识,从我做起,从身边做起,努力营造全社会爱水、惜水、节水、护水的良好氛围,本次宣传活动将持续一个周时间。