开展2024年世界水日主题宣传活动简报
为了加强群众对水资源、水环境现状的了解,引导公众爱水、惜水、护水,在第__个世界水日,建新社区开展“世界水日”宣传活动。
活动中,建新社区新时代文明实践站志愿者通过现场讲解节约水、保护水、爱惜水等知识和发放宣传手册,传递科学用水、节约用水的生活理念,普及节水常识,让居民深入认识到节约用水的重要性,学习到节约用水的小技巧。居民纷纷表示,节约用水、保护水资源是全社会共同的责任,在生活中自己会用实际行动践行节约用水。
此次活动,提高了居民对于节约用水的知晓率和参与度,为营造节约用水的良好社区氛围创造了条件。