开展2024年世界水日主题宣传活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日-28日是第__届“中国水周”。为认真做好“世界水日”“中国水周”宣传工作,提高群众对用水和护水的认识,营造全社会“珍惜水,爱护水”的良好氛围,__乡在全乡开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。
连日来,__乡紧扣“世界水日”“中国水周”宣传主题,以“全面深化河长制,大力改善水生态环境多渠道、全方位”“保护水环境打造“安全、清澈、美丽”河道”为口号,开展形式多样的保护水资源宣传活动,呼吁全乡群众携手共护共惜每一滴水。
在各村委设立宣传点,通过拉横幅、发放宣传材料、现场解说等方式,最大限度进行宣传,并与群众形成互动。本次活动共发放资料800多份。通过此次宣传活动,大大提高了群众珍惜地下水、节水、护水意识和对河长制、水资源、河流管理等水利工作的认识,达到了良好的宣传效果。