开展2024年世界水日主题宣传活动简报
三月春风怡人,日光渐渐明媚。陌上花开蝴蝶飞,草长莺飞燕归来。为深入学习贯彻____生态文明思想,激发广大青少年保护水资源的热情,按照《共青团__省委关于“美丽中国·青春行动”实施方案(20__-20__)》的相关要求,为保护水资源贡献一份力量,__市__小学小学开展了“‘河’你在一起共当小‘河长’”为主题的世界水日活动。
做文明使者
学校向全体师生发出倡议,希望大家都能够做一个文明使者、文明学生,用自己的实际行动参与到保护家乡生态环境的队伍当中。行动是最好的支持,大家自备清洁工具,五(6)班的徐__、郭__、赵__、杜__、王__在李__老师和耿__老师的带领下,前往__河沿岸捡拾垃圾。
同学们对__河岸的情况进行了初步调研,发现__河整体水质较好,周围张贴禁止乱抛乱弃,禁止垂钓等宣传标语。
但在实际走访过程中发现,__河沿岸还是有一些垃圾,这大大影响了水资源的质量。于是,同学们穿着鲜红的马甲,发扬“不怕脏、不怕累”的精神,他们或二人一组,或三五成群,拿着夹子清理着废纸、烟蒂、袋子……同时也向路人宣讲保护环境的重要性,赢得大家的一致好评。
爱护环境从我做起
碧水逶迤,青山相向。此次护河行动,增强了学生们的责任心,也使他们懂得清洁、美好的环境需要大家共同营造,从小自觉养成”爱护环境、从我做起”的良好习惯。大家纷纷表示会把绿色环保的理念贯彻到平常的学习和生活中,用自己的实际行动带动身边更多的人爱护环境、保护环境!