开展2024年世界水日主题宣传活动简报
20__年3月22日,是第__届“世界水日”,3月22日到3月28日是第__届“中国水周”。为让少先队员们更好地了解我国水资源的现状,提高水患意识、节水意识、水资源保护意识,3月__日,__小学开展了“护水在行动,节水我能行”主题教育活动。
升旗仪式上,四(8)中队刘__队员作《与水的“数字对话”》国旗下讲话。她通过一系列数据讲述了水资源的重要性,呼吁全体队员积极宣传节约用水,主动节约用水,保护水资源,争做“节水小达人。”
在__区20__年第二届“国能杯”、“节水”主题系列征集活动中,我校喜获优异的成绩。郑__荣获一等奖、孙__、李__荣获三等奖、刘__、赵__、王__、韩__、李__荣获优秀奖,尤__等7位老师荣获优秀辅导奖。刘__等学校领导为获奖队员、老师颁奖。
主题队会上,辅导员老师带领队员们了解了地球上水资源的现状、水在生活中的重要性,引导少先队员们感受水与生活的密切关系,激发少先队员探索水、感受节水爱水的紧迫感,增强大家节水爱水的责任意识。
通过此次活动,唤起了少先队员们对水资源的危机感,提高了少先队员们的节水意识,在全校形成了“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。队员们纷纷表示要从自身做起,从身边小事做起,积极投身到宣传节约用水活动中,做到身体力行,呼吁大家共同参与到节水爱水活动当中去。