开展2024年世界水日主题宣传活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。为进一步培养小朋友们节约用水的环保意识,__县第四幼儿园开展了“水是生命之源——节约用水,人人有责”为主题的节水宣传活动。
活动中,老师们通过节水视频、图片等多种形式让幼儿了解水资源缺乏的现象以及淡水的珍贵,从而唤起孩子们爱水、节水、护水的意识;孩子们用绘画、唱歌和律动等多种方式向大家发出节水倡议,用自己的实际行动呼吁身边的每一个人要珍惜水资源、保护环境,珍爱我们共同的家园。
通过此次宣传活动,旨在进一步加强节水管理工作,继续加大节水宣传教育力度,提高广大教职工“爱水、惜水、节水”的意识,全面养成节水习惯。同时,也让孩子们在活动中受到了教育启发,引导他们意识到节约用水的重要性,更学会如何保护水资源。让我们共同呼吁身边人一起加入到节水行动中来,从身边小事做起,树立良好的节水意识,争做生命之源的呵护者!