开展2024年世界水日主题宣传活动简报
3月22日是“世界水日”,为了让幼儿了解水的重要性,树立节约用水的观念和意识,让幼儿从小养成良好的节水习惯,提高幼儿保护环境的能力,__幼儿园开展了“节水护水,从我做起”主题活动。
活动中,老师们运用儿歌、故事、视频、宣传展板等多种教育形式,向幼儿介绍了“世界水日”的起源及地球用水紧缺的现状,难忘的画面给孩子们留下了深刻的印象,使孩子们初步萌发了珍惜水资源的情感。老师们还让幼儿体验缺水的生活情景,让孩子们真正了解到水在生活中的重要性,在有了充分感知经验的基础上,孩子们通过“画一画”、“说一说”、“做一做”分享了自己对于节水、护水的认识,宝贝们围绕“世界水日”活动主题绘制节水护水宣传画,回到家,幼儿们纷纷化身节水宣传员,给爸爸妈妈介绍保护水资源的重要性,还与家人一起用实际行动践行节约用水。
本次主题活动旨在培养幼儿爱水、节水、保护水的意识,并通过家园共育“小手拉大手”的方式影响和带动身边的人,从小事做起,从自我做起,让节约用水成为人们生活习惯。