开展2024年世界水日主题宣传活动简报
为节约保护水资源,大力建设生态文明,20__年3月22日,__县第三中学开展了主题为“水韵少年行,节水在心中”的世界水日主题系列活动。
首先,学校开展了“水韵少年行,节水在心中”的主题升旗仪式,学校充分利用LED显示屏进行节水宣传。各班级开展主题班会,通过PPT课件以及播放视频让学生了解世界水资源的状况及我国严重缺水的现实,教育学生要从小珍惜生命之水,时刻节约用水。
随后同学们以节水为主题制作手抄报,回家后将节水小窍门和家长分享,和身边的人一起关注水资源,真正做到“节约用水,从我做水起”让保护生态环境落到实处。
此次活动,以形式多样的活动让儒雅三中的学子在春暖花开的三月校园感受到春的温暖、清新、干净。让全体师生都深刻地认识到科学用水,自觉节水,节约用水从我做起的迫切性和重要性。让孩子们从点滴做起,从小事做起,树立良好的节水意识,养成良好的用水习惯。