幼儿园2024年植树节活动简报
阳春三月,草长莺飞。为让孩子们积极与大自然“对话”,体验劳动的乐趣,3月__日,__县__镇__幼儿园开展了“植一株绿色,溢一片春光”植树节主题活动。
首先,各班老师根据幼儿年龄特点,通过各种图片、视频等形式引导孩子们了解“植树节”的由来、植树的意义以及爱护大自然的重要性,将绿色的种子洒在了孩子们的心中。
随后,大班开展了“爱树、育树”活动,在老师带领下一起来到了幼儿园种植区,并且向孩子们讲解了怎样种树、种树过程中会出现哪些问题以及如何解决问题等。中班孩子们拿着铲子和水壶,栽下精心呵护的一棵棵小苗;小树林里,小班孩子们认领小树,挂上独特的标识,和树说悄悄话,虔诚地许下照顾的承诺。
通过此次活动,不仅让幼儿了解了植树节的相关知识,同时增强了幼儿保护环境、保护大自然的意识,将“环保的种子”播撒在每一位孩子的心中,希望孩子们与“绿色”一起成长。