阳春三月,草长莺飞间,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,万物开始复苏,__幼儿园迎来了最绿色的节日——植树节。
植树节的意义
老师通过各种方式向孩子们介绍“植树”的意义以及爱护小树苗的常识。了解植树节的由来,认识到环保的重要性,化身“绿色小使者”,将绿色的种子洒在孩子们的心里。
发现春天
在孩子的眼中,春天是一个有魔法的童话,春天的花园更是一本彩色的书。让我们一起来认识春天美丽的变化,感受种子的力量吧!
添一抹新绿
在家,孩子们和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起松土,他们精心地把小小的植物种在土壤里,期待小植物快快成长。
我们的愿望
在孩子幼小的心灵上
播种下爱护大自然的小种子
用心浇灌,呵护成长
相信不久的将来
这颗爱的种子一定会
生根发芽、枝繁叶茂。