幼儿园2024年植树节活动简报
春天裹着绿色的微笑,携着春风的问候向我们缓缓走来,在第__个植树节来临之际,__幼儿园通过直接体验、亲身参与的方式用行动为环境添绿,用情感与自然对话,在童心里播种热爱自然、爱绿护绿的种子!
植树节的由来
孩子们通过绘本阅读、图片欣赏等方式了解了“植树节”的由来、植树的意义和爱护小树苗的常识,进一步认识到环保的重要性,将绿色的种子洒在自己的心里。
小班组
别看我小,我的本领可不小,小班的弟弟妹妹们在植树节当天播撒希望的种子,化身“爱绿使者”,用他稚嫩的小手提起一桶桶水给园区的树、菜地里的菜喝的饱饱的。
中班组
中班哥哥姐姐扮演起了幼儿园里护绿使者的角色,他们不仅制作了独具特色的“护绿牌”,并把它们挂在了要保护的绿色植物上,告诉路过的人要爱护我们的树朋友。
大班组
大班组的小朋友开展了“种下一棵树”“绿植培育”“树叶知多少”“让枯叶重拾生命”等活动。让幼儿用实际行动为植绿的添份力。
《植树节倡议书》
亲爱的家长、小朋友们:
大家好!惊蛰春雷动,大地万物生,在这欣欣向荣,生机勃勃的春日里,我们又迎来了一年一度的植树节。
在植树节到来之际,我们向全体教师、家长和小朋友们发出倡议:
1、积极开展植树种绿活动:在家里、幼儿园、社区等,选择适合的植物进行种植,让自己的家变成绿色家园,让社会拥有绿色环境。
2、积极参与护绿活动:
①不采摘花朵、不攀折树木,主动维护公共场地的环境卫生。
②不践踏绿化带、小草生长时不踩踏草坪。
3、增强环保意识:
①拒绝使用一次性筷子,节约每一张纸。
②出行选择公共交通,节约能源。
老师们、家长和小朋友们,让我们行动起来,从现在做起,种几棵树,养几盘花,让我们用实际行动投入到植树节的“种绿、护绿、环保、健康”的活动中去,为我们共同的绿色家园贡献力量。
春天是播种的季节,在这个季节,我们播种一分希望,收获十分成长。希望英童园的植树节活动,能在孩子们的心田播撒一颗颗爱绿、护绿、惜绿的种子。愿孩子们和我们的地球母亲一样永远充满绿色,永远朝气蓬勃!