保护母亲河日志愿活动简报
X月XX日,____镇民族小学401中队的少先队员们开展”雷锋活动月——保护母亲河”活动。
少先队员们排着整齐的队伍,拿着垃圾桶,来到校门外的小河边,进行河道清扫活动。河道里的各类生活垃圾发出阵阵恶臭,401中队的队员们没有被困难吓倒,哪里有垃圾就捡哪里,不怕脏,不怕臭。有些河道里的垃圾因为雨天河流的冲击,加上淤泥的沉淀,很难捡起来,但这丝毫没有阻挡孩子们环保的心,经过一个多小时的努力,发臭的水沟、河道的路边都被清理得干干净净。看着这些劳动成果,孩子们的脸上露出灿烂的笑容。清扫河道活动结束后,少先队员们向大家发出倡议:请大家不要在河道丢垃圾,让我们共同保护我们的母亲河——郁江!
本次清扫河道活动,进一步加强了少先队员爱水护水的意识,激励青少年积极参与志愿服务,把学习雷锋精神落到实处,从自身做起,从小事做起,争做新时代的雷锋传人。少先队员们纷纷表示:看到家乡的水源遭到破坏,心情无比沉痛,希望人人都能积极行动起来,共同保护我们身边的水源,使我们赖以生存的地球妈妈更加健康美丽。