保护母亲河日志愿活动简报
“河”我一起,保护母亲河志愿活动
为认真贯彻落实党的二十大精神,响应共青团号召,扎实推进“美丽中国·青春行动”的发展,落实好《关于开展____河小青行动中心建设工作的通知》要求。提高广大青少年和群众们的环保意识和生态意识。
2月25日,在____州生态环境保护协会的指导下,____自治州____社工服务中心联合____旅游学校于马劲坳镇浪头河沿岸开展了“河”我一起,保护母亲河志愿活动,本次活动参与人数达30余人。
活动过程中,身穿红色马甲的志愿者们分工协助,互相配合,大家都秉承着不怕苦,不怕累的精神,对河道垃圾进行了地毯式的清理,其中清理出了塑料瓶、塑料袋、果皮纸屑、枯枝落叶等垃圾,志愿者们在重复弯腰、起身的动作中将此类垃圾“收入囊中”。在清理垃圾的同时,志愿者们还不忘给河道的居民们发放河流保护的资料和普及相关的知识。在经过志愿者们的不懈努力下,共捡拾了几十余斤河道垃圾,河道面貌顿时焕然一新。
此次活动的开展,志愿者们用实际行动为此次保护母亲河净滩行动贡献自己的力量,用实际行动践行志愿者服务精神。不仅美化了河道的环境,还提升了当地居民保护河道的意识。保护环境是我们每个公民该尽的义务,保护环境要从自身做起从小事做起。未来,让我们携手共建一个美好的家园,共同助力河道的保护。