保护母亲河日志愿活动简报
一方水土养一方人。静水流深、大爱润泽的母亲河——____,滋养着祖祖辈辈的____儿女。在全国第60个学雷锋日,第23个青年志愿者日到来之际,____市榕湖小学____校区20__级2班的家长和学生志愿者们争当“护河小能手”,自发组织来到了虞山桥段河道的____边,开展了“情系雷锋‘河’我一起”为主题的文明志愿服务活动。
____上风景如画,很多市民及游客都喜欢到____边吹风、散步、游玩等。但是人们游玩的时候,出现了垃圾到处乱扔的不文明现象,严重影响了市容市貌,河道沿岸成了重点清理对象。为此,____校区20__级2班的亲子志愿者们发扬雷锋精神,带上夹子、铁钳和垃圾袋等工具,对河道沿岸的垃圾展开地毯式搜索,仔细清理着河道沿岸丢弃的牛奶盒、饮料瓶、塑料袋等垃圾。亲子志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,经过2个多小时的努力,虞山桥段河道边的垃圾已经基本被清理干净,____边显得边焕然一新。途径的市民对志愿者们的辛劳付出纷纷给予了肯定,赞扬了这种无私奉献的雷锋精神。
通过此次活动,___校区的亲子志愿者们,传承了雷锋精神,提高了环保意识,培养了奉献社会的使命感和责任感。大家还表示,以后会主动向身边的人宣传如何保护母亲河,积极发扬主人翁意识,为家乡的美丽贡献自己的一份力。