保护母亲河日志愿活动简报
为建设美丽、文明通城尽一份心,出一份力,2月24日,县____小学携手县水利部门志愿者开展了“小手牵大手,共护母亲河”志愿活动,引导未成年人与成年人一起从自身做起,从身边小事做起,了解水环境生态,争做美好环境的保护者。
活动现场,该校一年级50多名小学生在老师和水利志愿者的带领下,从____大桥河段出发,沿岸捡拾河道周围垃圾,放入随身携带的垃圾袋中,同时收集水环境周围的植物,并进行记录。在休息的间隙,同学们还分享自己带来的美食,进行了才艺展示,为活动平添了一份乐趣。
本次志愿活动,同学们、老师和水利志愿者发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,齐心协力把河边的树叶、纸屑、塑料垃圾打扫得干干净净,用实际行动践行了“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的环保理念。