x月xx日,一群戴着红领巾的小学生们来到____河边,清理起了河边及路边的垃圾。哦!原来是____小学少先队员们在老师的带领下,正在开展“关爱母亲河,共护家乡水”活动。
该校少先队员们在校领导、老师们的带领下,戴着手套,带上火钳,提着垃圾袋,纷纷走到了____河的两边。河边随处可以看到“红领巾们”的身影,河边的滩涂、石滩,沿河公路的两边……凡是“红领巾们”走过的地方,地面都变得特别干净,他们带走了垃圾,留下了文明,留下了对家乡水的爱。
附近的村民看到孩子们的举动,纷纷对他们竖起大拇指,还有人放下手里的活,加入到红领巾们的队伍中来。一位正在田里摘菜的阿婆说:“看到孩子们的行为,我们又骄傲又羞愧,以后一定要向孩子们学习,大家一起保护____河。”
此次活动,不仅加强了同学们对家乡河的保护意识,还向社会公众传播了“保护环境,从我做起;从身边做起,从小事做起”环保理念。