保护母亲河日志愿活动简报
为进一步增进我校少先队员对“母亲河”的了解,增强保护母亲河意识和责任感,带动全社会关注、支持、参与母亲河综合整治工作,营造“全民治河”良好社会氛围,我校组织了“扣好人生第一粒扣子”系列活动之“保护母亲河争做环保好少年”活动,活动形式丰富多彩,效果良好。
一、发动宣传,营造声势。
利用LED走字、国旗下讲话、主题黑板报、发出倡议等形式进行宣传,在全校形成“保护环境人人有责”“保护环境从我做起”的风气,营造人人参与生态建设和环境保护的良好氛围,全方位、多层次地开展了各种形式的宣传教育工作。
二、人人动手,共护河流。
组织开展了环保卫士在行动、环保手抄报等活动。教师志愿者带领学生到实地去调查、了解北团河流的情况,清理河边垃圾;编制调查报告,制作手抄报……通过一系列的实践活动,孩子们感受到保护母亲河,共建和谐家园迫在眉睫,决心用自己的实际行动为家乡的河道,为家乡的环境尽一份力。
三、持之以恒,坚持不懈。
通过对“保护母亲河”行动的阐释,我们深刻认识到,保护母亲河,保护我们生存的环境,是一项长期的、永不能松懈的工作。基于此,我校在进行环保教育的时候,特别注重环保理念的培养,让学生做环保理念的积极倡导者,做生态文明的努力推动者。为环保事业的发展作出贡献,让母亲河重现风采!让绿色常驻人间!