保护母亲河日志愿活动简报
大手牵小手保护母亲河
2月27日,为迎接雷锋纪念日,学习雷锋精神,____社区关工委联合黄山市实验小学开展以“大手牵小手保护母亲河”志愿活动。
____是我们的母亲河,实验小学的同学号召大家:坚决不往河里倒垃圾,不滥捕水生动物,积极参加植树造林活动,种植纪念树和水保林活动等。用实际行动护住母亲河的清澈面容,维持____的这抹雅美,以保护母亲河为起点,树立环保观念,让这座城市变得更加靓丽
虽然天气寒冷,捡垃圾很脏很累,但是没有一个志愿者退缩,各个干劲十足,不怕脏,不喊累,只过了一会儿,每个人手____已”战果累累,而河道已经焕然一新,社区工作人员与志愿者们表示帮助别人是一种快乐。捡到一片垃圾,就像捡到一份快乐的环保理念,他们积极地将践行志愿服务精神和实际行动结合起来。
通过这次活动,实验小学师生的生态文明意识得到了增强,他们表示将在今后的学习生活中深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,厚植珍爱湖河、保护生态的良好氛围。