保护母亲河日志愿活动简报
近日,____区妇联开展“全家总动员,保护母亲河”新时代文明实践志愿服务活动,共计20组家庭参加了活动。
巡河活动开始前,巾帼志愿者对参加活动人员进行了服务培训,引导大家了解保护母亲河的重要性,自觉践行文明健康绿色环保的生活理念。随后,志愿者还带领大家进行热身游戏。
志愿活动中,大家手持火钳、垃圾袋等工具纷纷“上阵”,沿着岸边进行地毯式清洁,捡拾清理散落在岸边的饮料瓶、塑料袋等白色垃圾。尤其是参与活动的小朋友,他们不怕脏、不怕累,所到之处一个垃圾都没漏下,让参加活动的家长们由衷地感到骄傲。家长们纷纷表示这样的活动非常有意义,以实际行动引导孩子们从小树立环保意识和志愿服务精神,让这些美德深植于孩子们的内心,共同保护我们赖以生存的环境。