保护母亲河日志愿活动简报
争做河小青·守护母亲河
为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于生态文明的重要论述精神,2月27日,____镇团委青年志愿者在袁水河畔开展“河小青”志愿服务活动。
活动中,青年志愿者们身穿“青年志愿者”红马甲,迎着春日的暖阳,细细拾捡沿河花草、水滩、枯枝内的塑料袋、废纸片、烟头、饮料瓶等垃圾杂物,并将收集的垃圾统一放进垃圾桶,随后志愿者们还前往山口岩水库捡拾河面垃圾。在志愿者们努力下,一处处垃圾被清理出来,河道变得更加清爽亮丽。
此次活动的开展,志愿者们以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。在今后的工作中,____镇团委将经常开展巡河护河志愿服务活动,倡导大家争当保护袁河生态环境的“引领者”、守护绿水青山的“捍卫者”、保护生态环境的“践行者”。