冬去春来,______研究社新学期的____水质检测系列活动又开始啦!
发源于林虑山的____是安阳的母亲河,她孕育了安阳儿女,也孕育了灿烂的文化。__水不仅用于农业灌溉,也用于工业生产,____水质情况关系生产生活。______研究社开展系列活动,对____水质情况进行长期检测,除了培养学生使用数字化仪器进行化学研究的能力之外,还意在培养学生的科学精神与社会责任。
2、23日的活动特别邀请了____河道管理处的李科长参加,为同学们讲解水利知识以及《中华人民共和国水法》的相关法律法规,介绍____水质保护的多种措施。同学们学到了很多书本上没有的知识,受益匪浅。
何秋红老师为大家详细讲解并演示水样取样器的使用方法。
本次活动将进行包括溶氧量、导电率、PH、温度等数据的测定,并保留水样,和之前采样数据做好对比,进而了解水质变化情况。
同学们在老师的指导下使用数字传感器进行了测量。
通过对比,同学们发现和之前水质情况相比,溶氧量和电导率变化不大,但是PH变化值较大,碱性增强,推测可能和最近的降水少导致水量较少有关。
通过这次活动,我们将生活与化学相连,熟悉和掌握数字化仪器的使用方法,提升了同学们学习化学的兴趣,也增强了同学们保护、关爱母亲河的决心。