保护母亲河日志愿活动简报
“保护母亲河·争当河小青”
为进一步学习贯彻习近平生态文明思想,引导留守儿童树立生态环保意识,养成绿色健康生活方式。近日,____镇居委会童心港湾联合镇团委“河小青”志愿服务队联合开展“保护母亲河。争当河小青”主题实践活动。
冬日的寒风“遮”不住孩子们开心的笑容,____镇居委会童心港湾里的小朋友们,和____镇团委“河小青”志愿者一起,看节水科普宣传片,了解水资源的重要性;听童伴妈妈讲巡河安全知识和事项;拾沿河岸两边白色垃圾,分工协作开展净滩行动。
通过这次活动,孩子们用自己的双手证明了自己对保护“母亲河”的决心和毅力,让生态文明的种子在孩子们的“心田”中生根发芽,为他们营造了一个健康向上的成长氛围。
下一步,团市委将继续秉持“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的理念,不断提升留守儿童关爱力度和健康成长环境营造,以“小手”拉动“大手”,持续不断的浓厚全市留守儿童关怀和生态环境保护社会氛围。