我们广大青年要坚定理想信念。____指出:“年轻干部接好班,最重要的是接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。”加强理论学习是提升党性修养的内在要求,是坚定理想信念的必要条件。作为学生干部,更要刻苦钻研马克思主义基本原理特别是新时代党的创新理论,努力掌握蕴含其中的立场观点、方法、哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,自觉做____思想的坚定信仰者、忠实实践者。
没有信念的青春是迷茫的,没有理想的青春是空虚的,没有奋斗的青春是毫无意义的,作为新时代青年,理应承担起振兴祖国,繁荣民族的职责,而唯有充实自己,才能贡献更有价值的青春。所以一腔热血不是纸上空谈,行动,才是实现自我价值的体现。