一百年来,在党的坚强领导下,共青团组织引导一代又一代青年坚定信念,紧跟党走,在新民主主义革命时期不怕牺牲、浴血斗争,在社会主义革命和建设时期敢于拼搏、辛勤劳动,在改革开放和社会主义现代化建设新时期敢闯敢干、引领风尚,在中国特色社会主义新时代自信自强、刚健有为,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代中国青年必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在持续奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。新时代中国青年用意义定义人生、以奋斗礼赞时间,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。