当今世界是一个科技,军事,教育都飞速发展的时代,国与国之间的竞争已经从单一的竞争转变为多元化的比拼,改革创新成为重中之重,青年人凭借敢想敢拼成为国家改革发展的中坚力量,____指出青年是国家现代化发展的中坚力量,是实现改革开放的中流砥柱。国家越来越重视对青年的教育和引领,做好青年的思想工作,帮助其树立正确的价值观念,有助于中国梦的实现。新时代青年有更多的机会施展才华,超越自我。在波涛汹涌的时代浪潮中,青年应坚定不移跟党走,抓紧时代的船帆,乘风破浪,驶向远方。同时,青年人应学习并弘扬传统文化,树立文化自信,让更多的人知道并热爱中国传统文化。我们应积极响应国家的号召,奔赴各行各业,在岗位上发光发热。