高中清明节烈士陵园祭扫活动简报
青山埋忠骨,柳河赞英雄,在漫长的革命斗争岁月里,无尽的英雄儿女,为了民族解放,人民幸福,抛头颅洒热血。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬革命精神,__月__日,值我国传统祭奠日清明节到来之际,__高中组织全体党员及高一师生赴__烈士陵园扫墓祭奠先烈。
上午7时,队伍正式出发,徒步前往__烈士陵园纪念碑所在地。
苍松翠柏环绕的烈士墓里显得十分庄严肃穆,同学们神情庄重,静静的站在纪念碑前,低头为死难烈士默哀。
一年十班刘__同学在墓碑前宣读祭文,他怀想了那个战火纷飞的年代,号召全体同学一定要秉承先烈遗志,居安思危,顽强拼搏以求知,严谨修身以养德,用优异的成绩,高超的本领报效祖国,做到无愧于先烈,无愧于这一伟大的时代。
张__校长带领全体学生向烈士墓宣誓:我们都是革命事业接班人。我们一定要向烈士学习,像他们那样热爱祖国,忠于党、忠于人民,努力学习、刻苦钻研,团结同学、乐于助人,以英勇无畏的精神面貌和崇高的思想境界,勇于探索、勇于创新,时刻准备着,为社会主义事业贡献自己的力量。
宣誓结束后,全体师生向烈士深鞠躬,接下来,所有同学依次向烈士献花,表达自己最崇高的敬意。
最后,全体师生排着整齐的队伍,瞻仰烈士纪念堂。追忆先辈,铭记历史,承先烈志,筑中华魂!
此次清明节扫墓活动,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更给学生上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励了同学们奋发向上的雄心壮志,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,培育和践行了社会主义核心价值观。我们相信:在筑梦路上,育才高中学子必将会用青春热血去践行理想,去告慰青松下长眠的烈士!