高中清明节烈士陵园祭扫活动简报
松柏苍翠映陵园,丰碑矗立赞英魂。在清明节即将来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设。20__年__月__日上午,我校高一年级举行“缅怀革命先烈,争做文明青年”祭扫烈士陵园活动。
怀着无比崇敬的心情,全体高一师生步行来到__县烈士陵园,缅怀先烈,寄托哀思。
高一(3)夏__同学作为学生代表发言。她表达了对革命先烈的崇高敬意与缅怀并号召大家以先烈为榜样,学习他们为党的事业无怨无悔付出的精神,学习他们拥有崇高的理想和远大的追求。
高一年级吴__主任首先致敬缅怀了革命先烈,接着强调了英烈不朽,垂范千秋。最后他号召全体高一学生要永葆革命先烈的斗争精神、牺牲精神,树立服务人民、报效祖国的远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习,强健体魄,掌握报国本领,争取早日成为社会有用之才,时刻准备着为国家、为社会、为家乡贡献自己的智慧和力量!
本次祭扫烈士陵园活动,增强了学生们的历史使命感,培育了爱国主义情怀,让学生们懂得了不但要加倍珍惜现在的美好生活,更要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国精神丰满心灵,勤奋学习,加强修养,努力成才!