高中清明节烈士陵园祭扫活动简报
一年一清明,一岁一追思。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,青山葬忠魂,清明祭英烈。幸得有你们,山河已无恙,华夏不复殇。英雄永不朽,吾辈当自强。缅怀先人,致敬英雄。20__年__月__日上午我校利用清明节缅怀革命先烈的教育契机,在学校德育副校长唐__和团委书记代__的带领下,__高级中学高一高二共青团员和志愿者代表,步行前往__自治县烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节烈士墓祭扫活动。在革命英雄烈士墓前,全体师生神情肃穆,向革命烈士默哀悼念,寄托无限哀思。
青山脚下埋忠骨,英烈精神代代传。烈士纪念碑前,同学们纪律严明,队列整齐,集体默哀一分钟。
今天,怀着无比崇敬的心情,高举旗帜,来此瞻仰烈士纪念碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰碑伟绩,学习先烈的革命精神,献上一束美丽的花环,表达我们的思念之情,告慰先烈的在天之灵。我们要继承先烈遗志,从小树立远大志向,发扬先烈的革命精神,不怕困难,不怕吃苦,刻苦学习,奋发向上。
少年秉遗志,吾辈当自强。站在烈士墓前,好像重新回到了那个战火纷飞的年代,相信同学们会深深体会到今天来之不易的幸福生活。
通过祭奠革命先烈活动,同学们得到了革命精神的洗礼,增强了历史使命感,不负先烈期望,做一名仁爱、智慧、健康、上进的阳光少年。
缅怀,是为了更好的传承;传承,是为了更好的前行。
通过此次活动,使同学们成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育,感受到自己肩负着的重担。同学们纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,争做新时代好少年。