在第__个“防灾减灾日”来临之际,为进一步增强辖区群众防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,5月__日,__乡围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”的主题,组织应急管理站、派出所、平安建设办、司法所、林业环保站等部门积极利用场天在集镇开展防灾减灾专题宣传活动。
在活动现场,工作人员通过设置讲解台、LED电子屏、放置宣传展板和发放宣传资料等方式为群众讲解宣传防灾减灾知识和相关法律法规内容以及典型案例,进一步增强了人民群众防灾减灾意识,提升了广大群众防灾减灾应急处置能力。据悉,本次活动共计发出宣传资料300余份,现场解答防灾减灾相关知识300余人次。
下一步,__乡将常态化开展“六进”宣传活动,把防灾减灾、应急避险、自救互救等知识送进千家万户,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,提高风险防范应对能力,切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感。