乡镇开展5.12全国防灾减灾日系列活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,5月__日至__日为防灾减灾宣传周。__镇按照县减灾救灾办工作要求,由镇主要领导、分管领导带领镇应急办工作人员在__农贸市场开展防灾减灾宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册、宣传单等形式,围绕安全生产、交通安全、地质灾害等知识向群众普及自然灾害、应急救护等基本安全知识和防范技能。并引导广大群众高度重视身边的灾害风险,保持警惕,提高应对各种风险的能力,把防灾减灾知识熟记于心,防患于未然。
此次活动的开展,有效增强了广大群众的防灾减灾安全意识,提升了广大群众防灾减灾知识水平和应急避险能力,进一步营造了人人关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好氛围。