开展2024年世界手卫生日宣传活动简报
20__年__月__日,__市中医医院感染管理科举办了“世界手卫生日”主题宣传活动启动仪式。
今年5月5日,是世界卫生组织发起的第__个“世界手卫生日”,主题是“团结起来,加快行动,拯救生命,清洁双手”,活动从20__年__月__日起共一月时间。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
启动仪式
在启动仪式上,张__院长做了致辞,从介绍1846年世界上第一台乙醚麻醉手术开始娓娓道来,讲述了细菌的发现、青霉素的发现与应用以及巴斯德的抗菌消毒法等,简要阐述了现代医学两百年发展历史,而手卫生就是伴着现代医学的发展逐渐规范的,目前手卫生已经成为全球公共卫生领域的热点问题,据统计30%的医院感染,都与手卫生问题有关。
张__院长强调,手卫生在现代医学中占据重要地位,是预防与控制医院感染的最经济、最有效的方法。希望各科室将本次活动与科室诊疗工作有机结合,组织医务人员积极参加,确保活动顺利、有序进行,达到我们举办本次活动的目的。
本次“世界手卫生日”主题宣传活动,形式丰富多彩,有宣传海报张贴,有科主任参与的洗手示范,手卫生知识抽奖答题,科室手卫生视频制作与宣传,手卫生知识网络考试,先进科室评比等。
让我们团结起来,加快行动,拯救生命,清洁双手。