开展2024年世界手卫生日宣传活动简报
每年的5月5日是世界手卫生日,在“世界手卫生日”到来之际,__卫生院在__月__日,组织开展了以“数秒挽救生命——请清洁您的双手”为主题的世界手卫生日宣传活动。
卫生院院长__,副院长__在现场指导,各个科室积极参加。
本次活动中,主要倡导手部卫生,从正确洗手,手卫生的概念,手卫生5时刻,手卫生的步骤等方面开展宣传活动。来院长强调,医院感染控制工作是当前医院重点医疗和管理工作,而手卫生作为控制医院感染的核心方法,是保障患者和医务人员安全的关键措施。我们每个医务人员都要自觉保持手卫生,提升手卫生意识,推动手卫生文明。
通过开展手卫生活动,呼吁了更多的人了解手卫生,执行手卫生,提高预防疾病和自我保健能力,在医疗活动中提高医护人员手卫生、减少医源性感染的意识,有效控制和降低医院感染的发生,更好的保障卫生院医疗质量和医疗安全。