开展2024年世界手卫生日宣传活动简报
医院感染管理工作关乎医疗安全和医疗质量提升,院党委始终高度重视院感工作,通过常态化开展院感培训,强化全院职工感控风险防范与质量管理意识,避免医院感染事件的发生。手卫生是院感工作的重要内容,每年5月5日是“世界手卫生日”,今年的主题是“团结起来,加快行动,拯救生命,清洁双手”。__月__日,院党委委员、纪委书记徐__带领院感办工作人员,在门诊大厅现场讲解手卫生知识、演示七步洗手法,积极开展手卫生宣教活动。
院感办科长王__、副科长邱__通过现场示范、讲解并发放七步洗手法彩页等多种渠道,向在场医护人员和保洁人员深入浅出地讲述了手卫生与医院感染防控的紧密联系,手把手教授正确的七步洗手法,让学习落到实处,让知识落地生根。
通过多种形式的手卫生宣传活动,多措并举,使“手卫生”成为医务人员的一种自觉自发行为,从而不断提高院感管理质量,减少医院感染的发生,保障医疗质量和安全,更好的护固群众健康。