开展2024年世界手卫生日宣传活动简报
5月5日是第__个世界手卫生日,__农场医院围绕“共同加快行动,拯救生命—清洁您的双手”这一主题开展了一系列手卫生宣传活动。在充满生机、春意盎然的五月,借世界手卫生日、国际护士节的主题,我们全员齐动员,营造手卫生文化。
近日,医院感控办联合社区卫生服务中心在体检站大厅悬挂主题条幅,感控办主任焦__为前来体检的老年人和家属现场讲解手卫生知识、演示七步洗手法。现场的老年人及家属积极响应,认真参与学习。同时,利用门诊大厅的电子屏循环播放手卫生宣传语,为前来就诊的患者发放宣传单,并现场为患者及家属进行七步洗手法演示。为使宣传全覆盖,焦主任还带领工作人员深入住院处,为在院患者及家属、清洁工等进行手卫生宣教。
此次活动通过与群众互动、讲解并发放七步洗手法宣传单、录制世界手卫生日宣传视频等多种渠道,从多方面、多角度触发现场群众及农场居民手卫生意识,引导群众在以后日常生活中,提高手部清洁的意识,改善卫生行为,养成良好的卫生习惯,从而有效预防疾病传播。这也是农场医院广大干部职工深入贯彻学习____思想主题教育的一次实践活动,全院职工谨记____对卫生健康部门的殷切希望,为人类健康积极做出应有的贡献。
此次世界手卫生日活动共发放宣传单300余份,受宣教人次达上千人,充分营造了院内全员规范落实手卫生,社会大众争相学习手卫生文化的氛围。强化了医院全员感控意识,让每一位医务人员都能够从“手”做起,做一名合格的感控卫士。同时也带动大众积极成为感控实践者,达到有效预防疾病传播的目的。