开展2024年世界手卫生日宣传活动简报
20__年5月5日——“世界手卫生日”。手卫生是医务人员洗手、卫生手消毒和外科手消毒的总称,是有效预防与控制医院感染的重要措施。为了强化全院医务人员感控理念,落实《医务人员手卫生规范》,推动我院手卫生工作全面开展,预防及控制院内感染的发生,保障患者及医务人员的安全。在今年第__个“世界手卫生日”来临之际,我院举办以“关爱妇儿,“手”护健康”为主题的手卫生宣传月活动。
5月5日下午,各科室主任、护士长及临床、医技、后勤、保洁人员代表等近300余人,共同在门诊楼前参加“世界手卫生日”活动。
随后院领导带领参加活动人员依次在执行手卫生承诺墙上签字。
最后通过我院自编的洗手舞表演和各科室代表洗手操的演示,提高了医务人员手卫生依从性,现场气氛十分活跃,活动掀起了高潮。
大家表示本次活动让医护人员在寓教于乐中学习了院感知识、增强了感控意识,对今后医疗护理过程中进一步落实各项感控措施,减少医源性感染起到了积极促进作用。
“预防感染,手当其冲,规范洗手,从我做起”让我们行动起来,控制医院感染,从手卫生开始!