开展2024年世界手卫生日宣传活动简报
为增强医务人员的手卫生意识,提高手卫生依从性,减少病原体在院内的传播,切实降低医院感染发生率,提升医院感染预防控制水平,在5月5日第__个“世界手卫生日”来临之际,__县人民医院于__月__日-__日开展了以“共同加快行动,拯救生命——清洁双手”为主题的手卫生活动。
本次手卫生活动全院参与,科室涵盖行政后勤、门急诊、临床医技科室、CSSD、医疗辅助中心、健康管理中心等科室,其中参加手卫生有奖知识问答人数达100余人。
通过此次活动的开展,让全院职工牢固树立手卫生理念,工作中切实落实手卫生措施,形成“拯救生命——清洁双手”手卫生文化,保障医疗安全。