3.12植树节活动简报
为深入学习贯彻党的__大精神,贯彻落实____关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,践行____生态文明思想,积极响应全国文明城市创建及全域绿化美化三年行动。3月__日,在植树节即将来临之际,共青团__县委、县消防救援大队、__县职业高级中学联合举行“青春志愿行,补植青年林”20__年__县青年林补植暨植树节主题团日活动,共计50余名青年团员参加。
“同学,这里需要一棵树苗!”“土要踩实一点,不能让这些树苗被风吹倒了。”“快来个人帮我扶一下树苗……”在植树现场,身穿红色马甲的志愿者们拿着锄头、铲子迅速前往负责区域开始分工协作,有序配合,两个一组,三个一队,搬运苗木、挖坑、扶苗、填土、踩实……现场到处都是大家忙碌的身影。
补植完树苗后,志愿者们干劲十足,继续发扬“不怕苦、不怕累”精神,为20__年种植的“青年林”进行除草、浇水等养护。
通过此次活动,进一步发挥了团组织引领青年、凝聚青年的作用,有效增强了团员青年的生态环保意识,让“绿水青山就是金山银山”的理念在广大青年志愿者的心中生根发芽。在下步工作中,团县委将继续发挥共青团生力军和突击队作用,引导广大青少年积极参与到生态文明志愿服务中。