3.12植树节活动简报
阳春三月,草长莺飞,在这春风轻拂的日子里,我们迎来第__个植树节。为了深入学习贯彻党的__大精神,让孩子们树立绿色环保和热爱劳动的意识,3月__日下午,__县第六小学师生一起相约在美丽的校园种植基地,组织开展了”'植此青绿,感悟生命真谛”为主题的植树节活动。
发出倡议
庄严的国旗下,__县第六小学学生代表刘源颂向全体少先队员发出了爱绿护绿的倡议,号召全体同学争做文明护绿小使者、环保小卫士。
副校长王__寄语同学们用爱心植绿护绿,做护花使者,用心呵护校园里的花草树木,不践踏花草,不攀折树木,阻止任何破坏花草树木的行为,让绿色永驻我们的校园,共创一个整洁、美丽的校园环境。
植树护绿
春光正好,孩子们撸起袖子、摩拳擦掌,开启了春天的种植,付出劳动的辛勤,体验劳动的快乐。他们拿着小铁锹、小铲子,还有洒水桶,在老师们的协助下,种下了一棵棵代表希望的小树苗。
植树过程中,同学们个个热情洋溢,干劲十足,各个环节配合默契,样样做得认真仔细。用铲子把泥土填满树坑,在树根的周围浇上水,他们用小手为春天种植希望,共同期待着小树苗茁壮成长。
同学们还为校园绿植浇水施肥,争当护绿小达人!
美化教室
植树节前期,__县第六小学倡议学生与家长共养一盆绿色植物。3月__日前将其拿到班里,将教室装扮成绿意盎然、充满生机的环境。老师组织同学们在班级内装扮植物角,通过了解植物特性、为植物浇水护理等等,提高学生的环保意识,培养学生的环保责任感。
一起行动吧
“十年树木,百年树人”。树人与育人有着异曲同工之妙,__县第六小学将以本次植树节为契机,号召全体学生从小树立主人翁精神,增强环保意识,践行红领巾的使命,争做新时代好队员。