3.12植树节活动简报
早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天已带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了悦同学们的热情。为树立和践行绿色生态文明理念,增强悦同学们的环保意识,培养学生植树造林、爱护环境的良好习惯,在这个“添一点绿色、多一份美好”的季节里,__区__第二小校特举办植树节主题教育活动。
了解植树节的意义
在“手植绿意春满心田”植树节主题班队会上,悦同学们了解了植树节的由来,明白了环保对人类生活的重要性。在分享与交流中,保护环境这颗种子在大家的心中发芽。
走进校园的春天
带着对“爱绿护绿”的理解,悦同学们在科学老师的带领下,走进了校园,与春天撞了个满怀。首先去看一看校园里都有哪些树木吧。
“浇”个朋友
初春是让暖意复苏,让爱意萌发的最好时刻。在最绿色的节日里,悦同学们拿上小铲子,带上小水壶,兴致勃勃地为校园里的小树浇水,忙得不亦乐乎;同学们热情高涨,人人都成为了“园艺工程师”。在悦同学们的辛勤劳动下,每一棵树都喝足了水。
我为小树设树牌
花草不言自芬芳,一枝一叶总关情。悦同学们亲手DIY一个小树牌,是春天最有意义的事情了。树牌上的小卫士,是每一个爱护环境的悦同学成长的印记。一个个精心设计的小树牌,闪烁的是悦同学们一颗颗稚嫩的童心。一起来欣赏欣赏悦同学们的智慧成果吧!
小小护树牌,带动你我他
悦同学们亲身实践“保护绿色”“增添绿色”的理念,在老师的帮助下,亲手为每颗小树为挂上树木牌,“留下绿色”和成长的见证。
我是护树小卫士
悦同学们争当护绿小使者,看着自己的劳动成果,心里喜滋滋的。一棵棵树木迎着春光,茁壮成长。悦同学们悉心呵护小树,和小树一起茁壮成长,共同分享成长的喜悦。
最后,信息技术组的同学们还带来了惊喜,与科学组有机结合,为每个小树都设计了专属的二维码,悦同学们小手指扫一扫就可以知道每一棵树更详细的信息。
“十年树木,百年树人”。树人与育人有着异曲同工之妙,学校将以本次植树节为契机,号召全体同学从小树立主人翁精神,增强环保意识,并决心把爱绿护绿的行动融入到生活中的每一天,践行红领巾的使命,争做新时代好少年。