3.12植树节活动简报
早春三月,草长莺飞间春天已经悄然向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的希望和热情。3月12日是一年一度的植树节,__小学提倡在这个“多一片绿叶,多一份温馨”的绿色季节里,让孩子们能够积极与大自然环境“对话”,感受美化环境的意义,激发孩子们热爱大自然的情感。
手绘春天,与绿同行
为了迎接植树节的到来,增强学生环保意识,养成爱护环境的良好习惯,我校举行植树节绘画活动,各班学生奇思妙想,大展身手,绘制出了一幅幅美丽的作品,表达了他们对绿色生命的敬畏!
拥抱春天,播种绿色
树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都是起着非常重要的作用。
“知恩于行,感恩于行”。为了我们共同的地球家园,“环保小卫士”们亲手种下一棵棵小树,与小树一起成长!
清捡垃圾,倡导文明
人类只有一个地球,保护环境,就是保护我们自己。五年级的孩子们在老师的带领下,开展了捡垃圾志愿服务活动。
“和风渐送暖,春华催新生”,此次植树节活动,我们播撒了一片绿荫,也种下了“希望”的种子,将自己的理想与信念埋入地下,在这片土地茁壮成长。
“十年树木,百年树人”。希望在百年后,我们走在树下也会不禁感慨:种下一棵树,让其生根发芽,收获的不仅仅是一片阴凉,一片盎然的绿意,更是一种生生不息的传承!