3.12植树节活动简报
江南山水绿,春风花草香。3月__日,在第__个全国植树节到来之际,__市第三人民医院团员志愿者与__小学的师生们共同开展了一场“种下一片希望,守护心灵幼苗”的主题团日活动。
来自__小学的师生代表首先来到了我院的儿少诊疗中心,参观了厌学门诊和儿童康复部。康复部熊__老师为大家介绍了孤独症、多动症孩子的基本表现以及如何与他们友好相处。在感统训练室,同学们认识了各种各样的训练器械,并在熊老师的带领下进行了感统团体游戏。
接着,__小学师生们代表来到了沙盘治疗室。在心理治疗检测室主任陈__的指导下,同学们有序的将自己精心挑选的沙具摆放在沙盘中,通过大家的共同努力,不一会儿沙盘上便展现出一个美妙的心灵花园。
参观结束后,我院团员志愿者来到__小学梅江路校区,和该校师生们开展植树活动。
阳光和熙、春风拂绿,植树现场一派热火朝天的劳动景象,志愿者们和师生们3-5人一组,大家挥揪铲土、填坑夯苗、提水浇灌,干劲十足。不一会儿,一颗颗充满生机和希望的树苗就被植入土中。
十年树木,百年树人。通过植树活动,让大家认识到保护树木,爱护树木的重要性,增加了大家的绿化及环保意识。同时我们也呼吁社会更多的人来关注儿童青少年心理健康,在他们心中播下阳光温暖的种子,种下快乐幸福的树苗,让孩子们健康茁壮成长。