3.12植树节活动简报
春风催新绿,植树正当时。3月__日上午,在第__个全民义务植树节到来之际,__镇党委、政府在__村广场开展义务植树活动,用实际行动号召全镇上下积极投身到植树造林活动中来。镇人大主席周建平等镇领导班子和机关干部职工,以及志愿者、村民共计50多人参加了活动。
在__村广场,镇党委委员、副镇长袁__向大家详细介绍了此次义务植树的植树面积、树苗选种、植树注意事项以及近年来我镇生态环境整治与提升工作情况,鼓励大家积极响应,争做生态文明的宣传者;主动参与,争做绿色__的践行者;精心管护,争做大美__的守护者。
植树现场,“种下一颗树撒下一片绿”等宣传横幅醒目亮眼,在____、____等领导的带领下,大家纷纷拿起铁锹,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土固根……一道道工序做得动作熟练又一丝不苟,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。种好树后,镇领导还和志愿者一起为树苗提水浇灌。经过大家一番辛勤劳动,几百株樟树、灰莉、红檵木和桂花树横竖成行,迎风而立,焕发出勃勃生机,在__河沿岸形成了一道靓丽的风景线。
今年植树节快到了,所以我们特意参加这次义务植树造林活动,我也会经常参加植树造林活动,爱护花草,同时也要劝导每个人不要去破坏环境,劝导大家一起植树造林,共同守护我们的美丽__。
植树造林历来是中华民族的优良传统,要发扬前人栽树、后人乘凉的精神,一张蓝图绘到底,继续以“回馈家乡一棵树”为抓手,大力开展造林绿化和义务植树工作,做到见缝插绿、拆违还绿,让绿色成为__发展的鲜明底色。
要践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓住当前植树造林的黄金季节,积极发动全民参与到义务植树活动中去,营造全社会共同植绿护绿的浓厚氛围,以生态文明建设的新成效,推动经济社会实现高质量发展。
今人栽下一棵树,留给后人一片荫。
__是我家,绿化靠大家。__镇广大父老乡亲们,让我们携起手来,在这个春暖花开、生机盎然的美好季节,以饱满的热情、十足的干劲投身到全民义务植树活动中,为__镇生态文明建设出力添彩,为全方位推动高质量发展,努力打造大美__做出积极贡献!