3.12植树节活动简报
又是一年春草香,阳春三月植树忙。3月__日上午,__镇中心小学组织师生开展“植树造林添新绿、绿化祖国我先行”植树节系列活动。
该校利用国旗下讲话,积极宣传植树造林,绿化祖国的责任意识。在党员教师志愿者的带领下,优秀少先队员们排着整齐的队伍在国旗下集合,共同参与植树节启动仪式,__镇中心小学党支书书记、校长廖__同志为队员们讲述植树节小知识,倡导队员们爱护我们优美、整洁的环境。
班会课上各中队辅导员向学生们介绍了“植树节“的由来、植树节的意义以及如何爱护小树苗。
植树现场,党员教师率先垂范,少先队员争先恐后,大家热情高涨,干劲十足。挖坑铲土、扶苗培土、围穴浇灌、夯实土层,整个现场处处都是大家忙碌的身影。一棵棵小树挺直了身资,植树人脸上也露出了笑容。
这次植树节实践活动,既美化了环境,陶冶了同学们的情操,还增强了他们对劳动意义认知,为学校开展生命教育和劳动教育奠定了基础。