3.12植树节活动简报
春风吹绿了柳梢
吹醒了小草
在春风的抚摸下
春天的温柔早已长满枝头
让我们一起
共赴一场
关于春天的约会
3月12日是一年一度的植树节,为了让孩子们与环境“对话”,亲身体验劳动的快乐,感受美化环境的意义,增强“人与自然和谐共处”的意识,__县第三幼儿园的孩子们开始忙碌了……
童心知春绿
“什么是植树节呀?”
“植树节要做哪些事情?”
“为什么要多种树呢?”
在和孩子们的讨论过程中,老师们通过各种形式向孩子们介绍植树节的由来,学习护绿、植绿的方法,了解植树节的意义,将爱绿护绿的种子洒在了孩子们的心里。
巧手绘鲜绿
我给小花、小树浇浇水,为地球公公“添点绿”。在一撕一贴中,萌宝们用可爱的小手创造“生命之绿”。
种下绿色
关爱地球
形状各异的树叶,旋转跳跃的笔尖。在一描一绘中,孩子们将绚丽多彩的印记留在书签上。
用爱呵护每一片绿,用心拥抱每一个春。在温馨陪伴的亲子时刻,小手和大手共同体验那一抹清新的绿带来的美好。
携手植新绿
天空很蓝,阳光很暖,孩子们用小小的手,为花草树木浇注无限的爱。
“浇”个朋友吧!
种下一粒种子,在春天里成长。在这个有温度、有情感的种植活动中,孩子们收获知识、收获快乐,感受生命的力量和意义。
保护一抹绿
作为幼儿园的小主人,孩子们用自己的小手绘制出一张张标语,向着同伴们发出”爱绿、护绿“的倡议。
趁着春日明媚,一起将保护牌挂到大树上、花园里,将保护环境的种子种在孩子们的心中。
我和小草共成长
种下一抹绿色,播撒一片希望,收获一份成长。通过本次植树节主题活动,将保护地球、爱护大自然的种子种在孩子们的心中,静待生根、发芽、长大……