3.12植树节活动简报
春风十里,不及一抹绿意,又到一年植树节,__街道__社区以此次植树造林活动为契机,结合工作重点,把植树志愿活动与关心下一代工作紧密结合起来,培养青少年从小爱绿、护绿,组织辖区内梁隽幼儿园大班的小朋友在__小区种植绿色,为青少年成长充“植”,让梦想发芽。
活动现场,青少年在志愿者的帮助下,铲土填坑、浇水植树,忙得不亦乐乎,一双双小手沾满湿润的泥土,纯真的笑脸在绿意的映衬下,显得格外可爱。
通过本次植树志愿活动,不仅让青少年了解植树节的意义,体验了劳动的乐趣,又寓教于乐,在心中播下了植绿、爱绿、护绿的种子,把“净化环境,共建美丽家园”的理念真正落实到青少年的学习和生活中。