____曾说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。
__月__日上午,__二中学工部全体教师带领30余名优秀团员代表赴__革命烈士纪念馆开展“清明祭英烈”集中祭扫活动,缅怀革命先烈、致敬民族英雄、告慰先烈英灵。
活动现场,全体参加人员肃立,集体向烈士默哀,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。
随后,同学们举起右拳庄严宣誓:“我坚决拥护中国共产党的领导……勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业奋斗终身!”
共青团员是民族的希望、祖国的未来,是中华民族伟大复兴的青春力量。本次祭扫活动,使学生们接受了一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,激发了青少年对英烈的崇敬之情,深刻体会到今天的幸福生活是由无数革命先烈用鲜血和生命换来的,来之不易,大家纷纷表示:一定继承烈士遗志,感恩党和政府,加倍努力学习,学好扎实本领为祖国发展作出应有贡献,让英烈精神薪火相传!