清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,__月__日上午8点。__市六高中校团委在郭校长的带领下组织高一年级学生代表前往烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,铭记光辉历程”为主题的祭扫革命烈士活动。
迎着初升的朝阳,伴着飘扬的队旗,师生们排着整齐的队伍步行前往__市烈士陵园。
在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了简短而又隆重的悼念仪式。陵园中的纪念碑上刻着“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。此时此刻,同学们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了嬉笑声,都静静地肃立着。
悼念仪式开始时全体肃立,以严肃恭敬的心态向烈士们默哀三分钟,并由国旗班学生代表敬献了花圈。先烈们是祖国的骄傲,是人民的楷模,他们的事迹感人至深,他们的精神永放光彩。
面对着人民英雄纪念碑,学生代表向烈士宣读誓词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。
随后,郭校长做了总结发言,勉励同学们继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。
仪式的最后,陵园工作人员带领大家参观了革命烈士纪念堂,向烈士墓献花,拭去了烈士墓碑上的灰尘,清除了烈士墓碑边的杂草。
革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。这次活动朴素庄严,井然有序,不仅缅怀了革命烈士,祭奠了英灵,更增强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观及促进我校精神文明建设具有重要意义。