__月__日,我校开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题祭扫活动,在校团委和政教处的带领下,高一学年一、二、三班全体同学前往__烈士陵园进行清明祭扫活动,参加此次活动的还有团县委挂职副书记、教育团委书记李__同志,副校长王__同志、团委书记周__同志、政教主任孙__同志、政教副主任李__同志,此次活动由校团委副书记宋__主持。
一个国家不能没有英雄,崇尚英雄才能产生英雄。怀着对革命先烈最崇高的敬意,我们齐聚烈士陵园仔细的将碑上的灰尘擦拭干净,让先烈更清晰的看到这繁荣昌盛的美丽图景,伴随着哀乐,学生代表庄重的将花圈摆放到纪念碑前,让先烈嗅到盛世的芬芳,随后全体默哀一分钟,以此表达对革命先烈的崇高敬意和深深的感谢。
繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。爱国是最高的道德,报国是最大的成功。二班学生代表马__讲述__抗战英雄__的拳拳爱国心,殷殷爱国情;一班学生代表孙__发言,向和__一样拥有碧血丹心的革命先烈致以最崇高的礼赞!
活动的最后,副校长王__同志也发表了辞情恳切的讲话,向革命先烈致以最崇高的敬意并号召大家学习先烈精神,树立爱国奉献、担当作为的精神灯塔,把个人的奋斗汇入筑梦复兴的时代洪流。
悠悠历史,泱泱华夏。革命先辈用生命换来光明,英雄长眠,但精神永存。此次活动旨在教育后辈传承先烈精神,做中华民族伟大复兴、担当重任的时代新人。在校团委、政教处的正确领导下,在高一学年一、二、三班全体同学的积极配合下,整场活动井然有序。
春秋代序,岁月更替,当时的场景已难以复刻,但精神丰碑永存于世。而今的清明于吾辈青年的意义,不再是“雨纷纷、欲断魂”,而是缅怀先烈,致敬英雄,我们应该“承先烈品质,谋复兴大任”,在他们身后寻找那抹独特的红,那抹红,不仅是抛洒的鲜血红,更是心中的信仰红、爱国红。在传承红色基因,担当复兴大任的道路上,我们高中学子也必将勇立潮头,拼搏进取,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!