清明时节,为缅怀革命先烈,传承和弘扬革命先烈爱国主义精神,__月__日,怀着对逝者的无限追忆,__实验高中学生干部、自强班学生在各年级负责老师的带领下前往__烈士陵园,举行清明节祭扫革命先烈活动。活动由学校政教处主任汪__主持。
烈士墓前,学生代表向烈士敬献花篮,全体人员举行默哀仪式,表达对先烈的深切哀悼和崇高敬意。
共青团优秀学生代表程__的献词,表达了对先烈们的感恩与铭记。她郑重承诺:将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血,扬我华夏少年之风。她号召全体成员发挥模范带头作用,传承革命先烈遗志。
全体成员庄严地举起右手,在纪念碑前重温入团誓词。铿锵的宣誓声表达着师生们对党的绝对忠诚和为人民事业奋斗终身的坚定信念。
学校党建办副主任伍__作了以“学习百年党史,传承红色基因”为主题的讲话。她通过讲述铸就中国共产党百年辉煌的四个历史时期先进事迹,阐明了青少年学习党史的重要意义,号召同学们学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,为中国的发展和民族的未来贡献力量。
随后,同学们在老师的带领下,重温先烈们为国为民英勇奋战的先进事迹。英烈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概和伟大的爱国奉献革命精神,深深震撼了全体师生。
活动结束后,同学们纷纷表示,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,每个人都更当自强不息、努力学习、坚韧不拔、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。