各位家长:
下午好!
明天即将迎来周末,请大家收下这一份安全温馨提示。
疫情防护多提醒
请做好防护工作,非必要不离x,离x需向学校报备。引导孩子勤洗手、戴口罩,保持良好社交距离,尽量减少外出,不到人员密集的场所。
预防溺水需牢记
不要前往各野外水域玩水,也尽量不选择在河岸、水库、鱼塘等水边长时间逗留、散步、玩乐,避免发生各类意外事故,让孩子牢记“六不准”和“四不要”。孩子不得私自外出野泳、玩水,发现同学私自下水野泳等问题立即报警或向家长、学校报告。
交通安全多示范
家长以身作则,教育引导孩子上下学出行遵守交通规则,未满16周岁不得驾驶电动自行车,骑行电动自行车出行的家长,须严格遵守一带一盔的要求,落实限载一人、戴头盔等规定,严防交通事故的发生。
网络监管要上心
家长要以身作则,引导孩子安全上网,约定好每日上网时长,谨防网络沉迷;提醒孩子慎交网友,不单独与网友见面;教孩子保护好个人信息,提防电信诈骗;若孩子沉迷网络,要科学疏导,不能一味打骂。
这些安全也别忘
做好防火、防电、防燃气、防欺凌、防性侵、防自然灾害、食品安全等方面的教育。注意居家用电用气安全,正确使用电器,电器使用完毕后要切断电源;电源插座勿集中使用,避免超负荷用电导致火灾事故。
请家长们尽到监护职责,做好各项安全教育,严格遵守防疫要求,合理安排时间,多陪伴与沟通,关注孩子身心健康,陪孩子度过一个安全、愉快的周末。