红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
为构建阶梯式成长激励体系,进一步增强少先队员光荣感,10月11日上午,XX街道XX小学在该校操场举行“红领巾奖章”争章启动仪式,全校师生参加启动仪式。
仪式上,该校党支部书记、校长、少工委主任XX宣布启动仪式开始,要求全体少先队员树立远大志向,勇于参与争章,积极展示自我;各中队辅导员一如既往,把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员最亲密的朋友和指导者,齐心协力,锐意进取,落实好“红领巾奖章”争章体系,共同开创少先队工作新局面。
大队辅导员XX详细解读了“红领巾奖章”的争章标准,并带领全体少先队员呼号;红领巾讲解员向全体少先队员依次介绍了“红领巾奖章”中“红星章、红旗章、火炬章”等12枚基础章及“孝雅章”等5枚特色章的名称和内涵。
六(1)中队少先队员代表XXX坚定地说:“小小的奖章汇聚大大的能量,在党的带领下,在“红领巾奖章”的激励下,在星星火炬的照耀下,我一定要听党的话、跟党走,争做新时代好少年!”