红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
为切实增强少先队员光荣感,贯彻落实《XX市文明行为促进条例》,培养学生良好的道德素养,XX管理局第四小学于2月15日开展了“红领巾奖章”争章活动启动仪式。
活动中,各中队辅导员在班级中开展了“红领巾奖章”争章主题队会,向学生详细地讲解“红领巾奖章”的含义及实施细则,并鼓励队员们积极参加少先队各项活动,努力获得红领巾奖章。同时,少先队员也对争章活动有了初步的认识和了解,激发起了争章兴趣,为后续的争章实践活动奠定了基础。
小小奖章汇聚大大的能量,在红领巾奖章的激励下,XX四小的少先队员们纷纷表示要从小立志向、修品行、练本领,争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!