红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
为大力弘扬雷锋精神,丰富和拓展队员们的活动途径,2月28日,XXX小学举行了“学雷锋月”暨“红领巾奖章”争章活动启动仪式。
升旗仪式上,大队委XXX以“让雷锋精神永驻校园”为题作国旗下讲话。他告诉队员们:学雷锋重在践行,贵在坚持!他还号召全体队员积极参与“学雷锋,争奖章”的活动,用行动为建立和谐校园做贡献。
下午,各中队召开了“红领巾奖章”争章活动启动课,辅导员向少先队员们详细地介绍了“红领巾奖章”的意义与争章的具体事项,鼓励全体少先队员积极参与争章活动。
该校将持续推进“红领巾奖章”争章活动,不断充实完善活动实施方案,用少先队使命感塑造青少年,用少先队荣誉感激励青少年,通过丰富多彩的争章活动,让每一位少先队员在实践活动中有所收获,成长进步。