红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
习近平总书记说:“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,长大以后去实现中华民族伟大复兴的中国梦。”这是每一名新时代少先队员的光荣与使命。
启动争章活动
为进一步加强新时代少先队工作建设,将红领巾奖章评价激励体系融入少年儿童成长全过程,不断增强少先队员的荣誉感,连云港市夹山中心小学少工委结合本校工作实际,制定了《“红领巾奖章”争章方案》,2023年2月23日,面向全体少先队员及已入学准备加入少先队的少年儿童,开展了以“践行二十大争做好少年”为主题的“红领巾奖章”争章活动启动仪式。
出队旗唱队歌
活动在庄严的出旗仪式中拉开帷幕,全体少先队员面向队旗,慷慨激昂。
听,队员们坚定有力的声音,昂扬向上的精神状态,展现出孩子们积极进取的远大理想。
献致辞启仪式
学校少工委主任XXX校长隆重宣布争章活动正式启动。他对争章活动提出了希望,鼓励队员们努力学习、积极锻炼、砥砺品格、勇于实践,积极参与“红领巾奖章”争章学习实践活动,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。
讲争章明细则
“红领巾奖章”是阶梯式成长激励体系的核心载体,是少先队组织给予每一位少先队员的最高荣誉。启动仪式上,大队辅导员韦强余老师向队员们介绍了“红领巾奖章”的意义和实施办法,鼓励大家积极参与到丰富多彩的活动中去,共同实现进阶式的成长。
学校还精心为每个中队定制了“红领巾奖章”争章手册、争章贴纸等。并根据学校国防教育特色,推出了特色章“上将章”,希望所有从抗日山小学走出的孩子们在未来都能担当民族复兴的大任,成为国家的栋梁。
我倡议我行动
校少先队大队长XXX向全体少先队员发出活动倡议,号召大家争章筑梦,从自身做起,从小事做起,在丰富多彩的少先队活动中增长才干、锻炼能力,争做新时代好少年。
瞧,孩子们对红领巾奖章充满了渴望!
辅导员讲话、呼号
校少先队大队辅导员韦强余老师在仪式最后向少先队员们进一步强调要求,引导少先队员牢记习爷爷及师长的话,按照习爷爷及师长的要求做,树立远大理想、培养优良品德、勤奋学习知识、锻炼强健体魄、培养劳动精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
少先队活动课开启争章课程
各中队辅导员利用少先队活动课对本次“红领巾奖章”争章活动进行解读,勉励每位少先队员要以红领巾争章为依托,树立远大理想,培养优秀品德,努力成长为担当民族复兴大任的强国少年。
初心如炬,使命如磐。接下来,学校将组织孩子们开展丰富多彩的争章实践,将“红领巾奖章”评价激励体系融入到少先队组织成长的全过程中。相信连云港市夹山中心小学的学子在星星火炬的照耀下,在“红领巾奖章”的激励下,定会牢记教导,立志向、修品行、练本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。