红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
“红领巾奖章”是少先队组织给予少先队员的最高荣誉,分为“基础章”“特色章”“星级章”三个类别,分别寓意着向上、传承、团结、健体、劳动、勇敢等少先队品质。少先队员们在争得一枚枚奖章的过程中,不断挑战自我、战胜自我,凝聚成长力量,实现全面发展。
为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,进一步推动全镇少先队“红领巾奖章”争章活动全面、规范开展,4月27日下午,XXX自治县XXX镇完小举行“红领巾奖章”争章活动启动仪式,镇关工委、团委等相关同志参加活动。
仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,旗手们迈着矫健的步伐,队员们精神饱满,用坚定的目光投向火红的队旗,并庄重敬队礼!全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,现场歌声嘹亮、振奋人心,响彻整个校园。随后,大队辅导员吴丹老师向全体队员宣读了争章活动议程,XXX镇关工委常务副主任姚源丰为此次活动致辞,学校校长杨靖寄语全体少先队员,希望大家在争章实践活动中传承红色基因,增长才干,争做新时代好队员,为伟大中国梦时刻准备着,接着,中队辅导员和少先队员代表解说“红领巾奖章”的类别并解析每个章目的具体含义,帮助队员们充分理解每一枚奖章的教育意义。
最后,仪式在呼号、退旗曲中落下帷幕,也拉开了“红领巾奖章”争章活动的序幕。相信在红领巾奖章的激励下,全体少先队员一定会坚定理想信念,立志传承红色基因,在活动中增长才干、锻炼能力,踏着坚实的步伐,向着新时代,奋勇前进!