红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,在学雷锋纪念日即将到来之际,我校于2月27日举行“争红领巾奖章,做雷锋式少年”活动启动仪式。
仪式上,804中队XXX同学作为少先队员代表讲话。她号召队员们行动起来,学习雷锋精神,从小事做起,从点滴做起,积极帮助他人,学习雷锋的勤奋好学、刻苦钻研的精神,努力践行社会主义核心价值观,争做雷锋精神的传承者、弘扬者和发展者,用奋斗之我圆梦青春中国!
校团委X老师向大家宣布了学雷锋活动月的活动内容及本学期红领巾争章活动安排。她号召队员们知雷锋,学雷锋,做雷锋,用实际行动践行的队礼精神,积极参与爱绿护绿、关爱特殊群体、助力文明城市、践行低碳环保等志愿服务,争“红领巾奉献章”。
X校长、X校长分别为荣获2022年度红领巾四星章和三星章的个人和集体颁奖。队员们爆发热烈的掌声,纷纷表示要向他们学习,积极参与争章活动,促进自身全面发展,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,时刻准备为祖国现代化建设和中华民族伟大复兴贡献力量!