红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
为让少先队员在教育教学活动中不断争取奖章,在实践中不断进步,健康成长,近日,XXX一小举行了20XX“红领巾奖章”争章活动启动仪式,县直小学、各乡镇中小学少先队辅导员,XXX一小全体师生参加活动,共青团XXX县委副书记XXX出席。
升旗仪式后,出中国少年先锋队队旗、唱中国少年先锋队队歌。接着,副校长XXX介绍了“红领巾奖章”争章活动的背景、具体措施、重要意义。随后,校党支部书记、校长王杰宣布:XXX一小20XX“红领巾奖章”争章活动启动仪式正式开始!
仪式上,XXX在讲话中希望学校大、中队辅导员要在“红领巾奖章”活动中发挥指导作用,希望少先队员在争章活动奋勇争先,在少先队活动的广阔大舞台中增长才干,锻炼能力;中队辅导员要根据实际制定可行的争章计划,保证公平、公正、公开,让少先队员真切地感受到争取到每一枚红领巾奖章都是光荣和自豪的。
XXX县少先队总辅导员、XXX县青少年活动中心主任XXX带领全体队员呼号。活动在退旗曲中圆满结束。
据悉,XXX一小近年来持续打造校园“正”文化,不断丰富文化内涵,并与德智体美劳有机融合。学校把总章定为“正气少年章”,对应“五育”为“美德章、睿智章、健体章、优美章、勤劳章”等五章。学校各部门各学科教师同心协力,将五枚奖章的内涵融进常规教育教学活动中,引导激励学生积极“争章”,将校园“正”文化具体化,形成文化特色,营造健康向上的育人环境。