红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
为构建“人人可行、天天可为、阶梯进步”的少先队激励体系,增强少先队员和准备入队小伙伴的光荣感。3月18日,XXX县第四小学举行20XX至20XX学年度“红领巾奖章”“向阳章”“劳动章”“小主人章”“清雅章”争章启动仪式
启动仪式上,旗手迈着整齐的步伐,队员们注视着火红的队旗,并敬礼。随后在老师的指挥下,队员们慷慨激昂地唱响了中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声唱出了身为少先队员的光荣与自豪。
少先队员代表分别对“向阳章”“劳动章”“小主人章”“清雅章”的章名、图案及含义进行了生动释义。在小队员的解说下,奖章的图案和意义深入到每一位队员的内心。
中队辅导员详细地解说每个奖章的争章标准:每个奖章都将通过自评、互评、辅导员评、小队评的方式,全部点亮争章卡上的星星,就可以获得相对应的奖章。学校少工委最终会评选出符合一星章的队员和集体,并为其颁发奖章。接着,三2中队的队员代表介绍了他们中队的争章打算。
学校少工委主任、校长用充满激情的争章寄语为队员们加油鼓劲。她谈到,少先队的事业是面向未来的事业,是充满希望的事业,少年有志,国家有望,关心少年儿童的健康成长,就是关心国家民族的未来。“红领巾奖章”争章活动是新时代少先队工作中的一项重点,具有重要意义,需要全校少先队工作者认真对待,全心投入,进取拼搏。
争章启动仪式结束后,各中队辅导员立刻带领同学们回到班级继续学习各个奖章的争章标准,通过中队辅导员们深入地讲解,孩子们对本学期的争章活动满怀期待,相信在接下来的活动中,队员们会再接再厉,争取获得每一枚奖章。