红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
习近平总书记说:“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,长大以后去实现中华民族伟大复兴的中国梦。”这是每一名新时代少先队员的光荣与使命。
启动争章活动
为进一步加强新时代少先队工作建设,将红领巾奖章评价激励体系融入少年儿童成长全过程,不断增强少先队员的荣誉感,XXX市XXX中心小学少工委结合本校工作实际,制定了《“红领巾奖章”争章方案》,2月23日,面向全体少先队员及已入学准备加入少先队的少年儿童,开展了以“践行二十大争做好少年”为主题的“红领巾奖章”争章活动启动仪式。
出队旗唱队歌
活动在庄严的出旗仪式中拉开帷幕,全体少先队员面向队旗,慷慨激昂。
听,队员们坚定有力的声音,昂扬向上的精神状态,展现出孩子们积极进取的远大理想。
献致辞启仪式
学校少工委主任XXX校长隆重宣布争章活动正式启动。他对争章活动提出了希望,鼓励队员们努力学习、积极锻炼、砥砺品格、勇于实践,积极参与“红领巾奖章”争章学习实践活动,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。
讲争章明细则
“红领巾奖章”是阶梯式成长激励体系的核心载体,是少先队组织给予每一位少先队员的最高荣誉。启动仪式上,大队辅导员XXX老师向队员们介绍了“红领巾奖章”的意义和实施办法,鼓励大家积极参与到丰富多彩的活动中去,共同实现进阶式的成长。
学校还精心为每个中队定制了“红领巾奖章”争章手册、争章贴纸等。并根据学校国防教育特色,推出了特色章“上将章”,希望所有从XXX小学走出的孩子们在未来都能担当民族复兴的大任,成为国家的栋梁。
我倡议我行动
校少先队大队长皮烿烿向全体少先队员发出活动倡议,号召大家争章筑梦,从自身做起,从小事做起,在丰富多彩的少先队活动中增长才干、锻炼能力,争做新时代好少年。
辅导员讲话、呼号
校少先队大队辅导员XXX老师在仪式最后向少先队员们进一步强调要求,树立远大理想、培养优良品德、勤奋学习知识、锻炼强健体魄、培养劳动精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
少先队活动课开启争章课程
各中队辅导员利用少先队活动课对本次“红领巾奖章”争章活动进行解读,勉励每位少先队员要以红领巾争章为依托,树立远大理想,培养优秀品德,努力成长为担当民族复兴大任的强国少年。
初心如炬,使命如磐。接下来,学校将组织孩子们开展丰富多彩的争章实践,将“红领巾奖章”评价激励体系融入到少先队组织成长的全过程中。相信XXX小学的学子在星星火炬的照耀下,在“红领巾奖章”的激励下,定会牢记教导,立志向、修品行、练本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。