红领巾奖章争章活动启动仪式简报美篇2024范文
为深入贯彻落实共青团中央、教育部、全国少工委印发的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》精神,切实增强少先队员光荣感,积极构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”激励体系,11月23日上午,XXX县XXX小学少先队大队组织举行了“高举队旗跟党走,争做新时代好队员—红领巾奖章”争章活动启动仪式,号召全校各中队积极开展“红领巾奖章”争章活动。
启动仪式在学校的国歌声中拉开了帷幕。奏唱国歌,出中国少年先锋队队旗,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,现场歌声嘹亮、振奋人心。
该校分管少先队工作副校长XXX宣读XXX县XXX小学“红领巾奖章”争章实施方案。接着,少先队员代表们展示红领巾奖章,由辅导员向少先队队员们解读了具体争章标准等。
最后该校校长XXX为“红领巾奖章”启动仪式致词,强调少先队员是新世纪的小主人,是肩负重任的一代,“红领巾奖章”是少先队组织的重要工作载体和活动途径,能够助力少先队开展组织教育、自主教育、实践活动,更好地为少年儿童培育和践行社会主义核心价值观服务,希望全体少先队员不仅要学会一种技能,更要增添一份自信!
仪式最后,辅导员邓明翠老师带领全体少先队员呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”
通过开展此次“红领巾奖章”争章活动启动仪式,相信同学们,能够在“红领巾争章”活动的熏陶下,在丰富多彩的少先队活动这个广阔大舞台中促进德智体美劳全面发展。
为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,激发少先队员爱国情怀,增强少先队员的光荣感,使命感。根据共青团中央、教育部、全国少工委联合印发的《“红领巾奖章”实施办法》。瓮溪小学少工委为构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,促进队员全面协调地发展。近日,该校利用学校大课间时间,举行了“红领巾奖章”争章启动仪式。
全校全体师生在大队辅导员杨兰兰老师的指挥下唱响了《中国少年先锋队队歌》,接着,该校校长、少工委主任冷应义校长致词,对于此次活动,冷校长格外重视,他时刻在关注着同学们的成长,他希望每位少先队员都能吃苦耐劳,能够充满求知精神,希望每个学子都能健康成长,身心全面发展。接着两位小主持对星级章下的子章的争章标准做了详细的解说,以及该校本学期所要争的章目。最后全体师生在少先队大队辅导员带领下呼号,结束了本次活动。
通过本次的“红领巾奖章”争章启动仪式,队员们纷纷表示,要积极行动起来。参加“红领巾奖章”争章活动,争取早日获得星级章。努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。