王__,中小学政治高级教师,__市骨干教师,__市文明教师,__县百优教师、__县“巾帼建功”标兵。曾担任高三政治课程组组长、政史地教研组副组长。
三尺讲台,四季耕耘,精业教坛慰平生
操千曲而后晓声,观千剑而后识器。王老师在教学实践中不断加强思想政治理论学习,关注重大时政热点,夯实自身学识,孜孜不倦,学为人师,全身心投入到教育教学工作中。王老师虽然没有豪言壮语,但却尽心尽责地工作,所任教政治学科成绩显著,诠释了一名教师对教育事业的热爱和执着,真正把教育教学当作神圣的职责和义务。
与光同尘,与政同新,于无声处揭新篇
王老师具有良好的政治教学理论素养,专业功底扎实、教育经验丰富、教学成果显著,在工作中积极发挥模范示范作用。王老师在政治学科教学中,致力于将“学科”变成“科学”,不断创新,面对当今时代大变局,尊重社会发展规律和学生发展规律,把政治课与社会大课堂结合起来,以新思路、新方法来指导工作,认真研究新教材、研究学生,坚持以学生为主体,精心设计每一堂课,使知识传授层次分明,教学重难点讲解深入浅出,培养学生关注社会热点的兴趣和观察分析能力,培养学生的综合性和发散性思维,助力学生学科素养提升,助力学生的全面发展。
一生情,一生爱,一路鲜花正盛开
“经师易求,人师难得。”王老师坚信“没有爱就没有教育”,始终爱护、尊重学生,以良好的师德熏陶学生,以无微不至的关怀呵护学生。王老师说,爱学生成长过程中的每一个微小的“闪光点”,实际上是我们教师最大的乐趣。学生学习上有疑问,她耐心指导,诲人不倦;学生思想上有波动,她循循善诱、悉心开导。她用自己的诚心、细心和耐心,换来学生的信心和家长的放心。
教育者,非为以往,非为现在,而为将来。四十多年来,学生走了一批,来了一批,然后又走了,留守在王老师身边的还是那颗经久未变的爱心,她始终用真心对待着每届学生。教室里放飞的是希望,守巢的是自己;黑板上写下的是真理,擦去的是功利;粉笔下画出的是彩虹,奉献的是自己。每当翻阅毕业后的学生寄来的信件、贺卡时,王老师的身上就如同沐浴着春日里第一缕阳光般的温暖,那里面写尽的是学生对王老师的爱和工作的认可。
追风赶月莫停留,平芜尽处是春山
王老师在对青年教师的培养和教育中严慈并济,不遗余力,毫不含糊。她积极听评青年教师的课、提出意见建议、指导教学设计,鼓励青年教师在学科上敢于探索,大胆创新,戒骄戒躁,用实际行动践行身为师者前辈的职责。
春风化雨四十一载,韶华远去初心依旧。王老师醉心教育,痴于思政,华章续写,步履不停,王老师,她一直在路上!