赵__,女,中小学地理高级教师,__市优秀教师。地理教研组组长。热爱教育事业,师德高尚;敬业爱岗,无私奉献;善于钻研教材,注重研究学生,教育教学成绩突出。
潜心教学,硕果累累
赵老师始终坚守课堂教学的主阵地,坚持精心备好每一节课,灵活运用多种先进教学模式,充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位。赵老师通过巧妙设计多种地理趣味课堂活动,激发学生思维,调动学生学习积极性,获得突出的教育教学效果。赵老师打造了多个精品课程,为我校地理教育教学工作起到了榜样示范引领作用。在她精心打造的高效课堂里,学生的成绩也如芝麻开花一样取得巨大的进步,地理学科素养得到了提高。赵老师也多次获得校级优秀教师、县级优秀教师、市级优秀教师等荣誉称号。
分享传承,人才辈出
一花独放不是春,百花齐放春满园。赵老师作为教学师父,十分重视对青年教师的培养,尽心尽力地指导组内青年教师做好教育教学工作。赵老师无私地把自己的备课、教学研究成果分享给大家,用自己的辛勤劳动为年轻教师铺就成长的快车道。她还积极听青年教师的课,并给予宝贵建议,启发青年教师发挥聪明才智来打磨具有自己特色的精品课程。在她的带领下,地理组涌现出一大批教学精湛、能力出众的优秀青年教师,如侯__、封__、李__、杨__、杨__等,使地理组后续发展生机勃勃。
桃李无言,下自成蹊
____说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”春去秋来,寒来暑往,她激情满怀、无私奉献,把枯燥的地理教学变得生动形象。面对困难,她迎难而上;面对诱惑,她毫不动摇!严爱相济,率先垂范,与时俱进。她坚信:“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”。