马__,19__年4月生,中共党员,现任__区创新小学教师。
顾全大局,她将师爱无私播撒。20__年9月,为振兴西部教育,成为__区首批交流教师中的一员。20__年疫情汹涌而来,克服种种困难圆满完成了“空中课堂”的录课任务。当鲅鱼圈出现疫情的时候,她积极投入到社区自愿者活动中,协助社区工作人员完成核酸检测工作到深夜12点。耐心施教,她用爱心树立信心,一声轻喃的问候,一次温暖的抚摸,一个肯定的笑容,滋润学生的心田,让他们自信而快乐。潜心钻研,她用科学方法育人,树立大语文观,改变传统的教学模式,形成自己的教学风格。课上精讲多读重感悟,课后少留作业多读书。定期举行读书交流会、诗词大赛等活动,评选“阅读小明星”,激发学生的读书热情。
面对党和人民,马老师用二十四年的青春年华书写着一本昭示真理、彰显才能、倾心付出的良心之书,面对学生,她在书写着一本道德的启蒙之书、知识的传播之书、心灵的塑造之书,她深知在教书育人的漫漫征途上,以后的路还很远……唯有用爱去浇灌,才能让美好的种子生根发芽。