吕__,中小学英语高级教师,__市优秀教师,__市第四届骨干教师,__市师德标兵,__县优质课一等奖获得者,__实验高中优秀教师,先进工作者。
爱岗敬业,教书育人
吕老师任教30多年以来,一直担任高中英语教学工作,她忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩卓著,深受学生的爱戴、家长的欢迎和社会各界的广泛赞誉。
作为一名高中教师,作为一名老教师,她对工作一直兢兢业业,并不因为自己是老教师而因此挑拣工作,拈轻怕重,而是服从分配,和年轻教师一起探讨工作,教书育人。她认真学习新教学大纲,以新思路、新方法来指导工作。她学而不厌,自觉加强专业知识和理论知识的学习,不断对自己“充电”,提高教学水平和管理水平。以严要求高标准来衡量自己,她不断给自己施压,工作之余,勇于探究,努力钻研教材,分析每堂课成功在哪里,哪里存在不足,不断地总结,不断地提高自己的教学水平和学校管理水平。在教学中她不是照本宣科,而是以各种教学方式营造轻松、活泼、上进的学习氛围,用学生乐于接受的方法来教学。多年来的教学积累,让她的教学自成一家,自有风格,所以在教学业绩上也很显著。一名老教师有如此热情,如此认真的工作态度,实在是很难得。
以爱为桥,倾心教育
吕老师在注重教学成绩的同时,还注重师德教育。教育教学中,她能想学生之所想,急学生之所急,处处关心她们、帮助她们,体谅学生的疾苦,做学生的知心朋友,教学和管理始终受到学生的欢迎。师生配合默契,效果自然良好。她爱学生,曾用关怀,让学生泪流满面;曾用爱心,去扬起学生心海的风帆。几十年来,她在不变的工作岗位上,演绎着不变的爱心。在日常工作、学习和生活中,她也十分注重“师范”作用,衣着整洁大方,言行规范得体,对待任何学生一视同仁,尤其是对待差生,更是关爱有加。在学生心目中,她就像妈妈一样,既温柔而又不失严厉,为人善良,具有强烈的责任心,敬业公平且不失灵活性。
以老带新,做好帮带
无论开展什么工作,吕老师总是认真投入,积极主动地想办法,每天早来晚走,严格遵守学校的各项规章制度。各项工作不仅顺利开展,而且收到了良好的效果。她关心年轻一代的成长,对于年轻教师她总是耐心指导,帮助年轻教师不断完美自己,帮助她们找到不足,不断成长,青出于蓝而胜于蓝。
成绩不满足,荣光催奋进。作为一名教师,她始终践行为人之道,从师之道。她正是这样做的,坚守着三尺讲台辛勤耕耘,开拓创新,默默奉献!