“在其位,谋其职,尽其责”。这是成__同志常挂在嘴边的一句话,也是对她工作生活的真实写照。20__年以来,成__同志先后担任__镇__村妇女主任、计生干事、扶贫专干。在这个艰苦繁忙的岗位上,成__同志默默无私奉献,用责任担当践行着共产党员的为民初心。
__村扶贫工作整体难度大,成__同志深知,只有走进贫困户家中,了解每一户贫困户的困难,因户施策,村民的日子才会红火起来。她发现问题,迎难而上,走访全村21个村民小组每一户贫困户家庭,按照“一村一策、一户一法”的工作思路,对每户贫困户建档立卡,对每户贫困户建立脱贫方案。
群众利益无小事,群众利益高于天。20__年10月,为帮助__村贫困户谭帮江的女儿治疗精神病,成__同志主动上门,帮忙了解政策,联系医院,经过不懈努力,该贫困户女儿现已完全康复,这也让其家庭情况开始逐步向好。__村贫困户黄厚像老人九十余岁,老年丧子,老伴多年前因病致残,半身瘫痪行动不能自理,两个老人相依为命,是村里为数不多的特困贫困户。成__同志了解情况后,经常嘘寒问暖、送米、送油、申请低保、代办事项跑前忙后帮助老人解决实际困难。同时,成__同志还发动全村妇女参与到__村建设当中,真正做到妇女能顶半边天。
十几年如一日,成__同志始终践行着为民服务的宗旨,散发着视群众如亲人的优秀党员干部形象。无论是做妇女工作还是在计划生育、脱贫攻坚最前沿,她始终以高度的责任感和使命感,关心关爱贫困妇女儿童,勤于钻研、勇于探索,在与贫困户相伴的日子里,她硬是拼着一股韧劲,与驻村扶贫干部一起,默默耕耘,为全村扶贫事业做出了突出贡献。
20__年,成__同志被__省委、省政府评为“__省脱贫攻坚先进个人”。20__年3月,全国妇联授予其“全国巾帼建功标兵”称号。