龚__,女,47岁,副主任医师,现任__县人民医院口腔科主任、妇委会宣传委员,__市“三八红旗手”、“__好医生”、__县“德艺双馨好医生”、“卫生健康工作抗疫类先进个人”。自任妇委会委员以来,热爱妇女事业,积极参与妇联工作的谋划、实施,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上立足本职工作,着眼妇女需求,发挥自身优势,努力践行“以人为本”的理念,积极为妇女儿童办实事解难事,用自己的勤劳和汗水为医院的妇女事业增光添彩,得到了医院妇女群众的肯定和好评。
健康传教,做呵护儿童的“龚妈妈”
“龚妈妈来了,龚妈妈来了!”每年“六一”儿童节期间,__县各个小学内总会响起这句欢呼声,她经常组织科室医护人员到学校、社区为孩子们进行口腔检查、指导如何正确刷牙,开展“我是小小牙医”和各种爱牙游戏、故事会等活动,在孩子们心中植下了“爱牙护齿”意识,受到了小朋友和家长的一致好评;同时定期下沉到基层卫生院开展讲课、义诊、手术,为老百姓提供更方便的服务;她还奉献爱心,主动资助1名贫困大学生完成学业。
热心细致,做医院文化的“宣传员”
龚__是医院妇委会宣传员,也是刘文扬·三八红旗手工作室的骨干成员,是医院舞蹈队的教练。她热爱妇女事业,热心、细致、乐观向上,认真履行宣传委员职责,积极组织医院妇女姐妹们开展各类活动,丰富业余生活和医院文化,她利用自己会舞蹈的业余特长,不计较个人得失,无条件服从医院安排,在医院的各类大型团体活动,她都亲自编排、设计、指导,带领妇女姐妹们排练节目,练习舞蹈,增进交流,愉悦身心,充分展示团队积极向上的精神。并多次带领医院舞蹈队在__县的各类文艺活动中出色完成任务,多次荣获一等奖。她积极参加义工联活动,利用休息时间到社区、企业、学校宣传疫情防控要求、疫苗接种知识、防电信诈骗等活动,做医院各项工作的“宣传员”;出色的工作得到了领导和群众的一致认可,荣获__市“三八红旗手”荣誉称号。
立足岗位,做服务群众的“准标杆”
龚__自在妇委会任职以来,虽然没有轰轰烈烈的伟业壮举,但她做的实事好事却件件贴着民心、桩桩为了百姓,把为民解困作为第一要务,关注儿童健康,宣传医院形象,把这看似平凡的小事做实做细,密切了党和政府与群众的血肉联系,展现了党的妇女干部在群众中的良好形象,以实际行动为医院妇女树立了典范,让美丽霞光盛懚绽放。