幼儿园4.7世界卫生日主题教育活动简报
20__年10月10日是“世界精神卫生日”,今年精神卫生日宣传主题为“营造良好环境,共助心理健康”。为提升全体师幼的精神卫生和心理健康意识,引导幼儿体验、感知、表达情绪,用正确的方法释放情绪,发现自己“心”的力量,__区第三幼儿园以“健康心理,快乐人生”为主题开展了系列活动。
各班教师根据幼儿年龄特点,通过故事、视频、儿歌等方式,开展幼儿心理健康教育活动,小班组开展“分享真快乐”心理活动;中班组以“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题开展活动,引导幼儿了解精神卫生、心理健康等相关知识;大班组通过开展“好心情”“菲菲生气了”等主题活动,让幼儿懂得保护自己,远离伤害。
心理健康教育是当前和未来教育的需要,是社会发展的需要,也是人类发展的需要。让我们共同努力,从自身做起,从身边的小事做起,放飞幼儿心灵,让孩子快乐成长!