幼儿园4.7世界卫生日主题教育活动简报
每年的4月7日是“世界卫生日”,为了使卫生健康理念深入到全体幼儿内心并体现于行动,节日期间,__县__镇第二幼儿园开展“爱卫护卫,你我同行”为主题的世界卫生日教育活动。
教务组织各班级开展世界卫生日教育活动,各班级教师根据幼儿的年龄特点,通过ppt、讲故事等形式向孩子们讲解世界卫生日的来源,并强调不讲卫生的危害以及春季传染病的预防知识,培养孩子良好的卫生习惯。在主题教育活动中,班级教师组织幼儿绘画、制作手工、录制小小宣传片等,让幼儿深入理解爱卫护卫的重要性。
一日活动中,各班级继续深入开展“开餐礼仪”和“七步洗手法啦啦调”的教育活动来增强幼儿的卫生健康意识,并且能够让宝贝们体现到日常的行动中去,做个爱干净讲卫生的文明小公民。
最后幼儿园还开展了讲卫生实践活动,小朋友们化身卫生小卫士,清扫教室、擦洗桌椅、玩具,捡拾一日生活产生的垃圾等,从而使幼儿懂得在讲究个人卫生的同时,注意保护环境卫生。亲身体验活动不仅培养了幼儿的责任感,而且传承了“劳动最光荣”的传统美德。
“随风潜入夜,润物细无声”,此次活动,既积极倡导了卫生习惯的养成,也践行了文明行动的优化提升,弘扬了时代新风。幼儿通过亲身体验了解到从小爱清洁讲卫生的重要性,增强了环保意识和个人卫生意识,使卫生健康的理念潜移默化地深入到内心并且体现于行动。