幼儿园4.7世界卫生日主题教育活动简报
4月6日,在世界卫生日即将来临之际,__市第二幼儿园开展了“世界卫生日我们来行动“主题活动,增强了幼儿的卫生健康意识。
此次活动小班组通过主题活动《怎么做少生病》对幼儿进行卫生习惯教育,教育幼儿做好个人卫生,勤洗澡、勤换衣服,饭前便后要洗手等;中大班组开展卫生清洁活动,老师引导孩子们投入到卫生清洁活动之中,一起清扫教室。让孩子们自己动手,擦拭小木床、擦桌子,扫地、擦小椅子和楼梯扶手,让幼儿们体验劳动的乐趣。
通过以上活动的开展,不但让幼儿注意到了个人卫生,还知道了要爱护公共环境卫生,培养了孩子们讲卫生的良好习惯。