幼儿园4.7世界卫生日主题教育活动简报
4月7日是“世界卫生日”,这是一个提醒世界各国人民关注卫生健康的节日。为了确保孩子们身体健康,促进幼儿良好文明卫生习惯的养成,__市第二幼儿园以“世界卫生日”为契机,开展了“讲究卫生健康生活”为主题的系列教育活动,增强幼儿的卫生健康意识,使卫生健康的理念潜移默化地深入到幼儿内心并体现于行动。
良好的卫生习惯是健康生活的保障,教师们运用“一起长大”结合家园共育亲子活动,线上为幼儿准备了丰富多样的活动内容。通过动画视频、手指操、绘画、七步洗手法等生动有趣的形式,使幼儿了解“世界卫生日”的由来和重要意义,帮助幼儿从小养成良好文明的卫生习惯。
讲究卫生,从小事做起。孩子们也纷纷开始行动起来,主动帮助爸爸妈妈打扫卫生,动手擦桌子、扫地、擦小椅子,自己洗手、洗脸,将卫生清洁当作自己的“小使命”,全身心投入到卫生清洁活动之中。随后,还拿起画笔记录下了自己勤劳的“小身影”,看着自己的卫生清洁成果露出了甜甜的笑容。
此次活动的开展,小朋友们知道爱护卫生、保持干净如同爱护我们的生命一样,是保障身体健康的基础。极大地提高了孩子们对“世界卫生日”的认识,提升了卫生意识和健康素养,相信讲卫生的好习惯会永远留存在孩子们的心中。