小学读书节活动简报范文
“个人阅读挑战”赛
为了激发学生的阅读兴趣,本次读书节我校举行了班级“个人阅读挑战”赛,比赛时间是4月11日——5月11日,比赛期间以本年级阅读推荐书目的阅读本数为评价依据,学生们积极踊跃地给自己设定阅读目标,并积极投入到竞赛当中。
短短一个月的比赛,大部分学生都超额完成阅读目标,有些学生阅读本数能达到40多本,就连平时不爱阅读的同学也能利用空闲时间进行阅读。比赛结束后,我校对每班阅读书目最多的学生予以表彰,班主任对班级阅读量前20%和进步明显的孩子进行了班级表彰。这样更加激发了学生的阅读兴趣。
据家长的反馈,孩子通过这次“个人阅读挑战”赛,能主动阅读,即使是阅读比赛结束后,阅读习惯也依然能够保持。后期我还会根据不同的阅读主题进行阅读挑战活动,让孩子们爱上阅读,沉浸在阅读的快乐阅读之中。