4月23日,为四至六年级学生复学的第一周,在第__个世界读书日到来之际,为进一步营造书香校园氛围,丰富校园文化,推动书香校园的建设,__区__小学在全校师生中开展了形式多样、内容丰富的“世界读书日”系列活动。
活动中,学校首先结合寒假期间给全校教师布置的阅读任务——读李镇西的《爱心与教育》,在学校多媒体电教室隆重举行读书交流会,老师们根据自己在假期的阅读情况谈了自己的读书心得和体会,交流了自己读后的收获与启示,五位青年教师在交流会上作了典型汇报,部分教师在自由讨论环节中结合自己的工作实际踊跃举手发言,随后,大家就如何做一位优秀的人民教师展开了深入的探讨,老师们纷纷发表自己的看法,畅谈自己的感想,看得出,大家在这个假期,都进行了认真的学习,进行了深入的思考。
同时,在学校大队部的倡导下,学校在全校学生中开展“推荐一本好书”活动,其中一至三年级为线上推荐,四至六年级以班队会形式开展,倡导同学们利用课余时间多读书,读好书,提高学校人文底蕴,营造良好校园阅读氛围。