春和景明时光好,正是悦读好时节!4月23日是世界读书日,为激发大家的阅读兴趣,培养学生良好的阅读习惯和阅读能力,__第一小学举办了世界读书日主题活动。
在学校的号召下,各班学生积极主动的将自己看过的图书捐赠出来,各班设置图书角,进行图书漂流。并号召全体同学“少看电视多读书,每天阅读半小时。”三至六年级还把优秀的读书笔记进行了评比,极大地调动了学生读书的积极性。
在“我最喜欢的一本书”视频征集活动中,同学们分享了自己喜欢的书籍,并为大家讲解了书的主要内容和自己喜欢的原因。有些学生谈了自己特别喜欢的章节或者段落,有些学生还结合自己的经历分享了读书感悟。优秀视频发布到__第一小学抖音视频号里,进行投票评选。通过学生影响家长,小手牵大手,营造社会共关注,人人齐参与的良好社会氛围。
通过本次读书活动,学生自觉养成多读书、读好书的习惯。让学生真正感受到读书的乐趣,真正从读书中获得新知,在读书中快乐成长。让阅读成为“悦”读,让书香飘满校园。