小学读书节活动简报范文
20__年4月__日星期__,在明媚的春光中,__小学全体师生进行了第__周升旗仪式。升旗仪式的主题是“心悦书海,阅享童年——-__小学世界读书日主题教育活动”。
四年二班的少先队员们担任升旗手,他们精神饱满,步伐整齐。在庄严得国歌声中五星红旗冉冉升起。
王主任宣读读书节方案,她提到:“学校将组织同学们开展丰富精彩的读书活动:包括寻找“最美书吧”、我的“流浪地球”之主题征文比赛、“经典传佳音”诗词名篇诵写讲活动、“好书有约”最美分享者等活动。评选“最美书吧”“最美读书分享者”“最佳观后感”“读书明星家庭”等,力求借助活动的开展,促进书香校园的营造,让校园书香气、老师书卷气、学生书生气充满整个校园。”
六年级二班的刘__同学向全体同学发出以下倡议:“1。爱读书。将读书变成一种伴随终身的良好习惯。2。会读书。掌握正确的读书学习方法,养成边读书、边思考的习惯,更要做好读书笔记。3。读好书。有选择地读书。同学们,让我们拿起书,让书成为我们生活的必需品,让读书成为我们日常生活不可或缺的一部分。在世界读书日到来之际,让我们一起读书吧!”
随后,六年级二班的全体同学朗诵了诗歌《我读书,我成长,我快乐》。队员们饱含深情,歌颂了书悠长的发展史,书开拓视野、涤荡心灵、启迪心智的巨大作用,抒发了“这就是读书带给我的幸福,这就是读书带给我的快乐”的感叹,高呼“我读书,我成长,我快乐”的口号。
包小清晨日暮,声声诵读不住。
冬夏至春秋,不敢一丝虚度。
长路,长路,启航就在此处。