人间最美四月天,恰是最美读书时。为响应____“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的倡导,培养学生终身读书的良好习惯,激发全校师生的读书热情,在第__个世界读书日到来之际,__小学开展了“世界读书日”系列活动。
“世界读书日”主题升旗仪式
升旗仪式中,__小学校长王__不仅和同学们分享了读书的意义,还向大家发起了多读书、读好书的倡议,号召每位同学都要养成坚持阅读的好习惯。“世界读书日”只有一天,但是阅读要贯穿生命的每一天。
四4班董欣悦在《书海扬帆,伴我成长》演讲中讲到:与书相伴是一件特别幸福的事。通过书本,我们得到了知识,开拓了视野,结识了良师。拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天。
“世界读书日”主题活动
各班分别开展了形式多样的“世界读书日”主题活动。围绕本次主题活动,有的班级讲述名人读书故事,有的班级介绍读书经验,有的班级分享读书感悟,有的班级进行美文鉴赏。老师们精心组织,循循善诱;同学们踊跃发言,互通有无,极大的激发了读书热情,增强了读书自信。
本次活动,进一步提升了同学们对阅读的兴趣,同时也营造了浓厚的阅读氛围,掀起了新一轮读书热潮,为打造书香校园起到了积极的促进作用。