人间四月,草长莺飞,又是读书好时节。在第__个“世界读书日”来临之际,为营造浓郁的读书氛围,倡导师生多读书、读好书,__市__小学组织开展了世界读书日主题活动。
国旗下讲话
4月__日早上,三(6)中队辅导员秦__进行了以“让书香溢满人生”为主题的国旗下讲话,通过陈毅爷爷、高尔基、冰心等名人读书故事激励同学们和书籍交朋友,读书立志,让书籍成为成长的基石,让书香溢满童年。
此外,__市__小学还通过校园广播站和主题班队会课向同学们普及世界读书日活动,倡导同学们多读书,读好书,好读书。
主题班会
下午的班会课上,各班级结合自身特点,分别开展了形式多样的读书活动:读书交流会、介绍一本好书、观看名人读书故事……同学们借着这次读书活动,都表示读书其实很有意思,只要合理安排时间,每天读一点,每天积累一点,日积月累,就能收获不小的成果。
红领巾广播站也积极向同学们宣传世界读书日,倡导同学们从浩如烟海的书世界吸取-精神营养,养成科学有效读书的好习惯。
“世界读书日”只有一天,但它的意义是使每一天成为读书日,提醒同学们养成读书的好习惯,爱读书、读好书,做个快乐的读书人。