小学读书节活动简报范文
初夏微风起,芳草迎面香,亦是读书好时节。为有效落实“五项管理”和“双减”政策,进一步培养学生的阅读习惯,激励学生乐于积累、乐于写作,展现__市青少年活动中心__小学教学点教学成果,丰富校园文化生活,全面提高学生的综合素质。根据学校第四届读书节活动安排,__小学于17日下午举办了现场作文竞赛活动。
比赛中选手们根据试题要求,仔细审题,认真构思。他们有的文思泉涌,奋笔疾耕;有的字斟句酌,凝思遐想。
这次竞赛涌现出了许多写作小能手。台上一分钟,台下十年功。孩子们每天坚持进行阅读,从海量的阅读中汲取广泛的写作素材,一篇篇佳作是小作者知识积淀的展现,也与老师在日常教学活动中,注重培养学生关注爱读书的良好习惯密不可分。
本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,既增强了学生对写作的重视程度,又促使校园兴起一股热爱读书、积极写作的热潮。通过比赛的顺利开展,相信__小学的作文教学会绽放不一样的精彩!