最美人间四月天,最是阅读好时节。在世界读书日来临之际,为了传承弘扬中华优秀传统文化,引领广大青少年自觉培养和践行社会主义核心价值观,促进广大少年儿童健康成长,__第四小学组织开展了“书香为伴‘典’亮人生”系列读书活动,营造了爱读书、读好书的浓厚氛围。
晨读
清晨的校园里,朗朗读书声奏响一天的乐章,清风作伴、书香醉人,同学们从书中汲取营养、感受奋进的力量!
图书角
课间时分,热爱读书的孩子们依然手不释卷,三三两两倚墙而立,捧一本书,或独自潜心品读、或与好友分享,尽情享受惬意而美好的阅读时光。
好书分享
书山有路,学海无涯,爱上阅读,受益一生。学校以班级、家庭为阅读主阵地,组织亲子趣读、好书分享活动,实现阅读多层次构建,掀起人人阅读的热潮。
腹有诗书气自华,最是书香能致远。如今,我校师生阅读已蔚然成风,教室里、书吧旁、海棠树下都成为同学们阅读的第二个课堂,校园弥漫着独特醉人的书香!在最美的春光里,让我们一起爱上阅读,遇见更好的自己!