腹有诗书气自华,小学阶段是培养良好阅读习惯的重要时期,在这一时期多阅读好书,不但可以丰富知识,而且可以开阔视野、陶冶情操。更重要的是,可以养成良好的阅读习惯,为今后的发展和终身学习打下坚实的基础。阅读立校,是__小学教育集团的立校之本之一,志在培养学生的良好阅读习惯。
为了更好的让学生利用书屋的资源,充分发挥书屋的作用。引导广大师生多读书,读好书,形成读书热潮,接受中外文化的熏陶,陶冶性情,丰富人文精神,培养文化人格。同时促进书香校园的建设,促进学生良好阅读习惯的养成。__小学红菱校区开展了“因书而美阅见未来”世界读书日活动。
在校园里,孩子们最喜爱的乐园非“小水滴”书屋莫属,孩子们对她爱护有加,每每有向客人介绍她的机会,孩子们都愿意牺牲自己的休息和游戏时间,深入了解书屋的每一处角落,吸引更多的读者走进书屋。在读书日,他们是光荣的升旗手。
六年级的哥哥姐姐为同学分享了科幻、小说、科普、散文和诗歌各类的文学作品,《沙丘》《狼王梦》《希利尔儿童世界地理》等。学校里的老师也为同学们推荐了内容有趣,实用性很强的书籍《考试脑科学》《数理化通俗演义》。
在六年级哥哥姐姐和老师们的带领下,其他年级的孩子也高高挥舞着手中的图书,迫切地期待着老师走到他们当中,获得向同学们推荐好书的机会。
通过分享,让孩子们感受到阅读的魅力,更加珍惜阅读的机会。校园小水滴书屋也借此机会发起全校征文活动,为全校师生搭建起更加宽广的分享平台。