为进一步营造“爱读书、多读书、读好书、”的氛围,推动“书香校园”“书香年级”“书香班级”的建设,近日,__小学开展“世界读书日”主题教育系列活动。
二、精挑细选,做好图书推荐。结合学校实际,为师生推荐一批有益书籍目录。条件好的学生家庭可以自我购买,确保读书活动顺利进行。同时,各班级建立图书角,发动学生捐书,并管理好图书角。
三、竭诚服务,加强读书指导。为定时、定量完成读书任务,教师指导学生每天不少于30分钟静心阅读,撰写读书笔记,引导学生在读书中成长、明理、奋进,学会做人、做事、交往。教师、师生、同学之间随时交流心得,畅谈感受。
四、凝心聚力,深入开展活动。学校给家长印发《致家长的一封信》,利用小手拉大手的方式,让学生家长养成喜欢读书的习惯。同时,积极开展征文比赛、演讲比赛、知识竞赛、诗歌朗诵等读书活动,以活动促学习,以活动促成长。