为优化校园文化环境,创建享受成长快乐的理想乐园,激发学生的读书兴趣,拓宽学生视野,陶冶情操。4月22日,__小学开展“阅读,让我们遨游更广阔的世界”——20__年世界读书日主题教育活动。
20__年4月23日是第__个世界读书日,各班主任组织开展了班会课。
下午16:15—16:45阅览室内时不时响起翻书的沙沙声,空气中流淌着油墨的清香,同学们嘴角含笑、专心致志边阅读边把好词好句用本子摘抄下来,老师默默地竖起了大拇指。
只要手上有书本,阅读随时即可发生。在校道上、公告栏旁有道美丽的风景线,同学们不约而同带上一本喜欢的书本“席地而坐”,读得津津有味,连路过的孩子也跑回班里拿书参与进来。
一笔一划,书写青春年华;一笔一画,描绘缤纷梦想。同学们在书籍的海洋里遨游,他们用稚嫩的笔触来表达对阅读的喜悦,也表现出对祖国的热爱之情,现在努力用知识武装头脑,长大后贡献自己的力量报效祖国。
此次活动为全校师生提供一个提升教育品质的理想平台,倡导师生爱书、读书,培养了师生良好的读书习惯,促进师生素质向更主动、和谐和全面地发展。