4月23日,是世界读书日。为了营造书香氛围,培养全体教师的高尚道德情操和深厚的文化底蕴,__区__小学开展世界读书日活动。
活动中,各班老师结合学生的实际情况,开展了形式多样、内容丰富的读书活动。低年级的小朋友举行了童谣朗诵比赛,稚嫩的童声表达了孩子们对阅读的喜爱;中年级进行了“诵千年美文做世纪栋梁”的经典诵读活动,抑扬顿挫的读书声声声入耳;高年级学生不但进行了名著阅读,亲子共读,还开展读书交流活动。在五二班,张育硕同学畅谈了读书带来的收获和喜悦,刘维希把自己喜欢的书籍内容推荐给了其他同学。同时,学校还在教师之间开展读书交流活动,畅谈自己的读书收获,教师蔡培说:通过品读经典名篇,让我在读书中学会了思考,在读书中开拓了视野,懂得了享受生活和感悟人生。