小学读书节活动简报范文
为了深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,激发师生读书的兴趣与热情,让每一位师生都亲近书本,喜爱读书,学会读书;让每一位师生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受知识的洗礼,享受阅读的快乐。4月__日上午,__县__学校举行了“沐浴书香,健康成长”读书活动启动仪式。
活动开始之前,学校营造了书香校园环境,并通过班级群等平台向学生和家长发出读书倡议,各班召开世界读书日主题队会,号召师生与家长一起读好书。
本次读书启动仪式首先由学生代表高__宣读读书倡议书,并带领全体学生宣誓,然后由教师代表朱__发言。
接着__县__学校中学部业务副校长衡__讲话,他指出通过开展读书节活动,旨在营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发师生读书的兴趣,让书籍为学生打开一扇扇窗,开启一道道门,丰富他们的知识,开阔他们的视野,活跃他们的思维,陶冶他们的情操,真正使他们体验到读书的快乐!
最后,学校领导为20__年博客大赛获奖的优秀教师、学生颁奖,一阵阵的掌声把读书活动推向了高潮,也为20__年博客大赛拉开了序幕。
活动的最后,学校领导、教师代表、学生代表纷纷到主席台前,在读书活动的展板签名留言。
通过此次活动,校园里将再次掀起新一轮的读书热潮,促进全校师生养成养好的读书习惯,提高审美情趣和人文底蕴,使人人快乐读书,让书香溢满园。