腹有诗书气自华,最是书香能致远。理想的教育“应该重视让学生与书本为友,与大师对话”,因而在4月23日世界读书日来临之际,我校在__中心小学党支部的组织下,开展了“世界读书日”一系列活动,让师生在读书中学会思考,在读书中开拓视野,在读书中享受生活,在读书中感悟人生!
在4月23日“世界读书日”当天,各班召开了主题班会,从而号召全校同学都来读好书。每天的早读、午读时间,全校学生徜徉在书海,贪婪地汲取着知识的营养!
家庭是学校教育不可缺少的一部分,我们的“读书日”活动同样走入了家庭。各班开展了在家庭中“和父母同享一本好书”的活动。活动得到了家长的大力支持和配合。
打开书的大门,倾听书的天籁!“童心向党。读一本好书”分享活动在有条不紊地开展!
读万卷书,行万里路。阅读,是一个人心灵的远行。让一本本好书成为导航灯,指引学生向“知识渊博、性情通达、思维创新的人”的目标不懈地努力。一系列的活动,激发了阅读的兴趣,开阔了读书的视野,在孩子们心中播撒下阅读的种子,期待着书香硕果累累!