小学读书节活动简报范文
在第__个“世界读书日”来临之际,为增强校园文化底蕴,营造全校师生爱读书、读好书的阅读氛围,4月__日,__县第二实验小学校以“启梦蓄力九十载,书香浸润向未来”为主题开展了系列读书节活动。
活动中,一年级学生们进行了《春晓》《江南》等朗诵表演,小朋友们精神饱满、感情充沛的朗诵,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。故事分享环节,四年级学生落落大方、声情并茂,为大家分享了《皇帝的新衣》《爱说大话的狮子》等童话、寓言故事。
据悉,为了在全校营造读书热潮,学校分学段开展活动。一、二年级举办“启迪古韵”主题经典诵读,三、四年级举办“锦口绣心,无论中西”主题故事分享,五、六年级举办“古韵悠悠润心灵,中华文明我传承”主题诗词大会比赛。
“为了让同学们养成好读书、读好书的习惯,接下来,我们将举行口才比赛、书籍跳蚤市场等活动,营造书香满校园的浓厚氛围。”该校相关负责人表示。