学校开学典礼简报春季
寒雪梅中尽,春风柳上归。在柳枝吐翠乍暖还寒的时节,我们迎来了新的学期。__月__日上午10时,__经开区__第二小学的全体师生欢聚在校运动场,举行了__第二小学20__春季学期开学典礼。
随后,凌__校长为新学期致辞,对全校师生表示亲切的问候和祝福,对我校上学年的工作进行总结,同时也对全体师生提出了“五点希望”,希望同学们成为有责任的人、有良好习惯的人、知道感恩的人。希望全体教师提高专业素养、积极学习,切实提高教学实效,共同打造一所优质学校。
张__老师作为教师代表发言,她表明我校全体教师将在新的学期一如既往,对学生尽职,对家长负责,保持敬业态度,不断学习踏实工作。同时希望同学们在新的学期能更加自信、更加坚强,不畏坎坷,勇往直前。
雷__同学作为学生代表,对自己的学习进行总结,进一步明确了自己接下来的学习目标。最后,邓__、田__、夏__三位同学以新时代好少年为主题进行演讲,号召学校同学努力成长为新时代好少年。
本次开学典礼,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰。我们相信:全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果,__第二小学也会迎来更加璀璨的明天!