春风送暖,万物复苏,校园中朝气蓬勃、熠熠生辉。站在新学期的开端,面对着新的征程,__小学也孕育着新的希望。__月__日,__街道__小学举行“不负春光,笃实前行”开学典礼。
首先,赵__校长对上学期的教育教学工作做总结,肯定并赞扬了全校师生在上一学期中的优异表现,提出要继续发扬甘于奉献、勇于拼搏的精神,同时向全体师生提出了新的期望:要百尺竿头更进一步,努力做好新学期的各项工作,将__小学这个温馨的大家庭建设的更加美好。随后,郭老师、陈老师分别对学校的安全、卫生工作进行部署安排,提醒大家要时刻把“安全”记在心间,共同建设一个平安、和谐的校园。最后,学校对在上学期表现优异以及寒假期间认真完成学习任务的同学进行表彰并颁发奖品,现场爆发出热烈掌声以示祝贺。开学典礼至此圆满结束。
新学期新挑战,__小学全体师生将会以满腔的热情投入到新学期的生活中去,不负春光,笃实前行,高扬前进的风帆,力争取得更加辉煌的成绩。