20__年__月__日,一个美好的日子,和煦的阳光洒落在__职校的校园里,一切都是那么充满生机。在庄严的国歌声中,我们迎来了本学期的第一场盛会——开学典礼!
学生代表发言
优秀学生代表雷__同学发言,作为一名优秀的学生,她觉得每一位同学都要在心中播下善良、友爱、责任的种子,做一个品格优良的人;要热爱学习,做一个成绩优秀的人;要全方位的学习,做一个全面发展的人。
教师代表发言
教师代表王__老师说到:教书育人是我们的天职,我们不会辜负学校领导的殷切希望,不会辜负家长和同学们的高度信任,新的学期,我们将团结协作,共同奋斗。
安全教育讲解
政教处蔡__主任作了关于安全教育的重要讲话,强调了校内外的各项安全注意事项,并告诫同学们一定要珍惜生命。
校长总结讲话
教学副校长韦__在总结讲话中提到:“上天有好生之德、大地有载物之厚。”世间万物皆有自己的使命,比如苹果的使命是甜,柠檬的使命是酸,我们__职业技术学校学生的使命就是:
一、珍爱生命,珍惜时间,健康成长。
二、全面提升道德素养、知识技能及学历水平。
三、努力成为中华民族伟大复兴的筑梦人。
新的学期,希望__职校的全体学生能牢记自己的使命,像树苗一样健康向上的成长,为使自己长成参天大树而努力奋斗。