新春伊始,万象更新。带着新春的喜气,迎着明媚的朝阳,20__年__月__日上午9时,__中学在学校运动场隆重举行了以“挺膺担当绽芳华,激扬青春谱新篇”为主题的20__——20__学年第二学期开学典礼。
本次典礼共分六项议程:第一项升旗仪式,第二项学生宣誓,第三项学生代表发言,第四项表彰优秀学子,第五项教师代表发言,第六项党总支书记、校长周__讲话。
鲜艳的红旗在老师和同学们的肃目下冉冉升起,开学典礼拉开了帷幕。首先,同学们在高三(1)班学生刘__的带领下庄严宣誓,斗志昂扬,响彻云霄。
随后,学生代表高三(18)班张__同学上台分享她的学习经验。她表示,学习中出现浮躁的心态是较为普遍的,但是可以通过运动等方式缓解压力,调节心态;其次,做题时的效率和做题的心态也有很大的关系,对自己抱有足够的信心,做起题目来也能得心应手。她认为,就算是简单题,也要对它保持足够的尊重,只有从心底去尊重题目,才会得到满意的成绩。最后,她鼓励大家对待考试要放平心态,不要焦虑,考试的目的是发现问题并解决问题,希望大家全力以赴,快乐学习。
紧接着,隆重举行了对优秀__学子的表彰仪式。学校领导对上学期的各类优秀学生进行了颁奖,并合影留念。榜样可以激励同学们不断超越自我,也鞭策全体同学向他们看齐,勇担重任,再攀新高。
表彰仪式在阵阵掌声中结束,教师代表黄浩上台分享了他的__中学教学“初体验”。他认为,作为一名教师,师生应将心比心,要让学生爱上课堂,而不是一味灌输。不仅如此,在课堂上还得关爱学生,传递正能量;在与学生进行交流时,要坦诚相待,对他们有足够的耐心,静待花开。最后,他还表达了对教师这份职业的热爱,对于__教学环境的喜爱,对__学子的关爱。期望在一大批如黄浩一般用心尽责的老师的陪伴下,__学子们能茁壮成长,奋发有为。
典礼最后,周__校长进行了总结发言,他对全校师生节后重回校园表示热烈欢迎,期望在新学期师生共同扬帆启航——挺膺担当绽芳华,激扬青春谱新篇!他对__学子们提出了以下几点期望:一、挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春。青春,就应选择滚烫的人生,不负时代,不负华年。二、提高修养,做一个文明学生。中学生要文明懂礼,要有高尚的情操。三、远离低级快乐,提升学习专注力。读书就要远离手机游戏,避免一切干扰,不要荒废青春年华。四、身心健康,做一个积极阳光的中学生。一个积极乐观的人,生活、学习对于他而言是一种享受。
此外,他还表达了对高三和九年级学子们的殷切期望,并激励老师们在压力中找动力、在挑战中找机遇,一起加油干,一起向未来!
开学典礼在朝气蓬勃、喜气洋洋的氛围中圆满结束,相信在这全新的学期,__中学定能扬帆起航,再创佳绩。