新年伊始,新学期的身影悄然明晰,生长的姿态渐趋飞扬。__月__日,__小学20__年春季开学典礼暨思政第一课隆重举行。
升国旗奏国歌
鲜艳的五星红旗,点燃心中信仰。雄壮的国歌声中,每个人都心怀激动和憧憬。
手势舞《一起向未来》
六(5)班的同学激情唱响北京冬奥会歌曲《一起向未来》,传达“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神。我们共同期许新的一年,同学们迈着自信而矫健的步伐,争做强国少年,去实现光荣和梦想,去赢得最好的未来。
思政第一课
热情的雪为大地融化,簇拥着冬梦,暖了春芽。叶应徵校长的思政第一课,饱含温暖和鼓励。
叶校长用《长津湖》系列电影,带同学们重温志愿军战士们的豪言壮语及抗美援朝精神,鼓励同学们做一个有志气人。叶校长讲述冬奥背后的故事。天才如谷爱凌、苏翊鸣,十多年永不言弃的时光造就了如今赛场上的光芒万丈。叶校长还分享了苏翊鸣妈妈的一封信,依赖大海,信仰高山,付出和努力,终将不被辜负,激励同学们做一个勤奋自律的人。
教师代表发言
邓__老师作为教师代表发言。她勉励同学们在奥运精神中汲取前进力量,用实际行动奏响“一起向未来”的时代强音:强本领,在苦练内功中夯基固本;敢拼搏,在挑战自我中创造奇迹;知团队,在为班争光中默默奉献。
学生代表发言
童言童心,共向未来。五(3)班王__同学在发言中表示,作为一个个梦想成真伟大瞬间的见证者,我们相信圆梦愿景一定会更加美好。逐梦的新征程上,我们要以实际行动向美而行,做更好的自己。
颁奖仪式
身边春意盎然,心中暖意翻腾。“双减”政策落地,五育并举共发展。过去一个学期,同学们收获颇丰;过去的一个寒假,每一位队员热情参与到红领巾争章活动中。校领导为上学期品学兼优的学生以及在假期红领巾争章实践活动中表现优异的学生颁奖。
表彰优秀大队干部
表彰优秀广播员
颁发红领巾奖章
表彰多彩星
春天的美,美在生命的萌芽,美在希望的迸发。北京冬奥会在春的奏鸣曲中落下帷幕,给予我们对新的一年无限的动力和遐想。让我们以最饱满的热情追梦前行,以虎虎生威的雄风,生龙活虎的干劲,气吞万里如虎的精神,不负好春光,抵达另一个更美好的春天。