迎着春天的脚步,带着欣喜与希望,__月__日,__市实验小学举行了新学期“筑梦向未来”主题开学典礼。
典礼上,学校对在上学期学习和工作中涌现出来的“进德之星、学习之星、艺术之星、健康之星、实践之星”获奖学生和优秀教师进行了表彰奖励。师生获奖代表相继上台就新学期的工作和学习进行了典型发言。会上,学校还邀请__派出所民警张__进行了法制教育宣讲,对全校师生普及了法律知识。
最后,校长对全体学生提出了四点希望:一是争当勤奋学习的好学生。在当前“双减”政策全面落实后,要求同学们上课认真听讲、积极思考、大胆发言,提高课堂学习效率。二是争做文明守纪的好孩子。希望大家从小事做起,养成良好的卫生习惯,善于自我保护,不玩危险游戏,从小热爱劳动,坚持体育锻炼。三是争当热爱读书的好学生。希望同学们能与书为友,多读书、读好书,陶冶情操、滋润心灵,提升语文素养。四是争当多才多艺的好少年。在课后延时服务中,学校将继续开展更加丰富多彩的班级特色和校级特长拓展活动,希望每个学生都能练得一技之长,掌握更多的本领。
新学期,新开始,新梦想,意气风发的实验小学全体师生将昂首阔步,筑梦向未来!