学校开学典礼简报春季
新学期,新气象,开学典礼的举行预示着全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果。让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风。一起建功新时代、奋进新征程。
在这个柳枝吐翠,草长莺飞的时节,我们带着对寒假生活的美好记忆,带着对美好未来的无限憧憬,站在新学期的大门前,开始对新学期的展望,__月__日下午__市__乡中心小学召开春季学期开学典礼。
领导致辞
学校党支部书记高__致开幕词,新学期对全体师生提出殷切期望。
改陋习,勤钻研
坚决改掉学习中的一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒,在学习上发扬刻苦钻研的精神,同学之间互相帮助,取人之长,补己之短。吸取每次考试中的经验教训,将喜悦与悲伤化作学习的动力,加倍努力,力争做到最好。
健身心,提素养
养成良好的道德行为习惯,热爱祖国,诚实守信,礼貌待人,勤劳俭朴,孝敬父母,关心集体,爱护公物,按时到校,不早退,不旷课,坚持锻炼身体,讲究卫生,积极参加学校组织的活动,正确对待困难与挫折,保持心理健康。要学会学习、学会做事,读有益的书、做有益的事、交有益的人。
讲文明,懂礼仪
在行为礼仪方面,每位同学都要按照《小学生守则》、《小学生日常行为规范》来严格要求自己,争做文明向上的好学生。把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中。
宣读表彰名单
达校长先后公布先进班集体、“民族团结”优秀班级、优秀教师、优秀辅导员、优秀管理者、学校后勤工作先进个人以及优秀班干部、新时代好少年、进步最快学生等。表彰先进,鼓励先进,希望通过这次表彰会,总结经验,团结和动员全体学生以更加崭新的思想观念、更加饱满的精神状态,积极投入到今后的工作和学习中去。
优秀教师、学生发言
作为教师,我们更要努力学习,积极投身新课程改革的浪潮中,不断开拓进取,严谨笃学,踏实工作,转变教学观念,更新教育思想,加强课堂教学改革,向课堂教学要质量。“甘将心血化时雨,润出桃李一片红。”新学期,我们每一位教师都会用良好的师德和高尚的情操去感化每一位学生,用广博的知识和精湛的技艺去吸引每一位学生;用饱满的激情和真诚的微笑去感染每一位学生。
迁徙的雁阵之所以能远涉重洋回归故乡,那是因为有头雁顽强果断的导航;荒原上夜空下的人们之所以不会迷失方向,那是因为有北斗星在头顶照亮。作为多乡中心小学的一名学生,会以高标准、严要求鞭策自己,为学校争光!
老师们,同学们,新学期,新气象,今天的开学典礼,既是一个总结表彰大会,更是一道新学期鼓足干劲的动员令。在这里,我们号召全校师生:与时俱进,开拓创新,和谐发展,再创佳绩!