学校开学典礼简报春季
新的学期、新的开始、新的付出、新的收获。新年的鞭炮声还在耳畔回响,亲人、朋友的祝福还在耳边荡漾!在这美丽祥和的日子里,__小学全体师生1700余人齐聚校园,隆重举行“梦想飞扬启航新征程”——__小学20__年春季学期开学典礼。
通过观看《开学第一课》,让全体学生明白我们当前的生活是来之不易的,要充分利用好时间,特别作为共青团员、少先队员,更要珍惜自己的青春,努力学习,争取在未来祖国建设发展上,贡献出自己的力量。
为了帮助学生尽快地投入到新学期的学习生活,团委、少先队大队组织各团支部、中队召开新学期第一次“新学期,新气象,新打算”主题团日、队课。
一年之计在于春。在这春回大地、万物复苏的美好时光,通过主题团日、队课这种形式,帮助同学们认清目标,下定决心,以最好的精神面貌投入到紧张的学习生活中去。
同学们纷纷表示决不辜负老师的期望,利用大好春光奋发学习,在学好知识、提高能力的同时,积极参与学校组织的丰富多彩的校园文化活动,在学校提供的广阔平台上使自己尽快成长!
__月__日上午,__小学全体师生1700余人齐聚校园,20__年春季学期开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。随后,校领导为相关班级颁发了“君子班级”牌匾,为上学期表现优异的同学颁发了奖状及奖品。
通过此次活动,教师们有了新的动力,会以更充沛的精力投入到新学期的教育教学中。同学们也通过此次活动更清楚的认识到作为学生应该达到的目标。相信,良好的开端必定带来巨大的成功,在全校师生不懈的努力下,__小学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。
学校开学典礼简报春季 篇4
时光恰好,初春相见
一个个灿烂的微笑
一声声温暖的问候
迎来开学的第一天
开工大吉
祝__幼儿园
开工大吉,继往开来
“兔”飞猛进,大展宏“兔”
祝各位家人们
阖家幸福,大吉大利
“兔”来运转,扬眉“兔”气
新学期,新面貌
幼儿园是幼儿活动的场所,教职工们在做好日常清洁工作的同时,对各区域进行全方位无死角的大扫除,做到不留死角、不留盲区。
入园仪式,开启新学期
迎着孩子们的欢声笑语,老师们的亲切笑容,孩子们踏进幼儿园,回到熟悉的大家庭,个个脸上都笑开了花。一声声清脆并充满浓浓情意的“宝贝早上好!”、“老师新年好”开启了新学期的新篇章。
来到幼儿园,保健医先对小朋友进行体温测量,再进行口腔、小手的检查。
开学典礼
主持人开场
在这美好祥和的日子里,我们爱莱思理想城幼儿园的全体老师、孩子们欢聚在这里,举行2023年春季学期开学典礼,迎接充满希望的新学期。
升旗仪式
大班的哥哥姐姐英姿飒爽、步伐坚定地朝主席台走来,在震人心脾的国歌声中,我们面向国旗唱起国歌,庄严而神圣。
幼儿代表讲话
亲爱的爸爸妈妈们,请您们放心,别看我们还小,在幼儿园里有老师们的精心呵护,有小朋友们陪我们一起玩游戏,我们一定会很快乐。最后,大一班的贾安雅祝愿小朋友们在新学期里健健康康、快快乐乐地成长。
家长代表讲话
新的学期,大二班郑灵溪的爸爸做为家长代表给各位宝贝们送上了新春祝福,愿新的一年里孩子们身体健康、平安喜乐、聪明伶俐……
园长妈妈讲话
游园长为小朋友们送上美好的祝福和殷切的希望,希望全体师生以全新的精神面貌迎接新学期,保持初心,迎接新挑战。希望小朋友每天幸福、快乐、茁壮地成长!
每一次成长都是奇妙的旅程,
每一次开学都是快乐的新起点。
在欢声笑语中,
我们开启了本学期的新篇章,
祝老师和小朋友们快乐每一天!