爆竹声声辞旧岁,春雷阵阵又一年,新春伊始,万象更新,伴随着春天的脚步,我们又迎来了充满挑战的新学期。__月__日上午,__镇中心小学在报告厅举行了“逐梦新学期,一起向未来”20__年春季开学典礼,此次开学典礼由大队部邓婷老师主持。
典礼开始
开学典礼在庄严有序的升国旗仪式中开始。在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,全体师生大声齐唱国歌,每个人都心怀着激动和憧憬。
活动一:经典诵读
升旗仪式后由四5班优秀学生代表上台给我们带来爱国主义经典诵读《知礼仪重担当,一颗红星跟党走》,经典诵读展示出__镇中心小学少年儿童知礼仪,重担当,为实现伟大的中国梦而奋斗的决心。
活动二:学生代表发言
接着由优秀学生代表五(7)班阮__同学发言,她向同学们分享了生活和学习中的经验,表达了对老师的感谢。她表示:“学习没有捷径,只有脚踏实地,善思勤学,才能取得好的成绩”,新教师代表、优秀教师代表、优秀班主任代表也纷纷发言,他们分享了新年的新计划,每一位教师和学生都将以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去,为实现自身的目标而奋斗、拼搏。
活动三:颁发奖品奖状
随后,由大队部邓婷老师宣布了20__-20__年度第一学期先进班集体和优秀学生干部名单,由校级领导颁发了奖状奖品。
活动结尾:新学期讲话
最后由余__校长做了热情洋溢的新学期讲话,他对新学期提出了新的希望,希望全体同学在新的学期里努力拼搏,展示自己的特长和风采,争做德智体美劳全面发展的好少年;希望同学们从自身做起,用实际行动维护校园卫生,扮靓我们美丽的校园,树立严谨认真的态度和远大理想,学会做人,学会做事,学会学习,自强自律,锻炼身体,强健体魄,养成良好的行为习惯。
活动总结
本次开学典礼,气氛和谐,场面温馨,收到了预期的效果,我们相信,在新的一学期里,在各级领导的支持带领下,在我校全体师生的共同努力下,__镇中心小学的明天一定会更灿烂,更辉煌!