学校开学典礼简报春季
伴着春天的脚步,迎着和煦的春风,20__年__月__日,__高级中学举行了20__年春季学期开学典礼暨文明礼貌月活动启动仪式,师生们以崭新的面貌、饱满的热情、积极的态度齐聚小操场。
典礼伊始,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响彻整个校园,鲜艳的五星红旗在校园上空迎风飘扬,全体师生肃穆敬礼。
刘__副校长开学典礼致辞,对新学期的到来表示了热烈的期待,也对全体师生们提出了新的要求与期望。
教导处李__主任宣读__高级中学20__—20__学年第一学期获奖教师名单。
政教处李__主任宣读__高级中学20__—20__学年第一学期优秀学生、班团干部、优秀团员等获奖学生名单。
颁奖仪式
__高级中学20__—20__学年第一学期集体奖和个人奖获奖老师。
__高级中学20__—20__学年第一学期优秀教师、先进个人、优秀教研组长、优秀教育工作者、特殊贡献奖获奖老师。
__高级中学20__—20__学年第一学期优秀班主任。
__高级中学20__—20__学年第一学期一、二、三等奖学金、学习进步奖获奖学生。
教师代表陈__老师发言:号召全体老师们以最饱满的热情,最务实的工作作风投入到教育教学工作中去,不放弃每一位学生,不懈怠每一分每一秒,不漏掉每一个问题;号召全体学生们要拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接未来的每一个挑战。
张__校长开学典礼闭幕式致辞:希望老师们勤奋学习,严谨治学,在各自的工作岗位上大放光彩。希望全体学生时刻牢记,通过辛勤的付出,时刻具有向上拼搏的精神,牢记努力学习就是责任,以饱满的热情迎接新的挑战,最终才能获得幸福感和成就感。
学生代表高三文一班郭__同学发言:号召全体学生要拥有自信,惜时如金,分秒必争,奋斗拼搏,坚定地向着自己既定目标大步向前。
“文明礼貌月活动”启动仪式
政教处李__主任宣布“树文明新风,促行为规范”三月文明礼貌月活动启动,并要求全体学生从做真人开始,学做文明人,学做社会中人,真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”。
政教处王__副主任组织学习:__高级中学“三月文明礼貌月”活动实施方案。希望全体师生共同配合,全力支持学校此项活动,推动文明礼仪教育实践活动的深入开展,并持之以恒的将文明礼貌月教育实践活动开展下去,为创建良好的校风打下坚实的基础,让文明习惯伴随学生健康成长。
__高级中学团委书记岳__老师向全体师生发出倡议:从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,弘扬中华传统美德,培养良好习惯,团结一心,共同努力,让__中校园更加美丽和谐。
高一三班学生梅__同学倡议全体学生:与文明同行,与礼貌共在,时时讲文明,处处懂礼貌,从自己开始,从小事做起,让文明之花永远盛开在我们__高级中学,永远绽放在每一个人心头。
周__副校长文明礼貌月活动致辞:希望学生借“文明礼貌月”活动的春风,将文明礼貌的行为习惯在全校广泛传播,养成良好习惯,争做优秀学生,让文明之花开遍校园。
文明礼貌月活动仪式结束后,全体师生纷纷在横幅上签字留言,争做文明人,共建文明校园。
春天,我们怀揣梦想;春天,我们播种希望。三月的春天,我们乘着“文明礼貌月”的春风,站在新的起点,策马扬鞭,以昂扬的姿态,比拼奉献,追赶超越,奋力谱写新时代__中发展新篇章。