阳光普照大地,春风吹拂校园。
20__年__月__日,我校700多名师生,在庄严的国歌声中,举行隆重的开学典礼,学校董事长李__、校长李__、常务副校长贾__、副校长侯__出席本次活动。
校长李__以“理想与爱”为主题,发表了热情洋溢的讲话。他回顾了学校创办两年来,在校园建设、办学专业、队伍建设、学生培养等方面取得的巨大成就,描绘了学校今后发展的美好前景,为广大师生增添了无穷的力量。同时,他勉励全体师生爱国家爱民族,爱科学爱学习,努力探求新知识,以科学文化知识为立身之本,团结互助、尊师重教,成为“修身齐家治国平天下”的一代社会主义新人。
学校对上学期优秀班主任、优秀教师、优秀学生、优秀学生会干部以及今年“海纳师生爱海纳”元旦点赞活动获奖者进行了表彰,校领导为每位获奖者颁发了奖状和奖金,并合影留念。
颁奖仪式结束后,刘__、胡__、肖__分别代表优秀班主任、优秀教师、优秀学生作表态发言,她们对学校的关心培养,同事和同学的帮助爱护表达了深深的感激之情,同时表示,在今后的学习与工作中,将以更加优异的成绩不负学校、不负家长、不负社会。
董事长李__以自己的切身体会,勉励全体师生,立足当下,不负韶华,努力拼搏,今天的幼苗,必定是明天的苍天大树。
最后,典礼在全体同学庄严的宣誓仪式中结束,“海纳百川,德行天下”的誓言,在校园的上空,久久回荡。