__辞旧岁,__迎新来。度过一个温馨、团圆的春节假期,今天我们齐聚于此,我们满怀憧憬,承载着父母的期望,背负着远大的理想,信心满满地踏上追梦之路,精神抖擞地走进新的学期。拉开了新学期工作和学习的序章。
20__年__月__日上午,__学校的全体师生欢聚在一起,举行20__学年度第一学期开学典礼暨开学第一课。
鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,迎风飘扬,神采光艳。
执行校长郭__、副校长邱__等领导出席本次活动。
副校长邱__为开学典礼做开场致辞!
邱校长的致辞让我们感到振奋和鼓舞,愿我们__全体师生相互鼓励,共同携手描绘学校美好的未来!
学校教官团队代表刘__为开学典礼带来舞蹈才艺展示。
教务处主任刘__在开学典礼上对老师和同学们提出了新学期的教学及学习要求,相信通过刘主任的讲话全体师生们一定会在新学期明确学习目标,努力奋进,更上一层楼!
政教处副主任刘__进行了开学第一课讲话。讲话中刘主任提出同学们要遵守校规校纪,履行“__十不准”,提高自我要求,严格管理自我,坚守今天我以__为荣,明天__以我为荣的信念。
副校长邱__在典礼上宣布了上学期《全国青少年禁毒知识禁赛》活动,优秀学生名单,他们分别是:钟__、刘__、朱__、邱__等同学,并对他们授予奖状和纪念章。
获奖学生上台领奖,执行校长郭__为获奖学生颁奖!
校团委副书记胡__带领全体师生进行国旗下的宣誓,誓言中大家承诺要做文明守纪、团结互助、积极向上的__人,共同创造快乐、和谐、幸福的校园!
全体师生宣誓。
执行校长郭__为本次开学典礼做总结讲话。
郭校长的谆谆教诲,给我们指明了新学期奋斗的目标和努力方向,真是催人奋进,让我们备受鼓舞,豪情满怀,我们将以新的姿态和面貌去迎接新的挑战,取得新的荣誉。
新的一年,新的学期,希望大家都能有新的面貌,让我们共同努力,创造新的成绩。岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。让我们把愿望写在今天,把人生理想刻在今天,让我们共同描绘一幅崭新的画卷,一起谱写一曲最动听、最感人的生命乐章!