学校世界卫生日活动简报范文
4月7日是世界卫生日,为了培养学生健康、提高学生的卫生文明意识,杜绝春季传染病流行,形成良好的卫生习惯。任集__小学开展了世界卫生日主题教育宣传活动。
学校通过开展主题班会,让学生了解世界卫生日的相关知识及意义,宣传讲究卫生,减少疾病,保护花草树木,减少环境污染等有关知识,增强防病意识和防病能力,提高了学生的环保意识。
开展“争当卫生小标兵”、“讲究卫生,改掉陋习”等主题的手抄报绘画活动,着力培养学生良好的卫生习惯,使学生做到常洗澡,勤换衣,勤剪指甲,不随地吐痰等,并严格落实晨检午检制度,定期检查学生卫生习惯的养成情况。
开展“我为班级添光彩”,净化校园环境活动,对校园卫生进行全面的整治,清除校园内卫生死角,积极营造整洁清新的学习和生活氛围。
世界卫生日活动的开展,不仅增强了学生对世界卫生日的认识与了解,还提高了卫生意识和自我健康保护意识,受到了师生共同的好评。