学校世界卫生日活动简报范文
为做好春季传染病的预防和控制,着力提高校园卫生质量,强化学生健康意识、环保意识和文明意识,改变不良卫生习惯。实验小学精心组织第__个“世界卫生日”系列宣传教育活动,并于4月7日“世界卫生日”当天,开展全校环卫大扫除。
该校通过主题班会、黑板报、校园广播、电子显示屏等宣传教育方式,推进“学校是我家,卫生靠大家”的主题教育。还联合该县人民医院开展了“春季常见传染病知识讲座”,向学生宣传春季传染病预防知识,要求学生做到多通风、勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。认真筹划每天“一小时体育活动”,让学生重视锻炼,强身健体。推行“文明监督岗”课间值守,督查学生文明行为,保证校园整洁。
通过相关主题活动,增强了学生的卫生意识,促进了学生卫生行为习惯的养成,对提升学生的健康素质,提高学生的生活质量和生命质量,起到了强力的推动作用。