学校世界卫生日活动简报范文
20__年4月7日是第__个世界卫生日,主题为“城市化与健康”。为普及卫生健康知识,保持校园环境卫生,提高环境质量,我校特开展了“世界卫生日”主题相关的系列宣传教育活动。
学校利用健康教育展板对学生进行宣传,普及卫生日知识,倡导学生和家长爱护公共环境卫生,从身边小事做起。
班级召开以“世界卫生日”为主题的健康教育晨会,要求学生人人发言,谈谈自己的卫生习惯和生活习惯以及如何预防春季传染病。
利用班级黑板报,班级群进行主题宣传,倡导学生养成良好的卫生习惯。
利用每周周一下午的志愿导学时间对班级进行大扫除,尤其注意清理卫生死角,清除垃圾。
通过本次“世界卫生日”宣传教育系列活动,学校号召全体同学积极行动起来,从自身做起,养成良好卫生习惯,积极营造整洁清新的学习和生活氛围;也极大地提高了全体师生对世界卫生日的认识,强化了师生的卫生习惯的养成,收到了良好的宣传和教育效果。