为深入贯彻落实《关于开展20__年世界精神卫生日宣教活动的通知》要求,促进少年儿童心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作。10月10日,__镇中心小学开展20__年“世界精神卫生日”主题宣教活动。
各班班主任抓住每个年龄阶段学生的心理特点,紧扣“青春之心灵青春之少年——关爱儿童青少年心理健康”这一主题,利用班会的形式从学生的平时学习生活中入手,就面对繁重的学业和生活中遇到的挫折等问题进行了讲解与分析,在宣教中还与学生分享了许多真实的案列,深深的吸引着学生们,既解决学生心中的疑惑,又促进学生们的心灵健康的发展,培养乐观、积极向上的心理品质。
此次活动的开展,让更多的少年儿童了解和认识心理健康等相关知识,懂得如何以积极的心态去面对生活和学习。