学校世界卫生日活动简报范文
为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为世界卫生日,倡议各国举行各种纪念活动。确定世界卫生日的宗旨是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。20__年4月7日是第__个世界卫生日,为进一步培养学生养成良好卫生习惯,树立正确的健康观念,帮助学生健康快乐成长,我校团委借助4月7日世界卫生日契机,组织开展了卫生清扫活动。学生们积极打扫班级、公区卫生,一丝不苟,认真仔细,不放过每一个卫生死角。
通过本次活动,让学生们明白爱护卫生、保持干净如同爱护我们的生命一样,是保障身体健康的基础,培养了学生良好的卫生习惯,增强卫生保护意识。同时让我们积极行动起来,从小事做起,一起携手为创设美好的校园环境做出自己应有的贡献!