学校世界卫生日活动简报范文
4月7日是“世界卫生日”,为普及卫生健康知识,预防控制春季传染病发生流行,培养学生养成良好卫生习惯。在“世界卫生日”来临之际,____小学开展“世界卫生日”主题宣教活动。
活动中,学校少先大队发起倡议,号召全校学生积极行动起来,从自身做起,从小养成良好卫生习惯,减少疾病发生;在学校、家庭、社会积极争当“卫生小卫生”,为建设卫生、洁净的学习生活环境携手努力。各少先中队用手中画笔出刊一期有关卫生知识的手抄报、绘画作品;召开一次主题班队会;开展垃圾分类、科学消毒、逆行抗疫,搞好环境卫生,保持健康生活方式的宣传活动。
这次活动进一步增强了校园环境卫生管理,提高了校园环境质量,强化了学生卫生意识、健康意识、环境意识和文明意识。