学校世界卫生日活动简报范文
4月7日是“世界卫生日”,为普及卫生健康知识,预防和控制春季各类传染病的发生和流行,提高师生健康意识,__小学组织全体师生开展“世界卫生日”专题教育活动。
学校政教处利用课间操时间开展卫生健康专题教育讲座,号召全体学生从自身做起,从小养成良好卫生习惯,减少疾病发生;在学校、家庭、社会要积极争当“卫生小卫生”,为打造卫生、洁净的学习生活环境携手努力。
学校各班利用班会课开展卫生知识专题教育,各班老师再次给学生们强调了卫生的重要性,不但要好好学习,更要养成勤劳动、讲卫生的好习惯,主题班会结束后,全体学生对学校进行了清洁卫生大扫除。
据悉,该校还将通过手抄报、征文比赛等方式了解更多的健康知识,积极营造用行动美化校园,用美德装点校园的良好氛围。