学校世界卫生日活动简报范文
4月7日是世界卫生日,每年的这一天,世界各地的人们都会举行各种纪念活动,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
今年,世界卫生组织将迎来其__岁生日。在世界卫生日期间,__市__小学通过开展一系列的世界卫生日宣传教育活动来增强队员们的卫生健康意识,并将卫生健康的理念潜移默化地深入到队员的内心深处并且体现于队员的行动之中,使他们能够从自我做起、从点滴小事做起,为日后美好社会生活的建设以及健康的生活环境的营造尽自己的一份绵薄之力。
活动一:卫生知识大科普
辅导员通过组织世界卫生日相关主题班会的方式,进行相应的世界卫生日宣传教育活动,通过向队员们介绍关于世界卫生日的相关知识,提高队员们对于世界卫生日的认识,进而提高队员们卫生健康的意识。
队员们在校学习关于世界卫生日的相关知识后,回到家中,还与父母共同观看世界卫生日的宣传片,并向父母讲解自己所学到的相关知识。
活动二:家长队员共办世界卫生日手抄报
队员们回到家中,利用网络、图书等方式,与家长联合,大小牵小手,共同收集关于世界卫生日的相关资料,并设计手抄报,同时将自己的手抄报带到学校展示。
活动三:爱护卫生我倡议
利用班会和课余的时间,引导队员们针对世界卫生日谈谈自己的看法。可以说说自己对世界卫生日的认识,也可以说说周围爱护卫生的现象以及自己想做出的行动和对未来的展望。鼓励有想法的队员积极进行演讲,向全体队员发出“爱护卫生、从我做起”的倡议。
活动四:爱护卫生从我做起
爱护卫生不能只停留在口头上,更应该体现在实践中。创建队员爱护卫生打卡表,对于中队中积极保护环境、爱护卫生的行为进行及时地记录,并拍照保存,对表现优异的队员进行表扬,颁发“港小卫生小卫士”的称号。从而激发队员们保护环境的意识,从我做起,从点滴小事做起,塑造良好的港小人形象。
“讲文明卫生,塑港小形象”活动的开展,让队员和家长对世界卫生日的相关知识有了更深刻的把握和理解,认识到了爱护卫生、保护环境的重要意义,提高了队员自觉保护环境的意识,让队员“爱护卫生,从我做起”成为自觉行动。