学校世界卫生日活动简报范文
20__年4月7日是第__个世界卫生日,想要建立美丽的未来,就要从保护环境做起,而保护环境就要从垃圾不落地做起,而垃圾不落地便要从每个人做起。
学习知识,提高素质
1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为世界卫生日,确定世界卫生日的宗旨是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。
传递知识,共同参与
我文明,心传递,带动他人同参与。主动参加“垃圾不落地·六中更美丽”活动,并带动他人共同参与,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好校园氛围。
我文明,齐劝导,推动社会共行动。从我做起,从身边小事做起,养成文明习惯,主动劝导乱扔垃圾等不文明行为,推动社会形成良好的向善氛围,让我们的校园变得更美丽!
我文明,我福气,确保垃圾不落地。让“垃圾不落地”成为我们的自觉行动,赠人玫瑰,方能手留余香;造福城市,才能幸福你我。
垃圾不落地,六中更美丽
为建设美丽校园,培养学生良好的行为习惯,全面提高学生文明素养,落实“垃圾不落地,六中更美丽”行动,历城六中二(7)中队在4月6日的升旗仪式上,李__中队长就“垃圾不落地、六中更美丽”做了精彩演讲。
用我们的实际行动参与废纸、废塑料、废金属的回收利用,尽量减少生活垃圾;清除白色污染,随手捡拾纸屑、塑料袋等污染物,自觉清理教室垃圾。坚持做好垃圾入桶、入袋、入箱,不乱抛杂物,不乱丢垃圾,不随地吐痰、吐口香糖,不乱写乱画。
队员心声,呼吁倡导
新校园、新环境,让我们从现在做起,从自我做起,树立保护校园环境的意识,争做校园环境的“绿色卫士”,争做爱护校园的“主人翁”,垃圾不落地,六中更美丽,整治环境,共同参与,人人受益。让我们用热情和真诚,用辛勤和汗水,用责任和素养共同把我们的校园打扮得更加整洁,更加优美!
当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室里读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。
整洁优美的校园环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;让我们知书达礼,更加文明。多一分清洁,多一分和谐,营造优美的校园环境是每一个六中人的美好愿望和应尽责任。