学校世界卫生日活动简报范文
每年的4月7日是世界卫生日。每年世界卫生日都选定一个主题,突出世卫组织关注的重点领域。确定世界卫生日的宗旨,是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。
世界卫生组织将20__年4月7日世界卫生日的主题确定为“我们的地球,我们的健康”,旨在使全球注重保障人类和地球健康所需的迫切行动,并通过积极行动,创建以福祉为重点的社会。
国家卫健委将中国宣传主题定为“健康家园,健康中国”。请各地结合纪念爱国卫生运动以及抗击新冠肺炎疫情,广泛宣传新冠肺炎疫情防控中的有效经验做法,宣传中国着力改善人居环境、倡导文明健康绿色环保生活方式的举措和成效,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围。
对于学校来说,卫生环境不仅是学生精神文明建设的窗口,也是我们全体师生素质高低的综合反映。__一小开展了世界卫生日宣传教育活动。活动的主题是营造清洁环境,共建美丽校园,培养文明行为,共创和谐校园。活动的目的是从身边的小事做起,让每一位同学懂得保护环境的重要性,提倡大家爱护环境,摒弃各种不良的生活恶习,倡导学生做文明人,用实际行动美化校园。
__一小政教处组织各班利用班会让学生深刻地认识到,要使校园环境卫生变得更加洁净,就要从我们身边的一点一滴做起。首先,不要把零食、塑料袋、垃圾等带入学校;第二,管好自己,在校园内不要乱扔垃圾;第三,每天必须按时打扫卫生;第四,走在校园中,当你看到了地上的垃圾,请你弯腰捡一捡。
通过此次主题教育活动的开展,为__一小发展创造良好的环境,相信通过我们的努力,人人的健康都会得到充分的保障。