学校开展世界地球日主题宣传活动简报
为深入践行__生态文明思想,引导学生树立“珍爱地球,人与自然和谐共生”的生态文明理念,4月22日,在第__个世界地球日来临之际,管理学院本科生第四党支部开展了以“喜迎__,强国有我新征程”的世界地球日主题党日活动。
活动分为“世界地球日”主题宣讲、“地球生态知识竞赛”、“校园节能活动”和“重理工生态游”四部曲。活动伊始,主持人介绍了世界地球日的来历,深入阐释了世界地球日“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题,激发同学们保卫人类共同家园的意识和使命感。随后开展的知识竞赛,更加强了同学们对生态环境保护知识的掌握。同学们还积极主动地参加了“校园节能活动”和“重理工生态游”活动,他们以小组为单位巡逻检查教学楼教室的关灯、关空调的情况,真正做到“人走灯灭”;此外,党员们沿着校园主干道开展生态游,手拿树枝、垃圾袋,逐一将沿途校园垃圾清理干净,同时沿线向同学们宣传环保理念,呼吁大家共同爱护校园环境,维护美丽校园形象。活动结束后,同学们纷纷表示“加深了‘绿水青山就是金山银山’理念的理解,要时刻怀着敬畏之心,更加珍惜我们的地球家园!”
本次主题党日活动的顺利开展,既普及了世界地球日的基本知识,营造了“尊重自然、顺应自然、保护自然”的文明氛围,更激发了当代大学生的生态环保意识,进一步增强了责任感和使命感,为推进高质量生态校园建设注入新的生机和活力。