学校开展世界地球日主题宣传活动简报
地球是全人类赖以生存的唯一家园,人与自然是命运共同体,建设美丽家园是人类的共同梦想。____多次强调:“我们要深怀对自然的敬畏之心,尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的地球家园。”
20__年4月22日是第__个世界地球日,4月__日至4月__日是世界地球日主题宣传活动周。今年的宣传主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。值此之际,自然资源部宣传教育中心策划制作了系列宣传海报,倡议全社会尊重自然、顺应自然、保护自然,积极践行__生态文明思想。
世界地球日(EarthDay)是每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。
结合爱国卫生月活动的开展,通过本次“世界地球日”主题宣传活动,学生们懂得了要从我做起,从身边小事做起,不乱扔垃圾,节约用水,爱护环境。更加深刻地体会到了:在大自然面前,我们是渺小的,尊重自然、爱护环境,是我们每一个人的责任。