学校开展世界地球日主题宣传活动简报
为提高我校师生环保的意识,动员我校师生积极参与环保运动,绿色低碳生活,我校于20__年4月开展“保护碧水蓝天,共建绿色家园”主题系列活动。
在校园LED大屏以及各信息显示屏幕上滚动播放地球日环保宣传图片,用简单易懂的图像,达到宣传爱护地球,保护地球的目的。
为提高全体师生对于爱护地球的重视程度,安排开展地球日专题的国旗下讲话、617广播、道德大讲堂等,多形式提升师生的意识水平,多维度落实爱护环境工作。
同时为增强学生垃圾分类的能力,提高学生环保的意识,特邀请区垃圾分类办陈老师为我校师生做一次地球日垃圾分类专题讲座,通过陈老师的讲解,使我校师生对垃圾分类有了更加深刻认识。
接着,学校为进一步落实好家校共育的工作,让保护碧水蓝天,共建绿色家园工作融入到学生的日常生活当中,特邀请家长与孩子共同在家中积极落实垃圾分类,开展“家庭节水大行动”“熄灯一小时的手影游戏”“废物再利用”等相关节能环保实践,真正做到学校教育与家庭教育融为一体。
节能很简单,只需一小时,同学们呼吁一起关灯一小时!用实际行动倾听世界,我们熄灭的每一盏灯光。点亮的是未来的光明
瞧,光影中的手影游戏多么有趣!
学生们也发挥自己的艺术天赋,以地球日为主题,利用手抄报、绘画的形式表达自己对爱护地球的想法。
同时,利用班队会的时间融入到课堂,各班级开展世界地球日的主题班会,并制作专题黑板报进一步让更多的同学认识到地球对人类的重要,明白环保的意义。
而这些知识不仅停留在一节班会课上,我校将环保教育融入到教学的各个方面,务必将保护碧水蓝天,共建绿色家园工作深化到校园教育的每一个角落。
通过此次系列活动,全体师生知道了在工作、学习、生活中如何做到绿色生活,加强了他们环保节能的能力,同时让学生体会到爱护地球的重要性,让每位孩子都能践行爱护地球,低碳生活。