学校开展世界地球日主题宣传活动简报
长莺飞四月天,花开烂漫一时春。4月22日是第51个“世界地球日”。当天下午,__县__镇__小学紧紧围绕今年的主题“珍爱地球,人与自然和谐共生”进行宣传,通过主题班会、写环境保护日记等形式开展“世界地球日”主题教育活动。
各班主任组织召开《低碳生活》主题班会,利用多媒体影像资料,直观地展示触目惊心的地球沙漠化、水资源污染、森林植被严重破坏、环境污染严重、许多物种由于环境恶化而灭绝等情况,给同学们留下深刻印象。让同学们感受到保护地球已经刻不容缓、迫在眉睫,需要立刻行动起来。老师们倡导大家保护地球,倡议全体学生从自身做起,从点滴做起保护环境,促进生态文明,共建美丽家园。
此次活动的开展,提高了学生们的环境保护意识。学生们纷纷表示保护地球,从我做起,从身边的小事做起。珍惜每一份资源,少用一度电、节约一滴水,将珍惜资源、保护环境成为自己的日常生活习惯。