学校开展世界地球日主题宣传活动简报
每年的4月22日是“世界地球日”,这是一个专为世界环境保护而设立的节日。20__年4月22日是第__个“世界地球日”,今年地球日主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生。”在这不平凡的20__年,在这个特殊时期的特别日子里,为了让同学们从小珍爱地球,让”保护地球从我做起”的意识渗透到了每个孩子的心中,在第__个地球日,我校特开展“世界地球日”主题活动。
了解世界地球日
小小绘画家
同学们用手中的画笔表达了对地球妈妈的爱,呼吁大家时刻牢记“我们只有一个地球”,一起保护地球。
珍爱地球、与自然和谐共生,其实每个人都可以做到,比如垃圾分类整理资源,随手关灯、节约水电,爱护花草、善待动物、低碳出行……点滴小事都可以让地球变得更美好!
通过此次活动的开展,同学们不仅了解”世界地球日”的相关知识,更重要的是增强了孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发了孩子热爱地球、保护环境的意识。