学校开展世界地球日主题宣传活动简报
4月__日上午,为迎接第__个世界地球日的到来,__大学音乐学院在学生公寓组织开展“垃圾分类,从我做起”主题宣传实践活动,同学们在趣味游戏中学习垃圾分类相关知识。
活动开始,同学们对垃圾分类的重要性与意义进行了宣讲,并针对厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾以及可回收垃圾的划分进行了细致讲解。
随后,为了检验同学们是否掌握垃圾分类相关知识,学生会同学们准备了一些生活中常见的垃圾,例如茶叶、纸巾、纸盒、过期药品、废旧电池、一次性筷子等,并邀请宿管阿姨作为裁判,进行“互动实践”的游戏。整个活动设计精彩有趣,以赛促学、活学活用,同学们都积极踊跃参与其中,通过实际操作轻松记住了垃圾的分类方法。
活动最后,同学们参观了“垃圾分类优秀试点寝室”,并纷纷表示,要以优秀垃圾分类寝室为榜样,对自己的寝室加以改造,为安全整洁的住宿环境出一份力。