为了传递环保理念,从小培养保护地球、守护家园、热爱校园的意识,4月__日,__县__小学开展了“珍爱地球,你我同行”主题教育活动。
首先,进行了“珍爱地球你我同行”主题升旗仪式,要求同学们增强节约意识和环保意识,倡导低碳生活,爱护我们赖以生存的地球,为共同营造美好的校园、和谐的社会,作出自己的贡献。
接着,召开了“珍爱地球你我同行”主题队会。队会课上,孩子们观看完“地球生病了”的短片后,大家纷纷表示,要共同行动起来,从点滴做起,从自我做起,以感恩之心肩负起保护的责任,倡导大家保护环境,善待地球,爱护美好家园。
通过此次活动的开展,不仅让同学们了解了“世界地球日”的相关知识,还让孩子们懂得了保护地球的重要性,树立了环保意识,立志要从小保护环境,珍爱地球,地球是我们唯一的家园,善待地球是人类的共同责任。