学校开展世界地球日主题宣传活动简报
为迎接第__个世界地球日的到来,提高师生对现有环境问题的意识,动员师生参与环保活动,保护环境,4月22日,__中学开展了世界地球日主题教育活动。
在各班级的主题班会上,教师播放“世界地球日”小百科视频,让学生初步了解世界地球日的来源。“你见过这样的地球吗?”小视频,让学生通过观看地球环境遭到破坏的画面与曾经绿色盎然的地球作对比,以此围绕“珍爱地球人与自然和谐共生”的活动主题展开讨论。学生各抒己见,纷纷表示,要热爱地球,保护地球,与自然和谐共生。
随后教师向同学们讲解了我国的环境现状、保护环境的基本国策、怎样走绿色发展道路等知识。教师从一张每天使用的纸张入手,从它哪里来,最后又到了何处的问题出发,从树木到木材、从木材到我们手上,以故事的形式讲述了纸张的出处和去处引导学生培养爱护环境、珍惜资源的良好习惯。
班会结束后,组织同学们在户外开展了“手拉手护地球”活动。
通过此次活动,不仅是让学生了解、学习了世界地球日的相关知识,更是在学习中树立生态环保意识,懂得“珍爱地球,人与自然和谐共生”的真正含义。