学校开展世界地球日主题宣传活动简报
世界地球日(TheWorldEarthDay)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
今年是第__个世界地球日,4月__日至4月__日是世界地球日主题宣传活动周,今年的宣传主题是“我们‘减塑’,给地球‘减负’”。在世界地球日来临之际,__市中等专业学校开展了系列宣传教育活动。
改善生态环境我们在行动,从身边小事做起,为此我们邀请您:
1、坚持绿色低碳出行,多乘坐公交地铁等公共交通工具。
2、节约用水、节约用电、节约粮食,购买节能电器,随手关灯、坚持光盘行动。
3、避免使用一次性用品,购物自带布袋,尽量使用再生纸。
4、坚持垃圾分类,不过度包装,对塑料制品进行回收。
通过这一系列活动,广大师生不仅了解和感受到地球生态环境日益恶化的现状,还增强了学生对人类社会和大自然的责任感,激发广大青少年关注自然资源保护,肩负起建设人类命运共同体的未来使命。