你们是女儿,是妻子,
是老师,是孩子的母亲
你们灿烂的笑脸,给我们带来了温暖
你们快乐的心情,给我们愉快的笑容
今天,希望你们在这个节日里,放松下来好好享受
为庆祝“三八国际劳动妇女节”,丰富女教职工的业余文化生活,营造和谐校园氛围,提高女教职工的文化内涵与艺术品味,3月__日下午,__中学举办了“魅力女性,悦动心间”分享交流体验活动,旨在激扬巾帼之志、彰显巾帼之美,让文明礼仪文化陪伴美丽人生。全校女教职工和家委妈妈们参加活动,活动由工会主席孙__主持。
首先,由工会主席孙__讲话。她感谢了女教师们的辛勤耕耘工作,家委妈妈们全心全意为学校班级保驾护航,同时表达了对节日主人女神们美好的祝愿、殷切的期望:一是注重学习强素质;二是自信自强提形象;三是扬长避短谋发展;四是团结同事同进步。最后,祝愿全体女职工教工和妈妈们健康生活、快乐工作!
活动第二项来自__银行的杨老师以互动形式就如何把握丝巾的日常搭配及系法进行了现场分享。看到一条条普通的丝巾在她灵巧的双手中折成“百变”、“百搭”从简单的水手结到钻石扣丝巾,从玫瑰花到单边花丝巾……不同的系法,丰富的演示,让人变的美丽大方,优雅迷人。
随后,马__校长代表学校向全体女教工和与会的家委会女代表们表示节日的祝贺,对每位劳动女性给予学校各项工作的默默付出和无私奉献表示衷心地感谢!接着用“伟大”“美丽”“尊敬”“快乐”等关键词表达了自己对女同胞们的赞美之情与美好祝愿。并为大家简要讲解中国汉字的结构与审美,即兴书写了毛笔书法,大家认真听讲,仔细临摹,学习交流,互动欣赏,整个过程洋溢着健康、和谐、快乐的热烈气氛。
本次活动不仅展现了__中学全体女教师和家委妈妈的别样风采,而且秀出了无限的快乐,凝聚了团队精神,使大家度过了一个愉快、难忘的节日。20__让我们用智慧和汗水耕耘教坛,用拼搏和执着培育英才,用自尊、自信和自爱创造__中学更美好的明天。