中学开展保密宣传教育系列活动简报
20__年5月是全国第__个保密宣传月。为进一步增强广大师生的保密意识,普及保密常识,维护国家安全,我校于4月中旬至五月初,精心组织开展“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”主题系列活动。
晨会宣讲
4月24日晨会时间,七年10班林__同学做了题为《国家安全,人人有责》的国旗下演讲,从学生的视角解读保守国家秘密的重要性与必要性,阐述了维护国家安全的现实性与紧迫感,居安思危,清醒感知变幻莫测的时代风云,筑牢保密工作的人民基层防线。
主题班会
政教处整理材料,精心制作以维护国家安全为主题教育的课件,要求每个班级上好一节国家安全教育班会课,利用详实生动、丰富直观的素材让学生感受维护国家安全的重要性与现实性,激发学生的爱国主义热情,增强维护国家安全责任意识。
多维宣展
在校园里展出一期《保密教育进校》的挂图,播放《藏在照片里的科密》保密公益宣传片等多维度宣传保密常识。通过系列活动,营造氛围,增强全体师生保密意识,筑牢校园安全防线。
“家是最小国、国是千万家,有了强的国、才有富的家”,国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。让我们自觉抵制诱惑、提高敏锐性、觉察力,为维护国家安全做出自己应有的贡献!