大家好,我是四四班的XXX。今年因为疫情的原因,再次开始了线上学习。还记得第一次居家网课时,我还是小学一年级,经历过后我深刻的懂得了一个道理:网课是挑战也是机遇,学习不论是哪种形式,都要保持自律自立。不是优秀才自律,而是自律了才能变得更优秀。我给自己制订了合理的学习计划,并且要求自己严格执行。首先,每天都把书桌收拾干净,作息时间要跟上学时一样,早睡早起,提前坐在电脑前把每科的学习书籍、文具准备好,提前预习。上课时专心听讲,积极回答问题,把老师讲的重难点以及自己觉得重要的知识记下来,毕竟好记性不如烂笔头。下课后按要求完成各科老师布置的作业,并按时提交。我还会把课堂上学习到的知识进行总结,有疑问及时和老师沟通。学习之余,我也会跳绳,打羽毛球来锻炼身体。我还喜欢做家务,学习一些生活技能。妈妈常说:学习要有内驱力,贵在坚持。我明白:在网课期间要经得住考验,严以律己。等待疫情过去,春暖花开,我们再重聚校园。