大家好,我是五四班的XXX。受新冠疫情影响,我们于十月中旬开始了居家网上学习。网课开始前,老师建议我们每个人都制定一份学习计划表,详细列出了我们每天的学习计划和任务,并鼓励我们严格按照计划表执行。
每天早上7:30起床,吃完早饭后,我会准时参加早读,紧接着是三科的学习。网上学习并不像在教室里,大家都隔着屏幕,老师也看不到我们的听讲情况,当我跑神时,妈妈总会及时提醒我专心听讲,还说要检查我的课堂笔记,这让我不敢偷懒和不专心。妈妈对我作业质量和上传作业的照片都有严格的要求。刚开始那几天,妈妈在旁边督促我,不合格的笔记要补齐,不合格的作业要重写,慢慢的,妈妈逐渐放手,我自己完成每天的直播课,按要求完成好各科作业并及时上传和订正。学习之余还协助老师督促其他同学完成每天的背书任务。
居家期间,学习不停,运动也不停,跳绳是每天必不可少的运动项目,妈妈还会每周抽出两到三天带我去跑五公里。同时我也积极参加班里的各项活动。在跳绳比赛和英语书法比赛中拿到了特等奖,英语思维导图比赛也拿到了一等奖。通过这一个多月的网上学习,妈妈说我进步了很多,学习态度端正了不少,最重要的是我的自律性提高了不少,每天的笔记和作业我都能自觉按照优秀的标准去完成,不需要妈妈催促我,不仅改善了我们的亲子关系,我也有了更多的玩耍时间,离学好也玩好更近了一步,这是我最大的收获。老师说网课是一个照妖镜,我要继续督促自己保持现在的学习状态,等开学之后给自己交上一份满意的答卷。