幼儿园世界卫生日主题教育活动简报
为进一步促进幼儿的身心健康,培养幼儿养成良好文明卫生习惯,4月6日,__幼儿园开展“世界卫生日——我们在行动”主题教育活动。
教师根据幼儿的年龄特点和理解能力的不同,采取讲故事、画图画等不同形式开展健康教育活动,引导幼儿树立“爱清洁、讲卫生”的意识,从小养成良好的健康生活习惯。小班教师教幼儿进行垃圾分类,有可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等;中班老师则引导幼儿在园内开展保护环境卫生活动,通过亲身的体验来加深教育;大班开展的是打扫个人卫生、班级卫生的活动,让幼儿通过亲身感受来进一步加深理解。
通过此次活动的开展,极大地提高了幼儿对世界卫生日的了解与认识,让卫生健康的理念潜移默化地深入到幼儿的内心并且体现于行动,为其树立正确的健康观念起到积极的教育意义。