幼儿园世界卫生日主题教育活动简报
卫生日由来
病毒性肺炎在2019年底突然爆发,原来在生活中一个不注意就会产生严重的公共卫生安全问题。什么是世界卫生日?每年的4月7日是世界卫生日WorldHealthDay翻译为中文也叫世界健康日旨在引起世界对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。1948年,第一届世界卫生大会要求建立“世界卫生日”以纪念世界卫生组织的诞生。
为进一步促进幼儿身心健康,培养幼儿良好的文明卫生习惯。20__年4月7日,__县三府幼儿园开展以“关注卫生,从小做起”为主题的系列活动。
班级主题活动
各班老师通过观看图片、播放视频等形式让幼儿了解卫生健康,感受卫生健康对我们生活的重要性。
我是健康小卫士
守护健康,从手开始。主题教育活动后孩子们用正确的七步洗手法认真的搓洗手心、手背、指缝、指尖等,把小手洗的干干净净!
我是环保小卫士
环保在心中,大班的孩子们用绘画的形式倡议保护环境,从我做起。
家庭卫生我能行
回到家后,孩子也不忘主动帮爸爸妈妈打扫卫生,做爸爸妈妈的小帮手,和他们一起养成良好卫生习惯。
通过此次“世界卫生日”主题系列活动的开展,不仅提高了孩子们对世界卫生日的了解与认识,还提高卫生意识和健康素养,相信讲文明讲卫生的好习惯会一直留在三幼每个孩子的心中。