幼儿园世界卫生日主题教育活动简报
四月是一个春暖花开的季节
四月的风轻轻拂面而来
轻柔吹来,花香满怀
亲爱的小朋友们
你们知道“世界卫生日“吗?
世界卫生日是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
为了帮助幼儿树立正确的健康观念,促进其良好卫生习惯的养成,__实验幼儿园以“世界卫生日”为契机开展了“小手拉大手‘卫’爱一起走”为主题的教育活动。
卫生知多少
为进一步优化生活环境,保障幼儿的身心健康,让幼儿了解什么是世界卫生日,老师给孩子们介绍了世界卫生日的由来,宣传卫生知识,增强孩子的健康意识,让卫生健康的理念潜移默化地深入到孩子的内心并且体现于行动。
爱“卫”小能手
春季正值传染病高发期,小朋友要勤洗手,积极做好个人卫生,做个人见人爱干干净净的好宝贝。
卫生大行动
讲究卫生,从身边做起。卫生劳动小能手用他们稚嫩的小手认真专注地完成擦椅子、擦桌子、扫地等卫生小任务,让班级变得更加整洁、干净。
小朋友们在劳动的过程中增强了保持卫生的责任感,更好地发挥小朋友们的“主人翁”意识,通过自己的劳动为班级营造整洁的卫生环境。
“卫”爱而画
为了让孩子们更深刻地认识世界卫生日,传递正确的卫生健康的理念,让卫生与健康伴随着孩子快乐成长,小朋友们进行了绘画活动,让我们一起看看他们的绘画作品吧!
世界卫生日倡议书
我们每个人都希望在一个清洁、舒适的环境中学习生活,健康地成长,而美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯需要我们一点一滴地养成。在此,__实验幼儿园向全体大朋友、小朋友发出如下倡议:
1、少吃零食。吃零食会给我们的健康带来不良影响,如零食中多余的热量会使我们身体变得肥胖,零食中的色素和防腐剂会损害我们的健康。
2、不乱丢果皮纸屑,不吃口香糖,不随地吐痰。在墙壁上不留脚印,在地上不吐口香糖,不扔果皮,就少一方卫生死角,我们也就多了一方洁净的乐园。
3、不践蹋草坪,不摘花摇树。“小草也有生命,需要你我的共同呵护”,“让我们大家一起来欣赏美丽、享受绿意”。
4、主动捡拾别人丢在地上的垃圾,并劝告乱扔、乱吐、乱画者,养成“文明清洁”的良好习惯,携手共创美好生活家园。
卫生是健康的前提,健康是生命的保障。通过开展“世界卫生日”主题活动,进一步增强了幼儿讲卫生的意识,让幼儿在实践中真真切切地了解到讲卫生的重要性,相信讲文明、讲卫生的好习惯会永远留在荀幼宝宝们的心中。
让我们共同携手,共同关注环境卫生,从小事做起,一起创造健康生活吧!