幼儿园世界卫生日主题教育活动简报
世界卫生日,是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
为了帮助幼儿树立正确的健康观念,促进其良好文明卫生习惯的养成,__幼儿园以“世界卫生日”为契机,开展了以“卫爱而生,你我同行”为主题的教育活动。
卫生知多少
老师利用绘本故事、动画视频等形式向孩子们介绍“世界卫生日”的由来,宣传卫生知识,增强孩子的健康意识,让卫生健康的理念潜移默化地深入到孩子的内心并且体现于行动。
“爱卫”小能手
在这春日融融,充满希望的季节里,小朋友们掀起了一番热火朝天的爱卫生景象,亲身体验爱卫生的快乐和意义。
个人卫生
良好的卫生习惯是健康生活的前提与保障,春季正值传染病高发期,我们在家也积极做好个人卫生,做个人见人爱又干净的好宝贝。
班级卫生
讲究卫生,从身边做起。每天小值日生们认真专注地擦椅子、擦桌子、拖地、扫地等,班级变得更加整洁、干净。
家庭卫生
我有一双小小手,爱讲卫生爱劳动。作为家庭中最小的一员,我也有义务做一些力所能及的事情,为整个家庭的卫生贡献自己的力量。
社区卫生
走在小区里,我们也不忘“爱卫”小能手的职责,主动在小区里捡拾垃圾,做环卫工人的小帮手。勤劳的我们,把小区变得更加美丽,生机勃勃!
记录“爱卫”行为
除了“卫爱”付出行动,我们还把自己“爱卫”的行为记录下来,来一起来欣赏一下我们的作品吧!
卫生是健康的前提,健康是生命的保障。爱护卫生、保持干净,如同爱护我们的生命一样,是保障身体健康的基础,让我们行动起来,从小事做起,共同响应爱国卫生运动,为构建和谐社会,做出自己应有的贡献!