幼儿园世界卫生日主题教育活动简报
世界卫生日,是1948年成立的世卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
世界卫生日我们这样做
春暖花开,万物复苏,一切美好如约而至。在这生机勃勃的日子里,我们迎来了第__个世界地球日。每年的4月22日是专门为世界环境保护而设立的节日,唤起人类爱护地球、保护家园的意识。
生活即教育,行为即课程。今年的世界卫生日为让幼儿学会从自己做起,从小事做起,培养幼儿的责任感和社会适应能力,激发幼儿热爱劳动的意识,养成爱劳动、爱卫生的习惯。卫生行动月——__幼儿园“卫”爱而“生‘’拥抱健康一系列行动开始啦!
小小值日生
大班引入了“值日生”的角色,让孩子们肩负起班级里卫生的“重任”,擦桌子、椅子,擦地,孩子们都能较好地完成!孩子们在劳动中体验了自身的价值感、对集体的满足感。
趁着这春日融融,充满希望的季节,小朋友们拿起“家伙”,在园内和家里掀起了一番热火朝天的景象,亲身体验到了劳动的快乐和意义。
七步洗手法
细菌无处不在,时时想侵犯我们的身体。正确地洗净双手,可以显著减少手上所带的各种细菌,有效预防感冒、腹泻、肺炎等疾病。孩子们学了“七步洗手儿歌”,掌握洗手的正确方法,让“洗手”这一良好的生活卫生习惯真正走进幼儿生活当中,伴随他们健康成长。
此次“卫”爱而“生”,拥抱健康,世界卫生日活动中,__幼儿园的小朋友们,争当劳动小能手,卫生小达人,了解健康知识,提高卫生意识和健康素养,相信讲文明、讲卫生的好习惯会永远留在__幼儿园。