幼儿园世界卫生日主题教育活动简报
小朋友们你们知道吗?20__年4月7日是第__个世界卫生日,世界卫生组织将20__年4月7日世界卫生日的主题确定为“改善公共卫生的__年”,而我国将宣传主题确定为——“优质资源下沉,人人享有健康”。呼吁确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件、随时随地获得其所需的优质卫生服务。
为了让孩子们从自己做起,从身边小事做起,养成良好的卫生习惯,教育__幼儿园开展了“健康生活,‘卫’爱而生”的世界卫生日主题教育活动。
世界卫生日的由来
老师通过讲述绘本故事、播放视频及演示文档等形式让幼儿充分了解卫生健康,并感受卫生健康对我们生活的重要性。
我是健康小卫士
01、七步洗手法
守护健康,从手开始,我们的比赛开始啦!瞧,孩子们用正确的七步洗手法认真的搓洗手心、手背、指缝、指尖等。把小手洗的干干净净!
02、正确刷牙
小朋友们你们知道正确的刷牙姿势嘛,每次至少要刷够两分钟哦。现在跟着图片我们一起来学习正确的刷牙方式吧。
你知道吗?3岁以上的幼儿应尽量使用含氟牙膏,每次用豌豆粒大小即可。
我是环保小卫士
讲卫生从我做起,看看教育__幼儿园的小朋友们是怎样用自己的方式注意卫生的吧。
01、童“画”世界
环保在我心中,画一画我心中的美丽世界。
02、保持室内卫生
在幼儿园,小朋友们一起动手,齐心协力,让教室保持干净整洁;不放过任何一个卫生死角。保持室内卫生,也能保障我们的身体健康哦!
通过此次“世界卫生日”活动的开展,极大地提高了孩子们对世界卫生日的了解与认识,学习了健康知识,提高了卫生意识和健康素养,相信讲文明讲卫生的好习惯会永远留在教育__幼儿园的每个宝贝心中。