幼儿园爱国卫生月活动简报美篇文字2024年
全国第__个爱国卫生月已到来,为了给孩子创造一个良好的生活环境,根据__爱卫办〔20__〕2号文件《关于开展第__个爱国卫生月活动的通知》精神,我园以“全民参与爱国卫生,共建文明健康,绿色环保家园”为主题开展系列活动。
二是狠抓校园内外环境打扫,创造清洁校园、学校实行一日一小扫、一周一大扫的卫生制度,从细节抓起,把学校卫生包干到具体班级,坚决不留死角,让校园时刻保持干净整洁。
三是加强传染病防控工作,为师生健康构筑防护墙。为严防传染病侵入校园,学校要求各班每天认真做好晨午检工作,各班级严格执行教室开窗通风制度、发烧幼儿报告制度、请假孩子追踪制度,尽全力不让传染病在校内发生。
相信通过这一个月活动开展,沿河幼儿园会全面提高师生的卫生素质。形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为的良好氛围,为全园师生创设一个整洁优美的校园环境。