幼儿园爱国卫生月活动简报美篇文字2024年
在全国第__个爱国卫生月来临之际,为进一步落实爱国卫生工作,增强全园师幼的爱国卫生意识,学习和了解卫生知识,形成崇尚健康生活方式,养成文明健康的行为,营造“人人关注卫生、人人爱护卫生、人人维护卫生”的爱国卫生新局面。宣威市得禄乡中心幼儿园结合本园实际,于20__年4月开展了丰富多彩的“小手拉大手”爱国卫生月系列活动。
各班教师根据幼儿年龄特点,利用图片、视频、图画书、园内网络、宣传标语、国旗下讲话、做健康操等形式,大力宣传爱国卫生知识,提高师幼卫生意识。孩子们在愉悦的氛围中,养成了熟练用七步洗手法勤洗手、勤换衣服、勤洗头、勤洗澡、勤晒被、不随地吐痰、常漱口、节约粮食、光盘行动、科学佩戴口罩等良好的生活习惯以及爱国卫生、春季保健小常识。全体教职工每天的晨扫、午扫都坚持不懈,对食堂、活动室、睡室、教室、厕所、走廊、大厅等各个角落进行彻底清理消毒,清除卫生死角。
通过“爱国卫生月”的系列活动,我园环境变得更加清洁、舒适、美丽,在全体师幼的心中都树立了爱清洁、讲卫生的文明意识;我们还要求孩子做“小老师”监督家长爱护环境,将活动的影响力辐射到每个家庭,营造了人人关心、人人参与、共享健康的良好氛围。