幼儿园爱国卫生月活动简报美篇文字2024年
为营造干净卫生的环境,引导广大师生养成健康生活方式,连日来,__中心幼儿园立足园情,多举措开展爱国卫生月主题活动。
开展知识讲座。结合爱国卫生月的活动要求,该园组织园内骨干教师,搜集素材,以健康教育课、“爱国卫生”主题班会形式,向幼儿传授季节性、流行性疾病的防治知识,培养幼儿科学文明的生活方式和良好卫生习惯。
精心布置主题墙。根据年龄阶段特点,该园大中小班分别以“垃圾分类”“保护环境”“光盘行动”为主题,让幼儿在参与布置主题墙,从中学会自觉进行垃圾分类,养成保护环境的好习惯,形成主动节约的意识。
整治环境卫生。该园在做细做实疫情防控的情况下,组织教职工对园内外进行了一次全面的清扫,彻底清除卫生死角,全力营造干净、整洁、平安、有序的园所环境。同时,鼓励幼儿参与力所能及的劳动,让幼儿在实践活动中切实感受并养成爱劳动、讲卫生的好习惯。
美丽的环境需要大家共同营造,文明的习惯靠大家平时养成。该园将以此次爱国卫生月活动为契机,加大爱卫工作力度,为建设文明和谐的美丽桐城贡献一份力量!