幼儿园爱国卫生月活动简报美篇文字2024年
今年4月,是全国第__各爱国卫生月。4月8日,____幼儿园开展了“爱环境、讲卫生,享健康”爱国卫生月主题活动。
小班的老师和幼儿一起了解有关爱护环境的相关知识,并通过谈话、讲故事等引导幼儿爱护花草树木、爱护环境。大家还和老师一起对幼儿园和班级进行大扫除活动。孩子们有的擦班级桌椅,有的扫地,有的整理小橱柜,努力清洁每个角落,都忙得不亦乐乎。看到干净整洁的环境后,露出了开心的笑容。
中大班幼儿在老师的带领下,走近社区,进行“环保小卫士”的实践活动,并积极向周围的人们进行宣传,把爱国卫生月的精神和大家分享。
在这次爱国卫生月活动中,“绿色生活”的理念正潜移默化地深入到了孩子们的内心,同时为智幼的孩子们树立了爱清洁、讲卫生的文明意识,更发挥了自己的正能量把“关注小环境、共享大健康”精神带给周围的人们。