中学举行爱粮节粮主题班会简报
世界粮食日(WorldFoodDay)起始于1981年10月16日,是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子,其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。
民以食为天,粮食在整个国民经济中始终具有不可替代的基础地位。当今社会,粮食紧缺,物价飙升,我们的生活日益困难。粮食已成为各个国家重点监控及首要解决的问题。作为当代学生,我们要开展各种爱惜粮食、节约粮食的主题活动,真正达到爱惜粮食的要求!有首古诗说得好一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。我们每个同学都要从现在做起,要拿出实际行动,为党为国家分忧,把爱惜粮食、节约粮食的活动扎扎实实地开展下去。为迎接“世界粮食日”的到来,让学生从实际行动珍惜粮食、共建和谐校园,我校组织了各种形式的活动。
一、各班开展了“爱惜粮食、杜绝浪费、从我做起”的主题班会活动,号召全体学生从我做起,爱惜粮食,节约粮食。
二、举办《节约粮食》手抄报展览。
三、我校的学生都来自于农村,利用假期让学生走出课堂、走进田间,深刻感受“锄禾日当午、粒粒皆辛苦”的内涵。
我校通过一系列活动,进一步深化了学生爱粮、节粮意识,帮助学生真正领悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、珍惜粮食、珍惜劳动成果的深刻内涵。
世界粮食日,我们一直在行动!