民以食为天,食以粮为先。10月16日是第xx个世界粮食日,今年的主题是“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”。近日,为倡导“节约光荣、浪费可耻”的思想理念,培养文明用餐良好风尚,构建节约型学校良好氛围,xx中学xx分校开展以“世界粮食日”为主题的班会课,教育引导师生们珍惜粮食、远离浪费,均衡膳食、共享健康新理念。
主题班会在同学们耳熟能详的古诗《锄禾》中拉开序幕,老师通过图文并茂的形式向学生们讲解了“世界粮食日”的由来、粮食对于人类的重要性。
xx中学xx分校高二五班学生罗xx说:“通过今天的主题班会,我认识到一粥一饭,当思来之不易,作为一名中学生,我应该从自我做起,爱惜粮食,和周围的小伙伴,一起养成健康饮食,拒绝浪费的好习惯。”
主题班会上,老师还通过观看节约粮食从餐桌光盘行动开始的音视频、营养知识趣味问答等多渠道向学生传递健康饮食的理念,让他们从小树立起均衡膳食的好习惯。
xx中学xx分校高二五班学生xxx说:“以前我比较挑食,营养不均衡,导致我现在体质差,容易感冒,通过这次主题班会,我懂得了要养成不挑食的习惯,健康饮食,让我的身体越来越好。”
自xx中学xx分校建校以来,为确保学生营养均衡,学校坚持从绿色健康理念出发,通过实际行动帮助孩子们改善营养状况,健康成长。
xx中学xx分校教师王xx说:“我们班通过每课三分钟、主题班会等多种形式,给学生讲解粮食的重要意义,让学生了解我国的粮食现状,号召同学们行动起来,从自身做起,从身边的小事做起,合理健康饮食,拒绝浪费,实现零饥饿。”