为弘扬勤俭美德,倡导节约之风,xx中学落实县委、县政府精神和教育局关于“节约粮食,反对浪费”通知,开展“节约粮食、反对浪费”主题教育活动,增强师生节约粮食、爱惜粮食的意识,杜绝浪费粮食现象。
学校成立以王xx副校长为组长的活动领导小组,开展系列主题宣传教育活动。
制作“厉行节约、反对浪费”倡议书展架在学校餐厅展示,组织师生学习、宣传,做好自己,带动身边人。
校园电子屏、广播、手抄报等形式广泛宣传“节约粮食、反对浪费”等标语,引导师生从我做起,厉行节约。
召开主题班会让同学们认知世界粮食日的由来和现在国家的浪费现状,以及了解粮食的生产、加工过程、明白农民的辛苦,引导学生从自身做起,从现在做起,珍惜每一粒粮食。
制作“‘节约粮食、反对浪费’我承诺”展架,平中师生在展架上郑重签下自己的名字,承诺践行“勤俭节约”新风范。
张贴“节约用水”“节约用电”“节约粮食”等宣传标语,开展“光盘行动我参与,节约风尚我先行”活动,让节约从一餐饭开始,从一滴水开始,从一张纸开始。
“一粥一饭当思来之不易”,珍惜粮食就是在拯救人类,拯救自己。xx中学开展一系列的宣传教育活动,旨在引导全体师生积极践行“光盘行动,从我做起”,让节约意识入脑、入心,落实到每一餐、每一天的每一次行动中!