三月春风处处有,雷锋精神心中留。为进一步弘扬和培育新时代助人为乐的精神,培养幼儿明礼、感恩、友爱、有社会责任感的优良品质,__镇中心幼儿园于3月5日开展了“学习雷锋,从我做起”的主题教育活动。
老师通过图片、视频等形式向孩子们介绍了雷锋叔叔的故事,让孩子们知道了雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔,并引导孩子从身边的小事情做起,做自己力所能及的好事。
听了雷锋叔叔的故事后小朋友们都被雷锋的精神深深感动,表示要向雷锋叔叔学习,多为别人做好事。于是,幼儿园里立刻涌现出一个个的“小雷锋”,有些“小雷锋”帮助同伴穿衣服、穿鞋子、整理被子;有些“小雷锋”则是来到植物角为小花小草浇水;还有的“小雷锋”手拿抹布把班级里的桌椅擦得干干净净。通过这些教育实践活动,使孩子们在帮助他人、为他人服务中获得了快乐。
活动的开展,有助于培养孩子从小乐于助人的优良品德,进一步弘扬雷锋精神,发扬了中华民族传统美德。