____对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。
春和景明韶光里,抬头又见耀眼星!20__年3月5日是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表__周年,也是第__个学雷锋纪念日。为深入学习贯彻党的__大精神及____“雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”的重要论述,__七幼开展“弘扬雷锋精神赓续红色血脉”学雷锋活动。
看雷锋故事学雷锋精神
教师们通过视频、图片等形式向孩子们介绍雷锋叔叔的事迹。孩子们在倾听雷锋故事中了解了雷锋,知道了雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔。
学习雷锋献爱心情真意暖老人心
孩子们把最美的春天画在纸上,在老师的带领下来到东蒲洼敬老院,把“美好的春天”送给敬老院的爷爷奶奶,听爷爷奶奶讲雷锋的故事,用实际行动传递雷锋精神。
争做雷锋传承人
瞧!幼儿园内,随处可见小雷锋的身影。小班小朋友之间互相帮助,做力所能及的事,中大班孩子们整理园内的功能室、清理幼儿园卫生;帮助老师擦桌子、扫地……一个个动人的画面在镜头中真实展现。
本次学雷锋主题活动的开展大力发扬了中华民族传统美德,也让思政教育渗透到孩子们的生活。七幼宝贝用自己的实际行动学习雷锋叔叔,体验劳动的乐趣,感受帮助别人和服务别人的快乐。学雷锋活动只是开始,在未来的每一天,宝贝们都将秉持着“服务他人快乐自己”的精神,做一个温暖自己照亮他人的小太阳。