学雷锋志愿活动简报范文
三月,春天的到来。春暖花开,百花齐放,百鸟争鸣。当和煦的春风吹拂着我们时,你是否想起一个人?那就是拥有乐于助人精神的雷锋叔叔。
在这个春光明媚的三月,我们也应该弘扬雷锋乐于助人的精神,帮助学校、社会上有需要帮助的人。为弘扬雷锋精神,倡导全体师生学雷锋、做雷锋,__中学团委积极开展了“学雷锋活动月”系列活动。
国旗下讲话
值此学习雷锋月之际,为了更好地弘扬雷锋精神,__中学团委在国旗下向全校师生发出以下倡议:
1、学习雷锋艰苦朴素、节约精神。从身边做起,节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮,努力创建节约型校园。
2、学习雷锋文明礼貌的春风精神。做到微笑待人、主动打招呼、及时感谢别人的帮助,时时处处温暖别人。
3、学习雷锋团结守纪的大雁精神。模范遵守校规校纪、团结互助,不让一个同学掉队。
4、学习雷锋诚实纯真的水晶精神。做到心地善良、宽容坦诚,说了就要努力做。
5、学习雷锋热心服务的孺子牛精神。做到每日为同学、老师做件事,随时准备帮助别人。
6、学习雷锋主动向上的火箭精神。做到自觉学习、积极锻炼、主动学习,不断探究与创新。
7、学习雷锋自强勇敢的雏鹰精神。做到”相信我能行”、决不向困难低头,愉快挑战每一天。
“学雷锋”主题班会
为了让广大学生更加清楚的了解雷锋精神,各班级在班会课时间纷纷开展了“学雷锋”主题班会活动。
“学雷锋,树先锋”主题板报
为更好的学习雷锋精神,各班级在3月5日制作了主题为“学雷锋,树先锋”板报。
捡起一片纸屑,净化一颗心灵
在这美丽的校园里,你时常会发现有着许多不协调的地方,在宽敞的道路上舞动着一张张纸屑,在碧绿的草地上会有许多各式各样的包装袋。这些纸屑这些包装袋,从何而来呢?天上自己掉下来的吗?地上自己长出来的吗?不,不是,这是从我们同学手中扔出来的。校志愿者们看到这原不属于我们校园里的“异物”,于__月__日纷纷参加了校团委组织的《捡起一片纸屑,净化一颗心灵》志愿活动。
清洗实验楼活动
__月__日,校志愿者们对实验楼门窗进行了清洗。
同学们,”赠人玫瑰,手有余香。”阳光之所以明媚,正是无数束小光线凝集而撒向大地的结果。请把你的爱心光线撒向身边的人,也许我们的行为微不足道,也许我们的行为并不引人瞩目,但我们洒下的辛勤汗水一定会收获更多的成果!让我们携起手来,从我做起,从身边做起,让成千上万个雷锋成长起来,让雷锋精神永驻校园!