学雷锋志愿活动简报范文
为进一步学习和弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力全国文明城市创建,形成“志愿服务、人人参与”的良好局面,学校开展了“小手拉大手、__更美丽”学雷锋志愿服务系列活动。
3月1日,学校团委组织全校各班团干部、学生代表观看了影片《雷锋》,观影结束后,校团委向全体学生发出倡议:希望全校学生都积极参与学雷锋活动,积极投身到省级文明校园创建和各类公益活动,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为一种自觉行为。
3月2日,学校团委通过校园广播台向全校学生发出向雷锋学习的号召:新时代的中专生,我们更应该让雷锋精神发扬光大,沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神,号召同学们从自我做起,从小事做起,发扬雷锋精神,在实践中加深对雷锋的认识,大力弘扬和传承雷锋精神。
3月3日,学校红十字会、团委联合开展环境卫生整治志愿者服务活动,重点对校园周边道路、绿化带的卫生死角等进行清扫整治。活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,拿着卫生工具沿着道路进行了地毯式清扫,对于藏在角落中的不容易清扫的杂物,有的志愿者甚至用手直接拾取,不放过任何一个卫生死角。志愿者服务活动结束后,志愿者们看着整洁干净的道路,充分体会到劳动后的成就感,纷纷表示这次活动不但改善了环境卫生状况,还增强了我校师生的环保意识,树立了学校良好形象。
情系雷锋月,爱洒三月天。通过学雷锋志愿者服务系列活动,不仅使“雷锋精神”这颗种子,深深地根植于学生心中,同时,培育了学生的劳动意识,体验了劳动的乐趣。让我们一起学习雷锋好榜样,从自身做起,从小事做起,从现在做起,做雷锋精神的传承者和践行者,让社会的每一个角落都充满爱。