学雷锋志愿活动简报范文
在学雷锋纪念日到来之际,为弘扬雷锋精神,继承学雷锋传统,__月__日,__街道__社区开展“学雷锋”志愿服务活动。
活动中,志愿者们穿着统一的志愿者服装,带上工具早早来到失独老人家中,有序地帮助老人打扫客厅、厨房、卫生间、擦玻璃、拖地、收拾零散物品等,在打扫过程中,社区工作人员还主动和老人聊天,对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况,告诉老人如果遇到困难可以随时给社区打电话,社区一定会尽力帮助。
社区党委书记表示,“我们社区开展向雷锋同志学习的系列活动,用我们的实际行动去传承和弘扬雷锋精神,希望雷锋精神传播到社区的每一个角落,推动社区志愿服务活动常态化。”