3月5日——是不平凡的一天,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!在这个日子即将到来之际,我们没有忘记雷锋,更没有忘记雷锋精神,雷锋的名字仍然镌刻在人们的心中。为弘扬雷锋精神,20__年__月__日上午,__幼儿园开展了以“学雷锋,树新风”为主题的德育活动。
精神抖擞的小护旗手们昂首阔步地走向升旗台,旗手们护卫着鲜艳的五星红旗,他们抬头挺胸、精神抖擞,将国旗高高地举起,踏着坚定有力的步伐走向升旗台。
鲜艳的五星红旗在老师和小小升旗手的合作中冉冉升起,随着《义勇军进行曲》的响起,孩子们仰望着飘扬的国旗,脸上洋溢着自豪与神圣的神情,用歌声表达对祖国和五星红旗的热爱与崇敬之情。
说雷锋
“三月是学雷锋月,雷锋叔叔是一个平凡而伟大的人”,伴随着一句句童音,雷锋叔叔的事迹被娓娓道来,雷锋叔叔“为人民服务”的精神也再次扎根在每一颗童心。从身边的小事做起,从我们力所能及的事做起。点点滴滴的小事,就像一粒粒种子,在每个人的心中种下了“雷锋精神”。一代又一代的人用点点滴滴的小事不断传承着雷锋精神!
诵雷锋
雷锋是三月的花,是三月的雨,是缺少爱的荒原上,带来希望的生机。在一句句优美的诗句中,孩子诵出了自己心中的雷锋叔叔,将雷锋精神化作春风,传递给每一个人。
学雷锋
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”传唱雷锋精神的歌曲又在耳边响起,孩子们响亮的歌声表达着对雷锋叔叔崇高的敬爱,一个坚毅的眼神,一个英姿飒爽的敬礼,将新一代雷锋精神传承人昂扬的姿态展现得淋漓尽致。