学雷锋志愿活动简报范文
在第__个“学雷锋纪念日”来临之际,__市__街道__社区开展系列教育和志愿服务活动,续写雷锋精神,传承榜样力量,打通宣传、教育、关心、服务群众“最后一公里”。
开展“学雷锋”主题教育活动,组织中小学生讲雷锋故事、读雷锋名言、绘雷锋画像,引导青少年深刻领会新时代学习雷锋精神新内涵,感受红色文化和正能量,懂得责任与担当,积极传承弘扬雷锋精神,争做社会主义合格接班人。
组织开展“送温暖,进社区”志愿服务活动,联合社区共建单位深入小广场、重点路段清扫落叶、烟头和生活垃圾,清理小区非法小广告,提升小区“颜值”,整洁环境卫生。看望慰问独居老人和低保户,送去粮油和生活物资,帮助打扫卫生、规整杂物,让老人感受到社会大家庭的温暖,营造助人为乐的良好氛围。
__社区相关负责人表示,将以“学雷锋纪念日”为契机,多形式常态化开展各类志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,培育社会主义核心价值观,引导更多群众投身志愿服务,推动“学雷锋”活动在社区蔚然成风。