学雷锋志愿活动简报范文
为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,__月__日上午,__社区党员志愿者服务队联合__电视二台快线义工团、__银行__支行在__11号小广场开展“学雷锋志愿服务集市”活动。
活动中,身穿红马甲的志愿者们为辖区居民开展了义务理发、磨剪子磨刀、穿马扎、义诊、维修小家电、换纱窗、理财防诈等“一站式”服务。志愿者们一面闲话家常,一面麻利地为老人修剪头发;__银行的工作人员向大家介绍防诈知识、充值老年乘车卡。现场,换纱窗处同样人气高涨,居民朋友们井然有序地排队等候,志愿者以其精湛的技艺,细致地为居民更换纱网,简单操作就让纱窗焕然一新。
志愿者们为居民现场测量血压、血糖,对指标不合格的居民提出了相关建议,微笑服务及贴心关怀让居民倍感温馨。家住__5号的李女士说道:“服务大集让我们不出家门口就能享受到专业服务,真好!”
此次活动,__社区依托社会各界力量,切实弘扬雷锋精神,传承时代文明,让社区居民在生活中体验了雷锋精神在新时代的魅力,将爱心服务送到社区家门口,真正为居民解决了急事、难事和贴心事。