学雷锋志愿活动简报范文
三月份是学雷锋活动月,我校全体师生积极响应教育局团委号召,积极开展学习雷锋系列活动。从自身组织的实际情况,因地制宜,从服务对象的需求出发,本着量力而为、量力而行的原则,组织本校老师同学及青年志愿者在校园内外、街道社区等地开展了“情系长安与雷锋同行”的主题志愿服务活动。学校各团支部开展了以“弘扬雷锋精神”为主题的黑板报比赛,精心制作了“学雷锋、见行动”宣传展板。
3月7日,我校“暖阳”志愿者服务队在相关老师的带领下带领下,前往__进行卫生清扫活动。尽管尘土飞扬但是同学们不怕苦不喊累,尽情挥洒着年轻的汗水,让雷锋精神在一代代学子心中永远传递。
三月份因为有了一种精神而让每个凝结着服务意识的团体和个人变的更加活跃、更加充实、也因为这些团体与个人的爱心而让我们的校园环境有了美丽的变质。我相信在全体师生的共同努力下,开展学习雷锋精神的活动不会是三月特有的,而将会作为一种制度、一种习惯在广大师生心中生根发芽,随着时间推移也必将会长成参天大树!