学雷锋志愿活动简报范文
为大力践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动深入持续开展,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚校园氛围。20__年3月,__职业中专学校团委组织在全校范围举办了“学雷锋,践行动”学雷锋月主题活动。
3月__日,我校举行升旗仪式暨学雷锋活动月启动仪式,校团委书记黄__做国旗下演讲。
在讲话中,团委书记黄__讲述了雷锋的先进事迹与精神,向全校师生发出向雷锋同志学习的倡议,要通过多种形式将雷锋精神渗透于教育教学各个环节。并号召学校全体师生积极开展学习雷锋活动,学习雷锋全心全意为人民服务、舍己为公、忘我工作、艰苦奋斗、勤俭节约、不断求索、坚定信仰,献身使命的高尚精神。尤其在疫情期间,要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与社区疫情防控志愿服务活动,用雷锋精神汇聚强大正能量,为打赢疫情防控战贡献力量。
校办公室积极配合本次雷锋月主题活动进行宣传,于校内多媒体大屏幕在课间播放学雷锋主题视频等宣传资料,提升校园整体文明氛围,培养学生道德情操,形成学习雷锋活动的良好氛围。
在本月,我校还在全校范围开展“学习雷锋精神”主题班会,以加深学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,加强学风建设,营造和谐校园。
德育处团委也于本月组织各班出刊“学雷锋”主题黑板报,并由学校组织评议,推举优秀班级,并呼吁全校师生在课余时间对优秀黑板报进行学习欣赏。各班皆反响积极,黑板报质量优异,形成了校园学雷锋的良好精神氛围。
在本月,我校还将开展形式多样的学习雷锋活动,如社区志愿者活动、校园及周边传递雷锋精神宣传活动等,借此引导广大师生学习落实雷锋精神,以实际的言行响应国家与市文明办的号召。