为弘扬和实践雷锋精神,在3月5日“学雷锋纪念日”来临之际,20__年__月__日__幼儿园开展了“学雷锋,树新风”的主题晨会活动。
本次晨会由月亮(1)班的黄__和顾__小朋友主持,在交流互动中让我们了解了雷锋精神。
儿歌:《雷锋叔叔我爱你》
月亮1班的全体小朋友用一首精彩的儿歌《雷锋叔叔我爱你》,让大家了解助人为乐,无私奉献的雷锋精神。
歌曲《迷路的小花鸭》
通过一首好听的歌曲《迷路的小花鸭》,感受帮助别人、服务别人的快乐。与此同时,进一步发扬了中华民族传统美德
歌曲《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》
最后月亮1班的朋友给大家带来了一首歌曲《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》。
此次学雷锋主题晨会让进一步了解了中华民族传统美德,也让品德教育渗透到我们生活的每一天、每一时、每一个细微之处,更好地传承和发扬新时代雷锋精神。