为大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,学习雷锋乐于助人的良好品质,__市第三幼儿园开展“学雷锋”主题系列活动。活动中,教师通过播放歌曲、展示图片、观看视频等形式讲述雷锋故事,让幼儿了解雷锋精神,引导幼儿从身边小事做起,学会关心他人、无私奉献。幼儿园掀起了“学习雷锋好榜样”的热潮,团员教师们拿起铁锹和推雪板,清除操场积雪,清理楼梯间区域,大家不怕脏,不喊累,井然有序,干劲十足。在教师的带领下,孩子们也纷纷用实际行动来争做当代小雷锋,大家拿起小抹布,走在班级的各个角落,桌子、椅子、整理柜…全都被宝贝们摆放得整整齐齐,擦得一尘不染,每个角落里都充满着雷锋精神的气息。