2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
20__年12月4日,是我国第__个国家宪法日,也是现行宪法实施__周年纪念日。
为弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高社区居民的法律素质和法制意识,12月4日下午,新港街道__组织辖区居民,开展国家宪法日宣传活动。
活动紧紧围绕社区维稳工作,以提高居民法律素质为根本,结合社区实际情况,采用讲座形式,对辖区居民进行宪法及法律、法规基本知识宣传。( 作文 zUOWenba.neT )
法制宣传志愿者现场为居民讲解合法维权等法制知识,发放《宪法》《法律援助条例》《维权法》等普法宣传资料30余份,让居民通过法制宣传教育,了解与自己生活息息相关的内容,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法形式表达利益诉求,坚定守法信念,营造法制氛围。
此次活动,让居民学习和了解了宪法和更多的法律、法规知识,从而引导居民自觉运用法律法规解决实际问题,进一步营造了学法、知法、懂法、守法、用法的良好社区氛围,为社区安全稳定奠定了基础。