2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以国家宪法法日为契机,__社区居委会工作人员开展了以“弘扬宪法精神·树立宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。
活动中,社区工作人员通过挂展板、发放国家宪法手册和宣传单页的方式向居民讲解了《宪法》、反电信诈骗、传销、社区矫正等相关知识,让居民们了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威。并通过解答居民相关疑惑,推广身边实际案例的方式,增强社区居民的法制和法律意识,帮助他们培养自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身合法权益的意识基础。本次活动,社区工作人员在__小区、成发馨苑小区共向居民发放宪法手册150余本,宪法宣传折页240余份。
通过此次法制宣传活动,提高了居民群众的法律意识,增强了社区居民法制观念和依法办事的自觉性,在社区营造了良好的法制环境,促进依法治国的进程,为构建和谐社会营造良好氛围。