2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为切实做好“12。4”国家宪法日宣传活动,全面提高国家宪法日在社区的知晓率,12月2日,__社区在辖区内开展了以“宣传宪法精神,服务居民群众”为主题的国家宪法日宣传教育活动。
活动中,社区工作人员和志愿者向过往群众发放宣传资料,向大家讲解“12·4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
社区通过开展“12·4”国家宪法日宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了居民群众的法制观念和依法办事的自觉性,营造了良好的社区法制氛围。