2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
今年是国家宪法日实施的第__年,为切实做好今年“12。4”国家宪法日宣传活动,全面提高国家宪法日在社区的知晓率,12月2日,__街道办事处__社区在辖区开展了“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的国家宪法日宣传教育活动。
活动现社区工作人员和__区发改委、卫健委志愿者及__司法所在各小区设立宣传点,场悬挂横幅,摆放展板,向居民发放《国家宪法》、《民法典》、《__省信访条例》等宣传册400余册、现场解答群众法律问题37条,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法治和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
通过开展“12。4”国家宪法日宣传活动,进一步增强了辖区居民群众的法治意识,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成了自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。