2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
活动中,社区工作人员向居民发放了相关宣传资料,向大家讲解“12。4”国家宪法日的由来和宪法的相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
通过此次普法宣传活动,让居民群众更多地了解了宪法知识,增强了自身尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、学习宪法的意识,有效提高了群众的法律素养和依法维权的能力,营造了学法、懂法、用法、守法的良好氛围。