2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
在”宪法宣传日”来临之际,12月3日,__社区开展国家宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,全面提高国家宪法在社区的知晓率。
活动中,工作人员和志愿者首先在村内设立宣传点,向村民和过往群众散发宣传资料,向大家讲解”12。4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识。并通过列举发生在村民生活中的法律案例,增强村民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
通过开展宪法宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强村民的法制观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法制氛围。