2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
20__年是我国现行宪法公布施行40周年,12月4日是第__个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,在社区营造学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,近日,__街道__第二社区在辖区开展了普法宣传活动。
现场社区工作人员通过发放《中华人民共和国宪法》及法律知识宣传资料,向过往群众普及宪法,以及诉讼相关的法律知识,主动接受群众咨询,为群众答疑解惑,倡导广大群众遵纪守法,积极运用法律武器维护自身合法权益。
此次宪法主题宣传活动,调动了居民自觉遵纪守法的积极性,增强了居民的宪法意识,使宪法法律真正融入到居民的日常生活之中,让宪法家喻户晓、深入人心,为社区营造了良好的法治环境。