2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为构建文明和谐友善的社会氛围,宣传国家宪法日知识,__社区于10月24日下午在社区综合文化服务中心开展“知法懂法守法,文明伴我同行”国家宪法日主题宣传活动。活动通过“学习强国”学习平台开展。
活动中,社区工作人员向居民详细讲解了《中华人民共和国宪法》的重要性以及学习宪法的意义。随后运用“学习强国”学习平台,分析具体案件,强调宪法在国家治理中的核心地位,引导社区居民认识宪法是维护公民权益、推动社会发展的重要保障。最后根据宪法内容,与社区居民进行互动问答的环节。
通过本次活动,进一步增强了社区居民的宪法意识、公民意识、民主法治意识,形成了知法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,充分发挥了法治在社会发展中的规范、引导和保障作用,营造了良好的法治环境。