2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为增强全民宪法意识,弘扬法治精神,打造全民知法、守法、用法良好氛围,12月4日,__社区组织开展“12。4”国家宪法日宣传活动。
__社区围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”主题,在辖区内设立宣传点,向居民发放宣传资料,让宪法家喻户晓、深入人心。同时,利用LED电子屏滚动播放宣传标语,便民中心电子显示屏滚动播出宣传视频,引导社区居民尊重法律权威、学习法律知识、养成守法习惯、提高用法能力,知法懂法守法、慎思明辨笃行。
本次宪法宣传活动结合了电信网络诈骗防范宣传,向居民宣传目前最常见的几种电信诈骗的方式、电信诈骗犯罪分子惯用的作案手段,告知群众要保持清醒的头脑,不贪图小便宜,谨防上当受骗。
下一步,__社区将结合宪法宣传周活动,针对群众法治需求,推出更加贴近实际、贴近生活、贴近群众的法治宣传活动。