2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为切实做好国家宪法日宣传活动,近日,__社区邀请__街道签约律师__在社区活动室为辖区居民开展“12。4”国家宪法日暨反邪教、扫黑除恶宣传活动。
活动现场,__着重宣传了宪法中关于公民基本权利和义务的规定,解读了城市居民委员会组织法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、法律援助法、反食品浪费法等与社区治理密切相关的法律法规,让居民们知法、懂法,学会用法律的武器来维护自己的合法权益。
通过本次活动开展,有效增强了居民的法律意识和依法办事的能力,进一步营造了良好的社区法治氛围。