2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
12月4日是第__个国家宪法日,近日,__社区以“习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,与中国移动公司柳州分公司携手开展反诈骗宣传活动,鼓励居民安装“国家反诈中心”APP,同时深入开展了宪法宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威。
此次活动,悬挂宣传横幅1条,反诈骗宣传海报8幅,向居民发放宪法及反诈骗宣传资料100余份,社区工作人员通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民的法制意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
社区通过开展“12。4”国家宪法日宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了居民群众的法制观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法制氛围。“反诈”宣传也深入人心,现场共组织居民注册安装“国家反诈中心”APP达100余人次。