2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为进一步推进社区普法和依法治理工作,更好地维护社会和谐稳定,近日,在我国第__个国家宪法日来临前夕,__社区安慧南区开展了“12。4”国家宪法日宣传活动。
安慧南区采用多层面、全方位向居民宣传宪法,利用电子屏滚动播放、张贴宣传海报、发放印有普法内容的宣传彩页。网格员、工作人员用通俗易懂的语言耐心解答群众疑问,让宪法真正走进居民的日常生活,引导广大居民朋友自觉遵法、学法、守法、用法。
此次“国家宪法日”宣传活动,发放宣传材料150余份,为社区营造了良好的法制氛围,对促进广大居民朋友们自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,起到了积极的引导作用。