2024年社区开展12.4国家宪法日宣传活动简报
近日,__县__街街道__社区党委组织志愿者在宪法广场开展“12。4”宪法日宣传活动,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强全民法治观念。
“宪法是我国的根本大法,平时在网络上也有些了解,这次活动真的感觉宪法就在自己身边。”辖区居民李玉霞说道。“__社区今年开展了多次普法宣传活动,效果非常好,希望人人都能提高法律意识,增强法律观念共同形成合力,必要时懂得用法律武器保护自己的合法权利。”志愿者李维甄说。
__社区通过设置展板、发放宣传资料、现场讲解等方式积极宣传宪法知识,活动现场群众络绎不绝,志愿者们共发放各类法律法规宣传手袋50余份,宣传资料100余册。
此次主题活动,营造了浓厚的法治氛围,进一步增强了居民群众的法制观念,提高居民自觉守法、用法的意识。__社区党委书记刘婷表示,下一步,社区将继续采用居民群众喜闻乐见的方式,积极开展形式多样的主题宣传教育活动,深入学习宣传宪法,讲好宪法故事,使宪法精神深入人心,让全社会形成敬畏宪法权威、全民普法守法的新气象。