清明节文明祭扫活动小结
清明祭英烈,哀思悼英魂。清明节是我国重要的传统节日,是缅怀革命先烈,进行革命传统教育的重要时机。为弘扬民族精神,激发学生对革命先烈的崇敬之情,珍惜现在的幸福生活,__第十三中学开展以“清明祭英烈传承爱国心”为主题的清明节祭英烈主题团日活动。
20__年__月__日,学校组织开展“网上祭英烈”活动。没有浮夸,无需修饰,同学们用直白、庄重的文字向英雄先烈们致敬!20__年__月__日,学校团委组织家长代表、学生志愿者到__市__革命烈士陵园开展清明祭扫活动。整个活动庄严肃穆,井然有序。革命烈士纪念塔前,家长及师生代表分别向烈士献词,并庄严宣誓们品读,他们悼念,他们铭记——品读革命先烈的信仰、坚贞和不朽,悼念为了新中国英勇捐躯的英雄,铭记源远流长、顽强不屈的民族精神。同学们的敬重之情油然而生,这一刻他们明白现在这来之不易的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的。
革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。这次活动增强了同学们的爱国意识,引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,激励同学们汲取革命烈士们的优良品质和精神,踏着先烈们的足迹奋勇向前,青春心向党建功新时代!