清明节文明祭扫活动小结
为引导广大居民群众树立健康、文明、环保的祭祀新风尚,强化安全文明的祭祀意识,铜陵路街道__社区联合安徽社家、初心工作室紧紧围绕“文明祭祀,绿色清明”的主题,进行广泛宣传动员,引导群众文明祭祀,自觉抵制封建迷信和文化糟粕,增强安全意识,遵守公共秩序,创新祭祀方式,促进社区精神文明建设。
工作人员早早就来到__社区小广场悬挂条幅并摆放好宣传倡议书。待小广场聚集较多居民时,我们集中讲解文明祭祀的相关内容,号召大家清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免发生火灾,提倡居民们用鲜花、植树、网上祭祀等健康新颖的方式祭祀、缅怀亲人。最后,我们为每位参加活动的居民发放绿植,传递绿色清明意识。
此次文明祭祀宣传活动,进一步增强了社区居民的文明祭祀意识,在提倡文明、绿色、生态的现代祭扫新风之时,也形成了文明健康的社区新风尚。