在这万物复苏的季节,清明以春回踏青的悠扬,以思念感怀的委婉打开中国历史的篇章,诉说着中华民族厚重的文化渊源和精粹的人文精华!20__年__月__日,__区第十四小学校召开“缅怀革命先烈,强国复兴有我”清明节主题活动。
上午九点三十分,全校师生近800人齐聚操场,伴随着五星红旗冉冉升起,清明节主题升旗仪式拉开序幕。四二中队迈着整齐的步伐走向领操台。气宇轩昂的朗诵《英雄赞歌》激励着无数人的爱国之情,报国之志;优美的歌曲《唱支山歌给党听》唱出新一代少年儿童缅怀革命烈士的丰功伟绩;国旗下的宣誓是少先队员们正踏着烈士们的足迹奋勇向前;最后的舞蹈《红旗颂》是少先队员们继承革命先烈的优良传统,踔厉奋发、锐意进取。
战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为新一代少先队员们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。十四小学全体师生会继续秉承着“成功教育”的办学理念,为祖国美好的未来只争朝夕,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!