清明节文明祭扫活动小结
缕缕春风,柔柔阳光,说不及对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明,是我国人民缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为深入党的光荣传统和优良作风教育,将红色基因植根于教师、幼儿内心,铭记党的历史,学习先进事迹,让先烈精神代代相传。
在清明节前夕,为了悼念烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育幼儿继承先烈遗志,4月3日上午__市__幼儿园开展了清明节祭奠先烈扫墓活动。
整装出发
此次活动,由__幼儿园K3-A班全体幼儿代表参加。活动开始,城幼宝贝在邓__副园长、傅__老师、黄__老师、校车司机的带领下,牢记交通规则和安全注意事项,手持亲手制作的小白花,乘坐校车出发,来到了庄严而神圣的__烈士陵园。
缅怀先烈,敬献花朵
清明的风是祈祷,祈祷烈士安详长眠,笑留人间,清明的花很素很淡,但情意深远,将这份哀思紧握,将这份期许默默传递,全体师生肃立、默哀!
孩子们手持小白花,绕着英雄纪念碑瞻仰烈士的丰功伟绩,并轻轻地放在了墓碑前,代表了他们对英雄们的敬畏、热爱和感激!谢谢你们的付出,换来了我们今天的幸福生活!
“谢谢你们!”
邓副园长向在场的孩子们讲述了革命先烈的英雄事迹,让孩子们了解了更多烈士的抗战故事……鼓励孩子们要从小养成良好的学习品质,爱我们的家,更爱我们的祖国。铭记英雄先烈,始终保持团结拼搏,淳朴向上的精神,做有理想信念的中国人。
活动总结
烈士精神永不朽,烈士光辉照长空,
烈士墓前思英雄,无限悲痛无限情。
通过此次祭扫活动,让幼儿了解到清明节习俗及扫墓的意义,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,因此小朋友们要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,学习感恩,从小好好学习,练就本领,将来报效祖国!