小学2024年全国交通安全日系列活动简报
今年12月2日是第__个“全国交通安全日”。为引导学生自觉遵守交通法律法规,全面提升师生家长的交通安全意识,__市__小学联合__市公安交警第二大队举行了“文明交通,你我同行”主题教育活动,为广大师生的日常出行加上一把“平安锁”。
__月__日下午,学校特邀__市公安局交警二大队民警为五年级全体学生带来的“文明交通,你我同行”交通安全宣讲课。
宣讲中,蔡警官运用通俗易懂的语言,向同学们讲解夜间出行被看见才安全、乡村道路安全行、驾乘系好安全带、酒驾的危害、交通标志、安全头盔保安全、汽车盲区要远离、斑马线上守规则等八个板块的交通安全知识,提醒同学们乘车时前排后排都要系好安全带,乘坐电动自行车、摩托车规范佩戴安全头盔等出行注意事项。
活动过程中,蔡警官使用生动形象的道具和趣味游戏,引发了同学们浓厚的学习兴趣,同学们争相参与和高声回答,在欢快愉悦的氛围里学习交通安全知识和法律法规。
道路千万条,安全第一条。通过12。2“全国交通安全日”主题宣传活动,不仅提高了同学们的交通安全意识,而且帮助学生更深入地掌握交通安全法规,促使他们用实际行动支持和参与文明交通,也为第__个12。2“全国交通安全日”主题活动的顺利开展营造了浓厚的宣传氛围。