小学2024年全国交通安全日系列活动简报
为提高学生的交通安全意识,减少交通事故的发生,__月__日,__镇中心小学邀请交警二大队__中队队长贺__、队员刘__、陈__,开展交通安全宣传活动。
活动中,贺队长向大家讲解交通安全日的由来以及国家设立交通安全日的意义。
接着贺队长深入学生当中,重点宣传讲解了交通安全法律法规,并列举大量的数据和事实,提醒学生乘坐电动车要佩戴好安全头盔,未满16周岁不得驾驶电动车,未满12周岁不能骑自行车上路,要遵守交通规则,注意交通安全。
最后,交警们还向学生们发放了有关交通安全宣传资料,鼓励大家积极争做一名交通安全义务宣传员,动员身边的亲人、朋友走文明路、乘文明车、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。
此次“122全国交通安全日”宣传活动,增强了学生们的法律意识和交通安全意识,学生们表示今后将更加注意交通安全,遵守交通规则。养成良好的出行习惯,做文明有礼好少年。