小学2024年全国交通安全日系列活动简报
12月2日是第__个“全国交通安全日”,今年的主题是“文明交通你我同行”。__小学抓住这一安全教育契机,紧扣今年的活动主题,举行了以“文明交通,安全‘童’行”为主题的升旗校会,积极对全体学生进行交通安全教育。
__小学全体师生学习“全国交通安全日”的相关知识,并号召全体同学增强交通守法意识、安全意识和公德意识,确保自己及家人的出行安全。本次主题教育的开展,增强了学生的交通安全意识,使学生逐步养成文明出行的良好习惯,争做文明交通的倡导者、实践者和参与者。各班级围绕这一主题举行交通安全教育,进一步加强对交通安全法规、常识的宣传教育,提高全校学生遵守交通法规的自觉性和自我保护能力,做到文明出行,安全抵达。强化“小手拉大手”的带动方式,学生不仅自己能够遵守交通法规,而且积极向家人宣传交通安全知识,通过一个孩子影响一个家庭、带动整个社会。
交通安全无小事,文明出行靠大家。安全维系着我们每个人的生命健康,安全维系着每个家庭的幸福与美满。实线、虚线、斑马线,都是生命安全线,每一条线都连接着我们的生命。希望队员们从小树立安全意识,肩负起红领巾的责任,用行动诠释生命安全的意义,做一名优秀的”安全自护小先锋”。