小学2024年全国交通安全日系列活动简报
12月2日是“全国交通安全日”,于2012年12月2日设立。该日的选定主要考虑每年12月2日中国已进入冬季,是交通事故多发期。为有效提高师生道路交通安全意识和自我防范能力,提高自我保护能力,预防道路交通事故发生,创建平安校园,__月__日,__小学教育集团__校区开展了“全国交通安全日”主题教育活动。
国旗下演讲
活动中,五六中队张__做“安全在我心中”主题演讲,号召同学认真遵守交通法规。在校内要文明守纪,楼道内轻声轻步,绝不打闹,不做危险的游戏。在校外一定要注意交通安全,走路要走人行道,过马路要走斑马线,不要翻越护栏,十字路口一定要看清红绿灯。马路上行走时要集中精力,不看书、不听音乐、不打闹。规范每次出行,守好自身安全。
值周领导强调安全
值周领导对交通安全进行强调。要求全体同学牢固树立安全意识,严格遵守交通规则,文明出行,安全出行。同时对冬季用火、用电安全、应对雨雪天气进行提醒。
主题班会
下午,各班召开主题班会,对文明出行,安全出行做具体要求。
班级风采
此次活动,五六中队展示了班级风采——“系好人生的第一粒扣”主题诵读。