小学2024年全国交通安全日系列活动简报
在全国交通安全日来临之际,__县第四实验小学与__县公安局交通警察大队__中队联手,开展主题为“交通安全,你我同行”的交通安全系列宣传教育活动。此次活动旨在增强学生和家长的交通安全意识,倡导文明出行,消除上放学路上的交通安全隐患。
在学生的接送过程中,存在着一些安全隐患,如骑乘电瓶车不戴头盔、超速,甚至有逆行、闯红灯等现象。为了保障学生和家长的出行安全,学校特地邀请了__县公安局交通警察大队副队长、__中队中队长刘__一行到校指导宣传教育工作。
__月__日早晨,县交通警察大队__中队的同志与同学们一起参加了“交通安全,你我同行”全国交通安全日主题教育升旗仪式。
学校还通过增设“骑乘电瓶车戴头盔提示牌”、校园LED大屏滚动播放交通安全宣教视频、放学时播放安全宣传音频、发放《致家长一封信》、交通安全主题板报、悬挂宣传条幅、与家长学生签订《四实小学生骑乘电动车安全事故责任承诺书》、召开交通安全主题队会等多种形式,切实加大了宣传和教育力度。交警部门在校门口及周边对学生及家长有违反交通安全规定现象的进行提醒、劝导。
经过一系列的活动,家长和学生的文明安全出行意识明显增强,违反交通法规的行为也明显减少。学生的安全得到了进一步的保障。这次活动的举办,充分体现了__县第四实验小学对于学生安全问题的高度重视,也展现了学校与公安交警部门的紧密合作。更多的学生和家长意识到交通安全的重要性,共同创建和谐、安全的交通环境。