小学2024年全国交通安全日系列活动简报
为进一步增强学生的交通文明意识、安全意识,提升知险避险的能力,从源头上预防和减少交通事故的发生。在“全国交通安全日”来临之际,__中心小学举行“文明交通,安全通行”系列活动。
1、家校共筑安全屏障
2、交通手抄报
学生利用课余时间以“交通安全”为主题,自行收集资料,精心设计版面,用手中的彩笔制作出精美的交通安全手抄报,让文明交通的意识牢牢地记在学生的心中。
3、升旗仪式
__月__日上午,____镇中心小学__校区举行了“文明交通,安全出行”升旗仪式,五(3)中队的虞__同学做国旗下演讲,她向同学们发出倡议:作为少先队员,要认真遵守交通规则,加强安全意识。平常出行路口要看红绿灯,坐车时系好安全带,过马路要走斑马线,路上不追逐打闹等等,要时刻牢记遵守交通安全就是珍爱生命,做文明交通的使者,让安全伴随我们生活的每一天!
大队辅导员张__进行总结发言,对队员的上学放学交通安全进行提醒,禁止不满12周岁的学生骑自行车上学,不满16周岁的学生不得骑电动车上学,严格遵守道路交通安全法规。
安全无小事,警钟时提醒!____镇中心小学通过开展“全国交通安全日”系列教育活动,同学们积极行动了起来,时刻牢记交通安全,从自身做起、从小做起,自觉遵守交通规则,在出行中做到文明交通,安全通行!