为增强广大师生的交通安全知识,全面提高自我防护能力,帮助同学们从小树立安全文明出行的意识,__市__小学开展了“文明出行,你我同行”交通安全宣传教育活动。
晨会上,教导处李__主任结合身边常见的交通违规现象,向大家讲解了安全出行的重要性,并提醒同学们出行佩戴头盔的,切实保护自身安全。她希望同学们从自身做起,自觉遵守交通规则,随时提醒家人、朋友,关注交通安全,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者和践行者,同时呼吁大家携起手来,共创安全、畅通、和谐的道路交通环境,为文明城市建设贡献自己的力量。
__月__日,各班还开展了“交通安全教育”主题活动。老师们从步行和乘车的安全规范、远离汽车盲区等方面为同学们进行细致生动的讲解。提醒同学们坐车戴好头盔,系好安全带,不在马路上嬉戏打闹,不闯红灯、不随意横穿马路,远离大型车辆盲区等,提高自我防护能力,养成安全文明出行的好习惯。
通过这次交通安全主题活动的开展,同学们学习到了更多的道路交通安全知识,增强了全体同学的交通安全意识,提高了交通安全自我防护的能力,进一步规范了同学们的文明交通行为,为创建文明校园夯基添彩!