学生的安全是家长、学校最牵挂的事。为进一步加强学生的交通安全教育,普及交通安全法规知识,提高学生自我防护意识,有效预防交通安全事故发生,20__年__月__日,__市__小学举行了以“文明交通,你我同行”为主题的升旗仪式和主题班会活动。在本次升旗仪式中,由五(5)中队的耿__同学进行国旗下演讲,他呼吁同学们要遵守交通规则,珍爱生命,让做交通安全的参与者和倡导者!
细节关乎生命,安全守护“童”行。各辅导员组织学生开展了“文明交通,你我同行”为主题的主题班会,让学生认识到交通安全的重要性,在今后的日常出行中呼吁同学们能够做到遵守交通安全法规,抵制不文明的交通行为,养成文明出行的良好交通习惯。
通过交通安全日活动的开展,交通安全认识已深入人心,老师、学生和家长都深有感触。学生了解了交通安全常识,提高了遵守交通法规认识。安全走路,安全乘车,安全回家己成为学生们的自觉行动。开展此活动以来,我校的交通安全工作到位,没有发生交通人身安全和健康事故。