小学2024年全国交通安全日系列活动简报
20__年12月2日是第__个“全国交通安全日”,为切实增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少学生道路交通事故的发生,__小学以“守交通规则,树文明新风”为主题开展线上交通安全教育活动。
各班班主任按照政教处安排开展主题为“守交通规则,树文明新风”的交通安全教育主题班队会,为学生讲解交通安全法律法规的基础上,结合交通安全管理工作的实际情况,仔细为学生们讲解过马路应注意的细节,强调上放学路上应注意的相关事项。组织学生观看交通安全教育宣传视频,提醒学生克服日常出行中的不良行为习惯,警醒学生注意交通安全。