社区开展烈士纪念日主题教育活动简报2024年
20__年9月30日是第__个烈士纪念日,为大力弘扬英烈精神,传承红色基因,在全社会营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,__社区开展烈士纪念日缅怀先烈活动,使大家进一步了解革命先烈的感人事迹和崇高精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。
活动中社区工作人员与居民们一起重温英烈事迹、倡导英烈精神,并在中华英烈网“云祭扫”平台上为先烈们献花。先烈已去,但对于他们的贡献我们将永记于心,他们的光辉事迹终会化成永不磨灭的丰碑,将永远高高矗立在我们后人的心中。
此次活动,引导了辖区群众铭记历史,强化了公民的爱国主义精神,激励广大群众不忘爱国初心,牢记时代使命,以实际行动为实现中国梦而努力拼搏。