社区开展烈士纪念日主题教育活动简报2024年
20__年9月30日,是第__个国家烈士纪念日。为弘扬革命传统和爱国主义精神,致敬革命先烈,深植社区党员干部爱国情怀。20__年9月28日上午,__社区组织社区党员群众开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。
活动分为三个部分进行,一是学习烈士纪念日的由来,二是了解革命烈士的丰功伟绩,三是向英雄烈士们致敬。参加活动的党员们纷纷表示,今后要铭记革命英烈的伟绩,珍惜今天的幸福生活,更重要的是让他们的精神指引我们前进。社区书记朱娟说,在和平年代,我们要继续传承烈士们的无私奉献的精神,传承红色基因,在社区这个舞台上,要践行为民宗旨,让社区群众更加幸福。