社区开展烈士纪念日主题教育活动简报2024年
每年9月30日为烈士纪念日,为深切缅怀英雄先烈的不朽功勋,营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,__社区开展了“传承英雄志,铸就中华魂”烈士纪念日主题活动。
活动中,社区工作人员及党员一起观看影片《雨花台——长夜星空》,本篇讲述了第二次国内革命战争、抗日战争和解放战争时期,战斗在敌人心脏的几位共产党人的英勇事迹,反映了这些特殊共产党员在血雨腥风中忍辱负重的品格和处惊不变的勇气。此次观影活动使大家受到了一次爱国主义教育洗礼,大家被烈士们顽强、勇敢、不怕牺牲的精神所感染和激励。大家纷纷表示:只有强大,国家才能得到发展,社会才能秩序井然,人民才能安居乐业。
通过此次活动,激发了大家的爱国热情,更加明白了自己肩上所担负的责任和义务。虽然逝者已逝,但精神永存,大家纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,传承革命烈士遗志,弘扬革命精神,增强历史责任感,为国家建设贡献自己的一份力量。