社区开展烈士纪念日主题教育活动简报2024年
20__年9月30日,是我国第__个烈士纪念日。为深切缅怀革命英烈、弘扬爱国主义精神,__社区党委联合平战结合单位商务局开展“缅怀革命先烈弘扬民族精神”烈士纪念日主题活动。
活动中,大家回顾了先辈们顽强不屈、英勇奋斗的烽烟历史,并全体肃立,向烈士们默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和无限哀思。默哀后大家纷纷表示:将继承英烈遗志,牢记初心使命,发扬优良传统,将敬仰烈士之情转化为强大动力,凝心聚力,锐意进取,用青春谱写对时代的热爱,用担当书写对事业的忠诚,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
通过此次活动,让全体党员、干部进行了一次革命精神的洗礼,加深了对爱国主义精神的进一步认识,继承革命先辈的优良传统,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,为建设幸福和谐社区而努力奋斗。