社区开展烈士纪念日主题教育活动简报2024年
时值全国第__个烈士纪念日,为缅怀革命英烈,激发社区工作者的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观,促进__社区精神文明建设。9月30日上午,__社区开展了以“缅怀先烈不忘初心”为主题的烈士纪念日活动。
__社区全体工作人员一起观看了红色影片《红海行动》,该影片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,为了完成任务,不少战士壮烈牺牲的故事。大家带着崇敬的心情看完整个影片,烈士们不怕困难、不惧危险、不畏牺牲的精神和品格给大家带来了深深地震撼。
观影结束后,大家还学习了一些英烈的先进事迹,进行了热烈地讨论,邱少云、董存瑞、黄继光、杨靖宇……大家纷纷表示要牢记革命先辈们的精神和品格,弘扬烈士精神,奋发成才,立志报国,为实现中华民族的伟大复兴以及“中国梦”贡献自己的力量。对英雄的缅怀、对烈士的追思,激荡在所有人内心深处。
此次活动的开展,不仅为了纪念英勇的烈士,更是为了在烈士精神的熏陶下,进一步激发社区工作者立足本职工作,以自己的实际行动告慰先烈英灵,为广大居民做好优质服务,共建美丽、和谐社区。