为倡导广大少年儿童养成良好的阅读习惯,远离和抵制有害出版物及信息,引导少年儿童绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长。__月__日上午,__市__街道__社区开展了“趣绘绿书签·护苗伴成长”活动。
活动中,社区志愿者向孩子们普及绿书签行动的理念,一起观看了“护苗在行动”视频,大家积极讨论互动,明白了少年儿童要从自身做起,树立崇尚科学、尊重知识和保护知识产权的意识,拒绝盗版、支持正版,自觉抵制有害出版物和信息。知识普及后,在志愿者的引导下,孩子们化身小画家,拿起手中的画笔,展开想象的翅膀,大胆构思,用他们稚嫩的画笔,认真描绘出他们心中的“绿书签”,孩子们用自己手中的笔,描绘出一幅幅独具特色的图画。
__市__街道__社区负责人表示,一枚枚小巧的绿书签就像一个个“火种”,传递出健康阅读的指引方向,增强了儿童阅读正版绿色书籍、文明上网的意识,在少年儿童间形成了爱读书、读好书、善读书的文化氛围。