__月__日,在第__个国际儿童节来临之际,__区__街道“扫黄打非”领导小组办公室在__街道综合性文化服务中心举办了“护苗20__·绿书签”系列宣传教育活动。活动旨在进一步提高未成年人的安全防范意识,引导大家爱读书、善读书、读好书。此次活动涵盖了专项行动专题教育和创意绘画比赛两个部分,受到了广大小朋友和家长的热烈欢迎和参与。
在专项行动专题教育中,小朋友们积极参加了非法出版物防范教育课程,对辨别非法出版物的方法、认识不良出版物的危害等内容有了更深入的认识。这些知识不仅可以帮助孩子们在读书过程中更好地把握更多优质资源,更可以让他们远离不良信息,保护健康成长。
参与环节是孩子们最喜欢的一个部分。在“护苗20__·绿书签”创意绘画比赛中,小朋友们在老师的帮助下,发挥想象力进行了绘画创作。孩子们的灵感源泉主要是书本上有关奋斗、勇敢、励志的故事,并将其与护苗教育的主题进行了巧妙结合。一些孩子画了一些可爱的动物,像熊猫、小鸟等,表示要保护它们的家园和自然环境;还有一些孩子画了自己奋斗的场景,表达了自己要做的事情和未来的梦想。这些创意作品不仅激发了孩子们的想象力和创造力,也让他们在儿童节这个特殊的日子里充分体验到了快乐。
通过此次“护苗20__·绿书签”系列宣传教育活动,__街道进一步培育青少年的防范意识,引导父母了解“绿书签”的意义并进一步带动社区群众共同抵制非法出版物及其他有害信息,让大家更加敢于向违法行为说“不”,形成共同保护知识产权、保护未成年人健康成长的社会环境。
未来,__街道将继续以此为契机深化护苗教育,进一步加强未成年人健康成长的各项工作,在预防不良信息、推进孩子阅读能力等方面继续努力,切实打造文化和谐、社会和谐、生态和谐的美丽街道。