__月__日,__街道__社区“扫黄打非”联络点联合__小学开展“扫黄打非·护苗20__”“绿书签”宣传进校园活动。
活动中,__社区“扫黄打非”领导小组成员向同学们发放了宣传彩页,用通俗易懂的语言为同学们讲解了“扫黄打非”行动的概念、内容和意义,让学生了解知识产权、网络安全等相关问题,文明上网,自觉远离和抵制非法有害出版物及非法有害信息,并引导同学们“多读书、读好书、读正版书”。
通过此次宣传活动,让他们对“绿书签”有了更深刻的认识,提高了他们对有害出版物和不良信息的鉴别能力,加强了自我防范意识。
下一步,__社区将结合实际,发挥自身优势,借助各类宣传载体、搭建各项活动平台,定期开展“绿书签”进校园、进社区、进家庭等活动,为青少年的健康成长保驾护航,营造良好的宣传氛围。