社区组织开展护苗2024绿书签活动简报
为保护未成年人健康成长,引导未成年人绿色阅读,倡导好读书,读好书,文明上网,自觉抵制不良网络信息,远离不健康的书刊。近日,__社区通过宣传讲座、商铺巡查等多种形式,深入开展“互助健康成长,拒绝有害内容”护苗20__绿书签系列活动。
活动现场,社区工作人员向家长们介绍了“绿书签行动”的宗旨和意义,并观看了公益视频、网络安全视频,着重讲解了如何辨别盗版及非法出版物等常识,号召大家远离不健康书刊,自觉抵制盗版、封建迷信等有害出版物和有害信息。同时,向家长们发出以下倡议:1、坚决抵制危害国家统一,破坏民族团结,宣扬邪教、迷信,宣扬淫秽色情、暴力恐怖,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的非法出版物及有害信息。2、自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版制品,坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件。3、自觉养成安全上网习惯,绿色阅读、文明上网,树立正确用网观念,筑牢自我保护防线。
“扫黄打非”示范点位专项检查
净化社会环境,构建健康和谐社区,工作人员对辖区内“扫黄打非”示范点位进行专项检查,并向辖区商户发放宣传资料,详细介绍“扫黄打非”的重要性和非法出版物的危害性,引导辖区居民自觉远离非法违禁出版物,号召商户自觉抵制和远离盗版、淫秽、色情等各类非法出版物,杜绝非法出版物流入市场。同时,工作人员向经营商家大力宣传护苗的重要性,普及“扫黄打非”相关法律法规常识,让他们意识到护苗行动,人人有责。
此次护苗20__绿书签系列活动,有效增强了辖区居民及商铺对非法出版物及有害信息的自我辨别和防范意识,下一步,__社区将持续加强护苗20__绿书签活动的宣传广度和深度,传递“尊重知识、尊重创造、打击盗版、保护创新”的绿色文化理念,营造浓厚的读书氛围,筑牢青少年的精神家园。