为进一步营造干净清朗的文化环境,创造关爱未成年人健康成长的良好氛围,让青少年健康茁壮成长,__月__日,__乡(__村街道)第一社区联合党建联盟单位铁三小开展了以“护助健康成长,拒绝有害内容”为主题的“世界读书日”护苗20__绿书签行动。
活动当天,志愿者教导学生们在阅读时要挑选正版健康有益的书籍,远离盗版和有害书籍,在日常学习生活中做到文明上网。活动中,志愿者还通过互动问答的方式,让孩子们在轻松有趣的氛围中知晓“护苗·绿书签”活动的来源、含义和主题。在现场发放的宣传资料时,志愿者们教导孩子们“什么是违禁出版物?”“什么是非法出版物?”“如何识别盗版书籍?”告诉他们平时要加强学习,不断提高自身的识别能力,自觉远离不健康的书籍。通过宣传教育激发了学生的读书热情,使学生懂得要阅读正版健康有益的书籍,并积极加入到“护苗·绿书签”活动中来。
通过此次活动的开展,进一步提升了同学们抵制盗版图书的法治意识和鉴别能力,引导学生积极践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的小卫士。