为营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,倡导未成年人绿色阅读、文明上网,预防未成年人犯罪,保护知识产权,自觉远离非法出版物及网上有害信息。__月__日,__街道__社区开展了以“护苗20__,我们在行动”为主题的护苗绿书签宣传活动,共同守护青少年成长。
活动中,社区志愿者重点向青少年及居民群众宣传“扫黄打非”进校园、“绿书签”活动的目的及意义,号召大家自觉抵制盗版,远离不健康书刊,自觉抵制网络不良信息,文明上网,教育引导中小学生从小养成良好习惯,做到绿书阅读、健康阅读,营造爱读书、读好书、好读书的文化氛围。活动现场还开展了绿书签签名行动,孩子们纷纷表示将自觉抵制和远离垃圾文化。
通过此次活动有效增强孩子们自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,帮助家长及孩子们更加深刻了解“扫黄打非”工作的重要性,提高了大家对有害思想和文化侵袭的防范意识。更为孩子们健康成长营造了良好的社会文化环境。