为切实关爱未成年人健康成长,积极推进“扫黄打非”工作的开展,持续营造爱读书、读好书、善读书的良好社会氛围,__月__日,__街道扫黄打非工作站联合馀光书社开展“护苗20__·绿书签行动”。
活动中,志愿者带领小朋友们开展了绘本故事分享、点点英语会、成语故事剧本杀等活动。现场不时传来阵阵欢笑,孩子们在欢乐中学会阅读,在阅读中汲取知识,共同收获读书带来的欢笑与共鸣,让馥郁书香传遍千家万户。
此次活动不仅让孩子们体会到了阅读的乐趣,志愿者还讲授了一些安全上网、鉴别盗版书籍的常识。同时,利用发放“扫黄打非”宣传册、“绿书签”等形式向小朋友及家长介绍了“黄、非”活动对社会产生的危害,引导大家树立自觉抵制购买盗版、非法出版物及有害信息的意识,加深对“扫黄打非”工作的关注度,营造了健康良好的社会文化环境。