社区组织开展护苗2024绿书签活动简报
为深入推进“扫黄打非·护苗20__·绿书签”专项行动,护助青少年学生健康成长,__月__日,__区委宣传部联合团__镇委、__社区、__小学共同开展“护苗·绿书签”暨“读好书·净心灵”活动。
活动中,社区志愿者带领同学们观看“扫黄打非”公益视频和__社区“扫黄打非歌”,并为他们讲解怎样辨别非法及盗版读物,采用有奖问答的形式引导孩子们绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制有害出版物和信息。随后,区委宣传部为同学们赠送书籍50本,并现场组织学生们开展全民阅读活动。
此次活动加深了同学们对“扫黄打非”的认识,让“扫黄打非”理念走进课堂,进一步净化社会文化环境,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,营造阳光、健康、安全、积极向上的文明社区。