为营造全民阅读浓厚氛围,同时让“扫黄打非”在基层落地生根,净化基层文化环境、巩固基层意识形态阵地。__月__日,__街道开展“护苗·绿书签”宣传进社区暨农家书屋主题阅读示范推广活动,通过群众喜闻乐见的表演形式,引导群众走近阅读融入阅读,让群众了解“扫黄打非”,知晓“扫黄打非”,参与“扫黄打非”。
开场舞《我希望》精彩演绎了未来承载着希翼与憧憬,更赋予我们顽强奋斗的勇气与力量;情景剧《诗词大会》、《二十四节气》生动诠释了中华文化博大精深,国学经典源远流长;朗诵《跨越百年的承诺》表达了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪情壮志,博得了现场观众的阵阵掌声。
台上演员演绎精彩,台下群众热情高涨。台上演员用广大群众通俗易懂、喜闻乐见的表演形式讲述了发生在群众身边的“扫黄打非”故事,展现了阅读的魅力。现场观众在热情的掌声和欢歌笑语中直观感受了基层一线“扫黄打非”工作“千里眼、顺风耳”的特点,充分认识了“扫黄打非”工作的重要意义,为“扫黄打非”工作在辖区扎实推进做出了有益尝试。
下一步,__街道将不断深化“扫黄打非”进基层工作,持续完善“扫黄打非”阵地建设,净化社会环境、夯实群众基础、筑牢意识形态前沿阵地,进一步提升街道“扫黄打非”工作标准化、规范化建设水平。