社区组织开展护苗2024绿书签活动简报
为进一步营造健康,清朗的网络成长环境引导小朋友们文明上网,绿色阅读,拒绝盗版从小做起,倡导公众尊重创意,远离不健康的书籍,提升全民阅读素质,倡导全民热爱阅读,营造读好书、好读书文化氛围,__社区依托新时代文明实践站开展走进__幼儿园“护苗绿书签活动”。
活动现场,社区宣讲员结合故事绘本为小朋友们讲述着生动有趣的小故事,从而引导小朋友们树立正确的阅读方式,并用正面的故事引导他们树立正确的人生观和价值观。以及如何“保护个人信息安全、远离不良信息、防止网络诈骗、拒绝网络欺凌、抵制盗版出版物”等方面内容,教导小朋友们抵制各种不良网络诱惑,学会健康文明上网。随后社区宣讲员们还为童心幼儿园的小朋友们送上有趣的阅读书籍来激励他们要爱读书、读好书、善读书,多读书。活动结束后还为__幼儿园的小朋友们带去了小礼品。
此次活动的开展,不仅让小朋友们了解读书的意义,进一步弘扬了尊重知识、崇尚文明的阅读理念,同时让小朋友们有了自我保护意识,了解了正确的阅读方式,今后__社区将持续开展形式多样的群众性阅读活动,不断提升全民阅读质量,营造良好的阅读环境与书香氛围。