为了培养少年儿童良好的阅读习惯,增强少年儿童自觉抵制和远离有害出版物的意识,近日,__街道__社区妇联走进__区__中心幼儿园(世茂园),开展“‘绿书签’携手‘童’行共筑安全‘护苗墙’”主题亲子科普宣传活动。
首先,活动通过解读“绿书签”的来源及含义来引导大家增强尊重知识、尊重创意、支持正版的意识,同时向家长和孩子们发出了“绿书签”携手同行的倡议,引导家长们为孩子营造一个良好的成长环境,做到绿色阅读,远离有害书籍。
活动现场,社区工作人员为亲子家庭讲解了“什么是知识产权”“如何区分正版和盗版书籍”“有害出版物及有害信息的危害”等内容,并让亲子家庭分享自己阅读时的小故事。
通过此次活动,进一步增强了少年儿童及其家长自觉抵御网络文化垃圾和有害信息的意识,今后将自觉养成购买正版书籍、正版文化制品的良好习惯,为少年儿童的健康成长营造一个“有生命力的、纯净的、充满希望的”绿色健康文化环境。