社区组织开展护苗2024绿书签活动简报
为进一步营造健康、清朗的校园文化环境,引导小朋友们远离不健康的书籍,__社区新时代文明实践站组织志愿者走进辖区希望幼儿园开展“护苗绿书签”系列宣传活动。
活动现场,志愿者为小朋友们分发了特别设计制作的“绿书签”,用简洁易懂的语言向小朋友们讲解什么是“绿书签行动”及“绿书签行动”的意义,引导家长们抵制有害信息和盗版出版物,督促家长们正确引导孩子绿色阅读,志愿者还邀请家长和孩子们在“绿书签行动展板”上签名,“社区开展这样的活动很有意义,有效增强了孩子们自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,希望社区以后多开展类似的活动”,现场学生家长王女士表示。
此次活动的开展,增强了小朋友们的自我保护意识,了解了正确的阅读方式,今后__社区将持续开展形式多样的“护苗绿书签”宣传活动,营造良好的阅读环境与书香氛围。