社区组织开展护苗2024绿书签活动简报
为切实保护未成年人身心健康,引导未成年人绿色上网、健康阅读,提高辖区青少年鉴别“黄”“非”的能力,近期,__社区新时代文明实践站组织开展了“护苗·绿书签”主题活动。
活动中,社区文化志愿者用通俗易懂的语言向社区青少年介绍了“黄”“非”的危害,并发放“绿书签”等宣传资料,通过具体的例子教育青少年儿童健康上网,不浏览涉黄网站网页,鼓励青少年抵制购买非法出版物和盗版书籍等,号召青少年与各种“黄”“非”作斗争。
通过此次活动的开展,让青少年充分认识到有害出版物的危害,增强青少年健康上网、绿色上网的意识,为构建健康和谐社区,保护未成年人健康成长构筑绿色防护墙。