为更好地让孩子们了解并抵制有害出版物及信息,来营造文明绿色的文化环境,__月__日,__街道__社区新时代文明实践站联合神墨书画开展“大手拉小手,幼苗护成长”绿书签宣传活动。
活动共设置两个环节,首先工作人员指导孩子们围绕“扫黄打非”、“绿色阅读”等要素手把手教孩子们充分发挥想象力和创造力用他们稚嫩的画笔,认真描绘出心中的“绿书签”。第二个环节是知识问答环节,老师们设置了关于怎样辨别非法书刊、怎样辨别非法网络等简单易懂的基本小常识。小朋友们纷纷举手,踊跃回答了老师的问题,在寓教于乐、趣味互动中将绿色文化传授给孩子们。
此次活动的开展,不仅扩大了“绿书签行动”在广大家长和少年儿童中的影响力、感染力,同时也帮助少年儿童筑起一片绿色“防护林”,大力营造了社区关爱未成年人健康成长的良好氛围。