为进一步加强未成年人的思想道德建设,增强未成年人对知识产权法律的保护意识,引导全体师生自觉远离、抵制非法出版物以及网上的有害信息,近日,__社区联合辖区幼儿园开展了以“护助健康成长,拒绝有害内容”为主题的护苗绿书签教育活动。
在活动现场,老师引导并告诉小朋友们:在日常生活中要做到阅读正版书籍,自觉抵制有害出版物,要多读书,读好书,把阅读变成生活中的常态……现场的小朋友们都点点头回应表示认同,“这种活动很有意义,可以让学生从小养成读正版书籍的好习惯,希望以后多多举办”,幼儿园老师陈老师表示。
此次绿书签教育活动,是响应国家“护苗·绿书签”行动的号召,旨在配合抵制有害内容进入校园,传承优秀中华文明、弘扬社会新风,严厉打击危害未成年人健康成长的有害出版物及信息,从而切实提升未成年人安全意识和法治素养。