六一将近,为引导未成年人和辖区居民远离和抵制非法有害出版物。20__年__月__日,__社区新时代文明实践站开展20__年“护苗·绿书签”宣传活动。
活动中,志愿者来到人员密集场所向来往的居民发放宣传单,向大家普及了黄色暴力、封建迷信、侵权盗版等非法出版物的危害,如何区分正版图书与盗版图书,如何正确上网、绿色上网,不点来历不明链接等等,提高未成年人和辖区居民的自我保护意识。以此引导大家要给未成年人读正版书,成为健康阅读的倡导者和践行者。共发放宣传资料50余份。
通过此次活动,引导了辖区未成年人培养健康、良好、文明的阅读习惯,增强了未成年人和辖区居民抵制非法出版物和侵权盗版的意识,护助未成年人健康成长。