学校中秋国庆双节活动小结
秋风送爽,兰桂飘香,红叶绚烂,硕果芬芳。为热烈庆祝中秋国庆双佳节,弘扬民族优秀传统文化,营造喜庆、祥和、团圆的节日氛围,丰富学生的精神文化生活,__实验小学三年级组开展了“寻味中秋、‘语’国同庆”系列主题活动。
一、“语”国同庆
活动一:我与国旗合个影
活动二:分享国庆美景美事
二、寻味中秋
活动三:月字飞花令
活动四:手绘中秋美食
活动五:执笔赴长安
当中秋遇上了国庆,必定是阖家快乐,他们的名字连在一起就是“中国节”。值此双节同庆之际,三年级组同学们体会到中秋节的独特魅力,感受了国家富强带来的和谐幸福。同学们纷纷表示:一定要继承好我们优秀的传统文化,热爱我们的国家,珍惜美好时光,努力成为有用之才!