当拳拳报国心氤氲浓浓乡愁时,中秋和国庆双节重逢,国和家撞了个满怀。值此佳节,__市第三实验小学特开展了以“童心颂祖国,童趣迎中秋”为主题的系列活动,少先队员们齐聚小家,共筑大家,用双眸收下月明,用双手捧起团圆,以实际行动向祖国献礼,真情告白!
双节同庆,国旗飘扬
万家共国庆,夜挂明月圆。为引导少先队员表达对祖国的美好祝福,培养队员们爱祖国、爱家乡的情感,弘扬中华传统美德,营造校园浓厚的节日气氛,我校特举行了“双节”主题升旗仪式。
浓浓中秋意,悠悠家国情
“切切故乡情,拳拳爱国心”。各中队以中秋节、国庆节“双节”为活动契机,通过班队课,教育和引导队员们传承红色基因,厚植爱国情怀,涵养爱国精神,激发报国志向。
巧手做花灯,点亮中秋圆
中秋节里画团圆,彩灯献礼共祝愿。制作灯笼是中秋节必不可少的活动。瞧,队员们通过指尖上的创意,传承着岁月的温度。
向国旗敬礼,抒爱国情怀
有一种感动,叫做“中国红”;有一种骄傲,叫做“五星红旗”;有一种表白,叫做“我爱你中国”;有一种仪式,叫做“我向国旗敬个礼”。我校组织队员们一起签名寄语,向国旗敬礼,为祖国妈妈送上最诚挚的祝福。
我和国旗合个影,晒出浓浓中国情
有一种骄傲,叫五星红旗。有一种打卡,叫和国旗合影。队员们用简单质朴的方式,给祖国母亲送去最真挚的祝福。一张张灿烂的笑脸,向祖国深情告白,祝愿祖国繁荣昌盛!
童心表爱意,妙手齐欢庆
“我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,仰望长空,历史星光仍然灿烂。”黄黄的星,红红的旗,国旗飘在我心间。队员们以“剪”述情,以“纸”传爱,表达着对祖国妈妈的祝福。
小手绘山河,祝福送祖国
国庆遇上中秋,碰撞奇妙火花。市三实小的学子们在这样喜庆的日子里,将自己的赤诚之心化作真情的笔触,化作丰盈灵动的文字,绘出祖国的盛世蓝图,尽情在多样的作品中描绘出对祖国的热爱,抒发了对祖国的美好祝福。
少年强则国强,少年智则国智。本次庆“双节”主题活动,加强了对队员们的传统节日文化熏染和爱国主义教育,坚定了队员们努力学习,振兴中华的决心。愿每一位队员都把自己的成长融入祖国的发展,做敢于追梦、勤于追梦、勇于圆梦的新时代好队员。