中学清明节开展扫墓活动简报范文
__月__日,__市一中初高中一体化全体师生约500人赴__烈士陵园开展清明节扫墓活动。
举行缅怀仪式,致敬人民英雄
在纪念碑前,全体师生庄严肃立,举行了默哀、鞠躬、敬献花篮、整理花篮缎带等缅怀仪式。
瞻仰烈士墓区,传承革命传统
在78位烈士墓前,全体师生敬献手中菊花,并瞻仰烈士英名墙和烈士雕塑,聆听一段段惊心动魄的革命历史。
参观烈士纪念馆,传承红色精神
纪念馆分为序厅、革命火种、土地革命、抗日救亡、黎明曙光、和平勇士、时代先锋、缅怀厅等8个展厅,师生们在讲解员的详细解说下,沉浸式参观纪念馆,深入了解__等54位英烈的典型事迹。
通过缅怀、参观和学习,师生们被先烈们的英勇事迹深深折服,纷纷表示,今天的美好生活是革命先烈们用生命和鲜血换来的,我们应该传承红色革命文化精神,赓续传统血脉,更加勤奋踏实用心地工作和学习,为实现中国第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。