又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。
清明节来临之际,__市第四高级中学200余师生,前往__市烈士陵园和__纪念馆开展“缅怀革命先烈弘扬民族精神、争做新时代好少年”主题祭扫活动。
精雕细刻,拟定活动方案
为保证祭扫活动有序、安全、顺利开展,张__副校长召开由学生处、安全办、团委相关部门人员参加的祭扫活动筹备会。
瞻仰__市烈士陵园
同学们庄严宣誓:
继承先烈遗志,艰苦奋斗、自强不息;不负长辈厚望,以我壮志激情创造崭新未来,以我火红青春建设锦绣中华。
革命先烈,永垂不朽!
全体师生肃立在碑林前,怀着无比崇敬的心情,向纪念碑默哀行礼,敬献鲜花,活动庄严肃穆。校团委书记古悦献祭词,师生们在纪念碑前庄严宣誓。
参观__纪念馆
中华英魂,浩气长存
缅怀是为了铭记,铭记是为了更好地前行。
缅怀先烈
牢记使命
__烈士纪念馆内,讲解员讲述了先烈__的丰功伟绩和相关党史,大家有感而发,讲诉了自己心中的英雄,也让更多的英雄事迹广为人知。全体师生表示要感党恩,继承先烈遗志,努力奋发有为,争做新时代好青年。
努力学习,服务人民
清明节祭扫活动,是对我们进行爱国主义教育的有效形式,也是新时期加强和改进我们思想道德工作的需要。我们缅怀并纪念先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求,我们面前这座高高耸立的纪念碑,将永远铭记着我们乃至世世代代对革命先烈的思念和缅怀。
作为新时代的我们一定要学习先烈无私无畏的气概,胸怀祖国,壮志凌云;希望我们学习先烈追求真理的信念,心有大志,勇敢坚贞;希望我们学习先烈不屈不挠的意志,知难而上,勇敢攀登;希望我们学习先烈战胜困难的勇气,不怕风浪,争做蓝天雄鹰!弘扬先烈精神,坚定共产主义信念,勤奋苦读,将来用最先进的知识、最先进的生产力,为推进现代化建设做出应有的贡献,完成历史和时代赋予我们的庄严使命。