少年壮志酬华夏,十年百战身不还。
青纱帐里埋忠骨,沉舟侧畔立英魂。
故地重游悲豪杰,丰碑铸史扬万世。
学子拭目敬烈士,励精图治万古红。
为弘扬中华传统文化,__月__日上午,__学校初中部组织全体党员教师及入党积极分子、部分共青团员入团积极分子共计40人,前往__镇__烈士陵园开展清明祭扫活动。
躬身凭吊忆丹心,万古山河赞铁骨。伫立纪念碑下,全体师生默哀致敬。大家共同追忆,在那血雨腥风的岁月里,祖国的英雄儿女们为了中华民族的伟大复兴,用鲜血和白骨铺就成功之路,用青春和生命奉献赤诚之心。
耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。一只只灿然绽放的菊花,好似革命英雄们永不凋零的爱国之志。我们放下菊花,寄托一份哀思;我们留下一缕芬芳,浸染一身正气;我们带走一份壮志,担起一份责任。
忆苦思甜存恩心,壮志凌云谱华章。初中部校长何__表示:__作为__新民主主义革命的发源地,在这块红色的土地上,有331名烈士为革命捐躯。今天,在英烈见证下,我们全体师生要铭记铮铮誓言,与祖国共奋进,让青春放射出更加绚丽的光华,让生命谱写出更加壮丽的诗篇。
青山肃立息英魂,绿水长歌存美名。党员代表王__老师感怀:革命先烈英勇献身的精神,我们不能遗忘,更要传承。作为一名党员教师,要锐意进取、爱岗敬业,为__学校的可持续发展,为__的教育事业奉献自己的青春和力量。
水乡烈士献肝胆,拼洒热血染丹红。时任__县委书记__的英雄事迹让王__同学感触颇深:站在这庄严的土地上,我仍然能感受到先烈们跳动的脉搏,是先烈们用热血铸就了我们今天的幸福生活。我们要心怀感恩,不轻言放弃;我们要勇于承担,不轻易认输。
“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。”紧握的右拳、铮铮的誓言,是我们对英雄的承诺,对人民的承诺,对祖国的承诺。
英烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。同学们通过清明节的祭扫活动,擦亮心境,点亮心灯,深切感受到了革命岁月里烈士们崇高的爱国精神,同时也坚定了初中部全体师生爱国、敬业、诚信、友善的思想情感。