__月__日,__一中师生代表怀着无比崇敬的心情来到万紫山烈士陵园,举行了以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题的清明祭扫活动,以此深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达哀思之情,告慰他们的在天之灵。
祭扫活动中,七年12班学生献唱的《我们是共产主义接班人》,唱出了少先队员们不怕困难、顽强学习的精神,以及他们爱祖国、爱人民的心声。七年15班学生的诗朗诵《少年中国说》,激励着一代又一代中国少年为中华崛起而读书、为祖国强大而奋斗。
此次活动,旨在让学生们在瞻仰烈士的同时,汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹,把爱祖国爱人民的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中,时刻牢记《中学生守则》,遵守《中学生日常行为规范》,让自己成长为具有高尚思想品质和良好道德修养的合格建设者和接班人。
通过此次祭扫活动,同学们感受到了革命先烈执着的信仰和澎湃的爱国热情,大家纷纷表示,要从革命先烈身上汲取伟大的精神力量,把他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、认真学习的实际行动,为中华民族的繁荣与富强做出应有的贡献。