中学清明节开展扫墓活动简报范文
为深切缅怀革命英烈,进一步弘扬爱国主义精神,引导学生传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国情感。__月__日,__镇中学组织学生干部及优秀学生代表开展__烈士陵园清明扫墓活动。
上午7点半,同学们及带队老师在校门口整装待发,徒步前往__烈士陵园,路途中学生们排着整齐的队伍,有条不紊的行走着,来到陵园后,全体师生肃立,面向英雄纪念碑默哀一分钟以表哀思之情,随后向纪念碑敬献花篮。最后全体师生依次瞻仰英烈的纪念墓碑、纪念馆,感受革命先烈的英雄气概,深切体会今天幸福生活来之不易。
通过此次活动,学生真切地感受到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要努力学习,赓续革命精神,为谱写祖国繁荣昌盛的华美篇章贡献自己的一份力量。