“白云悠悠含悲意,杨柳依依有哀情”。又是一个清明节向我们款款走来,今天我们__高级中学高一全体师生怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑,共同缅怀先烈,祭悼哀思,告慰英灵。
第一项:全体肃立,齐唱国歌
第二项:向烈士们敬献花篮
第三项:全体肃立,默哀一分钟
第四项:学生代表高一(14)班张__同学发言
同学们,我们是时代的幸运儿,我们更应该懂得幸福来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任,就让我们继承先烈的遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习吧,将来用我们的双手描绘出祖国更加光辉灿烂的明天!
第五项:学校党总支副书记、校长杨__同志给青年学生提要求
同学们,天地英雄气,千秋尚凌然。不必为英烈们生命的消失而悲叹,而要被那伟大的生命价值所震憾。我们要以英雄先烈为榜样,以英勇拼搏、一往无前的状态投身于新时代进程的滚滚春潮,努力学好科学文化知识、争当新时代的现代化建设者,用奋斗与智慧早日实现中华民族的伟大复兴,以实际行动和光辉业绩告慰英烈忠魂!
第六项:全体学生在烈士纪念碑前庄严宣誓
发扬革命传统,继承英雄业绩,牢记人民期望,立志报效祖国。我们要在实践中学习真知,锻炼意志,培养品德,全面发展,成为继往开来,大有作为的新一代!让我们在春天里播种理想,在秋天收获辉煌!