为弘扬热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,激励全体实高学子不忘初心、牢记使命。__月__日,校团委联合高一年级组织近五百名师生徒步4公里前往革命烈士陵园,开展了以“缅怀先烈铭记历史”为主题的清明祭扫主题团日活动。学校党委书记、校长刘__,纪委书记杨__参加活动。
学生有序徒步前往烈士纪念碑
学生在纪念碑前集合
党委书记、校长刘__参加活动
7:50分,在革命烈士纪念碑前,我校高一年级国旗护卫队队员迈着坚定的步伐将五星红旗、共青团团旗进行展示,全体师生齐唱国歌。
国旗护卫队身姿矫健、步伐整齐
两名教师代表和两名学生代表在庄严沉缓的《献花曲》中向革命烈士敬献花篮,全体师生面向革命烈士纪念碑鞠躬默哀,寄托对革命先烈的无限哀思与深切怀念。
学生代表敬献花篮
教师代表敬献花篮
全体师生面向革命烈士纪念碑默哀
马__老师代表全体青年教师发言。他表示当代青年师生要追思先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的光荣传统;也提醒同学们不忘历史,卧薪尝胆,自强不息;并代表青年教师在烈士纪念碑前庄严承诺:全身心投入到教育事业中,为党和国家的教育事业发一分光,增一分热。
青年教师代表马__发言
高一(24)班史__同学代表全体学生发言:一定会铭记历史,把握当下,弘扬爱国精神,树立报国之志,牢记先辈遗志,续写中华儿女青春的激昂斗志,为实现中国梦奋勇拼搏。
学生代表史__发言
学生重温入团誓词
杨__书记告诫同学们今日的和平幸福生活来之不易,致敬先烈、祭奠英灵,就要不忘他们为祖国的繁荣勇于牺牲、甘于奉献的革命精神,激励同学们要树立远大理想,努力学习科学文化知识,做社会主义事业的合格建设者和优秀接班人,在缅怀先烈中赓续红色基因,在铭记历史中汲取奋进的力量,砥砺前行。
党委委员、纪委书记杨__讲话
实高学子瞻仰纪念碑
全体师生合影留念
实高学子参观革命烈士纪念馆
杨__同学指挥合唱红歌
开展清明祭扫活动,让全体学生接受了一次心灵的洗礼,增强了同学们的爱国情怀,引导广大学生向革命先烈学习,继承革命先烈遗志,立志报效祖国,努力成为对社会有用的人!