翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。在清明节来临之际,为弘扬先烈革命精神,引导学生缅怀先辈、传承文化,__月__日早上5:30,我校领导班子成员、高一全体学生及班主任教师在校团委、政教处的精心组织下,在县交警部门以及校志愿者的协助下,步行前往__县烈士陵园,隆重开展了“传承英烈精神,赓续红色血脉”清明祭扫活动。
出行前,高一年级政教主任高__对学生们进行了安全教育,并希望大家通过本次活动能够继承革命烈士遗志,为实现中华民族伟大复兴的强国梦贡献力量!
全体师生到达__县烈士陵园后,有序在烈士纪念碑前列队,祭奠仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次活动由校团委书记冯__主持。
全体师生怀着敬仰的心情向革命烈士默哀,行一分钟默哀礼。随后,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮。
在纪念碑下,学生代表聂__做了激情发言,她呼吁大家要继承革命先辈的崇高精神和光荣传统,牢记使命,勤奋学习,来回报烈士们为我们创造的美好生活!
随后,党支部副书记张__发表了重要讲话,他勉励学生传承红色基因,从百年党史中汲取前行的力量,要追寻英雄先烈的足迹、铭记英雄先烈的事迹,让青春放射出更加绚丽的光华,让生命谱写出更加壮丽的诗篇!
祭扫仪式最后,全体师生有序瞻仰烈士纪念碑、祭扫烈士墓区,向烈士敬献白花,参观了革命烈士纪念馆。整个活动过程庄严肃穆,每一位参与者都受到了精神上的洗礼。
了解革命历史,追忆峥嵘岁月,铭记英烈初心,弘扬英烈精神。此次活动的开展,使得广大师生得到了精神的洗礼,并激励大家自觉把对烈士的缅怀化为砥砺前行的精神动力,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,担当责任使命,奋力走好新时代长征路!