时届清明,日煦风暖,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。__高中高一全体师生怀着无比崇敬的心情又来到天门烈士陵园,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩和音容笑貌,表达对他们的思念之情,告慰烈士的在天之灵。
全体肃立,奏唱《国歌》。
学生代表向革命先烈敬献花篮,向革命烈士三鞠躬,默哀一分钟。
青年教师胡__老师的微团课《弘扬五四精神、凝聚青春力量》,弘扬五四精神、凝聚青春力量,勉力敬事、拓路踏歌,争做与时代同行的开拓者、创造者,谱写俯仰无愧的人生篇章。
优秀团员代表一(7)班尹__同学团旗下演讲《缅怀革命先烈,传承革命精神》,“应知学问难,在乎点滴勤”,只争朝夕,发奋努力,用优异的成绩告慰青松下长眠的烈士。
在主持人的带领下,同学们重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。
学校党总支书记,张__校长寄语青年团员,提出希望和要求:一个信仰,即信念。信仰可以使人真正感觉到自我存在的价值,使人生充满意义,使生命获得一种强大的力量,使灵魂获得一种永恒的寄托和无限的慰藉。二条路径,“知识改变命运”,“劳动创造美好生活”。
张校长及学校领导签名。
学生们也纷纷写上了自己的活动感言和奋斗目标。
各班有序参观了革命历史馆,深入了解在抗日战争和为家乡的解放事业作出贡献的一大批革命先烈的可歌可泣的感人事迹。
通过此次扫墓活动,同学们受到很大的教育,同学们都感受到和烈士相比我们是幸福的一代,生活在父母的关爱下,有良好的生活、学习环境。同学们也认识到我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家建设贡献力量,明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。