世界水日中国水周活动简报
3月22日我市在人民广场举办2023年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动。
据了解,3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日—28日是第三十六届“中国水周”。为更好提高市民节水意识,市节约用水服务中心联合____省____水文勘测研究中心、____省____水库事务中心、市水务局共同举办这次节水宣传活动。我国纪念2023年“世界水日”“中国水周”活动主题为“强化依法治水携手共护母亲河”。活动现场,工作人员通过电子屏播放节水宣传标语、节水短视频、悬挂主题条幅、宣传展板、发放宣传资料、宣传品等向市民宣传节约用水的重要性。
通过组织开展系列节水宣传活动,不仅让市民树立惜水、爱水、节水观念,同时也突出新发展理念对城市节水的引领作用,深入推进节水型城市建设,推动城市高质量发展。