世界水日中国水周活动简报
为倡导全社会共同关心保护水资源,提升保护和节约水资源的意识,3月22日上午,____区司法局在区文化广场开展“世界水日”暨“中国水周”法治宣传活动,加大了水利普法和舆论宣传力度,形成了全社会节约用水的浓厚氛围。
本次活动以“强化依法治水,携手共护母亲河”为主题,通过悬挂横幅、发放《水法》、《水土保持法》、《黄河保护法》等宣传资料,工作人员向过往群众介绍“世界水日”和“中国水周”活动目的及意义,普及节约用水的意义、水资源保护和河长制等相关法律知识,并现场接受群众关于水资源保护、水法等方面的咨询,倡导形成依法用水、科学用水的良好风尚。
此次宣传活动,共悬挂横幅2条,发放宣传资料500余份,接受咨询5人次。通过开展此次活动,有效提高了群众保护节约水资源的法律意识,让全区人民充分认识到了保护水资源、防治水污染、改善水环境,珍惜节约水的重要性,增强了广大人民的水法规水忧患意识,在全区营造了节水护水亲水爱水的法治环境。