世界水日中国水周活动简报
2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日至28日是第三十六届“中国水周”。联合国将2023年世界水日主题确立为“AcceleratingChange”,译为“加速变革”。与此同时,我国今年的世界水日、中国水周的活动主题为“强化依法治水携手共护母亲河”。
为贯彻相关活动主旨,我校于近日开展了一系列主题活动。
主题队会学用水
周一各班开展了以“节约用水,从点滴做起”为主题的班队会活动,让学生切实从生活中学习节水小妙招,在实践里感悟节约用水的重要性,将节约用水的精神深入同学们的心里。
彩笔挥洒绘护水
三年级各班主任老师积极组织学生发挥创造性,用多彩的画笔制作精美的绘画作品,孩子们通过积极搜集资料,了解相关知识,用自己灵巧的小手传达着深深的惜水之情,进一步增强了自身节约用水、保护环境的意识。
鹏翮之声传节水
周三中午,5年级8班的播音员____同学和5年级2班的播音员肖家欣同学利用鹏翮之声广播站的时间,为大家讲述了“世界水日”和“中国水周”的由来,并倡议全校师生携起手来,节约每一滴水,共建美好家园。
走进社区宣惜水
周三下午,大队辅导员____老师带领顺小十名优秀少先队员走进了电江路社区。由6年级4班的陈诗雨同学作了“世界水日·中国水周”的生活科普知识宣讲,用具体的数据介绍了世界水资源的现状,让在场所有人直观地感受到地球水资源的短缺,唤起大家爱水惜水的意识,加强对水资源的保护。
水是生命之源,是万物之本。回首古籍,从李白“飞流直下三千尺”到刘禹锡“遥望洞庭山水翠”,水可以壮观可以宁静;展望今朝,无论是三峡大坝工程还是南水北调,水是资源,更是动力。顺小学子们一定会携起手来保护水资源,从现在开始,从点滴做起。爱水节水,决不让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。