世界水日中国水周活动简报
在第31个世界水日即将来临之际,青阳县新时代文明实践“科普宣传”小课堂志愿服务进校园活动在县三小顺利开展,此次活动由青阳县新时代文明实践志愿服务总队主办。
活动中,志愿者老师为大家科普了“世界水日”“中国水周”的由来,带大家了解目前我国水资源短缺的现状以及如何在日常生活中做好节水护水。问答环节中同学们积极响应、踊跃发言,营造了良好的氛围,同时,也让同学们对水情知识产生更加浓厚的兴趣,对节水爱水有了更深刻的印象。
通过此次活动,同学们纷纷表示要把活动中学到的知识运用于生活当中,做科学节水的实践者。