为了增强幼儿爱护环境、节约用水等意识,我园开展了“小水滴,大世界”系列活动,呼吁全园师幼以及家长们一起来关注水资源。
世界水日·知多少
活动中,老师借用图片、视频资料,向孩子们介绍了”世界水日”的由来和地球上用水紧缺的现状,让幼儿知道如果地球没有了水,世界将是一片荒凉,一切生物也将不复存在,人类也将无法生存。
节水·小卫士
我们在行动
幼儿认识到水的重要性,大家还分享了节水的好方法。如:擦肥皂时要把水龙头关掉,用完水后关紧水龙头;淘过米、洗菜的水可以用来浇花;妈妈洗衣服的水可以冲洗马桶,刷牙时关闭水龙头等等。
设计节水倡议与标识
为了更好地节约水资源,孩子们亲手绘制节约用水的倡议图和标识图,并张贴在醒目的地方,提醒大家要节约用水、惜水爱水。
家园在行动
中一班______爸爸走进课堂,为孩子们带来生动的科学活动《污水去哪了》。
活动中,孩子们认真观察、专注探究,通过动手试一试、亲自做一做,了解污水处理知识,感受水资源的重要性。