世界水日中国水周活动简报
水是生命之源,万物之本
2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22—28日是第三十六届“中国水周”。
联合国确定2023年“世界水日”,主题为“AcceleratingChange”(加速变革),我国纪念2023年“世界水日”“中国水周”活动主题为:“强化依法治水,携手共护母亲河”。
为组织开展好相关宣传工作,达到依法治水、科学节水的目的,在全区营造人人关心水、人人爱护水的良好氛围,近日,____区妇联联合南平市新华书店、水东街道妇联、东溪社区青少年宫等多个单位组织开展了“我与环境共友好,携手保护母亲河”暨3。22世界水日志愿服务活动。
在巡河过程中,巾帼志愿者带领孩子们将沿途的烟头、纸屑等垃圾清理干净,用实际行动践行“爱水护河,从我做起”的精神。
活动当日,近四十名来自于____区各校的学生共同参与。通过本次活动孩子们以自己的实际行动影响身边更多的人、共同投身于爱水护水、节水惜水的社会实践中来,让绿色低碳生活、节约用水理念更加深入人心。大家纷纷表示要积极行动起来,共同为珍惜水资源、保护水环境贡献自己的一份力量。