世界水日中国水周活动简报
城市因水而生,文明因水而兴。2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日至28日是第三十六届“中国水周”。为进一步向全体少先队员普及节水理念,引领文明风尚,培养师生自觉知水、节水、护水、爱水的良好习惯,积极参与到水资源节约和水生态保护活动中,3月20日,共青城市东湖小学组织开展了“世界水日”“中国水周”主题教育系列活动。
国旗下讲话
庄严的升旗仪式之后,____老师为我们带来了《节约用水,从我做起》国旗下的演讲,倡导全体师生响应节约用水的号召,从我做起,从点滴做起,共同守护我们的生命源泉。
主题队会
队会课上,各班辅导员老师们向同学们系统介绍了“世界水日”“中国水周”的相关知识,进而谈到生活中各种水污染和水浪费现象及保护水资源的重要性,呼吁全体学生保护水资源。同学们也纷纷表示,水是生命之源,没有水我们就不能生存,在以后的生活中,会以实际行动将保护水资源落到生活中的每一个实处。
绘节水小报、黑板报
队员们用五彩的画笔,将节水的重要性、节水的小技巧等,绘制成缤纷的小报、黑板报,向伙伴、向家人、向社会传递着节水的美好愿望。
做节水少年
惜水节水,小小少年在行动。利用课间时间,队员们检查学校的每个水龙头,将水龙头拧紧,看到浪费水的现象,及时制止并发出倡议,要爱惜我们的每一滴水。队员们还想出了许多“金点子”:接水洗漱、一水多用……并率先在家庭中做出了榜样。瞧,洗脸水用来抹桌子,还可以再用它冲马桶。简单实用的办法,用实际行动珍惜每一滴水。
此次“世界水日”暨“中国水周”主题教育活动,营造了浓厚的节水爱水宣传氛围,激发了队员们珍惜水资源,培养了同学们节约水资源、爱护水资源的良好行为习惯。希望全体队员能以此次活动为契机,从身边点滴的小事做起,影响和带动身边人,让更多人加入到保护水资源的行动中来,保护青山绿水,共建美好家园。