世界水日中国水周活动简报
3月22日上午,____省直单位老干部____协作组成员单位的老干部们,在___公园开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。
____省水务厅联合____市水务局组织开展水情教育、普法宣传、水文化传播等活动。近200名老干部来到活动现场,参与爱水、惜水、节水行动,引导社会公众自觉在“六水共治”中发挥积极作用。
省水务厅老干部舞蹈团跳起舞蹈《唱响绿色崛起》,开启了“世界水日”的宣传活动。今年水日水周的主题是:强化依法治水,携手共护母亲河。____是____的母亲河,是____的文脉。过去,____污染严重,污水直排、建筑垃圾乱堆。经过治理,建成____湿地公园,成了远近闻名的休闲娱乐场所。值得一提的是,2017年,________水利风景区入选第十七批国家水利风景区,2022年入选全国第二届“最美家乡河”名单。
湿地公园健步走
水日宣传后,老干部们沿____开展健步走。通过参观学习,大家收获多多,纷纷表示:水日宣传和健步走活动,为老干部提供了交流场所,提高了老年人的文体参与率和质量。自贸港建设步入了高质量发展的新阶段,只要有需要,老干部一定积极参加志愿服务,发挥余热,贡献社会。