你好,新学期!
新年的喜庆依然浓郁,春天的生机已然来临。揣着幸福,怀着希望,带着梦想,我们迎来了新的学期。新学期新气象,为了让孩子们感受到幼儿园的温暖和成长的快乐,我园举行了仪式感满满的开学典礼活动,让我们一起来看看吧!
欢迎小朋友回家
入园仪式
新的学期,新的征程即将开始,老师们早早站在幼儿园门口翘首张望你们小小的身影,这一次的问候,除了“宝贝早上好”!还有老师们为小宝贝们精心准备了入园仪式。
穿过健康门
穿越过“健康门”,寓意祝愿孩子们勤奋聪明,健康平安!有一种稳妥坚实之感,寓意着我们脚踏实地向成功出发。
领红包
“开心红包”不仅是给孩子的新年仪式感,更是让孩子对新学期产生期待。
朱砂启智
老师们为孩子们点上红痣,开启心智,希望孩子们从此心明眼亮,品端行正,健康成长。
击鼓明智
在阵阵的鼓声中迎来了孩子们对幼儿园生活的美好憧憬。鼓声也承载着老师对孩子们的祝福,祝愿他们在幼儿园里勇敢、快乐、健康成长。
开笔添智
开笔添智是一场传统启蒙仪式“开笔礼”,这是孩子们走向成长的标志,是弘扬中国优秀文化的一种方式,孩子们通过提笔感受传统文化与知识的魅力,标志着孩子们即将开启新学期,新征程。
新的学期祝愿每个小朋友:
__年吉祥、平平安安、
大吉大利、朝气蓬勃、
聪明伶俐、越来越棒!
喜迎开学,快乐出发
主持人登场
春风拂面,我们迎来了一个充满希望的季节。爆竹辞旧,我们走进了一个崭新的开始。在这个美好的日子里,我们满载着喜悦和祝福,怀揣着憧憬和热情,迎来了村尾幼儿园开学典礼。
升旗仪式
开学典礼在庄严的升旗仪式下拉开了序幕,鲜艳的五星红旗在升旗手的手中冉冉升起,激发了孩子们心中浓浓的爱国之情。
汉服走秀
作为汉民族传承了四千年的传统民族服饰,汉服是最能体现汉族特色和信仰的服装了。“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”,下面就让我们来欣赏一下老师们的汉服T台秀,感受历史积淀的美。
园长致辞
我们端庄优雅的曾利园长为小朋友们送上美好的祝福和殷切的期望,希望全体师生以全新的精神面貌迎接新学期,保持初心,迎接新挑战。希望小朋友每天幸福、快乐,茁壮地成长!
幼儿代表讲话
大四班招韵嘉小朋友,作为幼儿园的大姐姐为小朋友和弟弟妹妹们送来新学期的祝福。
平安果
苹果又称“平安果”,在开学典礼上园长妈妈给小朋友们发放平安果,希望平安果能将它的美好寓意带给孩子们,祝愿他们平平安安,健健康康!
中华孝道
“百善孝为先,孝敬是根本”,在陈老师的带领下我们全园小朋友、老师一起进行舞蹈。孩子们边跳边唱,自信的在大操场上展现自己。
游园活动
看了精彩绝伦的汉服秀,学习了礼仪操,感受了传统文化的魅力。那就让我们来体验一下蹴鞠和投壶的快乐吧!一起玩一玩古人爱玩的击鼓传花、蹴鞠比赛、投壶比赛、赛龙舟,感受传统文化的熏陶,铭记并弘扬优秀传统文化。
安全第一课
各班教师根据各年龄段幼儿的特点,为了加强和巩固孩子们的安全意识,保障幼儿园各项工作有条不紊地进行。各班级利用集体教育时间,把”安全牢记心”作为幼儿新学期开学第一课。
幼儿园的开学典礼
不仅带给孩子满满的仪式感体验
对孩子和家长来说
这是一件充满期待的事儿
新学期总有新希望新梦想
但唯一不变的是村尾幼儿园全体教师
对孩子们真切的关爱
园长寄语
新的学期,新的开始,教师准备好了以崭新的面貌真诚欢迎所有小朋友的到来。春暖花开,洋溢着春风,在新的一年里,祝愿孩子们健康快乐、聪明伶俐!福慧双修、开学大吉。