学校2024年春季开学典礼简报
又到了生机勃发、万紫千红的春天,__第四小学美丽的校园因为同学们的到来又处处充满了生机和活力。
__月__日下午,全体师生欢聚在学校操场,举行20__年春季学期开学典礼,共同开启新学期的奋斗旅程。
开学典礼正式开始前,老师和同学们精心准备了开场节目——手势舞《祖国》,一起把家国情怀深植于心,立下勤奋学习,报效祖国的远大志向。
开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。
首先,是节目表演环节。
一年级一班带来的是《三字经》诵读。一板一眼,抑扬顿挫,那朗朗的诵读中,蕴含着中华民族优秀传统文化的传承和熏陶。
一年级二班全班上阵,共同表演了诗朗诵《读中国》。五千年的古老文化是读不完的书,八千里山川河岳是赏不完的画。黄山黄河滋润了我们的黄皮肤,长江长城牵挽起民族的长相知。我们生在红旗下,长在春风里,我们爱自己的祖国,我们爱自己的家乡。
接下来,进入了同学们最喜欢的“赠红包送祝福”环节。老师和同学们把祝福语句亲手写在纸上,包进红包里,互相赠送,彼此祝福,把美好的祝愿送给同学和老师们,也把新学期的期待和憧憬共同播洒。
教学主任__老师宣读了上学期表现优异的同学名单。
执行校长王__老师和__老师分别为孩子们颁发了精心准备的奖状和小礼物。
随后,一年级一班__同学代表全体学生发言,表达了对师长的感恩,对同学们的激励和对新学期努力学习的决心和信心。
王老师在总结讲话中,和同学们共同做了新学期成长计划,树立自己的理想,并把大目标化成每周、每天的小目标,持之以恒,学会反思,努力实现“日事日毕,日事日清,日清日高”,每天都有获得感、成就感、幸福感。
最后,开学典礼在精彩的街舞表演中画上圆满的句号。表演的同学潇洒舞动,下面的同学呼应配合。
跟随春天的脚步,
踏着春天的节奏,
__第四小学的全体师生
将珍惜大好时光,
用美好的诗歌和故事、
真诚的祝福和笑容,
把一个个平常的日子擦亮,
把学习、生活描绘的更加美好!