学校2024年春季开学典礼简报
新春伊始,万物复苏
乘着希望,扬帆起航
新的学期与我们如期相逢!
__月__日迎来了
__学校
20__年春季开学典礼
出席本次典礼的有校长助理周__、幸福路校区负责人张__、考评办负责人张__、创就业办负责人方__、教务处负责人柯__、学生处负责人梅__、优秀教师代表臧__以及全校师生。
开班典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。
优秀教师代表臧__讲话
很高兴能在这个朝气蓬勃的季节和同学们相聚在一起,共同的成长。希望同学们形成坚韧不拔的学习品质,掌握科学有效的学习方法,养成良好的学习习惯。学会感恩,懂得珍惜,经过学习和磨砺后,各位同学将会更加成熟、稳重而自信。
学生代表行政总厨2201班万__同学讲话
新学期就是一个新的起点,我们将遵守学校的规章制度、尊敬老师、刻苦学习、热爱劳动、关心他人、善于合作,以优异的成绩向自己的父母汇报。
学生处负责人梅__讲话
希望同学们牢记父母、老师的热切期盼,尊重老师、孝敬父母,遵守学校的各项规章制度,做到待人诚恳,言行一致。紧抓自己的目标,趁着春天的美好时光,播种新的希望,放飞新的梦想,踏上新的真诚,创造新的成绩。
教务处负责人柯__讲话
同学们要学会做人,学会付出,学会学习,扎实地进行实操练习,合理地分配时间,利用好碎片化的时间,以求得最佳的学习效果。新的学习也是新的挑战,同学们应该站在新的起跑线上,以满腔的热情投入到新学期的学习中去,为实现自己的目标而奋斗。
创就业办负责人方__讲话
__在不断地探索职业教育的创新与发展之路,不断提高学生自身综合素质,为社会培养更多优秀的符合型技术人才。希望同学们做好思想上、角色上地转变,调整好心态,学会适应,物尽天择,适者生存,态度决定一切。希望同学们在新的起点、新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成就。
考评办负责人张__讲话
希望同学们在新的学期,要有新的计划、新的目标,要确定赶超的对象,要树立信心,知难而上,相互竞争、相互帮助,共同提高。认真严谨地对待每一次考试,积极考取更多的职业技能证书,多技多强。祝愿各位同学的未来更加辉煌灿烂。
幸福路校区负责人张__讲话
希望每一位同学做好学习计划,更好地、更合理地去发掘自己的潜力,让自己更上一层楼。在新的学期改陋习,勤钻研,坚决改掉学习与生活中的一些不良习惯。学会培养自主的学习能力,不断地去学习新知识,掌握新技术,拥有更过硬的专业技能,最终把自己锻炼成具有高素质的、较强的学习能力的综合性人才。
校长助理周__讲话
新春之际,万象更新。新学期同学们都朝气蓬勃、精神饱满,希望同学们遵守学校的规章制度,听取老师对你们提出的要求,做到高效率学习,努力做好自己。在新的一学期要学会生活、学会学习、学会做人做事,要成为对社会、对企业有价值、有贡献的人。希望每位同学都能够在新的学期,播下希望的种子,等待收获的季节。
最后在礼炮声中__学校20__年春季开学典礼落下帷幕。
欢迎心怀期待、满载梦想、朝气蓬勃、意气风发的同学们加入__这个大家庭,愿你们不负时光,不负梦想,在__大放光芒!也希望同学们牢记老师及家长的热切期盼,扬起自己的理想之帆,乘着美好的时光,踏上新征程。