学校2024年春季开学典礼简报
告别了欢乐祥和的寒假和令人难忘的春节,又迎来了新的学期,__月__日下午,姜谭高中举行了20__年春季开学典礼。开学典礼由学校党总支书记尚__主持,校长何__、党总支副书记陈__、副校长徐__、杜__及全体师生参加了典礼。
在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。大会首先宣布各类表彰决定,杜__、陈__、徐__分别宣读了优秀班主任、文明班集体、学优生、三好学生、进步显著学生、希望之星、自管会优秀学生、优秀学生社团、文明宿舍等表彰决定,并激励他们鼓足干劲,再创佳绩。
学生代表高三2班阳__同学发言,他号召全体高三同学,秉承坚定不移的人生信念,牢牢把握人生的主动权,拼效率、拼心态、拼意志、拼潜力,不负学校重托,不负家长厚望,不负青春梦想,为学校再添荣光。
教师代表李__老师首先向全体师生致以新春的问候,并对全体同学表达了几点希望:祝福高三的同学以梦为马,不负青云之志,行远自迩,共绘绚烂荣光;希望高二的同学再接再厉,努力拼搏,为即将到来的高三复习打好基础;勉励高一的同学学会规划、学会珍惜,为未来积蓄足够的力量。
最后,何__代表学校作了题为《做克己自胜的勇者》的新学期致辞,他以刚刚结束的北京冬奥会中横空出世的两位少年谷爱凌和苏翊鸣为例,号召同学们做克己自胜的勇者。他希望全体姜谭学子,拥抱挑战,克己自胜,不断超越,有大勇气。他鼓励全校同学在新学期养成五个自我管理的习惯:礼仪管理、时间管理、兴趣管理、思维管理和情绪管理,不断战胜自己,超越自己,做一名真正的勇者。
道之所在,虽千万人吾往矣。全体姜谭人将以果决无畏的勇毅,得不喜、失不悲的淡然,不断迎接新的挑战,虎跃新程向未来。