20__年__月__日上午,__职高全体师生精神抖擞地整齐地汇聚于学校操场,他们将在职业教育这片沃土上砥砺奋斗,努力成为不负国家和民族期望的新时代筑梦人。
在嘹亮的国歌中,师生们正式迎来了充满生机与活力的20__年。之后,方__校长代表学校为新学期典礼致辞,他表示,学校以“让每个学生成为新时代的能工巧匠”为办学理念,以“立志、尚德、精能”为办学思路。在教育工作中,坚定不移将学生培养成具有良好的人品、端正的职业心态和规范的行为习惯的“好”人,具有一技之长的“能”人。新时代的责任与使命已经开始了新一轮传承,全体职教人都应该助力家国梦想、奉献无悔青春,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。
__区教育和体育局局长王__以《让奋斗的青春绽放光芒》为题,给同学们带来了一堂精彩的开学第一课。王局长告诫学生,同学们正值青春年华,“躺平”是不能带来未来的,唯有奋斗才能让现状改变,唯有奋斗才能让未来精彩,唯有奋斗才能让人生圆满。奋斗需要梦想的引领,希望每一位同学都要树立自己的梦想,给自己定下目标,在梦想的引领下,一起从春天出发,一起向未来,以奋斗为笔、以责任为墨,在新时代书写精彩华章。
开学典礼在颁奖仪式中结束。整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,他们相信:在职业教育的春天里,在__职高的春天里,在上级领导的支持下,在全体师生不懈的努力下,__职高必会赢得更加灿烂辉煌的明天。