中小学课后服务典型案例
多元社团,减负提质赋能学生成长
“双减”政策实施以来,学校开足开齐省颁课程,“五育”并举,全面提升学生综合素养。在课后服务中,除了课业辅导,还积极开展丰富多彩的社团活动,组建了阅读、书法、合唱、环创纸浆画、足球、篮球、太极武术等35个社团。
环创纸浆画将废纸变“艺术品”,在艺术创作中把美术教学与环保教育、传统文化教育相结合。学生在艺术创作中,手、脑、眼都得到了锻炼,并通过丰富的艺术实践,提高审美能力和鉴赏能力、创造能力。创作中,学生把____地标性建筑及有名花卉、小吃融入绘画元素,彰显出高新区地域文化元素的魅力,得到参观者一致肯定。
多元的社团,为孩子们提供了多样化选择。这些课后服务活动,为培养全面发展的新时代好少年搭建了多元的综合素养培育平台。