开展世界知识产权周系列宣传活动简报
为切实履行知识产权检察职能,贯彻落实《最高人民检察院关于全面加强新时代知识产权检察工作的意见》,增强全社会尊重和保护知识产权意识,在4月26日第__个“世界知识产权日”来临之际,__市人民检察院组织干警开展保护知识产权普法宣传活动。
活动中,检察干警们通过在__广场摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式向过往群众宣传知识产权保护相关法律法规,宣传检察机关在打击侵犯知识产权犯罪,保护知识产权方面的主要职能,并结合“四大检察”综合履职保护知识产权进行了宣传。本次活动共向群众发放宣传资料300余份。现场接受群众法律咨询30余人次。
通过此次宣传活动,展现了检察机关强化知识产权普法宣传、严厉打击侵犯知识产权犯罪、全力优化法治化营商环境的责任担当和积极作为,为推进知识产权司法保护,全面提升综合保护质效,服务保障__“小城逆袭”目标任务营造良好的法治舆论氛围。