开展世界知识产权周系列宣传活动简报
为提升群众知识产权保护意识,加强知识产权保护工作力度,在“4·26”世界知识产权日到来之际,__乡开展“世界知识产权日”宣传志愿服务活动。
在__村活动现场,宣讲员向村民们讲解保护知识产权的重要性和必要性,以“拒绝侵权盗版,主动保护产权”为切入点,用通俗易懂的方式向村民进行有关知识的宣传讲解。向村民介绍了知识产权的由来、设立目的、相关法律规定等内容,努力营造“保护产权、尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好舆论氛围。村民群众也纷纷表示今后将积极支持知识产权的保护工作,自觉抵制侵权盗版行为。
本次活动有效提升了群众对知识产权知识的了解把握,同时还引导大家尊重知识、崇尚科学,形成保护知识产权意识,取得了积极成效。