开展世界知识产权周系列宣传活动简报
为着力营造尊重知识价值的营商环境,全力强化知识产权保护,释放各类市场主体创新活力,服务和推动经济高质量发展。4月26日,在第__个世界知识产权日来临之际,__法院与市场监督管理局、公安局、检察院联合走进时代中心广场开展“世界知识产权日”集中普法宣传活动。
宣传干警通过向群众发放《知识产权保护法》、优化营商环境、“一站式”诉讼服务、“打官司不求人”宣传单、现场解答群众疑问等方式,积极向群众宣传知识产权相关知识,以及如何保护自身合法权益的维权途径,营造了良好的宣传氛围。此次宣传活动,共向群众发放宣传单300余份,取得了良好的宣传效果。
下一步,__法院将充分发挥审判职能作用,保护和激励创新,加强知识产权保护,为服务市域经济社会高质量发展提供有力的法治保障。