开展世界知识产权周系列宣传活动简报
为进一步加强知识产权宣传普及,提升全社会尊重和保护知识产权的意识,4月26日,在第__个世界知识产权宣传日当天,__区人民检察院组织干警在__区法治文化广场开展以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的法治宣传活动。
活动现场,检察干警们通过开展集中宣传、悬挂宣传标语、发放普法资料、现场答疑解惑等方式,向群众讲解知识产权基本知识及相关法律法规,重点介绍了最高检《关于全面加强新时代知识产权检察工作的意见》、检察机关保护知识产权服务保障创新驱动发展典型案例等检察机关服务保障知识产权发展的重要举措及成效。
针对群众提出的一些问题,如“知识产权侵权的表现形式与后果”、“如何举报侵权行为”等相关问题,检察干警给予了详尽的解答,并呼吁大家增强保护知识产权意识,自觉抵制侵权出版物。本次活动共计发放宣传资料200余份、现场解答各类法律咨询20余次,取得了良好的普法效果。
下一步,__区检察院将依法能动履职,不断提升知识产权综合保护水平,加大打击惩治力度,加强两法衔接,强化协同保护,积极开展知识产权保护宣传,以检察参与为创新保驾,为知识护航。