为推进知识产权强区建设,营造全社会共同参与保护知识产权的良好氛围,4月26日,__区在火车站广场举办世界知识产权日宣传咨询活动。区委宣传部、区市场监管局等区知识产权战略实施领导小组成员单位参加了活动。
活动围绕“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”主题,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、政策讲解、现场答疑、派发资料等形式,向社会公众宣传普及知识产权法律法规、保护知识产权作用意义,现场解答群众提出的产权保护、专利维权、商标使用方面的疑问,讲解__区知识产权保护与运用情况,以及在遇到知识产权侵权行为时,如何有效维权等知识。活动现场共发放《商标法》、《专利法》等知识产权宣传资料300余份,接受群众咨询和解疑答惑80余人次,群众反响良好。
通过本次活动,全区社会公众知识产权意识进一步提高,“尊重知识、崇尚创新、公平竞争、诚信守法”的知识产权氛围更加浓厚。
下一步,__区将不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,加大知识产权保护和宣传力度,不断提高知识产权管理和服务能力,推动形成全社会保护知识产权的良好氛围。