幼儿园放寒假温馨提示
尊敬的家长朋友:
大家好!
金虎一跃乘风去,玉兔轻盈送福来。愉快的寒假已如约而至,感谢孩子们给老师们带来的快乐,感谢家长朋友们一如既往的支持与配合!
2023已经进入倒计时,在这辞旧迎新的美好时刻,______幼儿园向小朋友及家长致以最诚挚的新年问候!
根据____市教育局文件要求,现将我园2023年寒假放假通知及温馨提示告知如下,敬请家长们积极配合。
放假时间
2023年12月30日(农历腊月初八)
报名时间
2023年2月2日-2月3日
开学时间
2023年2月6日(农历正月十六)
寒假安全温馨提示
2023年寒假即将到来,我们制定了幼儿安全事项的工作提示,请您仔细阅读,教育、引导和陪伴孩子们度过一个平安、健康、快乐的假期。
当前,新冠肺炎疫情处于高发阶段,防控仍不能掉以轻心。幼儿年纪小,个人防护能力弱,家长要呵护好孩子的身体健康。少流动少聚集,减少不必要的探亲访友。一旦出现发热、干咳等症状时,要带孩子主动就医。
引导孩子讲卫生,养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤洗澡、勤换衣,不共用毛巾、杯子等卫生洁具,不随意用手揉眼睛。
保持室内清洁、干燥,定期通风换气,不随意把室外不清洁、未消毒的物品带入室内,垃圾分类投放。
不让孩子食用不符合卫生要求的饮食,少吃冰冻饮食,不暴饮暴食,少吃高盐、高糖、油炸、熏制食品。
引导孩子适当锻炼身体,增强体质,保持良好的精神状态。
孩子应时刻在家长的视线与监管范围内,不把孩子单独留在室里、车内,不让孩子在无成年人陪同情况下外出活动。
不让孩子独自或结伴到马路边、水边、建筑工地等危险区域玩耍,防止交通、溺水等事故。
做好家庭阳台、平台等区域的安全防护。教育孩子不向楼下抛东西,不攀爬阳台、门窗或其他高处,谨防摔伤、坠落
及时排查家中电线、燃气管道、电器、刀具及其他器械安全,防止触电、烫伤、煤气中毒、器械伤害等事故。
将易燃、易爆、易碎、有毒、锋利或其他对孩子身心有不良影响的玩具、物品保管好,不让孩子接触。教育孩子不随意把东西放进嘴、耳、鼻、眼中,不随意把东西套在头上和脖子上。
家中药品妥善放置,不让孩子随意触碰。不让孩子沉迷手机等电子产品。
教育孩子与小朋友友好相处,不抓、咬、打同伴。外出时,和孩子一起遵守交通规则、乘车规则,注意交通安全。教育孩子不逗打猫、狗等动物。
教育孩子不让其他人看、触摸、拍摄自己的隐私部位。
教育孩子不接受陌生人的食物、礼物,不把家庭信息告诉陌生人,被陌生人强迫带走时大声呼救并跑向人群密集处,与家人走散时应留在原地不动或向警察求助。
教育孩子熟知自己的姓名、园名、家庭住址及家长的姓名、电话、单位,遇到意外会求助,会表达清楚。
“十里春风吹疫去,春暖花开会有时”,今年是疫情开放后的第一年,我们将迎来第一轮疫情的高峰,让我们砥砺前行、家校携手,共同为孩子们的健康成长助力,为孩子们的美好未来保驾护航!让我们满怀希冀,共赴2023之约,踔厉奋发、笃行不怠,守正创新、久久为功,共迎“疫”散花开。