幼儿园放寒假温馨提示
亲爱的家长朋友们:
您们好!
时光匆匆,随着2023年脚步的靠近,寒假也将如约而至。在您的关心和支持下,本学期幼儿园的工作也将画上圆满的句号。感谢全体家长对我园工作的支持、配合和理解。2023年是不平凡的一年。这一年,全民抗疫,同舟共济,共克时艰。我们也共同见证了孩子们点点滴滴的成长,享受了孩子们给我们带来的快乐时光。感谢孩子们用欢声笑语为不平凡的2023年涂抹上灿烂的色彩!
寒假通知
为了让您和孩子度过一个健康、平安、快乐的假期,根据上级文件精神,现将我园放假时间及注意事项通知如下,请各位家长朋友配合,做好孩子的监护和教育工作。
放假时间:
2023年1月3日(农历腊月十二)
开学时间:
2023年2月6日(农历正月十六)
温馨提示
做好外出防控措施。请家长和小朋友在出门、回家途中一定要全程佩戴口罩,保持1米以上社交距离,到达目的地后要科学洗手、科学消毒,居家时做好通风、消毒工作。
养成良好卫生习惯。要树立“健康第一责任人”的理念,养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时做好遮挡,倡导公筷制、分餐制餐饮方式,家中适量储备口罩、消毒液等必要防疫物资。
春运时期交通拥堵,出行时要教育孩子注意交通安全,自觉遵守交通法规。
电动车、摩托车驾乘人员都必须佩戴头盔;骑自行车时不违规带人、不越线停车、不闯红灯;不在隔离的机动车道骑自行车,在没有非机动车道的道路上骑自行车时靠右侧骑行。
教育孩子注意饮食卫生,不吃不洁食品,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入;不要暴饮暴食;严禁购买三无产品、过期或变质的食物;严禁在剧烈运动后饮水、快速吞食物等,避免类似行为给孩子造成伤害。
坚持按时作息,适当锻炼。生长发育期的孩子要养成的良好作息规律,通过规律作息,配合一定的户外锻炼帮助孩子缓解疲劳、放松身心、健康成长。
不能让孩子长时间观看电视,切勿沉迷手机。
家长可以抽时间多带孩子去户外运动或者帮助成人做力所能及的事情,让孩子的心情得到放松。
消防安全
1、尽量远离烟花爆竹。燃放烟花爆竹不仅污染环境,也有明显的安全风险,最好远离。
2、禁止孩子玩火。家里的火柴、打火机、煤气、酒精等等易燃易爆物品要放在远离孩子的地方,定期检查其安全性,避免孩子玩火。家长一定要多监督,跟孩子说清楚玩火的危害,避免火灾的发生。
3、学会自救与逃生。发生火情后,不要记挂着家中的物品,应该第一时间逃生。用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰避开烟雾,往开阔的地方逃生,最好不乘坐电梯,不要跟人群拥挤。条件允许的话,一旦发现火灾,就力争将火灾消灭在初期阶段,学会根据不同的火情使用相对应的灭火方法。
亲爱的家长朋友们,安全无小事,事事总关情。寒假期间,愿安全、卫生知识时刻牢记。希望各位家长积极配合幼儿园做好孩子的安全、卫生教育工作,确保孩子度过一个健康、安全而又有意义的假期。
最后,祝所有孩子和家长新年快乐!身体健康!