妇联开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日,为进一步普及国家安全知识,提高妇联干部的国家安全意识,增强人民群众的国家安全责任,提高防范和抵御安全风险能力。县妇联围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”主题,组织开展了一系列活动。
专题集中学习
党组书记、主席吴__带领大家共同学习《__关于总体国家安全观论述摘编》《中华人民共和国反间谍法》,让大家时刻增强国家安全和保密意识,提升全体干部职工的国家安全意识。
积极参与答题
基层宣传活动
县妇联工作人员走进结对共建小区、到县幼儿园门口,利用家长接孩子等候时间,现场发放《国家安全法》《网络安全法》《家庭教育促进法》宣传资料2000余份,接受群众咨询30余人次,引导群众树牢国家安全观,牢固树立“国家安全,人人有责”的法治观念。
通过系列活动,进一步提升了妇联干部和广大群众对国家安全教育、网络安全、反诈骗等工作的知晓率和参与度,提高国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感,营造了国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围。