妇联开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报
为牢固树立总体国家安全观,着力增强防范化解重大风险意识和能力,把践行总体国家安全观落实到妇女工作方方面面,在第__个“全民国家安全教育日”到来之际,市妇联按照市委国家安全委员会的部署要求,认真组织开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的____胜利召开营造良好氛围”为主题的全民国家安全教育日宣传教育活动。
将总体国家安全观相关知识纳入学习范围。将国家安全纳入市妇联党组理论中心组及党建工作清单,采取集中学、个人学、讲座、答题相结合的方式,组织党员干部利用干部教育在线平台观看微党课、视频讲座;动员参与”4·15”全民国家安全教育日答题,增强全民国家安全意识;邀请市委党校社会学教研部(应急培训中心)李__副主任,为市妇联班子成员和全体机关干部讲授“新时代总体国家安全观宣传教育讲座”。通过系统学习,全体干部对总体国家安全观有了进一步了解,对保证国家安全是头等大事有了深一步认识,提升了妇联干部自觉维护国家安全的意识,更好地掌握了国家安全知识,提升维护国家安全的责任感使命感,凝聚起维护国家安全的共识和力量,为构建“大安全格局”,筑牢国家安全人民防线奠定了良好基础。