妇联开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报
今年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日,为推动国家安全法治宣传教育工作深入到最基层的群众中间,增强全民国家安全意识和法治意识,进一步普及安全知识、弘扬安全文化、提升广大群众的安全意识,4月15日,__县妇联与__镇妇联组成“拉话话帮帮团”巾帼志愿团队,深入镇落__村、__村组织开展国家安全宣传教育及关爱服务活动。
在落__村委党群活动中心开展集中学习宣传,县妇联党组成员、副主席张__指出:妇女要引领家庭学习树立____总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为家庭安全、国家安全这一头等大事筑牢铜墙铁壁贡献巾帼力量,为迎接党的__胜利召开争当巾帼好公民贤内助,营造良好氛围。镇副镇长、妇联主席王__现场向妇女群众耐心细致全面讲解了什么是国家安全,国家安全包括哪些方面?我们应当如何维护国家安全等与人民生活息息相关的安全知识。
随后,妇联“帮帮团队”深入家中开展关爱及“拉话话”了解家庭困境问题,并向家庭成员发放宣传资料,特别是向未成年人讲解了国家安全要人人参与,人人负责,从小要树立维护国家安全的政治觉悟,同时宣传了铸牢中华民族共同体意识条例,《宪法》《中华人民共和国家庭教育促进法》、《反对家庭暴力法》,《民法典》、网络安全、加强疫情防控等法治宣传和应急安全防火、用水、用电等家庭安全基本常识,并号召他们向为身边人、身边家庭传授新理念,新知识。
此次活动,就是把维护国家安全和社会稳定的意识得到最基础的强化,增强全民共同坚决捍卫国家安全的思想自觉和行动自觉,增进人民福祉。