妇联开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报
为深入学习贯彻党的__大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,切实增强妇女群众国家安全意识和素养,把维护国家安全贯穿妇联和妇女工作各方面全过程,近日,市妇联以“4·15全民国家安全宣传教育日”为契机,深入__市__协会开展国家安全巾帼宣讲。
来自市妇联的巾帼志愿者向协会的妇女姐妹们宣传当前我国国家安全总体战略、面临的形势任务、国家安全法律体系等内容,并结合身边典型案例讲解自觉抵制危害国家安全的方法、防范措施及发现危害国家安全行为时的报告机制,同时还宣传了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国密码法》等法律法规内容。
活动现场,妇女姐妹们与巾帼志愿者“零距离”互动,既提高了妇女同胞依法履行维护国家安全、荣誉和利益义务的自觉性,又增强了国家安全防范意识,营造了“国家安全、人人有责”的良好社会氛围,筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为维护好国家安全和社会稳定打下了夯实基础。
本次活动共发放国家安全宣传和保密宣传资料100余份。