妇联开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报
为切实增强各族妇女群众及家庭的国家安全意识,提高其维护国家安全的积极性、主动性、创造性,连日来,__农场妇联持续开展全民国家安全教育日宣传活动。
举办宣传讲座
以国家安全教育日为契机,联合相关部门举办《国家安全法》全民国家安全教育日讲座3场,受众110余人。
观看宣传教育片
组织辖区各族妇女群众及家庭观看国家安全普法宣传教育片之《国家安全法》4场,受众130余人次。
发放宣传资料
组织辖区巾帼志愿者通过走上街头、走进商铺、走进居民家里等方式发放国家安全知识宣传单500余份,覆盖1000余人。
知识竞赛活动
组织辖区妇联工作者、妇女群众及家庭积极参与“4·15”全民国家安全教育日专项答题活动,100余名妇女群众参与。
丰富宣传载体拓宽宣传渠道
通过此次国家安全教育宣传活动,使各族妇女群众及家庭树立了国家安全人人有责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的正确观念,增强了他们依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了其履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好的法治氛围。