妇联开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报
20__年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日。为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,为党的__胜利召开营造良好氛围,4月__日,__市妇联联合__镇妇联在__镇辖区内开展国家安全知识宣传教育活动。
活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场讲解政策的方式,向过往群众详细讲解了《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》等国家安全法律法规2000余份,同时宣传了疫情防控、禁毒防艾、交通安全、护林防火等与群众生活息息相关的常识,号召广大群众牢固树立总体国家安全观。活动现场,广大群众积极参与活动,认真阅读宣传资料,大家纷纷表示,此次活动使自己对国家安全有了更深入的认识和理解,每个人都有义务共同来维护国家安全。
通过开展全民国家安全教育普法宣传活动,有利于在全社会树立国家安全人人有责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念,增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。