妇联开展全民国家安全教育日主题宣传活动简报
4月15日是我国第__个“全民国家安全教育日”,为进一步提升辖区居民的国家安全意识,凝聚起共同维护国家安全的强大合力,4月__日上午,__街道__社区组织巾帼志愿者在辖区内开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。
活动中,巾帼志愿者通过发放宣传资料、面对面“微宣讲”等形式,向辖区居民宣传了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规,介绍了什么是国家安全,哪些是危害国家安全的行为,公民如何履行维护国家安全的义务,使辖区居民充分认识到维护国家安全的重要意义,切身感受到国家安全与日常工作、生活是息息相关的。
此次宣传活动,进一步增强了辖区居民的忧患意识以及自觉维护国家安全的意识,有效提高了他们对国家安全法律法规的认知度,筑牢了国家安全人民防线,营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围,为防范化解重大风险奠定了扎实的基础。