忙碌而又充实的一个学期即将结束,20__年__月__日上午,__小学举行了以“安全来护航,快乐过寒假!”为主题的散学典礼暨家长学校培训会。
首先由学校总务处主任赵__为全体师生及家长上了《安全最后一课》。赵主任用大量的事实,生动的语言,从防食物中毒、防交通安全、防踩踏挤压、防火防盗、防极端恶劣天气等多个方面提出了具体要求,祝愿全体师生过一个平安、快乐的假期。
随后举行了隆重的颁奖仪式,学校表彰了在“养十好习惯,做十星学生”活动中表现突出的优秀学生和默默奉献,为班级献策献力,支持学校工作的优秀家长。其中603班王__等160名同学分别被评为文明星、守纪星、勤学星、微爱星、阅读星、体艺星、科技星、合作星、卫生星、环保星。同时陈__等16名家长被评为优秀家长。
最后,学生处主任尚__安排布置了寒假生活。她希望学小每一个学生和家长共同协商,从家庭实际出发、从生活小事着手,共同制定“过个生态绿色年”家庭计划表,通过制作绿色春节创意作品、参加绿色生态年志愿服务活动,把绿色生态观内化于心、外化于行,带动家庭,辐射社会,共同营造幸福祥和、绿色生态的节庆氛围。
__小学散学典礼暨家长学校培训会给20__年画上了一个圆满的句号,同时,这也是一个新的起点,在新的一年里,__小学全体师生将不忘初心,再接再厉,向20__快乐奔跑!