忙碌而又充实的一个学期即将结束,20__年__月__日下午,__小学全体师生齐聚学校操场,隆重举行20__-20__学年第一学期散学典礼暨安全法制教育大会。
典礼在全体师生激昂的《__小学校歌》中拉开了序幕。
首先,林__校长就本学期的教育教学工作做了简单的总结与回顾,对本学期同学们努力拼搏、老师们辛勤付出所取得的成绩表示充分的肯定与真诚的感谢,并对学校下一学期的工作提出了更高的要求,殷切希望全体师生继续努力拼搏,不断创造新高度,续写新辉煌。
接着,胡__副校长分别从饮食、交通、防溺水以及用电、用火、用气安全等方面对全体师生进行了安全教育,希望大家增强安全意识,提高自我保护能力,过一个愉快、安全且有意义的寒假。
散学礼第三个环节,由教导处张__主任宣布在各级各类比赛和活动中表现出色的学生名单,并颁发奖状。同学们踏着自信的步伐走上主席台,从学校领导手中接过奖状,一个个心花怒放!一张张奖状映红了学生们纯真的笑脸,一声声叮嘱寄托了老师们的无限关怀。颁奖环节把散学典礼推向了高潮,为第一学期愉快的学习之旅画上一个完美的句号。
最后,大队委张__同学宣读了《__小学寒假安全公约》,提醒同学们假期里要积极响应学校关于度过一个安全、文明、愉快寒假的倡议,遵规守法,争当文明小公民!
本学期散学典礼在一片热烈融洽的气氛中落下了帷幕,同学们怀着激动的心情开始了美好的假期。
祝愿同学们度过一个平安、快乐的寒假!