学校秋季散学典礼简报
光阴荏苒,如白驹过隙。紧张充实的学校生活结束了,__中学全体师生迎来了轻松愉快的寒假。20__年__月__日,该校全体师生齐聚学校操场,围绕“平安过寒假·快乐迎新年”主题,举行了20__年秋季学期散学典礼暨寒假安全教育。本次活动由德育处张主任主持。
张主任首先回顾了本期德育工作,以及在学校领导德育处的组织实施下,全校师生在体育、艺术、德育方面所获得的一系列收获,并鼓励大家下学期再接再厉。接着,面对即将开启的寒假生活,张主任提出了:安全、学习、活动等三方面的要求,在安全方面自觉遵守交通规则,珍爱生命,不乱放烟花炮竹,学习方面:自觉学习,认真完成寒假作业,坚持体育锻炼,不沉迷手机。劳动方面:号召全校学生在家帮助父母做力所能及的家务,积极参加社会实践。除此以外,在春节来临之际,倡议全校学生共同参加“寻根乡愁,记住年味”九童圆梦春节行动,把中华民族的重要节日传统文化——春节,用照片的形式将喜庆的过年景象展示出来。
散学典礼最后,校长作了总结性发言,全校师生雷鸣般的掌声中拉下帷幕,给这一学年忙碌充实的校园生活画上了圆满的句号。