广大市民朋友:
中秋国庆喜相逢,万户千家齐欢庆!在中秋、国庆“双节”并至之际,为进一步弘扬爱国主义情怀,传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,倡树文明新风,共度欢乐祥和的金秋双节,在此向广大市民朋友发出如下倡议:
一、涵养爱国情怀,过“传统节日”
倡导把爱国和爱家相统一,两节期间,携家人参观爱国主义教育基地以及博物馆等,感受祖国沧桑巨变。观看党史国史、经典名著、英雄传记等影片,大力弘扬红色文化、传统文化,增强文化自信;广泛宣传“我们的节日·中秋”主题文化内涵,开展形式多样的中秋民俗活动,进一步弘扬优秀传统文化。
二、倡树文明新风,过“文明节日”
积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守文明礼仪规范,广泛开展文明交通、文明餐桌、文明上网、文明旅游等活动。在公共场所,不大声喧哗,不损坏花草,不乱涂乱画,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在禁止吸烟的场所吸烟。提高文明出行意识,遵守文明礼仪规范,争做文明行为的推动者。
三、反对铺张浪费,过“勤俭节日”
倡树绿色环保健康生活方式,树立“厉行节约、杜绝浪费”理念,坚持理性消费、适度消费,自觉抵制讲排场、比阔气、搞攀比;大力推行节俭婚宴,推动“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”;反对封建迷信、高价彩礼、薄养厚葬等不良风气,破除陈规陋习、推进移风易俗,争做涵养时代新风的倡导者。
四、参与志愿服务,过“温暖节日”
弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在假期的空闲时间,积极加入志愿服务行列,参与公益活动,为孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等身边的困难群体送温暖、献爱心,送上节日的问候,传递节日的温暖,争做传递爱心温暖的传播者,在全社会营造崇德向善、文明进步的良好氛围。
“双节”同庆,家国同心!让我们从自身做起、从现在做起、从小事做起,身体力行,传递文明正能量,引领文明新风尚,为加快建设文明__贡献力量!
恭贺全市人民中秋快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
交警部门特别提示:如遇交通事故或车辆故障,发生紧急情况时,请拨打求助报警电话:__________。