小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
每年的4月26日为“世界知识产权日”,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。
在第__个世界知识产权日来临之际,习近平总书记强调“保护知识产权,就是保护创新”。20__年全国知识产权宣传周活动于4月20日至26日期间举行,主题为“全面开启知识产权强国建设新征程”。
为了从小培养学生尊重知识、保护知识产权的意识,__小学在4月19日中午利用琢玉微课开展了“知识产权科普微课”活动。科信组通过网络搜集相关资源,剪辑视频,制作科普微课,向全校师生生动形象地展示了知识产权的相关知识。
学校还利用校门口LED显示屏和教室外电子班牌等宣传阵地,营造了浓厚的学习氛围,使知识产权保护意识从小植根于学生的思维和行动中。
知识产权宣传进校园活动,不仅向全体师生普及了法律法规知识,加深对国家知识产权战略和目标的了解,而且培养学生尊重知识,崇尚创新的品质,树立保护知识产权的意识。今后,学校将持续开展系列活动,深入开展知识产权教育工作,营造热爱科学、鼓励发明、激发创新的氛围。