4月23日,实验小学全体师生齐聚操场举行“世界读书日”整本书阅读活动,开启知识产权教育宣传活动。用这一特殊的方式抒发师生对读书的热爱之情,对知识产权教育的重视。
伴随着庄严的国歌声,活动在升国旗仪式中拉开了帷幕。该校负责人为两项活动作了《阅读丰富人生》的致辞:书籍是载着梦想的一叶扁舟,亦是前行路上的一盏明灯,让我们站在历史潮头品读一本本经典,丰富人生……紧接着,教导处负责人向同学们介绍了“知识产权”的相关知识,包括世界知识产权日的由来、节日标志、主题、基本常识等。具体介绍了知识产权、商标权、著作权、专利权和专利保护等。
少先队大队辅导员宣读了《实验小学整本书阅读活动方案》,引导广大师生爱上阅读,让少先队员们在文化中浸润成长,筑梦新时代的理想信念。508班的师生代表上台朗读《灵狐少年》片段,赢得了在场师生的热烈掌声。
老师爱读书,教育之树才会常青;孩子爱读书,我们才有未来。该校以“世界读书日”活动为契机,从现在做起,以书为友,以书为鉴,开展丰富多彩、形式多样的读书活动,让整个校园洋溢书墨的香气,共同构建书香校园,激发学生才气,营造校园生气,向党的百年华诞献礼。