小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
4月20日至26日为全国知识产权宣传周。为加强知识产权宣传,提高师生保护知识产权的意识,激发学生的创造发明热情,__市__区__小学采用多种形式开展知识产权宣传周活动。
在4月26日“世界知识产权日”,开展主题升旗仪式,向全体师生发出保护知识产权的倡议。各班级召开“世界知识产权日”主题班会,让学生了解世界知识产权日的由来和知识产权的重要性。号召同学们远离盗版书籍和音像制品,明白知识产权就在我们身边,每个人都要尊重知识,保护知识产权。通过电子显示屏、宣传展板、红领巾广播站等宣传知识产权知识,让师生了解知识产权就在身边,每一个人都要有尊重知识、崇尚创新、诚信守法、保护知识产权的意识。同时通过“小手拉大手”带动家长一起学习知识产权知识,在社会营造浓厚的知识产权宣传的氛围。
据悉,该校是湖北省中小学知识产权教育试点学校。学校还将组织学生参观科技馆、科普研学教育基地、参加机器人大赛、创客编程等活动,进一步加强学校师生对知识产权知识的认知度,激发学生的创新精神,推动知识产权教育与学校教育的融合,为校园传播知识产权文化提供了正能量。