小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
如今,我们处在一个社会各方面都飞速发展的时代,知识产权在促进科技创新、经济发展、文化繁荣等方面发挥着越来越重要的作用。为了从小培养学生的知识产权意识,引导学生尊重知识,积极创新,在20__年“知识产权宣传周”到来之际,__市__街道__小学开展了以“尊重知识,保护产权”为主题的宣传活动。
一、召开线上主题班会,向学生讲授知识产权的定义、类型、保护机制等相关信息,使学生初步树立保护知识产权的意识。
二、欣赏、临摹、创作关于“知识产权保护”的漫画。通过漫画这种形式,使学生进一步意识到“知识就是希望”、“保护科技创新的幼苗”、“拒绝盗版”等的重要性。