小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
第22个“世界知识产权日”来临之际,为进一步普及知识产权知识、增强师生知识产权保护意识和保护能力,__县第二实验小学于4月26日至29日开展为时四天的丰富多彩的知识产权宣传活动。
一是营造知识产权宣传氛围。学校制定《知识产权宣传日活动方案》,明确宣传日活动的内容、时间、要求,有计划有步骤地开展宣传周活动;召开以学习《中小学生专利知识科普》图册为主题的班队会;各班通过发放宣传资料及宣传图册,黑板报、教室外墙板面、自行设计一份宣传海报等形式发放宣传资料及宣传图册等,以图文并茂、通俗易懂的形式宣传知识产权相关政策和知识进行宣传。
二是普及知识产权基础知识。学校科学教研室组织学生推荐观看《知识产权的保护到底是为了谁》《中国深圳——硬件的硅谷》《国之利器》《创新之路》《专利的荒谬性:软件专利如何破坏专利体系》等知识产权的纪录片,结合学习的有关知识产权的知识及观影后的收获写出观后感。
三是开展打击侵权假冒鉴真辨假活动。活动期间各班组织开展鉴真辨假活动,由班主任组织现场向同学们演示鉴真辨假,并提供咨询。