小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
4月20日至4月26日为全国知识产权宣传周。根据区教委《关于开展20__年__市知识产权宣传周活动的通知》要求,__小学开展了一场面向全体师生的知识产权科普宣传系列活动。今年知识产权宣传周以“全面开启知识产权强市建设新征程”为主题。根据这一主题并结合__小学实际,学校从18号开始,通过LED、升旗仪式、少先队活动课、手抄报等形式,让学生在娱乐中了解知识产权相关知识。增强全社会尊重和保护知识产权意识,为立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展营造良好舆论氛围。
今年的知识产权宣传周活动虽然取得了一定的效果,但还存在许多困难和问题,一是缺乏知识产权宣传方面的资料,宣传经验不足,使宣传效果受到一定影响;二是学校和师生对知识产权的认识意识还比较肤浅,参与积极性不高。我们必须动员全校的力量,将知识产权融入人民群众生活中去、融入到师生之间去,坚持知识产权知识普及、知识产权人才培养、知识产权保护三位一体,常抓不懈、持之以恒。