小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
4月25日,在第__个世界知识产权日来临之际,__经开区__小学开展4·26知识产权日集中宣讲活动。活动当天,学校通过滚动播放宣传片、设立科普展板等方式,围绕“全面开启知识产权强国建设新征程”主题,广泛宣传知识产权基本知识和法律法规,营造出浓厚的知识产权宣传普及氛围。
活动现场,学生代表生动讲解了知识产权基本知识、分享自己申请专利的“创意金点子”,并以线上方式向全校师生进行宣传。随后进行了“宋庆龄少年儿童发明奖”入围作品颁奖活动,十名发明创造小达人上台领奖。
__经开区__小学于今年被确定为第六批湖北省中小学知识产权教育试点学校。自成立以来,学校高度重视学生创新意识的培养:立足少年知识产权启蒙教育,打造科技长廊,设置专利成果墙,组织举办科技节,充分发挥了中小学知识产权教育的引领作用。20__年宋庆龄少年儿童发明奖中,学校有39项创意发明作品参赛,其中9项作品脱颖而出,晋级全国比赛。
据悉,知识产权宣传周期间,学校还将开展知识产权答题竞赛、科技大讲堂等系列活动。