小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
为加强知识产权相关法律法规知识宣传普及,提高我校学生保护知识产权意识,激发他们的创造发明热情,在4月20日至4月26日全国20__年知识产权宣传周到来之际,__小学开展了以“保护知识产权创造绿色未来”为主题的世界知识产权宣传周系列活动。
一、升旗仪式全面启动宣传
在升旗仪式上,辛老师从知识产权的产生与发展、内容与特性、相关法律法规以及专利申请等多个维度进行了介绍,帮助同学们充分认识到知识产权保护的重要性,并激励同学们在学习中不断掌握科学文化知识、培养创新思维和科学探索精神。
六1班的__同学,通过自己日常学习积累,生动有趣地向全体学生介绍了对商标权的内容、应用与价值,并呼吁大家树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识。
二、主题班会宣讲“知识产权”
各班利用班会课,从什么是知识产权?知识产权类型有哪些?知识产权我能做什么?以及各种关于知识产权的鲜活案例入手,让学生了解知识产权的相关知识。从小培养学生尊重知识、保护知识产权的意识,培养学生的创新精神,提高创新能力,带动社会进步,促进知识产权强国建设。
三、观看知识产权宣传视频
四、制作精美的绿书签
优美的排版,色彩斑斓的图画,都在一步步推动知识产权走进每个__学生心中,更多地去了解知识产权相关知识,达到引领带动辐射作用。
此次知识产权宣传周活动,切实增强了学生的知识产权意识,他们懂得了不但要具有尊重知识、崇尚科学,保护知识产权意识,还要努力成为具有创意潜力和实践能力的科技后备人才,为中国的科技创新奉献自己的力量!