小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
4月26日是第__个世界知识产权日,为引导学生从小树立知识产权保护意识,20__年4月20日—4月26日,我校开展了知识产权宣传周活动。教育学生从小知法懂法,用实际行动全面开启知识产权强国建设新征程,做合格小公民!
1
宣传到位人人知晓
为了提高全体师生对知识产权的重视度,并做到人人知晓,我校首先从校园宣传入手,通过LED宣传屏、红领巾广播,对世界知识产权日进行了广泛的宣传,使师生对于世界知识产权日、知识产权等知识有了进一步的了解,为知识产权宣传周的顺利开展奠定了坚实的基础。
2
多彩活动注重实效
此次知识产权宣传周活动的主题为:“全面开启知识产权强国示范城市建设新征程”,我校紧紧围绕这个主题,结合学校实际情况,在“活动周”期间组织了形式多样的宣传学习活动:
各班利用班会课,组织学生观看了知识产权宣传片,学习知识产权保护的意义。并由小宣讲员,分享自己绘制的知识产权宣传手抄报。使学生们对知识产权的理解更深了一步,提升了学生尊重知识产权、保护知识产权的意识,同时也激发了学生的创新活力。
4月25日升旗仪式上,大队长面向全体师生发出了倡议:积极学习知识产权知识,提高知识产权保护意识,争做保护知识产权的践行者。
为期一周的知识产权宣传周活动虽然已经结束,但知识产权的重要性却已深深地烙印在了每一名师生的心中。今后我校还将积极创造条件,继续组织开展知识产权教育实践活动,开拓学生思维,培养创新能力,为学生从小打下坚实的知识产权基础,长大为祖国建设知识产权强国作贡献。