小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
为加强知识产权宣传普及,提升全体师生的知识产权意识,4月26日下午,在第__个世界知识产权日来临之际,__县实验小学开展20__年知识产权宣传周活动。
学校利用主题班会、手抄报、绘画等教育活动,学习了知识产权的保护办法,增强了师生对知识产权的保护意识。
在知识产权启动仪式上,王昌旺主任表示,少年强则国强,营造良好的知识产权保护氛围,离不开对基础教育的重视和关注,知识产权走进校园,对培养中小学生知识产权保护意识,加强知识产权保护责任具有重要意义。
学生们围绕“尊重创造,保护知识产权”为主题,以手抄报的形式,积极宣传知识产权保护内容。
本次宣传周活动,进一步增强了全体师生知识产权意识,营造了尊重知识产权和保护知识产权的良好氛围,知识产权宣传在学校的细心安排,精心策划下焕发出勃勃生机。敢参与、勤创新,自觉维护知识产权、参与保护知识产权的意识在实小师生心中扎根发芽。