小学第23个知识产权宣传周活动简报范文
习近平总书记在世界知识产权日来临之际这样强调,“保护知识产权,就是保护创新”。__新区__小学积极响应号召,以主题班队会形式开展知识产权宣传周活动。
在宣传周期间,学校利用电子大屏幕、宣传栏等形式营造校园氛围,普及知识产权知识,同时开展知识产权征文设计竞赛活动,并将优秀作品面向全体师生进行展示。学校还于世界知识产权日利用班会活动课和科学课的时间让学生观看“小撒带你走进知识产权”以及商标专题系列科普“小明与商标的故事”,通过宣传片对学生进行保护知识产权的宣传教育。
通过宣传教育活动,有效加强了知识产权宣传普及,进一步提升了全校师生知识产权意识,激发了学生对专利申请的兴趣,进一步培养了学生的创新精神和实践能力。今后,学校也将继续致力于培养学生的科学素养,引导和守护学生的好奇心,努力为他们创造打开好奇、探索未知的平台。