大学2024年元旦贺词
老师们、同学们、校友们、朋友们:
岁月如梭,华章日新。值此20__年元旦之际,我们谨代表学院党政领导班子,向团结拼搏、锐意进取的全院师生员工,向关心支持学院发展的各级领导、离退休老同志、各位校友和社会人士,致以最崇高的敬意和最美好的祝福!
图片
20__年意义非凡。我们共同庆祝党的二十大胜利召开,认真学习宣传贯彻大会精神,积极对标“双高计划”建设,踔厉奋发、勇毅前行,努力建设特色鲜明、区域领先、国内知名的高职院校。
这一年,党建引领,凝心聚力。我们完成党委换届工作,开启了学院发展新征程。全面推进从严治党,干部忠诚担当,校园风清气正。领导深入基层调研,对标“双高”建设任务,落实落细发展目标。扎实开展党员干部作风大整顿,解决师生的“急难愁盼”。加强思想政治工作,筑牢意识形态防线,推进铸魂育人“三个一工程”,力促“三支队伍”能力提升,思政课程与课程思政同频共振,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。积极开展“五面红旗”示范校和清廉学校建设,开展丰富多彩的校园文化生活,共创文明和谐校园。
这一年,承上启下“十四五”,学院一派新气象。招聘引进专业教师,“三教”改革提质培优,培养“双师型”教师,打造教学创新团队。强化专业和学科建设,完善人才培养方案,建设在线精品课程,充实教学资源库,广开第二课堂。老年保健与管理专业首次招生,启动建设“口腔健康”和“健康养老”专业群,探索实施高本贯通。教学科研相得益彰,著书立说蔚然成风,获批省级课题10余项,教师编写教材15部。深化校企合作、产教融合,建立名师工作室,推行“现代学徒制”“1+X”,开展职教周活动,全方位提升育人成效。
这一年,学院加快项目建设,办学实力进一步增强。充实更新实验实训设施,“省级重点”“省级骨干”“__市1331工程”建设频传捷报,新建4个实训室,积极筹备建设实验实训中心、综合培训基地。打造数字化校园,建设云桌面移动办公系统,改建标准化考场,创建“智慧后勤”,大力改善公寓餐厅、校园环境,提升后勤服务质量,师生工作学习生活更加便利。
这一年,疫情防控彰显担当,社会服务可圈可点。成立防疫工作专班,科学安排线上教学和线下实训,全力保障师生平安健康。12名教师完成盐湖区疫情防控流调,附院15名医护人员到方舱工作,党员干部踊跃参与社区核酸检测服务,千名青年志愿者积极助力疫情防控,涌现了一批“最美抗疫者”。20__年学院招录新生2300人,计划完成率100%。开展线上双选招聘活动,四级联动促进学生就业,就业率达90%。开展“人人持证、技能社会”培训,1985人次喜获高级技能证。开展中医特色护理培训,提升基层中医药工作能力。巩固脱贫攻坚成果,开展对口教育帮扶,助力乡村全面振兴。附属医院新大楼开业在望,将为社会提供更多优质医疗服务。
这一年,改革发展成果丰硕,人才培养质量持续攀升。“‘四微一体’思政工作室”被认定省级思政教育工作室,“晨曦讲坛”“心路领航”被认定省级特色文化育人品牌。护理专业获批省“职业教育‘十四五’第一批品牌专业”,中医学专业通过省卫健委评审。在全省职业院校教学能力比赛中,护理团队荣获一等奖,针推、解剖、生理团队荣获二等奖。学生作品荣获省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖。
图片
20__年,前程似锦,重任在肩。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,强化党建引领,大力实施人才强校、质量立校,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,奋楫扬帆、乘风破浪,奋力开创学院高质量发展新局面,为服务健康中国和区域经济社会发展,再铸辉煌!
新岁将至,愿山河锦绣,万民安康!愿学院事业蒸蒸日上,再谱华章!愿大家身体健康,学业进步,事业有成,阖家幸福!