亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:
时序更替,华章日新;新元肇始,情暖岁寒。值此辞旧迎新之际,我们谨代表材料科学与工程学院党政班子,向谆谆不倦、匠心铸魂的全体教职工,向孜孜求索、朝气蓬勃的莘莘学子,向默默奉献、余热生辉的离退休同志,向心系母校、情牵学院的海内外校友,向时刻关注、关心、支持学院事业发展的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福。
20__年是党的二十大胜利召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是材料科学与工程学院新一轮“双一流”建设启动之年。
这一年,学院提高思想站位,持续深化党风廉政建设,以党建为引领推进学院跨越发展;
这一年,学院坚持立德树人,构建一流人才培养体系,以引育为旋律强化人才队伍建设;
这一年,学院聚焦“四个面向”,基础研究赋能工程应用,以创新为核心提升科学研究水平;
这一年,学院深化国际交流,持续加强校友服务联络,以合作为抓手稳步实现共赢发展。
驻足远眺,20__年正踏歌而来,新的一年孕育新的希望,新的征程承载新的梦想。站在新的发展高度和历史起点,材料科学与工程学院全体师生将凝心聚力,守正创新,臻于至善,踔厉奋发,将历史的画卷,在砥砺前行中铺展;将时代的华章,在赓续奋斗下谱写,为学院“双一流”学科建设和内涵式发展作出新的更大贡献!
志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。20__年,美好未来将属于每一位奋进中的材料人。
新年至,祝愿山河锦绣、国泰民安!祝愿学院事业蓬勃发展、蒸蒸日上!恭祝学院全体师生和广大校友和顺致祥、万事胜意!