为深入贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,进一步让广大居民深刻理解、准确把握宪法的具体内容和精神实质,12月1日,____镇____社区、县前社区联合赵县司法局在学林雅园小区开展“宪法宣传进社区法治理念入民心”宣传活动。
活动中,工作人员通过发放宣传资料、提供法律咨询等形式向小区居民、过往群众、商户普及宪法、民法典相关知识,增强居民的法律意识和法治理念,让居民在潜移默化中学法、守法、用法,学会运用法律武器保护自身的合法权益。
通过此次宪法宣传进一步增强了辖区居民的法律意识,有效引导居民遵守宪法、维护宪法、践行宪法,营造了人人懂法、时时守法、处处讲法的良好氛围。