宪法进社区宣讲活动简报
在第10个国家宪法宣传日到来之际,为大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化。12月3日,____镇邀请县民政局党组书记、局长____,县司法局党组书记、局长____,县妇联一行深入____镇____社区开展“12·4”国家宪法日宣讲活动。活动由镇党委副书记、镇长____主持。
活动现场,工作人员用专业的法律知识,对《宪法》的历史沿革、制定、修改以及发展进行细致解读,并详细讲解宪法与我们生产生活密切相关的法律法规知识。本次活动共发放宣传资料150余份。
活动结束后,____律师事务所律师举办了法治讲座,针对居民普遍的电信诈骗、抚养与赡养、房产纠纷、劳动纠纷、家庭暴力等问题,接受群众的法律咨询,对于群众提出的各方面问题,给予了专业、详细的解答,耐心向群众提供法律帮助。
通过此次宣讲活动,不仅向居民普及了宪法知识,还增强了居民的宪法意识。下一步,____镇将持续开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动,进一步引导辖区居民尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、践行宪法,营造人人懂法、时时守法、处处讲法的良好氛围。