为进一步加强居民的法律意识,推进社区法治建设,营造全民学法知法懂法的良好氛围,12月1日上午,____街道北新街社区联合____木叶山律师事务所开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,社区工作人员及居民20余人参加活动。
活动现场,木叶山律师事务潘潘殿梅律师从国家宪法日的由来,《中华人民共和国宪法》含义、意义、修改内容等角度进行了讲解,带领现场群众初步地认识了中华人民共和国的根本大法《中华人民共和国宪法》。讲解过程中,潘律师重点为大家介绍了宪法的重要地位,以及宪法宣传的重要性,呼吁群众学习宪法、宣传宪法、遵守宪法,让群众了解到维护宪法是每个人民的崇高义务。
此次活动进一步加深了群众对于《中华人民共和国宪法》的认知,增强了居民的守法观念和法治意识,同时也为维护合法权益、创建和谐社会起到积极的作用,营造了浓厚的学法识法氛围。