为了提高社区居民的法律意识和法律素养,增强居民的维权能力,12月1日,____社区邀请到____区养老服务中心老师为社区居民开展了“宪法宣传周”宣传讲座。
活动现场,老师向社区居民详细讲解了《中华人民共和国宪法》的章节内容,而后通过观看宣传片中的法律案例,让居民了解到维护宪法是每个公民的崇高义务,要学会运用法律武器来保护自身的合法权益。居民积极讨论和交流法律知识,互相分享自己日常生活中遇到的案例,现场气氛十分高涨。
本次活动,增强了社区居民的法律意识,加深了他们对相关法律政策的认识理解。下一步,社区将继续开展形式多样的法治宣传活动,提高居民的法治观念,为打造法治社区、和谐社区做出更大的贡献。