为深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步增强宪法意识,弘扬社会主义法治精神,有效维护宪法权威,11月29日上午,____市社区组织辖区各族群众开展“宪法宣传周”普法宣传活动。
活动中,社区通过组织讲座的形式向辖区各族群众宣讲宪法知识,解读宪法精神,通过列举发生在居民生活中的真实案例,增强社区居民法律意识,学会用法律保护自身的合法权益,耐心解答各族群众提出的各类问题,并在辖区广场内通过发放宣传资料,向广大老年群体普及相关防范知识,从而取得了良好的宣传效果。
此次活动将法律宣传和服务送到居民家门口,增强全民法制观念,培养居民形成办事依法、遇事找发、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,引导居民合理合法表达利益诉求。下一步,____市社区将持续加强联动,共同推进普法宣传活动走深走实,不断满足社区居民多元化的法治需求,营造良好的社区法治氛围,推进民主法治社区建设。