为深入贯彻落实习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治精神,在第十个国家宪法日和第六个宪法宣传周、也是我国现行宪法公布施行四十一周年来临之际,11月28日下午,____街道____社区开展了“大力弘扬宪法精神、建设社会主义法治文化”为主题的宪法宣传活动。
活动中,____社区工作人员围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》,在平安社区建设、环境卫生爱护、等与居民息息相关的领域开展普法宣传,并向居民群众发放各类宣传小册子,耐心回应群众提出的法律政策咨询。
同时还通过摆放宣传展板、播放电子显示屏等形式进行普法宣传,向居民群众讲解“12·4”国家宪法日的由来和《民法典》的相关条款,并列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民的法制观念和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律武器来保护自身的合法权益。
通过此次宣传活动,有效宣传了国家的法律法规,使《宪法》真正融入到百姓的日常生活,接下来的“宪法宣传周”,____社区将以丰富多样的宣传形式、宣传资料、吸引更多的居民群众参与,在辖区内营造浓厚的学法守法用法浓厚氛围。