宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是每个公民享有权利、履行义务的根本保证。为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,建设社会主义法治文化。____社区联合抚松县林区基层法院开展“宪法宣传周”主题活动。
“法者,治之端也”。活动现场,林区法院工作人员为居民耐心讲述什么是宪法、宪法与人民的关系、并结合居民身边的法律案例讲解宪法基本知识,引导群众将宪法信仰践行于外、植根于内,明法于心、守法于行。现场气氛热烈,居民们纷纷表示:“会牢固树立宪法法律至上观念,与违反宪法的现象作斗争,成为新宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。”
通过本次活动,____社区向辖区居民大力弘扬宪法精神加深居民对宪法的认识和理解,有效提升居民的宪法意识,使宪法家喻户晓、深入人心的同时为社区居民的合法权益撑起一把“平安伞”。