为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,进一步增强全民守法的法治观念,11月30日,____街道____社区开展“12·4”国家宪法日宣传活动。
活动中,____社区科普大学校____今淑为居民讲解“国家宪法日”的由来和宪法的相关知识,让居民知法学法守法用法,全面了解与自己生活息息相关的内容,引导居民在任何时候都要依法办事,用理性、合法的形式表达利益诉求,坚定守法的信念,营造浓厚的法治氛围。
此次活动,增强了居民的法律意识和法治观念,让自觉学法、守法和用法的观念更加深入人心,同时也提升了居民维护自身合法权益的能力,形成了良好的法治宣传氛围。