2023年12月4日是我国第十个国家宪法日。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬宪法精神。11月30日,市____路街道____社区党委组织辖区居民开展“大力弘扬宪法精神、建设社会主义法治文化”宪法宣传周活动。
活动中社区工作人员向居民们宣读了《宪法》的相关内容,随后讲解了《继承法》的相关知识。现场还根据授课内容增加了法律知识有奖问答环节,大家踊跃回答,纷纷表示要做新时代知法、懂法、守法的好居民。
活动结束后,社区工作人员在小区内悬挂条幅、发放《____自治区全方位建设模范自治区促进条例》宣传资料并讲解相关内容,加深居民的理解。
通过此次活动,增强了社区居民的法律意识和法治观念,提升了社区居民维护自身合法权益的能力,营造了社区良好的法治环境。