为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,11月30日,站东街道________社区以“宪法宣传周”为契机,积极开展普法知识宣传活动,向辖区群众宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规知识。
活动现场,志愿者们通过发放宪法读本,向居民讲解与生活息息相关的法律法规纠纷化解、禁毒等方面的知识,积极引导居民尊法、学法、用法,提高居民的法治意识,增强法治观念。还根据居民的法律需求提出了一些有益的建议,让居民在生活中的方方面面注意提高法律意识,将法律隐患在事前避免。
此次“12。4”国家宪法日宣传活动的开展,进一步增强了居民群众的法制观念和依法办事的自觉性,弘扬社会主义法治理念和法治精神,引导广大居民自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,营造了良好的社区法治氛围。