为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,进一步强化公民宪法意识,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,11月28日下午,____社区在辖区内组织了一次以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的“12。4”第十个国家宪法日集中宣传活动。
活动中,社区工作人员组织辖区群众观看宪法宣传片,让大家更加通俗易懂的了解《宪法》的相关知识,并观看法律案例,增强居民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
通过开展法制宣传活动,不断扩大学习宪法宣传范围,强化宣传效果,使普法知识、学法意识更加深入人心,营造深化了崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚宣传氛围,不断提高群众法律意识,增强了居民法制观念。